Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я - Легенда - погубил мой роман (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1094)

Клюкина 23.04.2008 10:32

Моя подруга, очень строгий критик, я пряталась от нее, не хотела давать читать свою рукопись. Она уговорила и что вы думаете, вот что она написала:

класс!!! Ленка мне очень сильно понравилось!!! отоваться ведь не могла!!! браво!!!!! а идея на самом деле не в фантастической подолплеке, а в человеческих ценностях!!! так что не переживай, что похожий сюжет.. у тебя много привязок к местности и сорвеменой жизни- это фантастишш!!! молодец.! хочу распечатать и дать маме и всем почитать!

Она целый день на работе делала вид, что работает а сама читала.
Короче нашла я ребята своего читателя :yes:

Ходорыч 09.03.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Клюкина@17.03.2008 - 19:14
Спорить бесполезно, кто то и в 40 не поймет эту сказку. Моя любовь к фэнтези началась именно с Алисы, с полета в неизведанный мир, где она такая умная рассудительная.
Клюкина - а вы "Анечку-Невеличку и Соломенного Губерта" не читали, чешского писателя Витезлава Незвала? Вот уж фантазия самого высшего уровня, "Анечку" часто называют "чешской Алисой", действительно чем-то похоже, но "Анечка", по критерию крышесносительства, Алису, на мой взгляд, обходит на целый корпус.

Амалия 09.03.2009 21:32

Цитата:

Интересно, мне чтоб снова на чужие идеи не нарваться, тоже надо все сказки перечитать???
Грустно улыбаюсь. Мы недавно почти закончили писать сказку про рыбок, уже и красочные рисунки были готовы. Потом, БАЦ! Смотрю, новый мульт японский вышел, а там, у них... :horror: все наши рыбы :horror: :horror: :horror: да и ладно рыбы, там Жемчужина волшебная тоже имелась :cry: Вобщем, пришлось нам много чего поменять шоб не подумали, что мы списываем сюжет с выпущенного уже мультфильма. Так что не удивительно, что кто-то уже придумал и воплотил вашу идею раньше чем вы сами.

Мария О 09.03.2009 21:38

Амалия не иначе, посмотрели "Рыбку Поньо" Хаяо Миядзаки? :)

Амалия 09.03.2009 21:42

Мария О, меня тогда психи били, аж прям до слез. Когда подруге скинула ссылку, она долго молчала, посылая мне ворох сопливых смайликов, а потом ничего, оклимались и опять за работу :kiss:

Мария О 09.03.2009 21:55

Амалия, ну, пусть Вас утешит, что это не самое сильное произведения Миядзаки. Кстати, если не видели его "Унесенные призраками", "Принцесса Мононокия", "Навсикая из долины ветров" - посмотрите обязательно. Это дивные вещи!

Амалия 09.03.2009 22:47

Цитата:

"Унесенные призраками",
Смотрела.
Цитата:

пусть Вас утешит
Да дело даже не в этом. Пишешь себе, страешься, а потом выходит тебя уже опередили. Может среди Муз тоже есть шпиёнки? :shot:

Мария О 09.03.2009 23:38

Амалия, коллективное бессознательное. Архетипы, мать их ити. :happy:

Амалия 09.03.2009 23:43

Мария О :friends:

Елена Цвентух 10.03.2009 12:20

Клюкина
Чтобы быть уверенной в том, что не пропадет Ваш скорбный труд - пишите синопсисы и расылайте по редакциям. Чтоб быть уверенной в том, что история будет интересна не только Вам и Вашим родственникам, но и тем, кто будет вкладывать в издание свои деньги. Это раз. Наивно думать, что легче всего по жизни воспитывать детей и писать романы. Это два. Возможно, Ваш роман драматургически слабо выстроен и язык, которым он написан, далек от профессионально-литературного. Писать профессионально надо учиться. Сейчас не Советский Союз. слава Богу - есть учебники. Так полюбопытствуйте, как должен развиваться сюжет. Вы же, как бухгалтр, знаете таблицу умножения. Так вот основы драматургии - та же самая таблица умножения, которую нужно знать, прежде чем начинать писать не для себя, а для людей. Которые должы будут платить деньги за Ваши книги. Вот я читаю Ваши эмоциональные сообщения и вижу, что, как минимум, с пунктуацией Вы почти не знакомы. А это тоже важно. Знаете, какие редакторы в издательствах вредные? Требуют от новичков хотя бы грамотности.
Клюкина, не подумайте, что я Вас тут пытаюсь обидеть. Если бы Вы меня слышали, то тон мой более, чем доброжелательный. Если фантазии не дают покоя - выплескивайте их на монитор. Но потом, на трезвую голову, "проверяйте гармонию теорией". И да пребудет с Вами Сила. :)

Агата 10.03.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@10.03.2009 - 12:20
Клюкина
Чтобы быть уверенной в том, что не пропадет Ваш скорбный труд - пишите синопсисы и расылайте по редакциям.

Лена НеПродюсер, издательства не работают с синопсисами, только с законченными произведениями.
А вообще, разговор мы ведем сами с собой, потому что Клюкина, скорее всего, давным-давно про этот сайт забыла. Посмотрите на дату ее последнего сообщения. :))

Директо 11.03.2009 18:13

Клюкина
А зачем Вам сценарий? Фильмов выходит в разы меньше, чем книг + Вам придется делать дополнительную работу и не факт, что она получится так же как роман.
Насчет темы. Она довольно часто встречается как в литературе, так и в кино. Помимо нескольких вариантов "Я-легенды" (Омеги), "28 дней спустя" мне приходят на ум некоторые очень симпатичные фантастические рассказы. Если рассматривать тему с некоторой натяжкой, то можно даже мультик "Валли" отнести к истории последнего существа на Земле. А упомянутые Вами "ПРЕДКИ", к примеру, напоминают рассказ Клайва Баркера и только что снятый по нему фильм "Мясной поезд".
К чему я это говорю? К тому, что важно не только "что", но и "КАК". Поэтому не переживайте и попробуйте издать книгу! Нечего загружать себя лишней работой, если нет времени. Откуда тогда будет результат?

п.с.У меня тоже открылась только первая страничка темы и я не посмотрел на дату последнего сообщения Клюкиной :happy: Расписался тут, понимаиш...

Надия 11.03.2009 21:23

Ходорыч, Вы всех взбаламутили со своей Анечкой =) Вон сколько писем Клюкиной! :happy:

Помню, и я здесь с ней общалась. И снова с интересом заглянула в эту забытую тему.

А не кажется ли вам, что Клюкина со своей книгой отличный персонаж для кино? =)

Елена Цвентух 11.03.2009 22:35

Агата
Цитата:

Лена НеПродюсер, издательства не работают с синопсисами, только с законченными произведениями.
Работают. "Нева", "Азбука", во всяком случае.

Клюкина 06.07.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Агата@11.03.2009 - 00:40
А вообще, разговор мы ведем сами с собой, потому что Клюкина, скорее всего, давным-давно про этот сайт забыла. Посмотрите на дату ее последнего сообщения. :))
Ничего я не забыла. Я работала над интерактивной сказкой, за которую мне заплатили :yes: , не много 15р, но это уже что-то. Можете взглянуть:
http://www.vorsug.ru/
Королевство серых туманов.

В данный момент ничего не пишу, отдыхаю. Комп еще дома умер, покупали новый...

План на будущее разместила на порталах молодых писателей и судя по отзывам финал просто отстой... переписывать не буду, сдалась.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.