Цитата:
Зло (2003) (Реж. Микаэль Хафстрем) (Швеция) (8/10). Пятидесятые годы 20 века. Устав от постоянных жалоб преподавателей и родителей других учеников, мать забирает своего драчливого сынишку Эрика из обычной школы и отдает в частный интернат. Там царят жестокие законы - ученики младших классов должны беспрекословно подчиняться старшеклассникам, терпеть унижения и побои. Отличная драма о дедовщине в шведском интернате. Нечто среднее между "Плохие мальчишки" Рика Розенталя и "Класс" Ильмара Раага. Все четко - с толком, с расстановкой. Без киношных перегибов, типа соплей или идиотского героизма. По большому счету и придраться не к чему. Не даром "Зло" выдвигалось на Оскар, как лучший фильм на иностранном языке. |
Нет, не смотрела, Хмурый, спасибо! :lips: Сейчас поищу!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне не понравилось категорически, и смотреть никому не рекомендую. |
"Приключения Оливера Твиста" Поланского. Фильм - не открытие. (Коли Спиридонова у Поланского не было! :happy: ) Но там бесподобный Бен Кингсли в роли Феджина. Только ради него фильм стоит посмотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, кто-нибудь помнит, Спиваковский был где-нибудь в роли героя-любовника? |
Мона , а в чем оригинальность идеи этого фильма? В том, что фамилия Снежинка? Остальное давно избито, засмотрено и предсказуемо. Может, я чего не заметила?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мона, я когда-то создавала тему, "Что важнее идея или исполнение"? Большинство решило, что идея. Честно говоря, я не согласна, но свежесть должна быть.
В фильме снежинка идея стара как мир. Исполнение? В общем, не плохо. Хотя, вначале, когда художник навещает родителей, провинциальных олигархов :) и убегает от невесты, которую они ему подобрали... написано это было хреново. Я уже хотела бросить смотреть, но потом началась лёгенькая история типа "Вася с первого взгляда полюбил Машу" и я досмотрела до того, как они уехали в Голландию и поселились у богатой дамы, которая (о чудо!) оказалась соседкой (окна напротив) Снежинки. |
Цитата:
кандализа, да оставайтесь при своем. Мне пофигу, вообще-то. |
Цитата:
Ровно через два часа после его просмотра, по дороге домой, у меня вытащили кошелек из кармана. Выполнено было в лучших традициях этого фильма. :happy: Так, что смотрите лучше дома. :pleased: |
Народ, хватит спорить. Сейчас по "Культуре" начинается реально хороший фильм. "Тот самый Мюнхгфузен" по сценарию Горина.
|
Мона , да я смотрела не внимательно. Не зацепило.
Про то, что вы там были, не знала. Спасибо, что сообщили, теперь буду знать. |
Цитата:
Такого Ландау изобразил - мама не горюй. Где интеллектуал с чувством юмора? Убогий тихий сумашедший. Он там как раз и любовника изображал. кроме жены у него была любовница. Сравните Спиваковского в роли Ландау и блестящего Смоктуновского в роли Куликова в 9 днях. И понимаешь куда и как шагнул отечественный кинематограф. Ну не может Спиваковский изображать интеллектуалов. Это конечно мое мнение и не более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да мне не за что.
Это Гордон у себя показывал. В "Кино не для всех". |
Мона , фильм пересмотрю. Отзыв перепишу.
|
Цитата:
начинается как комедия, потом превращается в мелодраму, в конце немного ха-ха и непонятный финал |
Цитата:
|
Цитата:
А сериал буду скачивать и смотреть дальше. Всем советую. Драматургия высокопрофессиональная. |
Ух, спасибо Вам за спасибо!
Спрашивайте, если что. Тут ДЖУНО обсуждали, женщина-сценаристка-оскароноска может, будет интересно. НОВЫЙ СЕРИАЛ от нее. United States of Tara / Навязчивые состояния Тары В ролях: Двукратный номинант на премию "Оскар" Тони Коллетт, Джон Корбетт, Бри Ларсон, Кейр Гилкрист, Розмари ДеУитт и др. Исполнительный продюсер: Стивен Спилберг Сценарий: Обладательница Премии "Оскар" Дьябла Коуди Тара Грегсон на вид обычная домохозяйка с мужем и двумя детьми, но на самом деле Тара кто угодно, но не обычная домохозяйка. Она страдает от диссоциативного расстройства личности и таким образом в ней умещаются сразу четыре разных человека. Сериал снимает канал "Showtime", который создал "Декстера", "Калифорникейшн", "Косяки". Вот. |
Заводной Апельсин, спасибо. Интересно будет глянуть. Но только когда и где? :doubt:
В Джуно мне понравились диалоги - честные, живые... :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А откуда качаете? :doubt: Подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Я подожду. :yes:
|
Рошас, да забейте в Яндексе - "Теория лжи" сериал - и выбирайте ссылку для скачивания. Пользуетесь торрентом, добавьте и это слово в поиск. В чём проблема-то? :doubt:
|
Цитата:
Хочется получить наводку где еще что есть. |
Во имя отца (1993) (реж. Джим Шеридан) (8/10).
Чтобы успокоить бурю возмущения, вызванную кровавым терактом в Лондоне, английские копы сфабриковали дело, в результате которого были осуждены на длительные сроки (тридцать лет) четверо невиновных людей. Отличная драма. Жесткая, страшная и вместе с тем трогательная, заставляющая сжимать кулаки и проливать слезы. Она рассказывает о деле, так называемой "Гилдфордской четверки", когда во имя спокойствия нации, из четверых невинных людей сделали козлов отпущения. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Дэй-Льюис играет одного из четверых бедняг. Играет великолепно, преображаясь на глазах из беспечного балбеса в пламенного борца за справедливость. Не даром за эту роль он выдвигался на Оскар. К слову, "Во имя отца" претендовал в общей сложности на семь статуэток, в том числе и за лучший фильм. Но на его беду, в один год с ним вышел гениальный "Список Шиндлера", который и отхватил большинство золотых болванчиков. Белфаст, охваченный огнем людского негодования, английские копы, жестоко прессующие (пытающие) задержанных, судебные разбирательства в английском суде, "самом неподкупном" в мире, тюремные будни в английских застенках и прочие "привилегии" хваленой английской правоохранительной системы, показаны во всей их, так сказать, неприглядной красе. Шеридан молодчик. Потрудился на славу! |
Цитата:
|
Цитата:
Из тех его фильмов, что видел очень понравился "Моя левая нога". Кстати, тоже с Дэй-Льюисом: Моя левая нога (1989) (реж. Джим Шеридан) (2 Оскара. В том числе и за лучшую мужскую роль (Дэниэл Дэй-Льюис)) (8/10). Драма по автобиографичной книге Кристи Брауна. О судьбе инвалида, пораженного церебральным параличом. Дэй-Льюис играет этого человека. Человека, для которого жизнь - каждодневная борьба с неизлечимым недугом. Человека, который не сдался, не спился, не дал отчаянию и боли сломать себя, превратить в ничтожество. Человека, который выстоял, а значит - победил. Играет великолепно! Аж дух захватывает! Из значительных его работ мне осталось посмотреть только "Невыносимую легкость бытия", но уже сейчас могу утверждать с полной уверенностью, что эта роль - вершина его творческой карьеры. Сыграть нечто похожее, по силе актерского вдохновения, можно. Превзойти нельзя. Хочется отметить и режиссера картины - Джима Шеридана. Он хорошо потрудился, создав по-настоящему отличное кино, которое не смотря на довольно щекотливую тему, смотрится очень интересно. Не даром эта картина и он сам входили в число номинантов Оскара. Его обошли, соответственно - "Шофер мисс Дэйзи" и Оливер Стоун, получивший золотого болванчика ...ирония судьбы... за "Рожденный четвертого июля" (кто не понял иронии - фильм про инвалида). ИМХО - несправедливость. Фильм Шеридана сильнее. |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru