Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Афиген 05.08.2008 12:00

Цитата:

Афиген , вы хоть название студии напишите
Не, не напишу. Они там еще договор не заключили.

Кандализа 05.08.2008 12:05

Афиген , не пугайте нас продюсерами :) Напишите лучше про студию :cry:

Кандализа 05.08.2008 12:05

Афиген , при чем здесь ваш приятель с договором.

Афиген 05.08.2008 12:12

Цитата:

Афиген , при чем здесь ваш приятель с договором.
Ну, сами подумайте. Студия ищет автора. Находит его. Сценарист садится писать заявку, а в это время на мыло студии приходит вал сценариев, заявок и романов в стихах...
И потом им сериал нужен, а у вас, я так понимаю, п.м.

Веселый Разгильдяй 05.08.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Кандализа@5.08.2008 - 00:07
Веселый Разгильдяй
Вопрос.
Если у меня ГГ будет фокусник, то мой сценарий обязательно отнесут к жанру "мистика"? Например "Иллюзионист", это мистика?* Или это может быть мелоддрама (например) с элементами мистики?* Мистику почему-то трудно продать, а "с элементами мистики" тоже не берут?
Веселый Разгильдяй , спасибо за то, что делитесь опытом в этой ветке!:)

во-первых спасибо вам за добрые слова чудеснейшая коллега К.! :)

теперь по делу. вы какого "иллюзиониста" имеете в виду? их несколько с таким переводом названия/названием. фильм йоса стеллига, нила бергера или мультик сильвэна шомэ?

по поводу мистики.
если у вас герой фокусник - то причем здесь мистика? почему сценарий должны провести по разряду "мистическое кино"? не понимаю.
а если у вас герой...
ну скажем, известный фокусник.
весельчак и душа компании. сорокалетний чудесный дядька с обаятельной улыбкой.
немец.
его забрали в армию.
а действие происходит в течении одних суток в ледяных развалинах декабрьского Сталинграда.
и он счастливо попав в плен спасает себе жизнь завоевав расположение советских солдат своими фокусами.
(это все я так - на ходу придумываю для примера)
это что - мистика?

теперь по поводу продажи.
да. мистика ОЧЕНЬ ПЛОХО продается. и с элементами мистики тоже. и сериалы и кино. чтобы не быть голословным - цитирую ответ редактора одного телеканала. прислали мой приятель МЕСЯЦ назад им 8 серий с "элементами мистики":

"уважаемый г-н N.
К сожалению, формат сценария «......» не соответствует стандартам канала. Мистика и оккультизм (в том виде, в котором они представлены в сценарии) не могут быть интересны нашей целевой аудитории, а главные герои по причине своей экзотичности и маргинальности не вызовут сопереживания у зрителя. Кроме того, у нас существуют претензии и к драматургии сценария. Среди них можно отметить недостаточно внятную разработку линии расследования героя (оно несколько хаотично), а также характеров персонажей и их мотивировок. Существуют вопросы к жанру и стилевому решению сценария (они слишком размыты и эклектичны). В связи с вышеперечисленными проблемами данный сценарий, к сожалению, не может быть реализован .... каналом.
С уважением,
NN, зам главного редактора ...канала.

лично мой совет: не тратьте время на мистику/с элементами мистики.
кстати: а это у вас пм или сериал?
CU

Кандализа 05.08.2008 12:30

Афиген , до ПМ я ещё не доросла
:confuse:
У меня сериальчик. И не законченный он, только наброски. Вот, выясняю переспективу продажи.

Веселый Разгильдяй :)
Я так поняла, мистика это когда всякие чудеса и полтергейсты в центре сюжета и являются завязкой, а когда в центре мелодраматическая, вполне реальная история, то это мелодрама, но с элементами мистики.
В процитированном ответе, редактор ссылается на то, что
Цитата:

Мистика и оккультизм (в том виде, в котором они представлены в сценарии) не могут быть интересны нашей целевой аудитории
, к тому же там герои экзотичные.
А у меня ни какой экзотики, всё жизненно, на первом месте взаимоотношения людей, чувства.
Кстати, "Гамлет" мистика? :)

Афиген 05.08.2008 12:47

Цитата:

Кстати, "Гамлет" мистика?
Нет, это армянское имя.

Веселый Разгильдяй 05.08.2008 20:08

Афиген
Цитата:

Нет, это армянское имя.
слов нет. одни жесты!!! :haha: :haha: :haha:

Веселый Разгильдяй 05.08.2008 20:45

Кандализа
Цитата:

в центре мелодраматическая, вполне реальная история, то это мелодрама, но с элементами мистики.
в центре? а что по краям? если мистика/мистический герой являются носителями драматического конфликта... тогда это тяжело продать.
и еше. дорогая коллега К.! уж по поводу гамлета написаны тома. неужели вы сами не читали и не разобрались - каков жанр у этой пьесы? поэтому то и нарвались на весьма сотроумный ответ коллеги А.
кратко отвечаю: гамлет - трагедия.
и призрак отца не делает из нее трагедию с элементами мистики. остальное написано в книгах. :)
CU

Кандализа 05.08.2008 21:01

Веселый Разгильдяй , знаю я, что "Гамлет" считается трагедией. Во времена Шекспира не было жанра "мистика". Но если я напишу сюжет в котором моему герою будет являться убитый родственник и помогать раскрыть убийство, это будет названо детективом с элементами мистики. Даже если я в своём сценарии разворошу кучу глобальных, философских проблем вроде "быть или не быть". Всё равно назовут детективом. Даже если моё кино закончится классическим трагедийным "в общем, все умерли".
Разве не так?

Тетя Ася 05.08.2008 21:25

Цитата:

Но если я напишу сюжет в котором моему герою будет являться убитый родственник и помогать раскрыть убийство, это будет названо детективом с элементами мистики.
Убитый родственник может являться во сне. Но явно раскрывать преступление он не должон, а то уже не детектив даже с элементами мистики, а лажа какая то: пришел мертвец и все рассказал. А вот будить совесть и интеллект этот убиенный очень даже может: сынок, а помнишь в детстве мы с тобой в игру на смекалку играли...ну и.т.п.

Гамлет, не в счет, так как не детектив. Раскрытие преступление там нужно, чтобы терзания "быть иль не быть" показать.

Кандализа 05.08.2008 21:39

Тетя Ася , я тут выясняю границы жанра "мистика" :) Говорят, её трудно продать.
А у меня в сценарии запланирован :) (хи, какое слово не творческое) ГГ гипнотизёр, фокусник. Вообще, сюжет мелодраматический, но не добавят ли всякие фокусы на сцене и в жизни приставку "с элементами мистики" ?
Вот я даже к "Гамлету" придралась (на святое замахнулась) :)

Йиндра 05.08.2008 21:51

Кандализа
Вы уже сказали красивое слово - мелодрама. А элементы не прописывайте. Или укажите, что она с элементами дектива. Слово "Мистика" всех пугает? Ну, и оставьте его за бортом. Пишите, Кандализа, пишите. Уже хочется почитать.

Веселый Разгильдяй 05.08.2008 22:27

Кандализа
Цитата:

А у меня в сценарии запланирован hihi.gif (хи, какое слово не творческое) ГГ гипнотизёр, фокусник. Вообще, сюжет мелодраматический, но не добавят ли всякие фокусы на сцене и в жизни приставку "с элементами мистики" ?
ну конечно же нет! если бы у вас герой был сантехник - то всякие его фокусы с вантузом в туалете не добавили бы мистики в мелодраму. ч. слово! :bye:

Тетя Ася 05.08.2008 22:35

Цитата:

А у меня в сценарии запланирован (хи, какое слово не творческое) ГГ гипнотизёр, фокусник.
Гипноз - это психичекий феномен, имеющий научное обоснование
Фокусы - это цирковое исскуство.

Причем здесь мистика? Зачем самим себе трудностей добавлять. Если бы мистика была наоборот в моде, тогда да, можно было дописать.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.