|
Доктор*Боль
Цитата:
А сегодня ночью я с удовольствием пересмотрела в очередной раз "Берегись автомобиля" Простите, цитирую я не важно (память не цитатная:)... Если, что не так, исправляйте и дополняйте! - А не замахнуться ли нам на нашего.. ммм.. Вильяма.. эмм... Шекспира? - И замахнёмся! А что? - Кто свидетель? - Я! А что случилось? - Как чувствует себя ваш племянник? - Что? Откуда вы знаете? - А командировка? А сигареты "Друг"? - Товарищи, прекратите нести отсебятину! Во времена Шекспира не курили сигареты "Друг"! - Тебя посодют, а ты не воруй! - Свободу Юрию Деточкину! - Простите меня товарищи, судьи... Я больше не буду. - Люся! Я вернулся!:) Захотелось пересмотреть "Страрики-разбойники":) |
Цитата:
|
Хорошая тема. Полезная.
Вот, кстати, ссылка. Тоже перлы, но на основе менее известного литературного материала. Мне такое очень помогает в работе. http://zhurnal.lib.ru/a/antonow_anton_wjac...kladowaja.shtml Надеюсь, это не запрещено. |
Это для примера.
13) это выглядело так, будто доктор хотел широкой своей спиной заслонить меня от ангела смерти, стоящего позади него (Кафка); 14) похожее чувство должно испытывать стекло в месте, где оно раскалывается (Кафка); 15) каждой большой паузой он удовлетворённо кивал головой, будто прозревая скрытые пружины событий (Густав Мейринк); 16) вошли трое солдат бледных от бессонной ночи (Густав Мейринк); 17) сердце юркнуло в пятку (Джером К. Джером); 18)...улики очевидные для меня, как очевиден нос на вашем лице (Уилки Коллинз 'Лунный камень'); 19) сказать, что вы простодушны, как ребёнок, сэр, значило бы сделать детям комплимент, которого не заслуживают девять малюток из десяти (Уилки Коллинз 'Лунный камень'); 20) взял старик монеты, положил в рот, причмокнул и вынул. - Не сладко. Положил монету на колено. - Не тепло. Прокопий сел на три серебряных рубля, поуминался на стуле. - Не мягко. На что мне они? (Степан Писахов); |
Ларису Ивановну хочу. ("Мимино")
А у вас ус отклеился. Наши люди на такси в булочную не ездят. - Ты что, глухонемой? - Ага. - На его месте должен быть я. - Напьёшься, будешь. - Товарищ, у вас когда самолёт? - А у вас такой же только без крыльев есть? - Нет. - Будем искать. У кого билетов пачка, Тот получит водокачку. Не виноватая я, он сам пришёл! ("Бриллиантовая рука") Вы не подкажете, как пройти в библиотеку? Чей туфля? Иди вон... на кошках тренируйся. Вы не подскажете, сколько сейчас градусов ниже нуля? Поллитра? Разбить? Вдребезги? Да я тебя!.. ("Операция "Ы"...) |
Лучше износиться, чем заржаветь!
Не помню откуда) Как говорят в тех местах, где я вырос, "память не мой конек..." Хотя нет, что ж, многое можно с жесткой привязкой, мульт "Рататуй": Еда приходит к тому, кто умеет готовить... |
Цитата:
|
Да у меня миллион шарад:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашла случайно.
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=2195223#2195223 |
-Поклянись!
-Чтоб я сдох! Иди, напиши пару формул. (Семнадцать мгновений...) |
Re: Это же классика!
-Простите, вы не псих?
-Нет, у меня и справка есть. («Берегись автомобиля», сейчас по ТВЦ ) |
Re: Это же классика!
Что ни день - то сто грамм. а то и сто пятьдесят.
Цитата:
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru