Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Меркурианец 07.07.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@7.07.2008 - 07:39
Привет!

Помогите, пожалуйста, господа. Как называется приспособление, из которого тарелочки для стрельбы по ним выпускают? Не для кроссворда, честноре слово :happy:

Ирина
По разному...

"Метательная машинка" "Автоматическая колебательная машина" "АТВ" их много разных модификаций...
Первое самое распространенное для все видов стендовой стрельбы...

Меркурианец 07.07.2008 10:20

Не успел :confuse:

Йиндра 07.07.2008 12:19

Меркурианец
Все равно спасибо. Так просто - "метательная машинка". гениально.
Мне, кстати, не автоматическая нужна, а ручная. Или механическая? Эти тонкости важны в СЦ?

Валерия 07.07.2008 12:45

Цитата:

Валерия , секта у меня будет вымышленная со смешными ритуалами (комедия) А вообще, раз уж у вас такой ценный справочник, процитируйте какое-нибудь смешное название секты или правило.
Крысятницы, Троянова тропа. первая - объединение лесбиянок, согласно справочнику, возникло после ВОВ, возглавляет некая Лолита, коронованная на этот пост ) Сейчас, написано, их не более 300. Второе - неоязыческое течение с элементами оккультизма.

Вообще с сектами много интересного связано. Знаете, наверняка течение Порфирия Иванова - который по морозу бегал и за ним толпа. Знакомый психиатр рассказывал, что лечился он у нас - в ростовском психдиспансере. тяжелые нарушения психики. И многие последователи слепо шли за ним, детей грудных обливали холодной водой. Несколько раз было, что те гибли.

Кирилл Юдин 07.07.2008 15:21

Цитата:

Можно ли признать сделку недействительной, если люди договаривались о разделе имущества, пока им не принадлежащего?
Как-то запутанно всё. :pleased: Если я ничего не путаю, то сделка о разделе имущетсва, не принадлежащего на момент заключения сделки сторонам, и будет недействительной. Но варианты могут быть (например, раздел долей в возможно в будущем найденном кладе, между непосредственным искателем и спонсором экпедиции). Но вряд ли эти варианты касаются имущества, которое возможно в будущем кто-то получит в качестве наследства. Не скажу точно.
Цитата:

Имеется в виду, что по завещанию 2 возможных владельца неких двух вещей должны выполнить кое-какие обязательства, чтобы побороться за лучшую из вещей и вообще получить это наследство (оно может им вообще не достаться),
Насколько я помню, в завещании не может быть установлено никаких конкурсных условий для получения наследства, типа: вот если сделает то-то, то получит это, а если сделает так-то, то получит вот то. Другое дело, что наследник, вместе с наследством наследует и долги, если они есть. Но вправе и отказаться, но, разумеется, и от имущества и от долгов одновременно.

Йиндра 07.07.2008 16:30

Кирилл Юдин
Цитата:

сделка о разделе имущетсва, не принадлежащего на момент заключения сделки сторонам, и будет недействительной.
Спасибо! Я так и думала.

На счет конкурсных условий. По завещанию 2 родных брата получат в наследство родовой замок и несколько карпятников. Волей сумасбродного предка замок достанется тому из них, кто женится на определенной в завещании женщине. Второму достанутся лишь рыбники. Если никто из них не женится - замок отойдет государству. Один из братьев, сильно задолжавший другому, под напором кредитора подписывает документ, по которому отказывается от замка и женщины, которую даже не видел.
Кирилл, сможете теперь ответить? Спасибо большое, что так быстро реагируете.

Кирилл Юдин 07.07.2008 17:59

Цитата:

Кирилл, сможете теперь ответить?
:doubt: Я думаю, что такое условие будет признано недействительным, а завещание не соответсвующим законодательству и не имеющим юридической силы. В таком случае наследство будет разделено не по завещанию, а по закону, словно завещания и не было (то есть государству отойдёт только в случае отказа от наследства, либо, если никаких наследников найдено не будет), . Наследование будет осуществляться в зависиомсти от очереди наследования и родственной связи с умершим.

Но в кино бывает и не такое. :pleased:

Йиндра 07.07.2008 19:11

Кирилл*Юдин
спасибо вам. :kiss: Поскольку дело происходит не в России, с удовольствием наделаю по-больше юридических ляпов на радость критикам. :tongue_ulcer:

Кандализа 08.07.2008 21:22

Люди, назовите по быстрому, какую-ниубдь хорошую компьютерную игру для взрослых.

Элиен 08.07.2008 22:29

Кандализа
S.T.A.L.K.E.R. :happy:

Кирилл Юдин 08.07.2008 22:32

F.E.A.R.
Флешпоинт.
Дум-2.
Крайзис (ну "кризис" типа)
Фар край.

Пасьянс паук. :pleased:

Элиен 08.07.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.07.2008 - 22:32
Пасьянс паук. :pleased:
Боюсь, тут слиииишком сложно...Это уже тренерский уровень, Кир))))

Кандализа 08.07.2008 23:01

Элиен , а в чем суть игры сталкер? Если коротко.
Кирилл Юдин , кризис какой там?

Йиндра 09.07.2008 09:01

Кирилл*Юдин
Вчера пообщалась с практикующим адвокатом на счет завещания и договора, о котором я вам писала. В общем, мы с вами были не правы. Можно делить имущество, которое пока не принадлежит. Надо составить "предварительное соглашение", которое вступит в силу. На западе существует практика прецедентов, так что у них всё возможно. :shot:
Жаль, но придется вводить в заблуждение зрителя. :doubt:

Кирилл Юдин 09.07.2008 11:23

Цитата:

Кирилл Юдин , кризис какой там?
Да пострелялка обычная, только с навороченной графикой (очень натурально) - далеко не всякий комп потянет. Я в него не играл, только видел - напоминает репортаж с натовских военных действий от лица какого-то командос.
Цитата:

Элиен , а в чем суть игры сталкер? Если коротко.
Некий сталкер (бродяга по чернобыльской зоне) пытается вспомнить, что с ним произошло до потери памяти. Он ищет некоего сталкера по прозвищу Стрелок. В общем находит какие-то вещи, выполняет опасняе задания и периодически продаёт найденое иполчает гонорар за выполненные задания. Знакомится с разными чудаками и организованными военизированными группами, бегающими по этой зоне и враждующими между собой. Но всё время ищет Стрелка. Потом, насколько я понял, он сам и оказывается этим Стрелком. В конце находит на вразрушенной атомной станции в раекторной зоне откуда-то взявшийся "исполнитель желаний" и просит чтобы зона исчезла. Зона там выглядит, как инородный, уничтожающий всё живое вокруг организм, возникший в результате чернобыльской аварии.
В финале что-то философское - сталкер почему-то теряет зрение (как я понял).

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.