Re: Сценарий документального фильма
Цитата:
ну как вы дорогая Марокко можете о документалистике что-то говорить, если вы таких азов не знаете? ужоснах. вот наверное первый в истории кинорепортаж о терроризме: http://www.youtube.com/watch?v=TAp0uGwEfuU Цитата:
серьезно. Цитата:
и т.п. остальное в вики и далее по гуглу. |
Цитата:
документальное кино и называется документальным, потому что построено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на подлинных документах (!) - не важно: снятых сейчас или архивных. это не относится к реконструкциям, докудрамам и прочему. |
Цитата:
"Послать на Гугл" :hit: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чуть не забыла, сравнивалось еще не только с реконструкцией по причине одной и той же темы, но и с другой именно документальной работой, уже совершенно на другую тему, но по какому-то другому признаку, скажем, подходу к изображению чего-то (блин, не помню). |
Цитата:
И вот, в какой-то момент (спасибо, жизнь, за такие моменты) - я вдруг вижу, как вот эта вот девочка... Короче, как в Матрице, где ты вроде все знаешь и даже пять разных способов бега, прыжков и выстрелов, этот вот желто-пергидролевый Нео, нифига не зная, начинает вдруг, образно говоря - проходить сквозь стены и гнуть на твоих глазах ложку. Вот дана человеку такая способность и все тут - и нифига ему не нужны эти пять способов обегания препятствия, если он таким родился и сам по себе так ходит, что может пройти сквозь стену, да и не стена это для него вовсе. Талант - это изменять пространство под себя. И вот вся моя потомственная журналистика с дедом и отцом, весь мой самый лучший вуз и я не самый худший студент и все мои знания азов - просто встали и курили в сторонке, чисто наблюдая за этой девочкой, и даже мое предубеждение против пергидролево-желтой глубинки - испарились нах в один момент. И все мои знания дали мне только одно преимущество - отойти в сторонку, и не то, что не советовать, а просто не мешать (ну и отдуваться за допущение самодеятельности перед редактором). И у этой девочки не то, что получилось отработать в общем-то тухлую тему, но и сделать из этого шлака просто шикарный материал, один из лучших в номере. Все, нет на это аргументов - талант, и хоть ты тресни, самородок, прирожденный журналист, остальное - приложится. То ,что грамотности не хватало - корректор поправит (зря он чтоль зарплату получает), в чем-то знаний - редактор соориентирует или коллеги, если не скурвленные, подскажут. Это дело наживное, а вот талант никто не приложит и не поможет. Прекрасный журналист из нее получился и даже волосы у нее теперь совершенно нормального цвета. Вот вы сейчас сказали ,а я подумала, а что если бы ее тогда затюкали азами или же я своей толстой всезнающей попой встала на проходе, типа куда лезешь, ты ничего не знаешь - и получилось бы, что и из меня журналиста все равно от этого не стало бы, и у редакции материала шикарного не было бы и журналиста отличного не получили бы. Я вам сейчас не про то говорю, что я типа Нео в документалистике. Я абсолютно точно знаю, что не Нео, и что чисто в пределах нормы и даже не документалист я (ну было дело, ну поигралась случайно) - дело даже не в азах, я просто хотела рассказать эту вот историю, вдруг ,вам встретиться такая вот желто-пергидролевая недоучка из глубинки, чтобы вы нас не лишили прекрасного документалиста, прижав его намертво к стенке азами. Вы курите? Все, говорить больше о документалистике не буду, я вот пойду покурю. |
Цитата:
|
Цитата:
есть только статьи в англоязычном инете. Цитата:
например один деятель с пеной у рта доказывал что 200 страниц текста - нормально для сценария пм. и так далее. кинематографу надо учиться. именно с азов. всю жизнь. чтобы не писать и не снимать дилетантское говно. а "талант" и "самородок" в киношколе в список дисциплин не входят. |
Цитата:
Цитата:
Призы: Премия «Лавр» за лучший полнометражный неигровой телевизионный фильм, премия им. Павла Когана на XVI Международном кинофестивале документальных фильмов, Серебряный Феникс на международном Варшавском кинофестивале. Цитата:
Очень милый фильм, спору нет. Но мне кажется, что его достоинства сильно преувеличены кинокритиками. А вы, В.Р., самостоятельно пришли к выводу, что фильм гениальный, или вам кто-то сказал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Самородок vs Ремесло. Истина, как абычна, где-то посередке... |
Цитата:
|
Цитата:
например вот так: http://vsyako-razno.ru/4364-yaponska...-kartinok.html :) Цитата:
я ясно выразился? |
Цитата:
:) |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru