"И многие, кто отвернулись от жизни, отвернулись только от
отребья: они не хотели делить с отребьем ни источника, ни
пламени, ни плода".
Афиген
Цитата:
Цитата Люблю себя за то, что эту шлюху выставил вон, когда она пришла ко мне после его смерти, потому что не собирался впускать в свой дом мерзкое вороватое животное.
А пришла она конечно же, чтобы вас триппером заразить за ваши же денежки? У нее близкий человек погиб, а вы ее - вон выставили, и при этом она - мерзкое животное, а вы белый и тонкоорганизованный - так, значит, получается?
|
Нет, она пришла денег занять на выпивку, как приходила до этого... И не было у нее никакого близкого человека, она из него все деньги вытянула еще раньше, а воплей и мата я наслушался достаточно - у нас перекрытия тонкие. Вы просто не понимаете, о ком идет речь - это была настоящая шваль, опустившаяся и мерзкая. Что вы защищаете человека, о котором ничего не знаете?
Цитата:
Цитата (смените окно, Афиген, смените дом, найдите людей, вместо зоопарка)
Я то как раз живу среди людей. А вот таким как вы - самое место в зоопарке. Сидеть перед компьютером и всех ненавидеть можно и в клетке.
|
Почему же, я люблю многих людей - из своего круга и не только. Но границы блюду.
Цитата:
Цитата ваше уважение меня тоже не интересует ни в малейшей степени, после всей чепухи, которую вы наговорили.
Вы моего уважения не заслуживаете.
|
Потому что не киллер? Или потому что не дал себя обворовать пьяной шлюхе?
Цитата:
Цитата мой взгляд выхватывает в первую очередь не бандитов и алкашей, а людей моего круга.
Менеджеров по продажам и писателей-поденщиков, ничего не смыслящих в людях и боящихся жизни?
|
Нет, самых разных и менеджеров и писателей, и бог знает кого еще, но бандитов среди них нет, а если кто-то и был в прошлом таким, то они об этом не вспоминают, потому что стыдно.
Что касается жизни, то вы обо мне ничего не знаете. Что вы переходите на личности? Вы считаете, что что-то смыслите в жизни, при этом у вас не хватает элементарного такта поддерживать беседу на нормальном человеческом уровне. Я хоть раз попытался вас унизить? Я говорил о среде, о социальных слоях, о дне, а вы мгновенно переключились на меня, защищая свою среду обитания. Я уже сталкивался с таким не раз. начинаешь критиковать низость, в ответ "сам дурак", "родину продал"...
Я не боюсь жизни, она мне просто стала неинтересна во многом из-за таких как вы. Я не люблю простоты, она хуже воровства.
Цитата:
Цитата Ах, простите, я же не киллер, с которым вы общались. Будь я киллером, конечно бы вопросов не возникало.
Не передергивайте. Где я писал, что люблю киллеров за то, что они киллеры?
|
Ну вы их уважаете явно больше чем меня...
Цитата:
Цитата Вы представляете себе, что было бы если бы американский кинематограф полностью ориентировался на обитателей черных гетто, бряцающих золотыми цацками с их колоритным сленгом, наркотиками, машинами и телками...
Не представляю. Потому что черное население составляет что-то порядка 10% всего населения США. Кроме того, оно не однородно.
|
Да, это безусловно хорошо для США. Что тут скажешь...
Цитата:
И никогда не будете ни хорошим писателем, ни хорошим сценаристом. Люди вам просто не интересны, они только мешают вам любоваться собственным отражением в зеркале.
|
Афиген запомните раз и навсегда, переходить на личности в разговоре последнее дело. У вас нет ни малейшего права разговаривать со мной подобным сволочным тоном, я могу быть человеком с недостатками, но судить обо мне вы не можете. Равно как и о моих достоинствах как автора.
Что касается людей, то они мне интересны, когда что-то собой представляют как личность в интеллектуальном и духовном плане. А что касается бандюков и массового читателя, то могу повторить вслед за Ерофеевым:
"Мне ненавистен "простой человек", т.е. ненавистен постоянно и глубоко,
противен и в занятости и в досуге, в радости и в слезах, в привязанности и в
злости, и все его вкусы, и манеры, и вся его "простота", наконец...Я поседел от того, что в милом старом веке называли
попросту "мизантропиею".
Цитата:
Цитата то, на чем держится культура - это брезгливость!
Да? А я думал - на языке и памяти.
|
Это тоже, но язык у некоторых довольно-таки говенный (по отсутствию брезгливости), а память короткая и избирательная (по отсутствию брезгливости)
Цитата:
Цитата Вы не из тех, кто видя на экране Филипа Киркорова кричит - опять педик, уберите его!
Из тех.
|
А зачем - это запросы людей, которые живут рядом с вами, это ваша страна, ваши родственники, друзья, соседи... Что нет таких друзей? Значит я тоже ошибся.
Уважайте эти запросы, Афиген, а то ведь ваше творчество никто не станет уважать, тут у нас бартерный обмен уважением. Кот уважает пирата, пират уважает кота.
Цитата:
Кстати, с чего вы взяли, что активная форма гомосексуализма считается в пенитенциарных заведениях доблестью?
|
Не доблестью, но осуждения не вызывает. Я кое-что читал о тюрьмах и зонах, когда писал романы про зэков и сыт всем этим дерьмом по горло, не нужно меня просвещать.
Цитата:
Цитата Благородство бандита само по себе - нонсенс.
Большой опыт общения?
|
С вашим не сравнить, конечно, однако в моем представлении благородство исключает активную криминальную жизнь. Преступник в белых перчатках конечно может быть, но это уже из разряда чиновников и проч, которых вы не любите. Ну в чем благородство бандита - отдал на спортшколу бабки из награбленного? Пристукнул бизнесмена, а ребенка "евонного" пощадил, оставил на развод. Да, может быть в теории есть бандит, который в теории благороднее интеллигента в пятом поколении. Но все-таки искать благородство среди бандитов - занятие неблагодарное. Мы для них лохи и ничего больше.
Цитата:
Цитата Меня просто смешит то, какое значение "мужики" придают ориентации при своих понятиях.
Мужики по понятиям не живут. По понятиям живут воры.
|
Да неужто... Ну вам виднее, я в мастях не копенгаген.
Цитата:
Цитата Нравится мне этот народ, он такой забавный!
Не смейте говорить снисходительно о моем великом народе.
|
Ваш народ? И много у вас народа. Я знаете ли тоже русский. Я тоже ваш народ, меня вы не уважаете, хотя я не бандит и не киллер и не дурак, смею вас заверить. Вы тут все намекаете на мою некоторую некомпетентность в житейских вопросах. Может быть, но я не раз замечал, что интеллект компенсирует недостаток знаний, а вот наоборот не получается почему-то... Мне так кажется.
Если ваш народ - люди, о которых мы тут говорим, то я буду говорить о нем все что захочу. Я слишком часто сталкиваюсь с такой вот наглой хамской глупостью и всегда в заключение вылезает патриотизм. Ну правильно, ведь у них, у бедняг ничего больше и нет, кроме родины, веры, "правильной" ориентации и житейского куцого опыта. То есть ничего, что не было бы дано им по жизни. Поэтому все они патриоты, верующие, настоящие мужики и "знают жизнь". А уважать все равно не за что.
Но вы мне можете дать по морде за народ. Вас поймут и оценят. :) К черту вас с народом вместе, к черту!!
Цитата:
Цитата насколько я знаю, люди сидевшие в тот период в тюрьмах не воспринимали ее всерьез.
Видимо, со слов Алекса.
|
Нет со слов людей, которые тогда сидели.
Цитата:
Цитата Предположение что Экслеру заплатили за рецензию - допустимо учитывая что вы не знаете, кто он. Но для меня звучит смешно.
А для меня имя Алекс звучит смешно. И говорит о многом.
|
Имя ни о чем говорить не может. Вы что - совсем дикий человек? Не знаете, что в интернете принято сокращать имена для удобства. Что вам смешно - имя Алекс? Ну да, звучит "не по-нашенски".
Цитата:
Цитата Афиген Да , а что вы скажете, по поводу письма Алексу
Я не читаю чужих писем.
|
Ах как вы умны и добры...
Вы пытались меня унизить, хотя я не разу не перешел на личности и говорил о социальных слоях, явлениях, которые мне ненавистны. И получил в ответ еще одно подтверждение своей правоты - простые люди неадекватны.
НАУЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ С НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, АФИГЕН, А НЕ ТОЛЬКО С БЫДЛОМ!