Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

ТиБэг 05.08.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Кандализа@5.08.2008 - 21:39
ГГ гипнотизёр, фокусник. Вообще, сюжет мелодраматический, но не добавят ли всякие фокусы на сцене и в жизни приставку "с элементами мистики" ?
"Иллюзионист"-хорошо укладывается в описанную вами схему. И никакой мистики.

в "Престиж", по моему можно вписать определение "с элементами фантастики". Хотя по мне, эти самые дикие элементы портят замечательную историю.

А есть еще "Повелитель иллюзий" - вот там чистый хоррор и тоже в центре повествования - фокусник.

Есть еще сериал "Черный ворон". Формально там есть "элементы мистики". Но фактически история вполне "земная".

Мне кажется, что эти самые "элементы мистики", если и прописывать в сценарии. То ровно настолько, чтобы в случае чего, от них можно было "отказаться за 10 секунд"(как "настоящий гангстер от всего" из фильма "Схавтка")))), без ущерба для истории.

Или делать чисто жанровую историю, без всяких "элементов". В стране мало Хоррора! :happy: :happy: :happy:

Кандализа 06.08.2008 01:07

ТиБэг, Ирина Зарецкая , Веселый Разгильдяй , Тетя Ася , спасибо :)
Вы меня успокоили :)

Авраам 06.08.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@5.08.2008 - 23:47
в "Престиж", по моему можно вписать определение "с элементами фантастики". Хотя по мне, эти самые дикие элементы портят замечательную историю.
Очень согласен. Я вообще не сразу понял, что это за хреновина. А поняв, не понял, зачем.

Веселый Разгильдяй 06.08.2008 15:09

Кандализа
вот что еще хочу добавить по теме мистики коллега К.
как я уже сказал - категорически не рекомендую связываться с ЛЮБЫМ привкусом мистики в сериалах. что же касается пм...
вспомнил на мой взгляд блестящую мелодраму, действие и драматический конфликт которой ЦЕЛИКОМ построено на мистике.
я имею в виду старый малобюджетный фильм 1990 года "привидение" ("призрак")/"ghost" с патриком суэйзи и деми мур.
если бы вы написали такую историю...думаю что у вас даже в россии (сейчас) ее оторвали бы с руками и ногами. :friends:

Авраам 06.08.2008 15:28

ВР, а Вы знакомы с творчеством Скелетона? Если нет, то Вы не знаете, что такое гениальная графомания! :pipe:

Агата 06.08.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Авраам@6.08.2008 - 15:28
ВР, а Вы знакомы с творчеством Скелетона? Если нет, то Вы не знаете, что такое гениальная графомания! :pipe:
:friends:
Творчество Скелетона это нечто запредельное. И коллега ВР очень многое потерял, если до сих пор не имел чести с ним ознакомиться.:yes:

Веселый Разгильдяй 06.08.2008 16:10

Авраам
Цитата:

ВР, а Вы знакомы с творчеством Скелетона? Если нет, то Вы не знаете, что такое гениальная графомания! pipe.gif
Агата
Цитата:

friends.gif Творчество Скелетона это нечто запредельное. И коллега ВР очень многое потерял, если до сих пор не имел чести с ним ознакомиться.yes.gif
(подпрыгивая на стуле и хватаясь за голову) неееееееет! я опять все на свете прос####ал!!! пишу тут всякую хрень в постах вместо того что бы прочитать как я понимаю тирсо де молину и жана виго плюс эда вуд в одном флаконе со скромной надписью "made in скелетон"??!
коллеги!!! умоляю - маленькую. крохотную. мелкоскопическую.
ССЫЛКУ!!!! плиз!

Агата 06.08.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.08.2008 - 16:10
коллеги!!! умоляю - маленькую. крохотную. мелкоскопическую.
ССЫЛКУ!!!! плиз!

Отправляю в личку.:)))

Авраам 06.08.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Агата@6.08.2008 - 16:12
Отправляю в личку.:)))
Ну все, теперь ВР не скоро из пацтала выберется... :pipe:

Веселый Разгильдяй 06.08.2008 16:36

Агата
ООООООО!!!ААААА!!! УУУУУ!!! мама зачем ты меня родила??! хочу обратно!!!
о, великий и неподражаемый скелетон! о, светоч отечественной графомании! о, демиург помоечных текстов! о, король шизофренических текстов! о, поэт поносных диалогов!

коллеги Агата и Авраам! я ваш должник навсегда! читаю и плачу!
как говорила в таких случаях одна моя подружка - это пиз###ц и всех убили!!!
:horror: :horror: :horror:

Вячеслав Киреев 06.08.2008 16:42

Цитата:

о, поэт поносных диалогов!
Ага. Она, кажется, еще и стихи пишет.

Веселый Разгильдяй 06.08.2008 16:50

(рыдая от смеха сморкаясь и пуская восторженные слюни)
ТАМ - ЦЕЛЫЙ ПОДВАЛ ТЕКСТОВ СКЕЛЕТОНШИ!!!!
(тихо) е-мое...она написала больше меня...

теперь на всякие выпады по поводу моих постов буду отвечать цитатой из скелетона:
"И знайте, мы Вас везде достанем. У нас Ваши и трудовые и паспорта."
:happy: :happy: :happy:

Авраам 06.08.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.08.2008 - 16:36
коллеги Агата и Авраам! я ваш должник навсегда! читаю и плачу!
как говорила в таких случаях одна моя подружка - это пиз###ц и всех убили!!!
:horror: :horror: :horror:

Именно так. :yes:

Смотритель 06.08.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.08.2008 - 16:50
(рыдая от смеха сморкаясь и пуская восторженные слюни)
ТАМ - ЦЕЛЫЙ ПОДВАЛ ТЕКСТОВ СКЕЛЕТОНШИ!!!!
(тихо) е-мое...она написала больше меня...

Да что ж тут все на вот это вот самое исходят от счастья - а я чего ж? ГДЕ подвал? ХТО есть сия Скелетонша? ЧЕГО наваяла? И, главное, ОТКУДА пылесосить? У меня ж уже пальцы зудят невыносимо!!!

Авраам 06.08.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Смотритель@6.08.2008 - 22:12
Да что ж тут все на вот это вот самое исходят от счастья - а я чего ж? ГДЕ подвал? ХТО есть сия Скелетонша? ЧЕГО наваяла? И, главное, ОТКУДА пылесосить? У меня ж уже пальцы зудят невыносимо!!!
Наслаждайтесь: http://www.proza.ru/author.html?basis

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.