Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Нора 24.02.2009 15:53

Заводной апельсин, еще раз спасибо! :yes: Чувствую, что мне понравятся "Навязчивые состояния Тары". :pleased:

Кто собирается качать на торренте "Навязчивые состояния Тары", то из 2-х выбирайте торрент с озвучкой, там пока 1 серия. Лучше меньше, да лучше. Потому что я сначала скачала, где 2 серии, но они с двойными огромными титрами. Очень неудобно смотреть и читать. :cry:

Кирилл Юдин 24.02.2009 17:33

Цитата:

Кирилл, проблема в том, что кроме торрента ру ничем не пользуюсь, а там не все моно скачать:
Рошас, Вы меня простите, но я даже засмеялся, когда это прочитал (не со зла - от неожиданности, не мог представить, что это может быть проблемой вообще). Торрент-файл можно найти на любом другом сайте. Ну, хтя бы тут:
http://tfile.ru/forum/index.php
Никаких ограничений нет. Даже регистрироваться не обязательно. Конкретно "теория лжи":
http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%D2%E5...E8%FF+%EB%E6%E8
Выбирайте из списка сезон и серию - и вперёд!
И подобных ресурсов - море. На Торрент.ру свет клином не сошелся. :pipe:

Заводной Апельсин 24.02.2009 21:58

РОШАС
Если хотите, мыльте в личку – и проблем с ГБ на Торренте у Вас не будет.

ГНУС + НОРА
Я только буду рад, если посмотрев эти замечательные сериалы, Вы сочините что-нибудь подобное.

ПРО ТАРУ И КОУДИ
“Шоу тайм”, конечно жжот. Одно это уже чего-то стоит - премьера сериала собрала даже больше, чем в свое время собирали премьеры Weeds, Dexter, Tudors и Californication.

Тони Колетт, думаю, соберет все женские телепремии в этом году. Согласитесь, есть где развернуться актерскому таланту. Вот немножко про “Тару”
http://telestrekoza.com/tag/united-states-of-tara/
http://telestrekoza.com/2009/01/21/review-...pilot/#comments

ПРО ДЖУНО
Дьябла жестоко обманула меня и расстроила. Во время просмотра я был уверен на 104 процента, что захэппиэндится все свадьбой Джуно и композитора. Но Дьябла завертела так, что все женщины выиграли – непутевая девочка вернулась к ровеснику (непонятно почему), вреднючая жена композитора получила ребенка. А симпотного мужичонку сценаристка ластиком стерла, как будто его и не было. Дискриминация.Думаю, мужчина-сценарист по-другому бы историю разрулил. А диалоги конечно хороши:
“- Вот вы чувствовали, что рождены для чего-то?
- Да, отопление и кондиционеры.”

ПРО ТИТРЫ НА ТАРЕ
На торренте есть ответ - не загружайте титры сами, проигрыватель сам их подхватывает. а из-за того что вы их грузите, титры и получаются двойными.

Заводной Апельсин 24.02.2009 22:01

РАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА
Про CRASH, который упоминали
У создателя CRASH (Столкновение), сценариста Пола Хагиса, который написал “Малышку на миллион”, Иводзиму, последние серии Бонда, последнего Терминатора, есть и одноименный сериал. Идет слабенько, хотя там Деннис Хопер играет. Еще у него есть “Братья Донели”, который закрыли в первом сезоне. Не дает покоя Хагису сериальный успех Алана Болла. Может, с третьей попытки получится.

Для поклонников хорошей драмы в женском обличье
Есть великолепный сериал DAMAGES (Схватка или Ущерб), там Гленн Клоуз в главной роли – она за нее кстати получила Глобус в этом году. Второй сезон идет – в первом 12 серий.

Гнус 24.02.2009 22:17

Цитата:

ГНУС + НОРА
Я только буду рад, если посмотрев эти замечательные сериалы, Вы сочините что-нибудь подобное.
Ах, Заводной Апельсин, зачем же Вы на больной мозоль?! Не нужны нашим каналам такие сериалы. НЕ нужны. Как раз сегодня ознакомилась с резюме редакторов канала по поводу одного своего проекта. Смысл в следующем: всё круто, но "чёрный юмор" - не для наших зрителей, сюжет для них слишком сложен, и, вообще, это продукт адресованный "интеллектуальной городской аудитории". А значит - не прайм-тайм...
Через час звонок с другой студии с предложением снимать сериал-мелодраму с уже готовым сценарием, адресованный женщинам старшего возраста и одобренный всё ТЕМ ЖЕ каналом. Я, конечно, сценарий ещё не читала - может, там что-то гениальное? Но чего-то не очень верится...

Заводной Апельсин 24.02.2009 22:26

ГНУС
... ... ... Сочувствую. Извините конечно. Оказывается низы могут, а верхи не хотят.
В жизни, как обычно, нет гармонии.

Гнус 24.02.2009 22:31

Цитата:

В жизни, как обычно, нет гармонии.
:missyou: :missyou: :missyou: Остаётся надеяться, что на этом канале "свет клином не сошёлся". Есть ещё один! :happy: Ну, или на то, что предложенный другой студией материал возьмёт и окажется хотя бы "Отчаянными домохозяйками"? :happy:

Афиген 24.02.2009 23:14

Цитата:

зачем же Вы на больной мозоль?!
Слово "мозоль" женского рода.

Нора 24.02.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Заводной Апельсин@24.02.2009 - 23:01
Для поклонников хорошей драмы в женском обличье
Есть великолепный сериал DAMAGES (Схватка или Ущерб), там Гленн Клоуз в главной роли – она за нее кстати получила Глобус в этом году. Второй сезон идет – в первом 12 серий.

Сериал "Схватка" идет по будням по "Домашнему" в 19.30. Хотела глянуть, но забыла. :confuse:
Видела рекламу, Глен великолепна! :yes:

Заводной Апельсин 24.02.2009 23:41

Цитата:

"Узнаю брата Федю"

Афиген 24.02.2009 23:44

Цитата:

Ущерб), там Гленн Клоуз в главной роли
Очень занятно в смысле композиции. Вот как надо растягивать сюжет, чтобы не было скучно.

Гнус 24.02.2009 23:54

Цитата:

А я - автор "продукта для интеллектуального городского населения", я теперь буду придумывать новые правила. :pipe:

Рошас 25.02.2009 01:24

Поклонникам Доктора Хауса.
В марбургском университете, на медицинском факультете используют показ отдельных серий на лекциях студентов медиков.
А так же одна из ведущих школ MBI в Лондоне: на лекциях по структурному анализу.
И это не прикол. :happy: :pleased:
Так, что Хауса вполне можно смотреть. :pleased:

Собственный персонаж 25.02.2009 01:56

"Кот" (с Габеном и Синьоре)
"Я люблю тебя" (Марко Феррери)
"Человек, который упал на Землю"
"Человек-слон"
"Всё на продажу"
"Косточка" (Кристина Янда)
"Весна на Заречной улице"
"Ты и я"
"Послесловие"
"Был месяц май..."
"Целую. Мама." (венгерский)
"Поезд" (польский)
"Неприкаянные" ("The Misfits")

В общем, ничего нового.

Том Балбадин 25.02.2009 16:01

ОНГ-БАК. давно не видел такого хорошего каратэшного кино. или правильно моу-тайского. крайним до этого был Джет Ли в "Поцелуй дракона", кажись.

Леа 25.02.2009 16:16

Цитата:

В марбургском университете, на медицинском факультете используют показ отдельных серий на лекциях студентов медиков.
Интересно, что педагоги при этом говорят - "Вот так надо" или "Так не надо".

Афиген 25.02.2009 16:28

Цитата:

Интересно, что педагоги при этом говорят
Отлично, говорят, что не надо платить за ДВД или трансляцию по платному каналу. :happy:

Леа 25.02.2009 16:43

Цитата:

У создателя CRASH (Столкновение), сценариста Пола Хагиса, который написал “Малышку на миллион”, Иводзиму, последние серии Бонда, последнего Терминатора, есть и одноименный сериал. Идет слабенько, хотя там Деннис Хопер играет. Еще у него есть “Братья Донели”, который закрыли в первом сезоне. Не дает покоя Хагису сериальный успех Алана Болла. Может, с третьей попытки получится.
А смотрели старый сериал Хаггиса "Строго на юг", 1994 года? Классный юморной детектив.

Пауль Чернов 25.02.2009 17:13

Цитата:

А смотрели старый сериал Хаггиса "Строго на юг", 1994 года? Классный юморной детектив.
Я смотрел. Помнится, неплохо было.

Граф Д 26.02.2009 21:08

Наконец-то раскачался посмотреть Following Кристофера Нолана. Рекомендую всем любителям фильмов "нуар" и просто хорошего кино.

Амалия 26.02.2009 22:45

Сегодня смотрела по киноканалу фильм "Джиго" - мелодрама. Не любитель такого жанра, но этот пронял до косточек. Сидель и плакаль я :missyou:
Ждиго
Уильям Мэйси ("Обратимые ошибки", "Сотовый", "U-429: Подводная тюрьма") в мелодраме "Джиго".Какую тайну скрывает странный человек по имени Джиго (Мэйси), работающий "мастером на все руки" в старом многоквартирном доме? Известно, что когда-то он воевал во Вьетнаме и получил награду за храбрость, но потом произошла таинственная трагедия, из-за которой герой навсегда потерял способность говорить.Вот уже долгие годы Джиго прячется от мира в крошечнойподвальной каморке, никогда не снимает своей нелепойвязаной шапочки и доверяет единственному компаньону -маленькой обезьянке Грэйс...Но вот однажды, в канун Рождества,в сырой комнатенке Джиго случайнымобразом объявится маленькая девочка,которая ворвется в ход событий инавсегда изменит жизнь немогоотшельника.

Таис 27.02.2009 00:32

Всю ветку мне не осилить.
Но полистала. Речь идет, в основном, о зарубежных фильмах.
Российские фильмы кому-то нравятся? Не советские, лучшие из которых наша классика, а именно российские?
Мне понравился фильм "Караси". (Может, уже кто писал об этом. Может, даже я писала, :doubt: смотрела месяца два тому назад). Приятный фильм.
А сегодня посмотрела фильм "Год собаки" (1994) с Чуриковой и Скляром.
Хороший фильм.

Афиген 27.02.2009 00:38

Цитата:

А сегодня посмотрела фильм "Год собаки"
Насколько я помню, Зоя Кудря переписывала этот сценарий. Скляр в роли зека хорош. А Чурикова всегда хороша.

Таис 27.02.2009 02:39

Цитата:

Скляр в роли зека хорош. А Чурикова всегда хороша.
Скляр меня удивил, не ожидала. Дело, вероятно, в его внешности.
А Чурикова - моя любимая актриса.
И Зою Кудрю люблю.
Я только в конце фильма увидела, что она принимала участие в написании сценарии. Вероятно, одна из ее первых работ.

Хмурый 27.02.2009 16:09

Нити (ТВ) (1984) (реж. Мик Джексон) (7/10).

Научно-фантастическая драма, в которой скрупулезно, шаг за шагом, моделируется история возникновения ядерной войны и ее пагубные последствия. Наравне с художественным материалом, где ведется рассказ о конкретных людях - жителях Шеффилда, здесь много документальных кадров и фотографий. На них подлинные: перемещения войск НАТО и Советского Союза, демонстрации протеста против войны, ядерные взрывы, разрушения, человеческие жертвы. Сочетание вымышленного и действительного удачно работает на общую атмосферу. Заставляет относиться ко всему происходящему, как к хронике реальных событий.
В фильме много страшного. Автор показывает ужасы ядерной войны с педантичностью ученого. Не пытается скрыть что-то, завуалировать, преуменьшить. Он предупреждает о грядущей катастрофе. Пытается вразумить горячие головы, подталкивающие человечество к пропасти. Утверждает языком кино, не стесняясь в выражениях: "В ядерной войне не может быть победителя. Проиграют все".
Сильное кино, но оставляет тяжелый осадок. Если бы оценивал, как критик, то поставил - 8/10. Оценивая, как зритель, ставлю - 7/10. К слову, наверное, это один из самых страшных фильмов, из тех, что удалось посмотреть.

Граф Д 28.02.2009 01:33

Короткометражка Prey Alone
Описание (с торрентс ру) "Полиция охотится за неуловимым преступником, славящимся своим умением выходить из любой западни.
Можно ли полноценный фантастический боевик уложить в 15 минут? Перед вами ответ на этот вопрос. И ответ, без сомнения, положительный. Эта короткометражка содержит все элементы полнометражного фильма: интригующая завязка, за которой следует порция изобретательного и слегка абсурдного экшена и, наконец, вполне оригинальный и неожиданный финал. При этом режиссура и актерская игра не вызывают нареканий, а саундтрек заслуживает отдельной похвалы."

Фильм хорош. Очень хорош (а стоил меньше 5 000 евро, кстати)
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1230801

Афиген 28.02.2009 01:48

Цитата:

стоил меньше 5 000 евро, кстати
Бюджет: £45 000

Любан Дюран 28.02.2009 05:27

Цитата:

Короткометражка Prey Alone
Отличная заставка для игры типа Need for speed. :pipe:

Граф Д 28.02.2009 11:22

Афиген
Цитата:

Бюджет: £45 000
Ага, спасибо, это я к ночи уже что-то плохо соображать стал и видеть.

Гнус 28.02.2009 14:19

Какой всё-таки прекрасный Финчер!.. Посмотрела, наконец, "Бенджамина Баттона". Отлично сделанное Большое кино. И яркий пример того, когда кинематографеческие "красоты" не раздражают. В отличие от "Юленьки"! :horror: И "Зодиак" у Финчера тоже был прекрасный... Отличный режиссёр!

Афиген 28.02.2009 15:08

Цитата:

"Зодиак" у Финчера тоже был прекрасный
Примерно с таким же успехом можно 3 с половиной часа наблюдать за дятлом, который долбит клювом по дереву. Про кого кино? Что нужно этому человеку? Зачем и за что он во все это влип, да так, что ему даже барышни по барабану. Не фильм, а ужаснах.

Хмурый 28.02.2009 15:15

Изображая жертву (2006) (реж. Кирилл Серебренников) (8/10).

У Вали необычная работа. Он изображает жертву во время следственных экспериментах милиции. И не замечает, как работа калечит его душу.

Отличная черная комедия с великолепным сценарием братьев Пресняковых. Сценарий так понравился, что на следующий день, после просмотра пересмотрел фильм во второй раз. А первую сцену с Башаровым посмотрел четыре раза.
Открыл для себя нового актера - Юру Чурсина, играющего Валю. Очень хорош. Теперь буду за ним следить. К слову, из известных актеров в фильме заняты: Виталий Хаев, Марат Башаров, Марина Голуб, Лия Ахиджакова, Максим Коновалов.
Один из лучших постсоветских фильмов. Однозначно оставлю в коллекции.

Домовой (2008) (реж. Карен Оганесян) (7,5/10).
В ролях: Хабенский, Машков, Хаматова, Джигарханян.

Писателю бульварных детективов поступило предложение от настоящего киллера. Тот предложил написать роман на основе реальной истории о заказном убийстве. Писатель соглашается, не подозревая - в какую опасную игру его вовлекают.

Хорошее кино. Понравилось все: сюжет, постановка, актерская игра. Машков в роли киллера, без преувеличения, зажигает. Эдакая машина смерти. Хитрая, ловкая и безжалостная. Горе тому, кто окажется у него под прицелом. Хабенский тоже хорош. По большому счету он эксплуатирует образ Городецкого из "Дозора". Наблюдать за его героем - полупьяным полусонным раздолбаем, довольно интересно. К Хаматовой я равнодушен. Картины не портит и, слава богу. А Джигарханян... Вот мощный старик. Казалось бы, уже песок из него сыплется, а он по-прежнему в седле. Играет крутого мафиозо. Играет... а ему и играть не надо. Прищурился, скривил улыбку, прохрипел что-то мудрое и "Стоп камера! Цветы и шампанское в студию!"
В России, оказывается, тоже научились делать приличные триллеры. Это радует.

Афиген 28.02.2009 15:18

Во! Кстати, "Изображая жертву" - из той же серии фильмов "про тоскливого дятла", сценарии к которым написаны дятломанами. :happy:

Гнус 28.02.2009 15:19

Цитата:

Про кого кино? Что нужно этому человеку?
Про человека, который видит в жизни ещё какую-то цель, кроме зарабатывания "бабла".

Афиген 28.02.2009 15:27

Цитата:

Про человека, который видит в жизни ещё какую-то цель, кроме зарабатывания "бабла".
И ради этой невнятной цели кладет с прибором на женщину, которая не понятно почему и за что его любит, и на собственных детей? В чем его цель-то, Гнус? Он на первом свидании с девушкой рвется звонить какому-то там полицейскому, а она вместо того, чтобы такого кавалера на х... послать, сначала за ним тащится, а потом за этого дятла замуж выходит и детей ему рожает. А он только и делает, что находится в полной прострации. Откуда у них дети взялись, не понятно... :happy:

Гнус 28.02.2009 16:02

Цитата:

Он на первом свидании с девушкой рвется звонить какому-то там полицейскому
Потому что у людей (не обывателей), в отличие даже от самых верных, умных и преданных животных, кроме стремления к сытости и влечения к противоположному полу (даже если называть это красивым словом "любовь"), существуют ещё и иные цели. Можно это называть долгом, миссией, как угодно. Эти цели могут быть ошибочными, могут оказаться химерами. Как, вполне возможно, и в данном случае. То, что Вам покажется глупостью, другой сочтёт для себя смыслом жизни и наоборот. А кто-то увидит Миссию как раз в том, чтобы любить и нести тепло любимым людям. Люди разные. Цели и Миссии - соответственно. Но они есть, это факт. И в данном конкретном случае, я - данный конкретный Гнус, считаю путь и миссию героя достойными уважения.

Граф Д 28.02.2009 16:06

Хмурый
Цитата:

Открыл для себя нового актера - Юру Чурсина, играющего Валю. Очень хорош. Теперь буду за ним следить.
А он не рассердится? (вспомнил сразу Following)

Афиген 28.02.2009 16:13

Цитата:

в данном конкретном случае, я - данный конкретный Гнус, считаю путь и миссию героя достойными уважения.
Но сформулировать ее вы не можете?

Гнус 28.02.2009 16:17

Цитата:

Но сформулировать ее вы не можете?
Могу. Но это тема для отдельной большой дискуссии. И, кстати, Вы, как профессионал, наверняка, знаете, что "сровнять с землёй" можно любой сценарий, любой фильм и любую цель. Всё это очень субъективно. А дискуссии с Вами я люблю не всегда и не в любом настроении, потому что Вы, к моему сожалению, часто "переходите на личности".

Афиген 28.02.2009 16:20

Цитата:

А дискуссии с Вами я люблю не всегда и не в любом настроении, потому что Вы, к моему сожалению, часто "переходите на личности".
Возможно. Если это действительно так, покорнейше прошу у вас извинения. Однако сейчас "на личности" перешли вы, а не я. А вопрос - чего хочет герой "Зодиака"?, так и остался без ответа. :happy:

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.