Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Настройщик 15.07.2007 16:18

Брэд*Кобыльев
Зато какие типажи! Роскошь!

Брэд Кобыльев 15.07.2007 16:56

Настройщик, вы имеете в виду этого автора и ему подобных или его персонажей?

Настройщик 15.07.2007 16:57

Брэд*Кобыльев Автора и ему подобных.

Брэд Кобыльев 15.07.2007 17:00

Да, но если такие люди усмотрят сходство между собой и героем, могут и в суд подать сгоряча :no:

Настройщик 15.07.2007 20:59

Брэд*Кобыльев Никогда не узнают. Они себя совсем иначе видят.

Брэд Кобыльев 15.07.2007 21:04

Настройщик, но они знают, какими их видят окружающие "враги" :pleased:

Фантоцци 15.07.2007 21:08

Уважаемый Настройщик, хотя до Нового года ещё дожить надо, но я послал на ваши адреса новогодний "Подарок" :pipe: Комедия, мелодрама (не ужастик :no: )

Брэд Кобыльев 15.07.2007 21:10

Настройщик, послал вам в личку вопросы, на которые вы уже отвечали в этой ветке - не могу найти ответ среди более 200 страниц :doubt:

Настройщик 15.07.2007 21:26

Брэд*Кобыльев Начать заново? :happy: Стереть все 200 страниц и вывесить первый пост по новой. С указанием только другого количества авторов, так как есть пополнение с форума.

Дарья Лецко 15.07.2007 21:36

Цитата:

Они себя совсем иначе видят.
А видят они себя самыми главными, самыми красивыми и умными героями своих историй... :pipe: Наверное. :confuse:

Брэд Кобыльев 15.07.2007 21:38

Цитата:

С указанием только другого количества авторов, так как есть пополнение с форума.
Кстати, а пополнение идет только с этого форума?

Настройщик 15.07.2007 21:41

Вадим*Пэ
Спасибо. Почитаем.
Дарья*Лецко
Все мы в чем-то субъективны. Родители видят своих детей иначе чем окружающие. Сценаристы свои сценарии иначе чем редактора. А продюсеры... молчи грусть, молчи! :bruise:

Настройщик 15.07.2007 21:43

Брэд*Кобыльев Конечно нет, у нас за этот год больше десятка новых авторов... Кого-то привели друзья-однокурсники, кто-то прослышал о нас и прислал свои сценарии. Репутация у компании хорошая, вот люди и рекомендуют друг другу. Вот и Ревирина обещала обратить на нас внимание своих однокурсников.

Дарья Лецко 15.07.2007 21:44

Цитата:

Родители видят своих детей иначе чем окружающие.
И не всегда в положительную сторону, кстати.

Цитата:

Все мы в чем-то субъективны. Родители видят своих детей иначе чем окружающие. Сценаристы свои сценарии иначе чем редактора. А продюсеры...
...То есть объективности достичь вовсе невозможно? :doubt:

Настройщик 15.07.2007 21:47

Дарья*Лецко
Почему же... приблизиться можно. Вот у нас сценарии читают три редактора с разными вкусами и житейским опытом. На стыке их оценок и рождается понимание перспективы сценария.

Про детей точно... Я вон сына за полного оболтуса держал, а он выиграл республиканский конкурс по английскому и через две недели уедет в США на год учиться. За их счет...

Дарья Лецко 15.07.2007 21:57

Цитата:

Про детей точно... Я вон сына за полного оболтуса держал, а он выиграл республиканский конкурс по английскому и через две недели уедет в США на год учиться. За их счет...
Поздравляю! :friends:
Уж что знаю точно, так это то, что родители за успехи детей радуются даже больше самих фигурантов... :pleased:

Цитата:

Почему же... приблизиться можно. Вот у нас сценарии читают три редактора с разными вкусами и житейским опытом. На стыке их оценок и рождается понимание перспективы сценария.
Наверное, три адекватных читателя - это оптимальное число для разнородности мнений. Если их больше, начинается деструктивный разброд и хаос... :cry: из эмпирических познаний. :pipe:
Хотя правильно сформулировано: "приблизиться". :friends:

Сталкер 15.07.2007 23:46

НАСТРОЙЩИК, БРЕД и Co.
Несколько раз встречал упоминание о сотнях страниц в темах.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Можно настроить свой профиль так, что будет отображаться большее число сообщений.
Заходите в "Мой профиль" (вверху справа), дальше "НАСТРОЙКИ \ Настройки форума" (внизу слева) и ищете "Количество сообщений за страницу темы". Ставите по максимуму 40 и тема из 200 страниц сужается до 76.
Меньше маеты потом с подгрузкой новых страничек.

Брэд Кобыльев 16.07.2007 00:08

Сталкер, спасибо.

Правда, принципиально это не отразится на поиске. Вот если бы была кнопка "автоматическое удаление флуда" :pleased:

Меркурианец 16.07.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@15.07.2007 - 23:08
Вот если бы была кнопка "автоматическое удаление флуда" :pleased:
Проси Админа, чтоб зделал тебя Модером и появится такая кнопочка :pipe:

яблоко 16.07.2007 11:04

Настройщик! Вы в настоящее время ищите только новогодне-пляжные мелодрамы, или можно послать мелодраму, не вписывающуюся в эти рамки?

Сами Насери 16.07.2007 11:13

Цитата:

Вот у нас сценарии читают три редактора с разными вкусами и житейским опытом. На стыке их оценок и рождается понимание перспективы сценария.
НастройщикТо есть - достаточно 3х редакторов на одну кинокомпанию? выходит, что 3 х 300 к.компаний = 900 редакторов определяют лицо нашего кино. И это лицо, прям скажем, несильно привлекательное. А у Звягинцева как с этим? Тоже человека три? Или он сам пишет?

Нора 16.07.2007 11:25

Сами*Насери , это разное кино. Один работает на награды, а другой для народа и для души. :pipe:

А лицо уж такое какое есть. С каким тебя мама родила, с таким и будешь всю жизнь маяться. :pleased:

Бразил 16.07.2007 11:34

Цитата:

А лицо уж такое какое есть. С каким тебя мама родила, с таким и будешь всю жизнь маяться.
Фатализм какой-то. Ничто так не красит человека, как пластическая хирургия!

Сами Насери 16.07.2007 11:42

Нора, я просто спрашиваю. Звягинцеву ищут проект редакторы или нет. Может, Настройщик в курсе. А на счёт наград я бы не стал так - фестивальное кино тоже хороший бизнес. Там главное попасть на конкурс - это ж кинорынок. Звягинцев окупает свой проект быстрее наших прокатчиков, мне кацца. "Когда дело касается денег, все исповедуют одну и ту же религию" (Вольтер)

Татьяна Гудкова 16.07.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Настройщик@12.07.2007 - 12:21
Татьяна*Гудкова шлите ,он попадет по назначению. А лучше купите ДВД и посмотрите хороший фильм... :yes:
А редакторы не ответили :)

Кирилл Юдин 16.07.2007 13:54

Цитата:

А на счёт наград я бы не стал так - фестивальное кино тоже хороший бизнес. Там главное попасть на конкурс - это ж кинорынок.
Там главное конкурс родителей пройти. А дальше согласен. :pleased:

Настройщик 16.07.2007 13:56

яблоко
можно

Настройщик 16.07.2007 13:57

Сами*Насери не в курсе про Звягинцева, но "Пирамида" фестивальным кино не занимается принципиально. Хотя "Искушение" сейчас пригласили на 9 фестивалей... Но цели такой не было. И не будет.

Денни 16.07.2007 16:02

Настройщик:
Цитата:

Вот у нас сценарии читают три редактора с разными вкусами и житейским опытом. На стыке их оценок и рождается понимание перспективы сценария.
Здорово! Даже как-то не думал, что каждый сценарий читают 3 человека. Это действительно выходит объективная оценка. :yes: А у них (редакторов) никогда не возникало желание "скрестить" два похожих неплохих сценария, чтоб получить один - идеальный? Т.е. не предлагали авторам поработать вместе или это всегда технически проблемно и "овчинка не стоит выделки"?

Эгле 16.07.2007 16:27

Настройщик, спасибо за отказ :missyou: :confuse: Но он меня немного расстроил. Не сам факт отказа, а его формулировка. Не могли бы расшифровать?

Уважаемая Ксеня!
Мы рассмотрели присланный Вами сценарий , мы вунуждены отказать, так как Ваш авторский стиль представляется нам не соответствующим репертуарно-стилистической политики компании "Пирамида" и перспективы сотрудничества мы не видим. Желаем Вам успеха в других кинокомпаниях.

Сложилось впечатление, что со мной в принципе не видят перспектив сотрудничества :cry: и желают успеха в других компаниях... :doubt: Значит ли это, что впредь сценарии можно не высылать, даже если они будут отличаться от присланного сейчас, а том числе стилем? :pipe: Или я не так поняла и речь только о данном сценарии? Лимит в 10 штук я еще не исчерпала... :happy:

Папесса 16.07.2007 16:51

ЭГГ, сочувствую! :missyou:
А когда прислали-то? :doubt: сегодня?

Эгле 16.07.2007 17:04

Папесса, сегодня :yes:

:missyou: - лишнее, но все равно спасибо :kiss:

:no: - отказ это не конец света

:pleased: - есть реальный шанс пристроить в другом месте

:rage: - в Пирамиду бум пробиваться, но как выясняется, это не так-то просто

:tongue_ulcer: - но мы настойчивые

Настройщик 16.07.2007 17:32

Дэн
Были варианты и успешные и безуспешные... Творческий дуэт просто так не складывается...
Эгг
Эта формулировка означает, что присылаемые Вами в дальнейшем сценарии будут рассматриваться в последнюю очередь. Редакторы выстроили себе приоритеты в соответствии с политикой, которая продиктована взаимоотношениями шефа с каналами. Это не значит, что Вашии сценарии плохи, а только значит что они наименее приемлимы в свете наших внутренних установок. Просто компании делят между собой определенные ниши, в том числе форматные, в том числе тематические. Сценарию, который отвергли мы, могут очень обрадоваться в "Ментор-синема" и наоборот. Сейчас там закончили сериал про женскую консультацию, который мы отвергли в свое время. И отвергая, понимали, что идея выстрелит. Просто не у нас. Причины настолько сложны и настолько запутаны на уровне влияния отдельных лиц на каналах, что объяснить их просто невозможно... Я разрешил редакторам жесткие формулировки, чтобы не обнадеживать по напрасну и чтобы стимулировать контакты авторов с другими компаниями.

Нора 16.07.2007 17:45

:cry:

Эгле 16.07.2007 17:48

Цитата:

Эта формулировка означает, что присылаемые Вами в дальнейшем сценарии будут рассматриваться в последнюю очередь.
Оба-на ! Приехали :cry:

Цитата:

Это не значит, что Вашии сценарии плохи, а только значит что они наименее приемлимы в свете наших внутренних установок.
Ну я надеюсь... :pleased:

Цитата:

Причины настолько сложны и настолько запутаны на уровне влияния отдельных лиц на каналах, что объяснить их просто невозможно...
Я тоже стала об этом догадываться... :happy:

Цитата:

Я разрешил редакторам жесткие формулировки, чтобы не обнадеживать по напрасну и чтобы стимулировать контакты авторов с другими компаниями.
Контакты итак стимулируются, как могут :blush:

Настройщик, спасибо за вежливое объяснение. Вот если бы предпочтения Вашей компании (шефа, каналов) облечь в ясные формы! :rage: А то, вроде, отсылаешь романтическую комедию, мелодраму без тени намека на мистику и все равно не то. Нет, если бы просто написали, что история не понравилась, мне бы было в сто раз спокойней. Но когда так витиевато про авторский стиль... Все-таки думаю, что жанровые предпочтения важнее, чем стиль. А вообще, мне кажется, что должна выстрелить история, каким бы стилем она не было написана, главное, чтоб интересно. Ладно, я расписалась очень. Настройщик, а я сейчас сценарий новый пишу. Кажется, что история очень хорошая. У нее есть шанс хотя бы быть прочитанной?

Автоответчик 16.07.2007 17:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 16:48
Оба-на ! Приехали :cry:
Да-а, Эгг, вот ты и получила чёрную метку. Сочувствую.
не расстраивайся. Попробуй вместо картечи - дробью, оно хоть и разлет большой дает, зато вероятность попадания - больше.

Эгле 16.07.2007 18:07

Автоответчик, так я ж мирная... белая и пушистая :pleased: Да и в кого ты мне предлагаешь целиться? В Настройщика? :happy: Он мне еще пригодится... У меня сценарий хороший на подходе. И он его прочитает (стиснув зубы) :confuse:

Автоответчик 16.07.2007 18:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 17:07
Автоответчик, так я ж мирная... белая и пушистая :pleased: Да и в кого ты мне предлагаешь целиться? В Настройщика? :happy: Он мне еще пригодится... У меня сценарий хороший на подходе. И он его прочитает (стиснув зубы) :confuse:
НЕ-ее, я имею ввиду. не пулять в одну и туже (пирамиду) пробуй в другие компании, это нормально.
По поводу нового сценария - не знаю, попробуй. (правда настройщик его читать не будет. даже если его скотчем к сценарию привязать, для этого есть редакторы)

По поводу белых и пушистых, так мы тоже такие, тока не все это видят.

Хмель 16.07.2007 18:24

Эгг, скажи пожалуйста, а когда ты отправляла тот сценарий, который отклонили? :doubt:

Эгле 16.07.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Автоответчик@16.07.2007 - 18:14
[b]
Цитата:

НЕ-ее, я имею ввиду. не пулять в одну и туже (пирамиду) пробуй в другие компании, это нормально.
Так и делаем :friends:

Цитата:

По поводу нового сценария - не знаю, попробуй. (правда настройщик его читать не будет. даже если его скотчем к сценарию привязать, для этого есть редакторы)
Еще как будет (с пеной у рта) !!! :happy: Ну просто я надеюсь, что этот сценарий от редакторов дойдет и до него... :confuse:

Цитата:

По поводу белых и пушистых, так мы тоже такие, тока не все это видят.
Я вижу... Точнее чувствую... :blush: :kiss:

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.