Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, хорошо, что Вы не привели сталинские времена и "кураевскую" статистику замученных священников... 200 тысяч у него там было? Или сразу - полмиллиона? |
Титр,
Цитата:
Если бы чуть-чуть постараться, фильм мог бы быть гораздо более живым и более интересным. Несколько простоватая и прямолинейная образная система, примитивно-телевизионный киноязык. Много закадрового текста и мало ярких визуальных образов. Но, это еще бы полбеды. Если касаться критики религии, то автор некорректен. На религию можно было напасть более тонко и жестко. Для этого не стоило заниматься подтасовками и некорректным использованием религиоведческого материала. Впрочем, я его понимаю. Имея дело с яростными протестантскими проповедниками, можно еще и не на такое решиться. Хотя... Быть может, это прием - попытка ответить им их же оружием. Ведь и они нередко страдают подтасовками(типа отождествления Тубала и Тобольска). Во всяком случае, мне жаль, что фильм можно было сделать ярче и лучше. Потому что вопросы, которые он поднимает очень ко времени. |
Цитата:
"Блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное" - каково, а? |
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Вы действительно считаете, что приведенные в "Молоте ведьм" сведениями действительно считаются научными? Или их просто так назвали? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу милосердия... История учит нас, что Церковь и большинство людей слишком уж по-разному понимают это слово. Цитата:
|
Кодо, простите, что снова вынужден писать Malleus Maleficarum-2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, этим занимаются профессионалы. Не рекомендуют же Богословы ученым чито выбросить, а что оставить. Да и ученые, в том числе и верующие, не дают рекомендаций Богословам. По моему, это нормально. Впрочем и это Malleus Maleficarum... Цитата:
Если вы имеете в виду Католическую Европу, то, почему остальные должны отвечать за чьи-то злоупотребления? Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
Вас не поймешь, то Вы говорите, что здесь, дескать, нельзя так буквально понимать, то вдруг - таким буквалистом заделаетесь!.. А Православная какой версии придерживалась? Коперниковой? Речь шла об ошибках истории в целом, о развитии... И только. Цитата:
Наука не опровергает самих богословов, она опровергает-таки их "знания"! Выдаваемые за научные. А поскольку они опираются в своих бесконечных трактовках на ошибочный источник знаний (Библию) - опровергает и их, де-факто. Потому и речь идет о Библии и христианской религии вообще, а не об отдельных богословах, Оригены они или нет. |
Цитата:
Цитата:
Если уж на то пошло, история знала весьма справедливых и милосердных инквизиторов. Но, Бог с ними. Да, в Библии сказано, что колдунов надо уничтожать. Но там нигде не сказано, что именно брат Торквемада или еще кто-нибудь должен это делать. В конце концов, это католическое заблуждение. Или снова - все славяне убийцы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доктор Кеворкян не церковник. И осуждение его деятельности церквами - есть борьба против милосердия? Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо говорить неправду. Впрочем, что это я... Все равно, ведь, Молот Ведьм... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Это были именно гражданские войны, а не антирелигиозные. Борьба с социальным неравенством, а не с религией. НИГДЕ и НИКОГДА в этом мире за всю историю существования человеческой цивилизации не было войны, насаждающей антирелигиозность. Это невозможно в принципе! Цитата:
2. Неправильно, т. е. двулично. 3. Не являющееся христианами. 4. Свободных от христианского понимания "милосердия". Такие ответы Вас устраивают? Если нет - постарайтесь обдумать фразы, которые я пишу, а не строчить ответные вопросы пачками. Дабы не постить сюда объемные статьи, просто рекомендую всем желающим прочитать статью М. М. Богословского "Время собирать камни"... Там очень много - о христианском милосердии и том, как двулично толкует его Библия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается антирелигиозных бунтов на Руси, равно как и ее насильного крещения, насильного крещения мусульман на Руси, о методах борьбы с раскольниками, церковными мятежниками и староверами, об обращении с монастырскими крепостными (которые, кстати, и бунтовали) - есть множество книг на эту тему и этот вопрос так или иначе освещают все научные труды на тему истории религий. Если, конечно, они не религиозные. У науки и религии две разных истории. Это в тему "с-какой-стороны-посмотреть..." |
сэр Сергей,
Цитата:
В данном контексте - речь шла о заблуждениях 2000-летней давности, которые вашим богословам оказалось жалко просто выбросить. И я напомнил о системе Птолемея, которую-таки выбросили. Равно как и массу других устаревших знаний. Прекратите, наконец, переиначивать смысл моих слов! Или я к каждому своему посту должен еще двухтомник "Комментариев с поправками..." прикреплять?.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как можно записать свои верования в Книгу и две тысячи лет утверждать и убеждать всех, что каждое записанное там слово - правда? О создании Вселенной, о Потопе, о том, как Иисус Солнце остановил? Кстати - почему китайцы этой остановки Солнца не заметили? У них было свое - дешевое китайское Солнце? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, церковь действительно называет это "заблуждением"? ------------- К вопросу об академиках... Я приводил цитаты широко известных людей, написавших множество статей и книг по религиоведению, по истории религии. И глубоко убежден, что эти уважаемые мной люди знают, каждый по отдельности, больше, чем десять "богохульных модернистов" Кураевых, вместе взятых. Вам тоже следует знать своих "врагов". Я уж не говорю о том, чтобы работы их изучать. P.S. Е. К. Дулуман переписывался с Кураевым. Кураев очень скоро сделался недоволен и переписку прекратил. Что характерно... |
К вопросу о позиции православной церкви о "системе Коперника".
Да и к другим вопросам... Цитата:
|
Цитата:
Раз уж по ссылкам вы ничего не читаете, придётся принести цитату сюда: Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru