Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Эгле 16.07.2007 18:28

Хмель, 4 июня я отсылала синопсис и сценарий... :confuse: Правда, через какое-то время Татьяна вдруг попросила прислать сценарий, потому что сценарии на уровне синопсисов они не покупают. Ну я еще раз и выслала, мне не жалко :no:

Хмель 16.07.2007 18:31

Эгг, спасибо, понятно. Видимо, до нашего еще очередь не дошла, мы позже высылали.

Нора 16.07.2007 18:32

Хмель , есть там еще Юлия, так она через день отфутболивает. :pleased:

Эгле 16.07.2007 18:50

[b]Нора [/b :horror: Мне кажется, что Надежда для таких как я. У меня ж теперь новый статус... Скоро она меня и будет отфутболивать через один день :yes:

Денни 16.07.2007 18:50

Настройщик , понятно. Спасибо за ответ.

Дракон в пальто 16.07.2007 18:51

Настройщик
В свете интерпретации ответа Эгг, хотел бы уточнить формулировку полученного мной письма
"Редакторский отдел рассмотрел присланный Вами сценарий "Умереть понарошку". К сожалению, мы вынуждены отказать, так как сюжетные
коллизиии не показались нам убедительно замотивированными."
Странно было прочесть насчет мотиваций героев, так как все они у меня достаточно прозрачны. Но редакторам, конечно, виднее, как профи. Просто Вы мне аргументировали отказ несколько иначе - может быть, я неверно понял? Да и посылал я синопсис, а не сценарий :happy: Что означает для меня данная формулировка? Мои идеи также будут рассматриваться в последнюю очередь? Или не рассматриваться вообще?
И, если возможно (сейчас я опять начинаю наглеть - заранее прошу прощения), Вы можете сказать, кому из продакшн-центров и студий такая история может подойти больше, нежели Пирамиде (по аналогии с "Ментор-синема" в случае с Эгг)?

Эгле 16.07.2007 18:55

А что Настройщик посоветовал послать мне в Ментор-синема?! А я не поняла :horror: Я думала, он для примера просто...

Дракон в пальто 16.07.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 17:55
А что Настройщик посоветовал послать мне в Ментор-синема?! А я не поняла :horror: Я думала, он для примера просто...
Скорее, это я не понял и побежал впереди паровоза :) Просто для любого человека главное - найти таких же, как он. :friends: С ними он может долго и плодотворно работать. Пока не придет пора вырастать из старых штанишек и снова искать. Хотелось бы найти своих единомышленников скорее - в целях экономии времени

Эгле 16.07.2007 19:03

Настройщик, как Вы думаете, уместна ли будет отдельная ветка про предпочтения компаний? Я на самом деле хотела бы создать отдельный сайт на эту тему, но не хочу возиться. Нужна ветка, куда бы мог зайти представитель каждой компании и максимально точно определить свои предпочтения: форматные, жанровые, стилистические... какие угодно... Так же там можно вывешивать объявления: например, срочно нужна пляжная мелодрама, съемки на 2-3 дня, слать туда-то... Я понимаю, что есть отдельные ветки компаний, но они так разростаются, что выкопать оттуда нужную информацию не представляется возможным. А это была бы специальная ветка, даже можно сделать ее закрытой, чтобы лишний раз не флудили - только нужная информация о жанровых предпочтениях компании и максимально подробно. Настройщик мог бы поделиться своими знаниями о других компаниях... :confuse: Сюда же заходят так мало представителей. А на сайтах многих компаний нет вообще никакой информации о предпочтениях. Можно, конечно, просматреть фильмографии, но зачастую она ничего не дает, потому что в данный момент компания может искать что-то другое. Надеюсь, я понятно сформулировала мысль...

Папесса 16.07.2007 19:05

НОРА, ЭГГ. Да, про стимуляцию контактов- сильно сказано! :happy:
прям как у одного известного юмориста"пошёл нафиг!" :pleased:
особенно мне понравилось :cry: выражение"лица"Норы после прочтения этого сообщения! :happy: :pipe:

Эгле 16.07.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@16.07.2007 - 18:58
Просто для любого человека главное - найти таких же, как он. :friends: С ними он может долго и плодотворно работать.
Я надеюсь, что уже нашла :yes: Во всяком случае, не хочется думать, что продажа моего первого сценария - чистой воды случайность. Сценарий был неформатный. От него отказывались все студии, именно из-за того, что не хотели экспериментов :cry: Но нашлись же... И Вам желаю :friends:

Денис 16.07.2007 19:42

Цитата:

Лимит в 10 штук я еще не исчерпала...
Эгг, а что, есть такой лимит? :doubt:

Эгле 16.07.2007 19:47

Да, вроде, Настройщик где-то такое говорил... :doubt:

Дракон в пальто 16.07.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 18:07
Я надеюсь, что уже нашла :yes: Во всяком случае, не хочется думать, что продажа моего первого сценария - чистой воды случайность. Сценарий был неформатный. От него отказывались все студии, именно из-за того, что не хотели экспериментов :cry: Но нашлись же... И Вам желаю :friends:
Спасибо! :friends: Стараюсь не быть лежачим камнем в этом вопросе. как и в других :)

Денис 16.07.2007 19:50

Цитата:

Да, вроде, Настройщик где-то такое говорил...
Ужас... :scary: А лимит пополнить можно? :doubt: :happy:

Эгле 16.07.2007 19:54

Ты знаешь, мне кажется, что если удастся продать хоть один сценарий, счетчик обнуляется :happy: Но может, я и неправа... Надо спросить у Настройщика :yes:

Мариена Ранель 16.07.2007 20:13

Цитата:

так как сюжетные
коллизиии не показались нам убедительно замотивированными."
Цитата:

Что означает для меня данная формулировка?
По-моему, здесь все понятно. :) Разбирайтесь с сюжетными коллизиями, т.е. с драматургией и иже с ней. Ничего в этом страшного нет (ИМХО). Если разберетесь, что в сюжете не так, в следующий раз может повезти. :yes:

Дракон в пальто 16.07.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Мариена Ранель@16.07.2007 - 19:13
По-моему, здесь все понятно. :) Разбирайтесь с сюжетными коллизиями, т.е. с драматургией и иже с ней. Ничего в этом страшного нет (ИМХО). Если разберетесь, что в сюжете не так, в следующий раз может повезти. :yes:
Да я бы с радостью исправил то, что не так. В своих коллизиях я разобрался. У меня все достаточно логично замотивировано. ИМХО. В сериалах типа "Татьянин день", который имел несчастье пассивно смотреть несколько последних дней, все намного ужаснее с поступками героев. А ведь таких произведений на ТВ большинство.
Сразу оговорюсь - гением себя не считаю, к критике отношусь стоически, но на мой взгляд, упомянутая идея достаточно реалистична.

screenwriter.ru 16.07.2007 20:48

Цитата:

Сразу оговорюсь - гением себя не считаю, к критике отношусь стоически, но на мой взгляд, упомянутая идея достаточно реалистична.
В таком случае вам сюда :pipe:

Настройщик 16.07.2007 21:19

Про предпочтения компаний разговор сугубо сиюминутный. Они меняются не как перчатки, а как блики на проточной воде. Если за год на канале трижды меняется креативная команда, что говорить о компании? В этом году мы снимаем то, о чем договорились год назад с м-м Б. А ее уже и след простыл. И принимает м-р Р., который плюется и говорит, что такое "г-но" нам больше никто не закажет. А вот если мы снимем про подводную лодку в степях Украины или про растление несовершеннолетних пингвинов - он с удовольствием продвинет наш проект. И продвинет и за это же его скинут и вернется м-м Б или придет новый м-р О и будет требовать снимать про кочегаров и монтажников-высотников.

Денни 16.07.2007 21:38

Цитата:

А лимит пополнить можно?
Цитата:

Ты знаешь, мне кажется, что если удастся продать хоть один сценарий, счетчик обнуляется
Настройщик, вроде, писал о десяти совсем графоманских сценариях. Если же вещь просто не подошла им "по политическим причинам", то лимит, видимо, не действует.
А вообще: с такой работоспособностью (когда опасаешься лимита) есть повод для оптимизма. :)

Эгле 16.07.2007 21:44

Настройщик, если предпочтения с такой скоростью меняются, зачем же меня сразу в черный список, а? :doubt: Я ж разные сценарии пишу - и по стилю, и по жанру. Сама не знаю, что в следующий раз отошлю, а Вы сразу так жестоко отрезаете - рассматривать в последнюю очередь...

Дэн, опасаюсь лимита эт точно... :pleased: Но, наверное, я впредь Пирамиде будет через один сценарий отсылать :happy:

Дракон в пальто 16.07.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru@16.07.2007 - 19:48
В таком случае вам сюда :pipe:
Это вряд ли. Не люблю критиковать чужие работы (а там нужно три штуки для участия в конкурсе), хотя на одном литконкурсе довольно долго этим занимался. Да и сейчас мои товарищи, пробившиеся в писатели и только начинающие присылают на рецензию и правку.

Нора 16.07.2007 22:49

Эгг, не переживай.

Мне вот тоже такой ответ пришел из ПИРАМИДЫ от Юлии:

"Мы прочитали присланные Вами сценарии. К сожалению, представленные тексты жанрово и тематически не соответствуют репертуарно-художественной программе компании."

Я пишу лирические мелодрамы и романтические комедии. Теперь эти жанры буду отсылать в другие кинокомпании, раз они не подходят тематически и не соответствуют репертуарно-художественной программе этой компании :pipe: :pleased:

Фантоцци 16.07.2007 23:01

Нора, Дракон, Эгг!, а мне вообще ничего не пишут из Пирамиды. А у меня кроме того, что на сайте ещё 4 сценария разосланы. Давай, бросим писать и напьёмся! Пусть нас ищут, как Марину Чудину:missyou: :bruise:

Дракон в пальто 16.07.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@16.07.2007 - 22:01
Нора, Дракон, Эгг!, а мне вообще ничего не пишут из Пирамиды. А у меня кроме того, что на сайте ещё 4 сценария разосланы. Давай, бросим писать и напьёмся! Пусть нас ищут, как Марину Чудину:missyou: :bruise:
:happy:
Возможно, Вы из той категории, чьи сценарии понравились - вот и обходят все круги Пирамиды? :) Хотя по себе знаю - ожидание хуже отказа.

Эгле 17.07.2007 00:30

Вадим Пэ, рано напиваться. Вот получите положительный ответ из Пирамиды, тады можно, на радостях :friends: :kiss:

Нора, спасибо за сочувствие. Но не понимаю таких отказов :rage: Я очень уважаю Настройщика, но думаю, здесь они ошибаются. Не в том, что отказали нам, конечно :happy: а в том, что рассылают такие странные ответы. Мой сценарий рассматривался достаточно долго для того, чтобы понять что мой авторский стиль не подходит компании... :missyou:

Мария Хуановна 17.07.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Нора@16.07.2007 - 17:32
Хмель , есть там еще Юлия, так она через день отфутболивает. :pleased:
Странно, я ей уже около недели назад отправила...

Настройщик 17.07.2007 12:37

Мария*Хуановна
Просто Нору, как автора успешного ,Юля читает вне очереди... Но... автору, которому не прислали приглашения на подписание договора, мы не угодим в любом случае...

Настройщик 17.07.2007 12:38

Эгг иногда диагноз устанавливает консилиум. И если отказ после таких мытарств и проволочек - значит не редактор принимал решение, а все руководство компании. А если сценарий дошел до руководства - значит он того стоил...

Философ 17.07.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 18:03
уместна ли будет отдельная ветка про предпочтения компаний? ... Нужна ветка, куда бы мог зайти представитель каждой компании и максимально точно определить свои предпочтения: форматные, жанровые, стилистические... какие угодно...
было бы интересно

Эгле 17.07.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Настройщик@17.07.2007 - 12:38
Эгг иногда диагноз устанавливает консилиум. И если отказ после таких мытарств и проволочек - значит не редактор принимал решение, а все руководство компании. А если сценарий дошел до руководства - значит он того стоил...
Настройщик, я очень Вас уважаю, повторюсь... Уважаю за то, что Вы тратите свое время, сидите тут с нами и отвечаете на наши вопросы. Но по-моему, мне можно было ответить что-то типа того, что Вы сейчас мне написали. Но я получила странный и противоречивый отказ. У меня сложилось впечатление, что все что отослала Вам - это мягко сказать не очень, в особенности какой-то пресловутый авторский стиль, но при этом сценарий ходил по кругам, Татьяна писала, что заявка интересная. А результат - последнее место в очереди рассмотрения сценариев в дальнейшем. Чувствуется горький привкус несправедливости. И заметьте, я не обвиняю Вас в том, что Вы не заключили со мной договор. Манией величия я не страдаю, редакторов, как маньячка, не преследую :) Я на самом деле, считаю, что каждой компании свой сценарий :yes: Если не срослось, значит, не должно было сростись :yes: Тут Вы абсолютно правы. Мне просто хотелось бы, да наверное и всем сотальным, получать адекватные отказы :pipe:

Ладненько, закроем обсуждение. Никто не поссорился, все продолжают дружить :kiss:

Андрей Бам 17.07.2007 15:11

Вадим*Пэ

Цитата:

а мне вообще ничего не пишут из Пирамиды
Радуйтесь! ибо Настройщик как-то упомянул, что в этом случае (возможно) Ваш сценарий идет по кругу (т.е. его рассматривают). :yes:

Андрей Бам 17.07.2007 15:19

Цитата:

А результат - последнее место в очереди рассмотрения сценариев в дальнейшем. Чувствуется горький привкус несправедливости.
Я чего-то не понимаю... Терпеливо отсылаю сценарии по всем известным ящикам и просто жду. Не отвечают - значит так нужно. Откланяют, не понравилось, значит надо дальше работать. Прочитал вопросы... одни сплошные обиды "талантливых" и "непонятых". Хотя кто знает, может, действительно надо всем названивать среди ночи, закидывать всех письмами, угрожать - и тогда сценарий заметят? Но надо ли это Сценаристу?

Нора 17.07.2007 15:28

БамБам , сценарист - натура творческая, впечатлительная, вполне может обидеться. Я лично бываю иногда в недоумении от некоторых ответов редакторов, иногда хохочу, когда явно вижу, что сценарий не читали и ответ написали от фонаря. :pipe: :pleased:
Эгг я понимаю. Я бы тоже обиделась. Ответ у нее не жесткий - он грубый и нетактичный. Да простит меня Настройщик. :pipe:

А те, кто закидывает письмами, угрозами - просто неадекватные люди сами по себе. Это уже бзик, пунктик. Таким пора лечиться.

Настройщик 17.07.2007 17:09

БамБам
Никогда не удовлетворит никакая форма ответа, кроме приглашения на подписание договора. Увы.

Мариена Ранель 17.07.2007 17:09

Девиз придумала! :confuse:
«Авторам – адекватные отказы, редакторам – адекватных авторов!»

Цитата:

Я чего-то не понимаю... Терпеливо отсылаю сценарии по всем известным ящикам и просто жду. Не отвечают - значит так нужно. Откланяют, не понравилось, значит надо дальше работать. Прочитал вопросы... одни сплошные обиды "талантливых" и "непонятых".
:friends: Мне, честно говоря, эти капризы адекватных авторов тоже неприятны. :cry: Во всем нужно знать меру, коллеги. «Пирамида» и так идет навстречу авторам. Стали формировать отказы по нескольким категориям – автору легче ориентироваться. За что спасибо. :friends:

Не забывайте, что вы – Продавец, «Пирамида» - Покупатель. Представьте, что вы заходите в магазин, и продавцы начинают вам демонстрировать свою обиду, что вы не покупаете их восхитительный товар, а вы начинаете объяснять, почему не хотите этот товар покупать. А продавец все равно не доволен: не так ответили, отказ не адекватен. Это нормальная ситуация? :doubt:

Мария Хуановна 17.07.2007 17:28

Настройщик
А до какого времени Вы будете рассматривать сценарии на пляжную тему? я к тому, стоит ли начинать писать, если можно банально не успеть...

Эгле 17.07.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Настройщик@17.07.2007 - 17:09
БамБам
Никогда не удовлетворит никакая форма ответа, кроме приглашения на подписание договора. Увы.

Настройщик, Вы не правы. Спасибо Норе, она уловить суть. Согласна, уловить ее было сложно. Вот Мариена Ранель не уловила. Она считает, что я капризничаю. Вы поймите меня, я вообще не капризничаю, а уж тем более не наезжаю. Я вообще бы промолчала и ничего бы не ответила редакторам и никогда не отвечаю, разве что благодарю за то, что нашли время прочитать, даже если ответ отрицательный. Но мы же на форуме... :pleased: Вы не забыли, что мы здесь собрались, чтобы обсуждать деятельность "Пирамиды"? Я думала, что и Настройщик, иы-авторы стремимся сделать так, что всем было удобней работать, чтобы у всех оставалось приятное впечатление от сотрудничества. Я всего лишь высказала пожелание повнимательней относиться к отказам. Настройщик вправе мне парировать, что на это нет времени. И я соглашусь. В свою очередь только замечу, что считаю придуманные редакторами клише отказов чересчур мудреными. На самом деле, я же не думаю, что кто-то там хотел меня обидеть. Я всерьез считаю, что это просто недоработка этих самых клише, смысла которых не понимают сами редактора. Я думаю, в этом главная проблема. В таком случае, всегда лучше написать: Извините, но Ваш сценарий не подошел нам по ряду причин. И все.

Папесса 17.07.2007 18:01

ЭГГ, Меня вот вообще потеряли где-то по дороге :missyou: так что напрасно я ждала хоть какого-то ответа от многоуважаемой "Пирамиды ":cry: ну, хотя бы, что я существую? :doubt:( Шутка юмора)
:pleased:
Вообще-то, действительно, проблема не в самих отказах.,как таковых, а в этих клише(кто их составляет таким образом, чтобы было непонятно?)то ли сценарий плохой, то ли тебя просто послали? :pleased:

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.