Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я сейчас уезжаю по делам. Не подумайте, что спряталась. Если захотите продолжить дискуссию, к вечеру вернусь.
|
Цитата:
господин Серебряников самовыражается, а мне надо сказать, на это пох. |
Цитата:
Цитата:
|
Есть проблема в том, что Зодиак так и не пойман. Трудно сделать что-нибудь из расследования, которое никуда не привело :doubt:
|
Цитата:
|
Не знаю, мне просто кажется, что если в фильме не разрешен основной конфликт, это как -то неправильно. Надо сказать, что я смотрел какой-то еще один фильм про Зодиака, так тот был такое же фуфло :doubt:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вставлю пять копеек про Зодиак. :pipe:
Очередная необязательная трескотня на затасканную до дыр тему, где автор многозначительно выпячивает одни улики, якобы указывающие на виновность подозреваемого, и совершенно игнорирует другие (машина, свидетели, шифр, голос на пленке, алиби и т. д.), которые говорят о его невиновности. Короче, еще один мыльный пузырь. Я посмотрел два "Зодиака" - Финчера и Балкли, и имею, что сказать. 1) У Финчера: Имея главного подозреваемого, органы следствия допустили ряд серьезных следственных ошибок, а именно: а) не показали фотографию подозреваемого свидетелям (некоторые видели его издалека, но не женщина с младенцем); б) не сделали запись голоса подозреваемого и не сверили ее с записью голоса Зодиака; в) не поработали с машиной подозреваемого (протекторы шин и к опознанию женщине с младенцем); г) не выяснили, где находился подозреваемый в момент совершения преступлений; д) не установили факта знакомства подозреваемого с первой жертвой и т. д. В финале фильма Финчер недвусмысленно дает понять, что органы следствия проморгали настоящего убийцу. 2) У Балкли: Главного подозреваемого задержали и после тщательной проверки (подробности остаются за кадром) отпустили за недостатком улик. Причем никто из сотрудников следствия уже не сомневался в его невиновности. Версия Балкли мне ближе, хотя по техническим параметрам его кино гораздо слабее, чем кино Финчера. |
Цитата:
|
Цитата:
А я, в свою очередь, вставлю свои "пять копеек" про "Домового". Триллер про психологическую дуэль, в котором нет ни дуэли, ни психологии. При этом автор сценария Олег Маловичко не виноват: я читала его вариант - виноваты те, кто "доводил сценарий до ума". |
Цитата:
Логику, ярким примером которой является заявление Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто бы сомневался...
|
Цитата:
|
Почитала захватывающий диспут о фильме "Зодиак" и решила посмотреть.
Мне понравился этот фильм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Механизмы захватывания могли бы быть и посильнее, в такой-то теме (о маньяке). И очень хорошо, что Финчер изначально не претендовал на захватывающее кино, каким оно могло быть, снимай Финчер фильм о маньяке. Но он снимал не о маньяке, поэтому, (по-моему) получилось настоящее кино. Цитата:
Кстати, и мне показалось, что вы очень молодой. :yes: Цитата:
По поводу психологии и философии согласна. С манипуляцией у Финчера не сильно. Вам, как зрителю, кажется, что если вами успешно манипулируют, то это - очень здорово? |
У Экслера есть рецензия на фильм Финчера
http://exler.ru/films/09-08-2007.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://murders.ru/Zodiac.html
Зодиак : история убийцы - графомана. Очень неплохой сайт. И великолепно написанные очерки по многим "серийникам", в том числе и по Зодиаку. |
Цитата:
|
посмотрел "Убить обезьяну подростка" - породия на, как вы догадались, "Убить Билла". ну что. прикольное муви, не даром же главная героиня пол фильма ходит в футболке с надписью "TROMA". плоский юмор, выпуклые груди и искусственная кровь которая к концу стала кончатся и была заменена водой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дрянная девчонка / My Sassy Girl
Год выпуска: 2001 Страна: Южная Корея Жанр: Комедия, Мелодрама Режиссер: Квак Джае-Йонг В ролях: Джан Джи-Хьюн, Ча Тае-Хьюн, Хан Джин-Хай, Хьюн Сук-Хи Великолепный фильм в своём жанре. Редко смотрю мелодрамы, никогда раньше не смотрел корейские фильмы, но этот зацепил. Вобщем рекомендую любителям лёгкого, красивого и иногда немножко грустного) |
Когда вы будете готовы, мистер Мак-Гилл
Ready When You Are Mr. McGill год 2003 страна Великобритания Забавный фильм про один день съемок телесериала. Сценарист тоже есть в кадре :). Автор сценария приезжает в шлеме на мокике на съемочную площадку. [О]хранник: -вы артист? [С]ценарист: -нет О: -каскадер? С: -в какой то мере да. я сценарист. |
Мне понравился "Перегон" Рогожкина. Хотя окончание фильма невнятнятное немного.
|
Пересмотрел "Убийц" (Assassins) Ричарда Доннера 1996 года. Сценаристы: братья Вачовски и Брайан Хелгеленд.
Впервые я смотрел "Убийц"как раз в 1996 (какой то негодяй подсунул мне экранную копию, хотя я всю жизнь держусь от них подальше). В 1996 мне показалось, что фильм отличный. Он действительно хорош, если только не задумываться над интригой с дискетой (героиня Джулианны Мур стянула информацию откуда-то "со спутника", что за информация она сама не знает (зашифровано), но она находит на нее покупателя и продает за "бешеные" деньги в 40 000 долларов)... Что касается компьютерных нюансов, то я в 1996 еще был далек от компьютера, чтобы судить о том, насколько в фильме все правдоподобно изображено (с того времени многое изменилось). Но подозреваю, что ляпов там достаточно. Авторам следовало бы сделать дискету этаким макгаффином, вроде чемоданчика из "Ронина", а не давать объяснения в финальной сцене. Да и финальная сцена была не нужна, она заметно портит впечатление от картины. Это был, поверьте, абсолютно мерзкий финал. Сначала из небытия появляется русский киллер, за убийством которого следует мелодраматичное объяснение Сталлоне и Бандераса, затем предсказуемое покушение второго на первого и джеймсбондовский фокус с отражением убийцы в очках Джулианны Мур (фокус, конечно, работает, потому что сцена снята в павильоне, освещенным так хорошо, словно авторы нарочно добивались, чтобы она выглядела предельно фальшиво). Но при всем при этом, фильм мне понравился. Хороший экшен в сочетании с обстоятельным (125 минут ))) повествованием. Если бы еще не было этого дурацкого финала. Но из песни слов не выкинешь. Как бы то ни было, я думаю, это одна из лучших картин Сталлоне. Про Бандераса это трудно сказать - он актер уровнем повыше, но он там чертовски хорош. Джулианна Мур хорошая актриса, но ее персонаж пожалуй, самый раздражающий из всех женских персонажей, что мне попадались за последнее время. Специалистка по электронике выглядит инфантильной дурочкой, которая даже на важную и опасную встречу в гостинице тащит свою кошку. Честно говоря, у меня не раз возникало желание ее застрелить (специалистку, а не кошку), причем совершенно безвозмездно, то есть даром. ))) |
Граф Д, было бы намного меньше вопросов и впечатлений, если бы вы поняли про что этот фильм :pleased:
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru