Цитата:
А то у меня все обрывки сведений в голове смешались. И я, как обычно, все напутала. |
Трэмс
Если вы уже что либо печатали в издательствах и у вас били хорошие тиражи, то да, можете продавать идею, получать аванс и потом писать книгу. Если у вас не было тиражей, и для издательства вы темная лошадка - высылайте идею плюс 1-3 главы, если издательству понравится то все равно с вами заключат договор только по написанию всего текста. А обратится можно почти в любое крупное издательство, в тот отдел в котором выпускаю литературу в вашем жанре. |
Захарыч, спасибо :friends:
Афиген, очень меня смущает эта пещера! :happy: Вроде бы дело на природе происходит. К тому же пещера такая, с провалами, т.е. периодически в переходах видно и небо, и солнце... :cry: и вообще никак не думала, что что-то природное, не созданное руками человека, может называться ИНТ. Обозначала свою пещеру НАТ. Но тут где-то встретила обсуждение, и люди говорили, что любое пространство, ограниченное с четырех сторон и сверху, это ИНТ. Засомневавшись, решила вот уточнить. Вы подтверждаете... ИНТ. :cry: :happy: Ну, ИНТ так ИНТ! А если пещера обвалится и станет совсем открыта сверху? Она превратится в НАТ? Какой тут критерий, Афиген? Главное - чтобы над головой было что-то, закрывающее от тебя небо хотя бы на 50%? :doubt: Сколько замуты с этими ИНТ и НАТ! :happy: Вот гондола воздушного шара - НАТ? А летнее кафе в виде шатра на сваях, стена фактически только одна, но потолок тряпочный имеется - ИНТ? Но люди-то сидят в общем-то на улице... :doubt: Беседка опять же летняя, стен фактически вообще нет, но крыша декоративная имеется... тоже ИНТ? |
Тогда и человек с зонтом, то же ИНТ.
К слову о Стивене Кинге (сразу трепещет моё сердце). Человек продает или разрешает экранизировать свои произведения за 1 доллар. Может это выгодный ход, для популизирования его творчества путем его легкого распространения на экранах. Бренд писателя толкает кино, кино толкает бренд писателя. Америку разумеется я не открыл. |
Я уже поняла, что авторский лист - это 40 000 т.з. Страница текста 1800 зн. А сценарная страничка, тоже должна содержать 1800 зн.?
Знаю. что надоела. :cry: Но знать мне это надо позарез. А обратиться больше не к кому :doubt: |
кирчу
а открыть в библиотеке форума любой сценарий и посмотреть в ворде - сколько знаков на его странице в американской форме записи - как всегда лень? |
Где-то здесь читал, что в среднем на странице должно быть 1000 знаков.
У так и получается. Максимум 1300, может где-то и 1400 есть. Вопрос: 52 минуты это сколько страниц? Как вообще это можно расчитать или все познается опытом? |
Веселый Разгильдяй Вовсе не лень. У меня ВОРД какой-то не полноценный - ничего не считает. Стала бы я надоедать уважаемым людям, если бы все было так просто.
Мне не лень даже высчитывать по буковкам вордовское окошко заполненное сценарным текстом, чтобы потом таким вот образом определиться с параметрами. Но, увы - ничего не получается. Вот высчитала в окошке 800 зн. Но ведь не все окошки одинаковы. И сервиса в Ворде у меня нет. Ноутбук у меня старенький, может быть потому и проблемы... |
кирчу
неправда. ЛЮБОЙ ворд считает: Выделить текст на странице>Сервис>Статистика=количество знаков (открывается фрейм) а зачем вам это? у меня на странице сценария знаков (с пробелами) может быть и 900 и 1400. все зависит от текста на странице: диалог там или сплошные описания с пробелами. средней цифры на страницу сценария НЕТ НИКОГДА. это глупости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скай
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй Насчет "неправда" - это Вы зря. Обидно даже. У МЕНЯ В ВОРДЕ НЕТ СЕРВИСА. Почему нет, это уже другой вопрос.
Если не трудно - ответьте, сколько знаков должна содержать одна сценарная серия. Уверена. что Вы это знаете. Но захотите ли ответить? :bruise: Если узнаю сколько знаков, высчитаю вручную :horror: |
кирчу
Цитата:
считать знаки в серии - это бред. потому что никому не нужно. важна внятная профессиональная форма записи и количество страниц. Охотник Цитата:
Скай Цитата:
:umora: есть такая незатейливая вещица. секундомер называется. :tongue_ulcer: |
Цитата:
Эти кошмары насчет ИНТ-НАТ - не моей головой рожденные, чесслово! :yes: Это я тут, начитавшись на некоторых ветках, кошмариться начала по этому поводу! :scary: :happy: Вот и решила поспрошать у сведущих товарищей. :confuse: |
кирчу
Боже мой, достаньте где-нибудь полноценный ворд с сервисом.... Стоп. У меня мелькнула страшная мысль. А вы точно в ворде пишете, а не в текстовом редакторе WordPad? Microsoft Word программа входящая в состав Microsoft Office наряду с Excel и еще несколькими. Вам нужна она, Вордпад ее не заменит. Поищите в интернете Microsoft Office (если у вас ХР то 2002-2003 года будет нормально) или попросите у знакомых. Не может быть, чтобы ни у кого не было дистрибутива. Что касается количества знаков, то оно конечно не может быть одинаковым на всех страницах. И учтите, что в американском сценарном формате шрифт должен быть Courier New, 12 кегль. От этого тоже зависит количество знаков на странице. Кстати, американцы, считают не знаки, а слова. Во всяком случае в литературе. Количество слов тоже есть в сервисе, но в России этим показателем не оперируют. Кстати, опытный редактор всегда может сказать (об этом и Кинг пишет и я могу это подтвердить) сколько у вас слов (в американском варианте) или тысяч знаков, просто просмотрев рукопись. Более того, это умение придет со временем и к вам. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д Действительно СТОП! Потому" что я пишу в этом самом ВОРДПАД. Пойду утоплюсь - лиман недалеко. Я послала две серии, сказали что маленькие- всего 52 стр. две. Нужно больше. Потому и маюсь - с вопросами пристаю :rage:
Самое неприятное, что формат не дошел и занятые люди читали мой разорванный текст, собирая все до кучи :cry: |
кирчу
Цитата:
|
Граф Д Наводящий вопросик (может с этого боку получится?) Сколько примерно вордовских окошек содержит одна серия? Пока найду рекомендованные Вами программы - работать-то надо!
|
кирчу
Окошки? У меня монитор 22 дюйма и текст увеличен (не кегль) в два раза от настоящего - мои окошки другие ,нежели ваши. И окошками ничего мерить нельзя. Только страницами (в формате) или тысячами знаков. Если серия длится минут 45, это значит порядка 40 страниц или 40-44 тыс. знаков, хотя на некоторых сериалах просят гораздо меньше (видимо под продакт плейсмент оставляют место). Ищите срочно ворд и ставьте. |
Граф Д, я смотрю Вы в этом разбираетесь. Мне тут рассказали про какой-то Open Office, типа аналог Microsoft Office, который по функциям почти такой же, только чуть уступает, можно в сети скачать бесплатно. Мне-то не надо, у меня майкрософтина стоит. Я просто подумала, может, кирчу эта штуковина сгодится? :doubt: Или у меня не совсем верная инфа?
|
кирчу
Цитата:
Цитата:
давненько я так не ржал! бедная кирчу... Скай Цитата:
так, глядишь, со временем может и научитесь сценарии в метражах писать. а не знаки до посинения считать. :tongue_ulcer: |
Веселый Разгильдяй Ваш смех аналогичен смеху семилетнего пацана, смеющегося над первыми шагами годовалого. Только у семилетнего с благородством еще напряг. А вот Вы свое где порастеряли?
|
Цитата:
Вместо того, чтобы смеяться над ее трудностями, да мне все рожицы корчить, да языки показывать, Вы бы, Веселый Разгильдяй взяли, да объяснили по-человечески, что Вы хотели сказать про Ваш секундомер. Если Вы вообще хотели поделиться с нами, новичками, своими Большими Знаниями. А если хотели только покичиться тем, что знаете больше, чем мы, ну что ж... можете считать, что у Вас получилось... |
Скай
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кирчу
Цитата:
вы что - на марсе живете? в 19 веке??? :doubt: Скай Цитата:
коль вам лень в учебниках покопаться или в инете (вы ж по-английски читаете?) - пусть вам добрые дяди элементарные азы профессии, в которую вы ничтоже сумняшись лезете, объясняют. а я злой. Захарыч Цитата:
им некогда учиться. они же в поте лица сценарии ваяют. гы. |
Цитата:
|
Кто нибудь знает, можно где-то в сети найти этот нормальный ворд, не тот, который Пад. А то у мну тут спецы снесли полкомпьютера, установили эту пародию на Ворд, а я теперь мучаюсь :rage:
|
Варя
Цитата:
в нем зашит Ворд. устанавливайте офис и работайте на здоровье. качать можно например тут: http://www.office-2003.ru/ без ключа и кряков! удачи. CU |
А.... ВР, я ж не в России... а там пароль требуют :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage:
|
Скай
Цитата:
А если серьезно: ну правда, что за технологический детсад? Какой-то подсчет знаков, слов, какие-то секундомеры... Ребята, да зайдите вы в тему Софокла, прочитайте, изучите, скачайте, попросите у старого Захарыча русский перевод софокловского хелпа, освойте, матерясь, а потом нормально работайте и работайте, имея перед глазами автоматческий хронометраж и статистику сцен-героев-диалогов! А в Ворд переходите уже на этапе "тонкой шлифовки". |
Варя, ну попроситу Вы у друзей диск с Вордом и загрузите на комп! Или в крайнем случае купите лицензионный диск (хоть это и неприлично).
|
Цитата:
|
Качайте бесплатную OpenOffice. Если есть постоянный выход в Интернет, вам сюда.
|
Скай
Цитата:
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...t=ST&f=6&t=594 Захарыч Цитата:
Варя Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru