Хмель, 4 июня я отсылала синопсис и сценарий... :confuse: Правда, через какое-то время Татьяна вдруг попросила прислать сценарий, потому что сценарии на уровне синопсисов они не покупают. Ну я еще раз и выслала, мне не жалко :no:
|
Эгг, спасибо, понятно. Видимо, до нашего еще очередь не дошла, мы позже высылали.
|
Хмель , есть там еще Юлия, так она через день отфутболивает. :pleased:
|
[b]Нора [/b :horror: Мне кажется, что Надежда для таких как я. У меня ж теперь новый статус... Скоро она меня и будет отфутболивать через один день :yes:
|
Настройщик , понятно. Спасибо за ответ.
|
Настройщик
В свете интерпретации ответа Эгг, хотел бы уточнить формулировку полученного мной письма "Редакторский отдел рассмотрел присланный Вами сценарий "Умереть понарошку". К сожалению, мы вынуждены отказать, так как сюжетные коллизиии не показались нам убедительно замотивированными." Странно было прочесть насчет мотиваций героев, так как все они у меня достаточно прозрачны. Но редакторам, конечно, виднее, как профи. Просто Вы мне аргументировали отказ несколько иначе - может быть, я неверно понял? Да и посылал я синопсис, а не сценарий :happy: Что означает для меня данная формулировка? Мои идеи также будут рассматриваться в последнюю очередь? Или не рассматриваться вообще? И, если возможно (сейчас я опять начинаю наглеть - заранее прошу прощения), Вы можете сказать, кому из продакшн-центров и студий такая история может подойти больше, нежели Пирамиде (по аналогии с "Ментор-синема" в случае с Эгг)? |
А что Настройщик посоветовал послать мне в Ментор-синема?! А я не поняла :horror: Я думала, он для примера просто...
|
Цитата:
|
Настройщик, как Вы думаете, уместна ли будет отдельная ветка про предпочтения компаний? Я на самом деле хотела бы создать отдельный сайт на эту тему, но не хочу возиться. Нужна ветка, куда бы мог зайти представитель каждой компании и максимально точно определить свои предпочтения: форматные, жанровые, стилистические... какие угодно... Так же там можно вывешивать объявления: например, срочно нужна пляжная мелодрама, съемки на 2-3 дня, слать туда-то... Я понимаю, что есть отдельные ветки компаний, но они так разростаются, что выкопать оттуда нужную информацию не представляется возможным. А это была бы специальная ветка, даже можно сделать ее закрытой, чтобы лишний раз не флудили - только нужная информация о жанровых предпочтениях компании и максимально подробно. Настройщик мог бы поделиться своими знаниями о других компаниях... :confuse: Сюда же заходят так мало представителей. А на сайтах многих компаний нет вообще никакой информации о предпочтениях. Можно, конечно, просматреть фильмографии, но зачастую она ничего не дает, потому что в данный момент компания может искать что-то другое. Надеюсь, я понятно сформулировала мысль...
|
НОРА, ЭГГ. Да, про стимуляцию контактов- сильно сказано! :happy:
прям как у одного известного юмориста"пошёл нафиг!" :pleased: особенно мне понравилось :cry: выражение"лица"Норы после прочтения этого сообщения! :happy: :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, вроде, Настройщик где-то такое говорил... :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты знаешь, мне кажется, что если удастся продать хоть один сценарий, счетчик обнуляется :happy: Но может, я и неправа... Надо спросить у Настройщика :yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сразу оговорюсь - гением себя не считаю, к критике отношусь стоически, но на мой взгляд, упомянутая идея достаточно реалистична. |
Цитата:
|
Про предпочтения компаний разговор сугубо сиюминутный. Они меняются не как перчатки, а как блики на проточной воде. Если за год на канале трижды меняется креативная команда, что говорить о компании? В этом году мы снимаем то, о чем договорились год назад с м-м Б. А ее уже и след простыл. И принимает м-р Р., который плюется и говорит, что такое "г-но" нам больше никто не закажет. А вот если мы снимем про подводную лодку в степях Украины или про растление несовершеннолетних пингвинов - он с удовольствием продвинет наш проект. И продвинет и за это же его скинут и вернется м-м Б или придет новый м-р О и будет требовать снимать про кочегаров и монтажников-высотников.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще: с такой работоспособностью (когда опасаешься лимита) есть повод для оптимизма. :) |
Настройщик, если предпочтения с такой скоростью меняются, зачем же меня сразу в черный список, а? :doubt: Я ж разные сценарии пишу - и по стилю, и по жанру. Сама не знаю, что в следующий раз отошлю, а Вы сразу так жестоко отрезаете - рассматривать в последнюю очередь...
Дэн, опасаюсь лимита эт точно... :pleased: Но, наверное, я впредь Пирамиде будет через один сценарий отсылать :happy: |
Цитата:
|
Эгг, не переживай.
Мне вот тоже такой ответ пришел из ПИРАМИДЫ от Юлии: "Мы прочитали присланные Вами сценарии. К сожалению, представленные тексты жанрово и тематически не соответствуют репертуарно-художественной программе компании." Я пишу лирические мелодрамы и романтические комедии. Теперь эти жанры буду отсылать в другие кинокомпании, раз они не подходят тематически и не соответствуют репертуарно-художественной программе этой компании :pipe: :pleased: |
Нора, Дракон, Эгг!, а мне вообще ничего не пишут из Пирамиды. А у меня кроме того, что на сайте ещё 4 сценария разосланы. Давай, бросим писать и напьёмся! Пусть нас ищут, как Марину Чудину:missyou: :bruise:
|
Цитата:
Возможно, Вы из той категории, чьи сценарии понравились - вот и обходят все круги Пирамиды? :) Хотя по себе знаю - ожидание хуже отказа. |
Вадим Пэ, рано напиваться. Вот получите положительный ответ из Пирамиды, тады можно, на радостях :friends: :kiss:
Нора, спасибо за сочувствие. Но не понимаю таких отказов :rage: Я очень уважаю Настройщика, но думаю, здесь они ошибаются. Не в том, что отказали нам, конечно :happy: а в том, что рассылают такие странные ответы. Мой сценарий рассматривался достаточно долго для того, чтобы понять что мой авторский стиль не подходит компании... :missyou: |
Цитата:
|
Мария*Хуановна
Просто Нору, как автора успешного ,Юля читает вне очереди... Но... автору, которому не прислали приглашения на подписание договора, мы не угодим в любом случае... |
Эгг иногда диагноз устанавливает консилиум. И если отказ после таких мытарств и проволочек - значит не редактор принимал решение, а все руководство компании. А если сценарий дошел до руководства - значит он того стоил...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладненько, закроем обсуждение. Никто не поссорился, все продолжают дружить :kiss: |
Вадим*Пэ
Цитата:
|
Цитата:
|
БамБам , сценарист - натура творческая, впечатлительная, вполне может обидеться. Я лично бываю иногда в недоумении от некоторых ответов редакторов, иногда хохочу, когда явно вижу, что сценарий не читали и ответ написали от фонаря. :pipe: :pleased:
Эгг я понимаю. Я бы тоже обиделась. Ответ у нее не жесткий - он грубый и нетактичный. Да простит меня Настройщик. :pipe: А те, кто закидывает письмами, угрозами - просто неадекватные люди сами по себе. Это уже бзик, пунктик. Таким пора лечиться. |
БамБам
Никогда не удовлетворит никакая форма ответа, кроме приглашения на подписание договора. Увы. |
Девиз придумала! :confuse:
«Авторам – адекватные отказы, редакторам – адекватных авторов!» Цитата:
Не забывайте, что вы – Продавец, «Пирамида» - Покупатель. Представьте, что вы заходите в магазин, и продавцы начинают вам демонстрировать свою обиду, что вы не покупаете их восхитительный товар, а вы начинаете объяснять, почему не хотите этот товар покупать. А продавец все равно не доволен: не так ответили, отказ не адекватен. Это нормальная ситуация? :doubt: |
Настройщик
А до какого времени Вы будете рассматривать сценарии на пляжную тему? я к тому, стоит ли начинать писать, если можно банально не успеть... |
Цитата:
|
ЭГГ, Меня вот вообще потеряли где-то по дороге :missyou: так что напрасно я ждала хоть какого-то ответа от многоуважаемой "Пирамиды ":cry: ну, хотя бы, что я существую? :doubt:( Шутка юмора)
:pleased: Вообще-то, действительно, проблема не в самих отказах.,как таковых, а в этих клише(кто их составляет таким образом, чтобы было непонятно?)то ли сценарий плохой, то ли тебя просто послали? :pleased: |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru