Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген , а если написать, что я потомственная колдунья и наведу порчу на каждого, кто покусится на мой шедевр? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При отечественном стиле руководства, если вы не работаете на государственном предприятии, через 15 лет вы будете всё в той же должности, с которой начинали. Предприятия, у которых ноги растут из-за границы, часто сохраняют свой иностранный стиль руководства, но таких предприятий, которые работают 15 лет, на сегодняшний день очень немного. Теоретически там можно сделать карьеру, но, наверняка очень непросто, на Кока-Коле например, люди без высшего образования вообще не работают. Да и махинации с договорами и посавками там просто невозможны. Марта, Вы пишете кино, а там может быть все, что угодно, только должно выглядеть убедительно. По поводу махинаций с договорами, тоя поддерживаю Жанну. Недвижимость - это самое оно для Вас. Во-первых это всегда большие деньги, а во-вторых там очень много самых разных махинаций. |
Спасибо Жанна, Вячеслав! :)
|
Перепахал сотни страниц форума и не нашёл... А, по моему, где-то было... :doubt:
В-общем, вопрос: Сцена в концертном зале. На сцене играют... например, братья Балалайкины. Музыка звучит на протяжении всей сцены. Диалогов нет, один визуальный ряд. Причём темп и эмоциональная окраска музыки меняется в соответствии с происходящими событиями, (от плавного вступления до драматического финала). Как это правильно оформить в сценарии? Вроде, это не (ЗК), т.к. сцена периодически в кадре... |
Дилетант, когда не знаете, как писать - представьте, что Вы смотрите готовый фильм на экране и описывайте то, что в конкретный момент видите. Показывают сцену - описывайте сцену.
Не совсем понял, что значит: "диалогов нет, один визуальный ряд", но при этом "сцена периодически в кадре". А в промежутках что в кадре, если даже диалогово нет? Зрительный зал, где грызут семечки? Короче, что видите - то и описывайте. Если нужно описать музыку, то уж точно не ноты - есть способы описать музыку - быстрая, лирическая, тревожная, народные мотивы, какафония, джазовая, ускоряется, играет всё громче, резко стихает и т.д. |
Кирилл, это потому что я коряво сформулировал. У меня вообще проблема как раз наоборот. Я прекрасно вижу картинку (смонтированную в голове), но как это ПРАВИЛЬНО с точки зрения формы, записать, чтобы потом опытные люди не кривились, часто не знаю.
Ну вот. Одна сцена. Один интерьер. Некие события происходят в зале на фоне исполнения музыкантами произведения. Эти музыканты периодически "попадают в кадр". Значит, просто написать: "Примечание - на протяжении всей сцены за кадром звучит музыка" вроде нельзя. А вот ещё о способах описания музыки - быстрая, лирическая... А в какой форме? - Примечание - ЗА КАДРОМ Или просто в блоке описания действия? Извините за многословие, я только учусь... |
Цитата:
ИНТ. РЕСТОРАН ВЕЧЕР Вася и Петя ужинают. За соседним столиком гуляют МОРЯЧКИ. На сцене МУЗЫКАНТЫ - ансамбль из четырех человек - наигрывают медленный джаз. ВАСЯ Бла-бла-бла... ПЕТЯ Да пошел ты. Вася выплескивает Пете шампанское в лицо. Петя хватает Васю за шкирку и окунает в салат. Вася хватает бутылку и бьет Петю по голове. Петя уворачивается и выбивает бутылку, она улетает на стол к Морячкам и разбивает салатницу. Морячки встают из-за стола и идут разбираться. Навстречу им бегут ВЫШИБАЛЫ. Начинается драка. Тарелки и бутылки летят во все стороны. 1-Й Музыкант с трудом уворачивается от стакана. 2-й Музыкант снимает с лысины блинчик, не переставая играть. 3-й Музыкант ловит пролетающую мимо селедку и отправляет себе в рот. 4-й Музыкант незаметно пинает ногой в спину одного из Морячков. Но все это в случае, если музыканты реально действуют. Если же Вам, на уровне раскадровки, очень хочется, чтобы их одухотворенные лица мелькали в определенный момент диалога между героями, оттеняя их слова... Поборите это искушение, оставьте раскадровку режиссеру. |
Спасибо, Авраам!
Искушение поборю и в описание действия вставлять "одухотворённые крупняки" лабухов не буду... |
Вопрос:
Где можно узнать о деятельности секты. Кроме интернета. Если секта не большая. Может, они на учете в милиции стоят, секты эти? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерия , секта у меня будет вымышленная со смешными ритуалами (комедия) :) А вообще, раз уж у вас такой ценный справочник, процитируйте какое-нибудь смешное название секты или правило. Если не трудно искать :) А есть секты, которые заинтересованы в основном в одиноких пенсионерах с хорошим жильём?
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru