Цитата:
Ваши рассуждения -- это рассуждения человека, который гордится тем, что не служил в армии.
|
Именно так. На тот момент, когда меня в очередной раз попытались забрить, у меня была беременная жена, но государство это обстоятельство не волновало. Кроме того, у меня были более интересные и доходные занятия, чем наматывать на ноги портянки или ползать под натянутой колючей проволокой с калашом в руках.
Цитата:
Вы оскорбительно отзываететесь о тех, кому довелось служить.
|
Это лишь ваши домыслы.
Цитата:
это дискредитирует Вас, как мужчину.
|
Как говаривал поручик Ржевский, мы себя в е..е-с покажем.
Цитата:
Хотите отмазать своего ребенка -- ради Бога, держите его под маминым крылышком.
|
Меня никто не отмазывал. Я не хотел идти в армию, и сам о себе позаботился. Точно также поступило большинство моих друзей. Ныне - это свободные, успешные, интересные люди.
Цитата:
не стоит наделять служивших ребят отрицательными качествами, называя их инфантильными подкаблучниками.
|
Не стоит вообще мерить всех под одну гребенку. Я этого и не делал.
Цитата:
Мой сын до сих пор носит военную форму, держит в руках автомат. И я им горжусь. И считаю настоящим мужчиной.
|
Рад за вас.
Цитата:
Только не утверждайте, что такие ребята -- просто рожденные ползать, что они солдафоны.
|
Не утверждаю. "У каждого свой вкус: кому-то - арбуз, а кому-то - свиной хрящик".
Цитата:
Он учится ТАМ, КУДА захотел поступить, он работает ТАМ, ГДЕ ему интересно.
|
И что? Я вот не служил, но учился (в том числе) там, куда хотел поступить, и работаю сценаристом. Кроме того, я учился на двух военных кафедрах, и дважды был отчислен оттуда. Мои контрольные работы по воинскому уставу офицеры зачитывали вслух и сами до слез смеялись. Помню, особенно удалась контрольная на тему "Взаимоотношения старших и младших"...
Цитата:
ко всему прочему, великолепно разбирается в компьютерах. У него есть жена, ребенок, которых он обеспечивает.
|
Неужели это тоже благодаря армии?
Цитата:
Высказывайте все же свое ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ мнение чуть мягче
|
Сына своего поучите.
Цитата:
Не заставляйте их чувствовать "лохами", не способными спасти свое чадо" от "ужасов дедовщины".
|
Как я, один, безоружный, да еще не служивший, могу заставить чувствовать себя лохами этих бравых парней с калашами? Ну, сами подумайте.
Цитата:
Проблема в том, что не мы (тоже, кстати говоря, все разные) выбираем армию, а она нас.
Но никто ведь нас так же на спрашивал, хотим мы появляться на свет или нет.
|
Демагогия. Не надо приравнивать появление человека на свет к принятию воинской присяги.
Цитата:
Ну кто-то должен делать то, что никто не хочет делать.
|
Вот пусть кто-то и делает. Кто ж возражает-то?
Цитата:
почему тот, кому выпало это испытание ко всему прочему должен слышать в свой адрес намёки, что он человек второго сорта, что родители у него лохи, мол не смогли отмазать, сам придурок не смог закосить и т.д.?
|
А почему его это волнует, если намеки, по его мнению, безосновательны?
Цитата:
И почему тот, кому повезло, кто спокойненько не подчинялся приказам (не травмируя свою возвышенную натуру), делал то, что хотеолсь именно ему, мог позволить себе многое, недоступное первым и т.д., считает вправе возвышать себя перед первыми именно потому, что "умнее", пронырливее, хитрожопее, или что родители побогаче или судьба поблагосклоннее?
|
Ну, опять всех - в одну кучу! Отделите тех, кто умнее, пронырливее и хитрожопее, от всех прочих, и вы получите ответ на свой вопрос.
Цитата:
За НИХ другие выполнили грязную тяжелую работу (не было бы тех лошков, пришлось бы ИМ самим, никуда бы не делись), так может стоит хотя бы уважать первых
|
Уважать нужно не только тех, кто служил, но и тех, кто не служил, и даже тех, кто сидел, как и тех, кто служит в милиции и моет полы, до тех пор, пока кто-то из них не заслужит нашего неуважения.