Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс сценариев "Лучше-Меньше" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1135)

Эндрюс 18.04.2008 10:12

Цитата:

Эндрюс, я всего лишь хотел сказать, что те, кто хочет человеческого общения, могут позвонить по телефону.
Афиген, но звонки стоят деньги. А географическое положение форумчан и гостей ну просто огромно.

Цитата:

Девушка явно не сценарист. Общаясь на форуме сценаристов, она просто выполняет свою работу и вряд ли получает от этого большое удовольствие.
"Явно" заметно, просто констатация. :yes: Выходит, косяк организаторов. Это тоже самое, если меня - сценариста по призванию, попросят организовать конкурс по покупке земельных участков.

Цитата:

Зачем же ей делать вид, что она от этого тащится? К чему это лицемерие? Когда речь идет о делах, я - за деловой стиль общения.
Специфика поиска в творческой среде предусматривает отчасти деловой стиль. Говорю и буду говорить - что главное не сценарий, а автор\человек.

Возможно я тоже когда-нибудь кину здесь клич (или от моего лица) и там к истории обязательно будет прилагаться автор. Поскольку Авторов - единицы.

Афиген 18.04.2008 11:08

Цитата:

звонки стоят деньги
А интернет-трафик денег не стоит?
Цитата:

косяк организаторов
Эндрюс, сценаристы пишут сценарии, а конкурсы организуют организаторы.

Лучше Меньше 18.04.2008 12:50

Вопрос:
Цитата:

если работы отправлены без титульного листа, а название, номинация и данные автора размещены на первой странице сценария, будут ли они рассматриваться?
Ответ:
Все полученные работы уже рассмотрены, еще раз присылать не надо, но на будущее, указывайте, пожалуйста, всю информацию на титульном листе.
Вопрос:
Цитата:

куда можно написать и задать вопрос по теме конкурса.
Ответ:
Эндрюс, как уже сказал Афиген
Цитата:

кто хочет человеческого общения, могут позвонить по телефону.
Если Вы не можете это сделать, спросите здесь, я очень постараюсь ответить на конкретные вопросы. Если Вам нужно общение, то обратите внимание, что на этом форуме зарегистрировано помимо меня еще 1091 товарищ :yes:

Эндрюс 18.04.2008 13:34

Ладно, ребят, каждый из нас по-своему прав.
А Истина, вероятно, где-то посредине.

Лучше Меньше 22.04.2008 13:09

Уважаемые сценаристы!

Большая просьба, пишите Ваши Ф.И.О., номинацию и название работы на титульном листе. Потом очень сложно разобраться, кто автор работы и ее название. :hm:

Лучше Меньше 29.04.2008 19:08

Уважаемые сценаристы! :pipe:

Мы по-прежнему ищем авторов для работы над сценариями игровых короткометражных фильмов интернет-формата. :yes:

Всех заинтересованных лиц приглашаем принять участие в нашем конкурсе. :)

С перспективными авторами мы уже готовы заключить договор на долговременной основе. :friends:

Ждем Ваши работы! Конкурс продлится до 31 мая. :exclamation:

Титр 29.04.2008 19:15

Вы против участия в конкурсе граждан ближнего и дальнего зарубежья…
Почему?

Агата 30.04.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Лучше Меньше@29.04.2008 - 19:08
С перспективными авторами мы уже готовы заключить договор на долговременной основе. :friends:
Алена, уже есть авторы, с которыми заключаются договоры?

Лучше Меньше 04.05.2008 17:07

Вопрос:
Цитата:

Алена, уже есть авторы, с которыми заключаются договоры?
Ответ:
Да, договора с авторами уже заключаются, в том числе с этого форума, но мы по-прежнему продолжаем поиски сценаристов и авторов, пишуших сценарии для короткометражных фильмов.

Нарратор 04.05.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Титр@3.04.2008 - 08:52
Авторы, пишущие скетчи и сюжеты для проекта "Фитиль" способны за минуту рассмешить, озадачить. При желании эти авторы могут сделать мини-комедию, мини-фильм ужасов, мини-пародию и т.д.
Текст одного скетча занимает не 3 страницы, а 1/3 этой страницы и стоит 100$.

Что мне такая мысль идиотская в голову пришла (и наверно, не мне одному).
Взять какой-нибудь смешной, но подзабытый анекдот, отполировать его до сценарного формата и отправить...

Вот вам и законченная история, и уложится в полторы страницы максимум...

Афиген 04.05.2008 17:33

Цитата:

Взять какой-нибудь смешной, но подзабытый анекдот, отполировать его до сценарного формата и отправить...
А вы думаете, там дураки сидят, которые анекдотов не слышали, не читали? Кроме того, есть риск попасть под статью за нарушение авторских прав.

Нарратор 04.05.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Афиген@4.05.2008 - 17:33
А вы думаете, там дураки сидят, которые анекдотов не слышали, не читали? Кроме того, есть риск попасть под статью за нарушение авторских прав.
В мире не один миллион анекдотов. Все знать невозможно. (особенно если оперировать с анекдотами забугорными)
Из них, процентов так эдак 75 уже хорошо подзабыты.
Кроме того, можно склеить два и более анекдота вместе - получится малопохожая на известный анекдот история, с поворотной точкой. А то и не одной.
В общем, поэкспериментировать-то никто не мешает.

А вот с авторскими правами...
На анекдоты...?
Не слыхал про такое, честно говоря...

Афиген 04.05.2008 17:56

Цитата:

А вот с авторскими правами...
На анекдоты...?
Не слыхал про такое, честно говоря...
Рассказываю. То, что вы считаете анекдотом, тем более забугорным, запросто может оказаться авторским скетчем. Допустим, вы продали такой сценарий. Как я уже писал,
Цитата:

Никто ничего никогда не проверяет. Просто, прежде, чем победитель получит деньги, его попросят подписать договор , где есть пункт (он есть во всех договорах об отчуждении прав), согласно которому автор гарантирует, что права на сценарий принадлежат только ему и, передавая их, он не нарушает прав третьих лиц. Допустим, автор взял да и обманул устроителей конкурса: права по договору передал, денежки получил. Потом в интернете появляется фильм, и вдруг оказывается, что такой фильм уже снят. Тогда авторы того, первого фильма подают в суд на "Майшоу", а те мгновенно переводят стрелки на ушлого сценариста, и тот попадает на большие деньги (компенсирует студии все расходы, связанные с производством фильма, платит штраф, оплачивает судебные издержки и это еще не все).

Нарратор 04.05.2008 19:58

Понял. Спасибо.

Меня, правда, больше греет в конкурсе номинация "Ужасы".
Рассмешить за три страницы - это я вряд ли. А вот напугать попробую. Благо есть сюжет...
И время есть...

Титр 04.05.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Титр@29.04.2008 - 19:15
Вы против участия в конкурсе граждан ближнего и дальнего зарубежья…
Почему?

:doubt: Мой вопрос игнорируется...

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.