Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Афиген 23.02.2009 13:41

Цитата:

Камера видит
Камера знает... :happy:

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 13:49

Нора
Цитата:

Что еще почитать (увы, на английском): (ВР, только сильно меня не бейте
спасибо большое за ссылки коллега Нора!
уже покопался - есть очень хорошие.
CU

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 13:53

владик
Цитата:

Мне кажется снять это невозможно.
да все можно снять коллега В.! и бешеную свинью и эскадрилью пчел и даже падающий за частоколом сосен вертолет. вон, слухи ходят что один зарубежный товарищ ваще звездные войны снял... а вы - дрессированные пчелы!
были бы балабосы...а пчелы найдутся!

дмт 23.02.2009 13:54

а вот кому сюжетик из жизни для сценарию предложить! :pipe:
==============
наркушница из-за дозы повесилась в туалете. ей парень ширнутсья не давал, она заперлась и в петлю... а он обкололся и валялся на кухне никакой, когда менты приехали. и вот представьте - раннее (часов 6) владивостокское утро, однушко, в туалете висит обос...ный обоср...ный женский труп в петле, на кухне в полумертвом состоянии лежит нарк, тут же менты, прокуратура.. .в хату заваливается чудо (не то панк, не то нефор, не то все сразу) с длинными засаленными патлами, в грязных рваных джинсах, с арбузом в руках. видит все это торжество и виновато заявляет: я вот арбузег принес...

Рамзес 23.02.2009 13:55

Нора
Цитата:

С праздничком Вас!
Иванка
Цитата:

С праздником, дорогие мужчины!!
Нора :kiss: , Иванка :kiss:

владик 23.02.2009 14:11

Цитата:

были бы балабосы...а пчелы найдутся!
Кто жалеет бабло на кино, то мы бы расквасить е..ло.
Цитата:

Камера знает...
Афиген, только бы хаханьки... К 23-му из жизни случай.
Отошел от колнны поссать к обрыву. Глядь по струе, внизу духи ящики с боеприпасами на лошадей навьючивают. Один смотрит вверх, струя ему прям на морду. Боец со страху гранату сорвал и под обрыв ее. Столб огня... К награде представили. Медаль "За боевые заслуги". Вот вам смеху...ечки.

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 14:15

владик
ели серьезно - то подобного рода сцену (описанная у вас) конечно же можно реализовать.
компграфика, декорации, аренда вертолета (не летающего в кадре ессесно), раскадровки, освоение и репетиции - 1 день, съемки - 1 день.
если все делать очень качественно - то на мой глаз - где-то $30-40 000.

Граф Д 23.02.2009 14:27

владик
Цитата:

Отошел от колнны поссать к обрыву. Глядь по струе, внизу духи ящики с боеприпасами на лошадей навьючивают. Один смотрит вверх, струя ему прям на морду. Боец со страху гранату сорвал и под обрыв ее. Столб огня... К награде представили. Медаль "За боевые заслуги". Вот вам смеху...ечки.
По логике, если бы обрыв был высокий то струя бы рассеялась и вряд ли вообще так удачно попала кому-то в морду. А если невысокий, то солдат, подошедший к обрыву услышал бы как духи вьючат своих лошадей раньше, чем расстегнул бы ширинку.

Веселый Разгильдяй
Цитата:

Только возникает вопрос - а зачем нужна сцена со свиньей, облепленной пчелами?

владик 23.02.2009 14:31

Цитата:

ели серьезно - то подобного рода сцену (описанная у вас) конечно же можно реализовать.
компграфика, декорации, аренда вертолета (не летающего в кадре ессесно), раскадровки, освоение и репетиции - 1 день, съемки - 1 день.
В. Р. Спасибо.
Цитата:

Охренеть можно. Предчувствовал. Потому-то и убрал в диалоги, размазал по сценарию. Обидно, блин.

владик 23.02.2009 14:37

Цитата:

По логике, если бы обрыв был высокий то струя бы рассеялась и вряд ли вообще так удачно попала кому-то в морду. А если невысокий, то солдат, подошедший к обрыву услышал бы как духи вьючат своих лошадей раньше, чем расстегнул бы ширинку.
Граф, то по кабинетной логике. А в жизни, когда работают рядом десяток моторов, пять минут, чтобы оправиться и мочевой пузырь лопается, все логично.
Цитата:

Только возникает вопрос - а зачем нужна сцена со свиньей, облепленной пчелами?
Поворотный пункт в судьбе ГГ. По доброте душевной подбросил груз чалдонам...

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 15:06

владик
не знаю вашего сценария но...
если эта сцена - не пустой оживляж - лишь бы было смешно - а работает на характер героя/дает необходимую паузу и т.п. - то я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО ее оставил в действии (только надо бы описание действия выправить и сделать все более остроумным и ярким).
а дальше пусть продюсеры решают: есть деньги - так и снимем. нет - попросим автора переделать в диалог типа:

герой вылетел с нормальным лицом. заявили пчел и кабана - CUT - а выходит из вертолета уже с заплывшей от укусов мордой. - а кабанчик мой? где кабанчик-то?! - тревожно вопрошает бородатый чалдон заглядывая в салон вертолета. герой (мрачно): улетел твой кабан. за медом. вместе с пчелами.

ну типо где то так :friends:

адекватор 23.02.2009 15:14

кабанчик вполне мог упасть на бандформирование, за что его - вертолетчика - могли представить к отпуску. В мирном варианте кабан мог рухнуть в деревне на сарай, проломить соломенную крышу и оказаться дополнительным пятаком в свинарнике, что приведет в изумление хозяйку. Или он может упасть рядом со спящим пьяным мужиком, который проснувшись. полезет обнимать егонную тушу. Или даже бороться с ним - это уже из жизни....

Рамзес 23.02.2009 15:26

Граф Д
Цитата:

Логика верная. Обрыв должен был быть невысоким. Но вот солдат мог сразу и не услышать духов. Слух на войне от взрывов и бомбёжек часто у людей утрачивается.

владик 23.02.2009 15:29

Цитата:

если эта сцена - не пустой оживляж - лишь бы было смешно - а работает на характер героя/дает необходимую паузу и т.п. - то я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО ее оставил в действии (только надо бы описание действия выправить и сделать все более остроумным и ярким).
а дальше пусть продюсеры решают: есть деньги - так и снимем. нет - попросим автора переделать в диалог типа:

герой вылетел с нормальным лицом. заявили пчел и кабана - CUT - а выходит из вертолета уже с заплывшей от укусов мордой. - а кабанчик мой? где кабанчик-то?! - тревожно вопрошает бородатый чалдон заглядывая в салон вертолета. герой (мрачно): улетел твой кабан. за медом. вместе с пчелами.
Веселый Разгельдяй! Я уже сколько раз Вам спасибо говорил. Еще раз спасибо. Насчет описания, конечно. Его упростил, чтобы суть осталась...

владик 23.02.2009 15:33

Цитата:

...Или он может упасть рядом со спящим пьяным мужиком, который проснувшись. полезет обнимать егонную тушу. Или даже бороться с ним - это уже из жизни....
Адекватор, обыграть тут можно и так и эдак. Что важно, будет выглядеть правдоподобно. Но это трагикомедия, не комедия. Все как бы на полном серьезе: не знаешь, где смеяться, где плакать...

владик 23.02.2009 15:37

Цитата:

Веселый Разгельдяй! Я уже сколько раз Вам спасибо говорил. Еще раз спасибо. Насчет описания, конечно. Его упростил, чтобы суть осталась...

владик 23.02.2009 15:44

Цитата:

не знаю вашего сценария но...
Веселый Разгильдяй! Прочел Ваши лекции. О парадигме, в частности. Тоже думал об этом, что скучно совр. зрителю... по устоявшимся рецептам ф-м смотреть. Практически готов сценарий сатирической комедии. Очень хотелось бы знать Ваше мнение... Можно сборсить вам на личку дней через несколько?

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 15:47

владик
да не за что коллега...приятно размять мозги в праздник...
но вообще то я бы в любом случае делал подобное комическое разрешение всей истории с кабаном и вертолетом.
:friends:

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 15:48

владик
Цитата:

Практически готов сценарий сатирической комедии. Очень хотелось бы знать Ваше мнение... Можно сборсить вам на личку дней через несколько?
ох блин...
комедия да еще сатирическая...а бюджет то ее каков? порядок цифр?

Денни 23.02.2009 15:58

Цитата:

Свинья встает, пытается выскочить из ящика, она явно визжит, но звук мотора глушит ее.
Мотор едва ли заглушит визг свиньи, если ей впрямь больно. А так - почему нет? В кино можно всё. :pipe:

Афиген 23.02.2009 15:59

Цитата:

Мотор едва ли заглушит свинячий визг, если ей впрямь больно.
Может, она осипла?

владик 23.02.2009 16:01

Цитата:

ох блин...
комедия да еще сатирическая...а бюджет то ее каков? порядок цифр?
Веселый Разгильдяй! В цифрах мало смыслю, но имел в виду минимальный бюджет. Никих дорогостоящих прибамбасов.

владик 23.02.2009 16:03

Цитата:

Мотор едва ли заглушит визг свиньи, если ей впрямь больно
Пилот в кабине, свинья в салоне. Да и звук двигателя ого-го.

Афиген 23.02.2009 16:03

Цитата:

Никих дорогостоящих прибамбасов.
Все - фигня, кроме пчел. :happy:

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 16:06

Дэн
коллега Владик пишет чай не научно-популярное кино из жизни вертолетных бородавочников.
а больше всех прав коллега Афиген! :happy:

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 16:07

владик
ну что с вами поделаешь...высылайте. но не рассчитывайте на развернутую рецензию - только общие оценки и рекомендации.
ОК?

владик 23.02.2009 16:07

Цитата:

Может, она осипла?
Афиген! Я тебя люблю и уважаю. Но дамы мне сделали замечание за то, что я их назвал торжеством материи над духом. В чем жесточайше каюсь. Сам себя на неделю запер в баню - жаль, а то бы ответствовал в соответствии.

владик 23.02.2009 16:09

Цитата:

ну что с вами поделаешь...высылайте. но не рассчитывайте на развернутую рецензию - только общие оценки и рекомендации.
ОК?
Большое ОК. Опять же, еще раз посмотрю, сокращал же до 90 стр. И вышлю.

Граф Д 23.02.2009 16:14

владик
Цитата:

Граф, то по кабинетной логике. А в жизни, когда работают рядом десяток моторов, пять минут, чтобы оправиться и мочевой пузырь лопается, все логично.
А ну если моторы работали, то понятно. Этого не было сказано.

Граф Д 23.02.2009 16:17

владик
Цитата:

торжеством материи над духом.
Материя она разная бывает. Ежели к примеру простой ситец, то он никак не восторжествует, ну разве что очень нарядный, а вот ежели взять бархату там или шелку, то вполне может и восторжествовать :pipe:

владик 23.02.2009 16:19

Цитата:

А ну если моторы работали, то понятно. Этого не было сказано.
В той ситуации вообще нервы не так работают. Все происходит обыденно и очень быстро. Сопли жевать, значит, пулю поймать.

владик 23.02.2009 16:25

Цитата:

Материя она разная бывает. Ежели к примеру простой ситец, то он никак не восторжествует, ну разве что очень нарядный, а вот ежели взять бархату там или шелку, то вполне может и восторжествовать
Рассуждение глыбкое, но в корне неверное. Торжествовать может только мушшина. Если Ён настоящий, канишно.

Афиген 23.02.2009 16:28

Цитата:

Торжествовать может только
крестьянин. Да и то - зимой.

Граф Д 23.02.2009 16:30

владик
Цитата:

Рассуждение глыбкое, но в корне неверное. Торжествовать может только мушшина. Если Ён настоящий, канишно.
Сначала материя торжествует над духом, потом мужчина над материей, когда срывает ея в порыве безудержной страсти.

владик 23.02.2009 16:43

Цитата:

крестьянин. Да и то - зимой.
Вот. А я, блин, сказал ЖЕНЩИНЫ. И время года не указал, гад такой.
Цитата:

Сначала материя торжествует над духом, потом мужчина над материей, когда срывает ея в порыве безудержной страсти.
и, или ОН пополам, или ОНА, бедная, вдребезги.

Веселый Разгильдяй 23.02.2009 23:37

ГОСПОДА АДМИНЫ!
у меня к вам вопрос не по теме ветки - но если можно, ответьте здесь же.
со мной связался забаненый коллега Смотритель.
он сообщил следующее (передаю суть вопроса):
"ВР!!! меня в форум ЗАПУСТИЛИ. Но ПОСТИТЬ - не дают. Я даже в тех. ветке не могу задать вопрос.

И вообще. Ну, забанили. НО СООБЩИТЕ:
а) за что
б) на сколько
в) когда сможет снова постить?"

ответьте плиз на эти вопросы - а я сообщу коллеге Смотрителю ваш ответ.
или он сам прочтет - если сможет.
спасибо.
CU

Веселый Разгильдяй 24.02.2009 00:49

ГОСПОДА АДМИНЫ!
я аки почтовый голубь мира по просьбе коллеги Смотрителя вешаю тут присланное им мне дополнение к его посланию:
"Смотритель (сиречь я) не то, чтобы в доску раскаивается, но:
а) считает сценарии тов. Киреева, а равно
б) советы, мысли и, главное, решения тов. Киреева
АБСОЛЮТНО ЛУЧШИМ, что можно вообще сыскать на пространствах Интернета.
Стоило бы учесть при вынесении приговора..."

Меркурианец 24.02.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.02.2009 - 00:49
"Смотритель (сиречь я) не то, чтобы в доску раскаивается, но:
а) считает сценарии тов. Киреева, а равно
б) советы, мысли и, главное, решения тов. Киреева
АБСОЛЮТНО ЛУЧШИМ, что можно вообще сыскать на пространствах Интернета.

:happy: Давно так не смеялся... эНто он "не то, чтобы в доску раскаивается"? :pleased:

ВаДей 24.02.2009 00:58

Цитата:

Охренеть можно - за один эпизод такие бабки.
Да за такие деньги на цифру можно целое кино снять!
Без геликоптеров и пчел, есественно :pipe:

Кандализа 24.02.2009 00:59

Веселый Разгильдяй , какой вы вредный. решили Смотрителя окончательно скомпромитировать?

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.