Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Бразил,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В УС-2 этого не происходит. То есть, препятствий там тоже хоть отбавляй, только герои, почему-то, как будто идут в разные стороны или, действительно стоят на месте. Цитата:
|
Хочу напомнить значение слова нетривиальный.
Нетривиальный - это необычный, незаурядный, сложный, оригинальный. Эпизод с немецкой задницей - тупой, примитивный, глупый, нелепый. И суть его и подача. И мотив и пр. :) |
Цитата:
Я просто хотела напомнить, что при желании можно за автора надумать, додумать и нафантазировать кучу всего. И еще, извините... я так и не обозначила свои любимые фильмы о войне, а ведь обещала.... :confuse: P/S/ :doubt: А если бы у меня была возможность..... я бы сняла фильм о войне, где красной линией проходит - американские газеты 1942 года кричат: У ангелов Гитлера 3 миллиона долларов в банке США. Адольф Гитлер, Йозеф Геббельс и Герман Геринг подложили яйца в американское гнездо. UBC и Прескотт Буш отмывают нацистские деньги в США. :) |
Читала старое интервью Дмитрия Быкова с Бурляевым. Послесловие напомнило мне нынешний галдеж вокруг Михалкова. Вот что пишет Быков и что хорошо бы уяснить многим (увы, слишком многим) сейчас...
"…Иной читатель, вероятно, спросит: что же это вы не спорите с Бурляевым? А я отвечу: спорить с Бурляевым надо в другом жанре. Не в интервью. Надо делать что-нибудь в искусстве – это и будет возражение, если получится. Да и вообще – это разговор с Бурляевым, а не со мной. Вот снимусь в чем-нибудь вроде «Андрея Рублева», сделаю фестиваль, доживу до шестидесяти – тогда и выскажу все, что лично я думаю о Лукашенко, Тютчеве и Швыдком". |
Думаю, от всего этого галдежа минимальная польза есть. Судите сами. Смотрит человек, надумавший написать сценарий, УС-2 и видит некоторое несоответствие законам драматургии, с которыми человек слегка знаком. Что он подумает? А все это чушь про драматургию - вон Михалков ее как хошь склоняет, и сколько бабок на кино дают. И все, и он пишет не то чтобы под Михалкова, но с явной небрежностью. Стоп, говорит себе, что-то далеко я от основного конфликта ушел. И тут же: да чё там далеко, у Михалкова еще дальше, значит, и у меня прокатит. И строчит дальше в том же духе. Ну а он-то совсем не Михалков. И что позволительно светилу, то...
|
Титр,
Цитата:
Пули и осколки секут атакующую пехоту. И с настоящей винтовкой, а не черенком от лопаты до вражеского окопа один из трех в лучшем случае добежит, да и добежавший, еще не победитель. А несоответствия... Их везде хватает. Как заметил дока Бразил, кино - не учебник истории, но "попаданцам" из "Мы из будущего" прощается все - и стреляющие сходу танки, и коротенькая юбочка санинструктора. Потому что снято по правде. А Михалкову, почему-то, несоответствия прощать не хочется. Наверное потому что скучно и не искренне, не смотря на нетривиальность. |
Ого,я имела в виду не критику его последнего фильма, хотя критикуют даже те, кто не видел.
|
Титр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Не понятно только, почему в современной России интересуют какие-то мутные истории про Прескотта Буша. Лучше сняли бы фильм про совместный парад РККА и вермахта 22 сентября 1939 года в Бресте, раз уж так тревожит тема сотрудничества с нацистами. |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru