Re: Проблема со сценами, помогите пожалуйста разобраться что к чему.
Вообще, "как написано" для меня всегда вторично после "о чем написано". Язык сценариста может быть корявым. Имхо. Ну, допустил тавтологию, неправильно время ввернул или окончание. Перепутал имя персонажа. Да с кем не бывает.
Можно очень гладенько и красиво. Но ни о чем. Главное чтобы внутри все дышало. Живые тараканы чтобы разбегались со страниц, живая кровь лилась. Не люблю когда скопом из джипа сорок человек косят. Люблю когда каждый умирает осознанно, красиво, и убивают его со смаком, со знанием дела. Зритель должен каждую смерть пережить как собственную. Встаю после просмотра и чувствую что не парня хорошего застрелили, а меня. Иду, ноги подкашиваются... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему не на конкурс? |
Цитата:
|
Злобный, рассуждайте логически: что такое вот эти ваши вставки? Это же сцены (или их фрагменты). Значит, и оформлять надо как сцены.
|
Злобный,
Несколько раз пытался представить вашу сцену. Вот эти ваши "вставки" напрочь вышибают картинку. Я так и не понял, для чего вы их вставили..., для красоты, что ли? Потом - зачем человеку, решившему застрелиться, разбирать перед этим пистолет? Чтобы почистить? А из не чищенного впадлу пустить себе пулю? Какие-то не жизненные обстоятельства. Поверьте мне. Я видел людей, которые стрелялись, точнее их трупы..., и оружие их видел..., нифига оно не чищенное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что первична не форма, а содержание- это и ежику понятно. Но форме, по крайней мере, можно научиться. Что, собственно, ИМХО, Злобный и пытается сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже в другой ветке где-то рассказывал про знакомого поэта, который сто восемнадцать раз переписывал одно и то стихотворение. Вместо того, чтобы выкинуть и написать 118 новых. Не нужно тысячу раз переделывать одну и ту же сцену. Если вы понимаете, что она плохая, не идет, просто выкиньте её. Что вам, жалко? Гоголь второй том "Мертвых душ" сжег. |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru