Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ЦПШ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=114)

компилятор 22.12.2006 13:12

Цитата:

А признайтесь: мы ведь просто завидуем тем, у кого сценарии быстро и легко получаются
Это конечно.

тимуритилек 22.12.2006 13:29

как сказал один писатель фантаст невозможно написать 500 плохих романов :direc***:

Мариена Ранель 22.12.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@22.12.2006 - 12:51
А признайтесь: мы ведь просто завидуем тем, у кого сценарии быстро и легко получаются :pleased:
Конечно, завидуем. :pleased: Я, например, при всем своем старании не смогу написать полнометражный сценарий за 5-10 дней. :cry: А кто-то может. Везет же человеку!

Татьяна Гудкова 22.12.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@22.12.2006 - 12:51
А признайтесь: мы ведь просто завидуем тем, у кого сценарии быстро и легко получаются :pleased:
Основа получается быстро, но если появляются новые персонажи, их "вживление" много времени занимает :)

Кирилл Юдин 22.12.2006 13:45

Цитата:

Основа получается быстро
У меня тоже. Так и пишу: "завязка. пару поворотных точек. кульминация. развязка" - основа готова. А вот наполнять всё это уже приходится долго :pleased:

Кирилл Юдин 22.12.2006 13:58

Цитата:

как сказал один писатель фантаст невозможно написать 500 плохих романов
ну почему же? Если писать за каждые 10 дней по роману без выходных и праздничных, то лет через 13-14 как раз и получится это количество :happy: А вот хороших романов, думаю и пару десятков за всю жизнь не написать. :doubt:
Я думаю, всё же, если из этого изречения убрать "плохих" то верность высказывания никак не изменится. :pleased:

Татьяна Гудкова 22.12.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@22.12.2006 - 13:45
У меня тоже. Так и пишу: "завязка. пару поворотных точек. кульминация. развязка" - основа готова. А вот наполнять всё это уже приходится долго :pleased:
А кстати, тоже метод :) На сотню чистых листов проставить галочки, где какая точка, и оп-па! :hit:

компилятор 22.12.2006 14:54

А я пока в голове все не срастется даже структуру не могу писать. Только пометки делаю. Вот когда весь образ истории в голове есть сажусь и пишу наполняя детальками. Но самое главное чтобы вся история целиком с концовкой и основными моментами уже в голове была. Вот на это уходит уйма времени. То есть я если не знаю как все повернется и что и как - писать не могу.

Тетя Ася 22.12.2006 14:58

А у меня проблема, что я все написанное раз по 10 переправляю.

Татьяна Гудкова 22.12.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от компилятор@22.12.2006 - 14:54
А я пока в голове все не срастется даже структуру не могу писать. Только пометки делаю. Вот когда весь образ истории в голове есть сажусь и пишу наполняя детальками. Но самое главное чтобы вся история целиком с концовкой и основными моментами уже в голове была. Вот на это уходит уйма времени. То есть я если не знаю как все повернется и что и как - писать не могу.
Аналогично :) :friends: Еще бывает так, что я знаю первый эпизод и финальную фразу, а вот с серединой сложности :)

Кирилл Юдин 22.12.2006 15:44

Цитата:

То есть я если не знаю как все повернется и что и как - писать не могу.
Вон оно что :doubt: :happy:

Мариена Ранель 22.12.2006 16:03

Каждый пишет сценарии, как ему удобно. Кто-то сначала делает основу, а затем наполняет событиями и диалогами. Кто-то набивает «рыбу», а затем в ней правит, выбрасывает лишнее, что-то добавляет и редактирует. Кто-то обдумывает все ходы в голове и пишет на чистовую.
А вот, в целом, сколько времени уходит на создание сценария? Я имею в виду готового и вполне качественного продукта, который не стыдно показать заказчикам. И сколько сценариев (не сырых, а качественных) получается создать за год? Никто не хочет поделиться такой информацией? :pleased:

Кирилл Юдин 22.12.2006 16:40

Цитата:

И сколько сценариев (не сырых, а качественных) получается создать за год?
Я думаю, что если иметь возможность заниматься только сценариями и больше ничем, то можно создать 3-4 сценария в год. Или пару сотен серий для "мыла" :pleased:
Но у меня такой возможности никогда не было, так что это только предположение. Но масштабность играет не последнюю роль. Ведь можно ограничиться историей, воторой достаточно хорошо продумать характеры и наложить это на простенькую историю (не значит, что плохую).
А может быть такой сюжет, что не один месяц придётся в библиотеке просидеть, накапливая информацию или интервьюировать каких-нибудь специалистов. :doubt:

Комоновна 23.12.2006 08:21

Доброй ночи. :)
Я в шоке. На моем родимом форуме новенькую уже 20 раз нежно втоптали бы, потом вытащили, расцеловали и еще пять раз втоптали (просто чтобы жизни научить). :) А вы такую положительную беседу ведете, что это приятно озадачивает. :)
Лала, увы или ура, но я никого не переношу в разряд недоброжелателей. Просто давно научилась плохие отзывы воспринимать, как хороший опыт. Так что спасибо. :) Кстати, у нас с Вами ники одинаковые (кое-где). :)
Нора, (шепотом) кажется это комедия... мне так почему-то кажется. :) Помнится, вы тоже в этом жанре думали участвовать? :doubt:
А вообще, я не собиралась ничего писать. Просто у меня работа и коллеги абсолютно потрясные. Я какое-то время смешные цитаты из нашей жизни записывала, когда блокнот под рукой оказывался. А потом перечитала и поняла, что абсолютно не в силах просто забросить его в шкаф. Села за комп и писала всю ночь не переставая, потом на работу пошла. Через день то же самое, просто не могла удержаться. Теперь хожу синяя, но довольная. :pleased: Понимаю, что не шедевр родила, но рискнуть хочется. Просто такая самоуверенность в моей жизни уже несколько раз оправдывала себя. Даже если не примут, обидно всю эту писанину просто в стол положить. Так что заранее извиняюсь перед тем, кто будет это читать. :doubt: Я старалась, честное пионерское. :)
Но что это я все о себе да о себе. Видимо от недосыпу. СОРРИ!!!!!! :)
А вы - просто супер! Приятно читать. :)

Нора 23.12.2006 11:42

Комоновна , :friends:
Удачи нам.

Цитата:

Понимаю, что не шедевр родила, но рискнуть хочется. Просто такая самоуверенность в моей жизни уже несколько раз оправдывала себя.
За это очень уважаю. :yes: Сама такая. :pleased:

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.