Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Бразил,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это, как раз типическая история. Известно, что многие военачальники и командиры рангом пониже, пройдя лагерь, потом сражались на фронтах. Цитата:
|
Валерий-М, вот видел однажды, один американов фильм. Там точно, подача была нетривиальна! ГГ - рядовой, который хочет домой. Воевать он не хочет. Он хочет всеми правдами и неправдами остаться в живых и комиссоваться. Его сверхосторожность спасает ему жизнь, он уже почти договорился с ротным, чтобы тот его комиссовал... Но убивают сержанта, а рота получает необстрелянное пополнение... И ротный производит ГГ в сержанты и назначает командовать отделением, обещав, что после того, как пополнение "оперится" ГГ спишут. ГГ обучает молодых солдат... Все бы хорошо, ГГ уже в предвкушении, но убивают лейтенанта и батальонный, за неимением более опытных бойцов, производит ГГ в лейтенанты и назначает командиром взвода. Списание снова откладывается. ГГ ведет в бой взвод. Списание снова рядом. Но, тяжело ранят ротного, обещавшего списать ГГ - батальонный производит его в капитаны и назначает командиром роты - перед наступлением в войсках не хватает командиров среднего звена. Дивизия ведет тяжелый бой. Снарядом в щепы разносит командный пункт батальона. В финале на развалинах КП батальона ГГ молча смотрит в глаза подъехавшему полковнику...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Вы намеренно или ненамеренно отрезали кусок от моей фразы и спорите с ним? Цитата:
Цитата:
Я Вам описал вкратце структуру, описал сам подход к каждому военному эпизоду, для примера привёл нетривиально поданное событие. И я не собираюсь вести разговор о том, с искусствоведческой позиции я говорю и не с искусствоведческой. Вы-то вообще НИЧЕГО про фильм не говорите. Только забалтываете мои рассуждения. Чёрноквадратно себя ведёте. |
Бразил,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В свою очередь прошу Вас не забалтывать тему и не изъясняется в терминах пустой болтологии. Хотя Вы, конечно, свободный человек и вправе превращать разговор о фильме в бессмысленное препирательство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил, кстати, уважаемый Валерий-М может же кратко и ясно изъясняться в терминологии. И все четко, ясно и понятно.
|
сэр Сергей, прочитал Ваше сообщение. Вы там безуспешно пытаетесь меня подловить на чём-то, какими-то учебниками в меня кидаетесь, ссылаетесь на признанных гениев и прочее. В чём смысл этих пируэтов?
|
Бразил,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, кстати, ещё раз по поводу видения. Вам охота убедить меня в том, что я говорил об авторском видении Михалкова. Похоже, и вправду впали в заблуждение какое-то. Да, я сказал, что до Михалкова в отечественном кино никто не показывал войну так. А кто ещё показывал? Кто? Назовите. Я же не рассуждаю о его авторском видении! Плевать мне на его видение. Я насписал, как я понял авторский замысел, как я понял тему и конфликт фильма, в чём я увидел нетривиальность подачи событий, структуру фильма и даже порассуждал о том, какие идеи мне видятся в следующей части.
А Вам всё ещё интересно пытаться меня убедить в том, что я говорю об авторском видении. Я, конечно, не могу запретить Вам глупостями заниматься. |
Бразил,
Цитата:
Цитата:
Хорошо. Достоинство фильма в нетривиальном рассказе о войне, развернутом в несколько тем (если я вас правильно понял. Если ошибся, поправьте меня пожалуйста). Примем это утверждение. У меня другой вопрос: в чем, по вашему, его слабые стороны? |
Бразил,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru