Re: Гайд-парк
Сиринъ,
Цитата:
Это одна из сложнейших ветхозаветных книг. Вы же не станете этого отрицать. Именно, на сложности ее, в общем, традиционно играют атеисты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть книга Иова нам показывет, что если с тобой происходят ужасные несчастья, то искать ответ, за что - нет смысла. Вполне может быть, что вовсе не за что. Так захотелось Хозияну и попробуй посмпорь! Ну там, очередную "пульку" расписал на небесах с сатаной или опыты ставит - ону ножку оторвём, побежит? Ему можно - Он создатель: "Бог дал - Бог и взял!" Вот основная мысль книги. А не весь этот притянутый за уши бред! |
Кирилл Юдин,
Цитата:
А, что касается угрозы, то сатана, в общем, угрожает человеку, не Богу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
В этом конфликт богословского спора Иова с друзьями. Друзья отстаивают это ваше "За что?". Иов же понимает - не за что. И, как, верно отметил Сиринъ, смотрит в корень - Для чего? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сэр Сергей, очень советую Вам прочитать на эту тему книгу современного философа Федора Козырева. Лично мне его мысли сильно помогли расставить все точки на i в непонимании многих Библейских вопросов. Читайте смело, автор отталкивается от традиционной святоотеческой экзегетики и цитирует авторов, к которым может быть меньше всего претензий: митр. Антоний Сурожский, прот. Сергий Булгаков, академик С.Аверинцев и др. Скажу так, что современное общепринятое церковное толкование книги Иова очень далеко от того, что на самом деле эта книга в себе содержит. |
Цитата:
Вы даже вчитаться в текст-то не в состоянии нормально, какой уж тут здравый анализ... Юдин, я конечно понимаю, что Вам очень нравится самому себе льстить, но не до такой же степени... Имейте совесть! |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, если бы вы поинтересовались некоторыми вопросами, которыми живет церковь, вы бы знали, что даже элементы одежды монаха носят название элементов доспеха. Так что, ваш контуженный майор тут совершенно не причем. Причем, только элементарная неграмотность в вопросах жизни тех, против кого вы дерзаете выступать. |
Цитата:
Для кого Библия писалась, для чего, зачем? Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Хотя, подчеркиваю, я на них не настаиваю. |
Цитата:
"Видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он есть!" (с) Так вот, Ваша проблема в том, что суслика Вы видите даже там, где его заведомо быть не может... |
Цитата:
|
Сиринъ,вы имеете в виду "Искушение и победа святого Иова"? Замечательная книга. Не спорю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Диавол действительно без попущения Бога ничего сделать не может. И это (для тех, кто считает что стакан всё же наполовину полный) говорит о том, что Бог создаёт защиту для человека. А попускает действия диавола только по той причине, чтобы человек был искушенным, т.е. искусным в борьбе со злом. Вы забыли (точнее никогда и не знали) о том, что виной всему не Бог, а свободная воля, которой Он одарил человека и ангелов, и которую эти сотворенные Им существа применяют сознательно во зло... |
Цитата:
|
Короче, мне работать надо, а не фигнёй страдать.
Всё, до лучших времен! |
Цитата:
Сиринъ, я так понял - Вы следили за ходом дискуссии до того, как подключились к ней. Или нет? Так вот, этот вопрос уже обсуждался. Не вижу смысла пережевывать его повторно, так что для Вас - конспективно: 1) Если вы говорите о сталинских репрессиях - просто прикиньте общее число репрессированных и процент священнослужителей в их числе. Цифры получатся несопоставимые. 2) Вы слышали когда-нибудь о "кружках воинствующих богоборцев (атеистов)", состоящие сплошь из ретивых и рьяных комсомольцев и коммунистов? Они тоже были репрессированы. И их число значительно превышает число репрессированных попов. 3) Вам известно понятие "культ личности"? Это та же самая религия, только там "отец всех народов" не Бог, а товарищ Сталин. Те же яйца, только в профиль. Так что предъявлять обвинения атеизму - как минимум, неумно. 4) У атеизма нет идеологии, нет объединяющей идеи (religio), поэтому их невозможно увязать всех в один сноп. Разделяйте идеологию и мировоззрение, не выставляйте себя профаном. Атеистом может быть и коммунист, и демократ, и неведомый мне "геварист-сапатист", о котором упоминал сэр Сергей, и даже буддисты, как мы выяснили, тоже являются атеистами. 5) Если же Вы говорили о революции и гражданской войне - тем более глупо обвинять в этом атеистов. Эти вопросы тоже обсуждались и повторяться я не буду. Считать атеизм политической силой - еще глупее, чем утверждать, что исторические хроники писались 300 лет спустя после произошедших событий, как нам "втирал" сэр, обвиняя нас в "безграмотности".:happy: 6) И, да, кстати - почему, когда атеисты говорят о средневековье и Святой инквизиции, православные верующие тут же отмежевываются от своих "братьев во Христе"-католиков, несмотря на то, что их объединяет общая вера, общая идея и одна Книга? Однако не перестают обвинять атеистов в преступлениях тиранов, которые и атеистами-то не были. Вы вообще можете привести понятие атеизма, сами понимаете - что оно означает? А то уважаемый сэр атеистов уже на конфессии поделил:happy:. Правда, назвать смог только одну - научный атеизм, другие, видимо, обнаружатся после Реформации:happy:: атеисты-раскольники, атеисты-сектанты, атеисты седьмого дня... Цитата:
Вот интересно у них, верующих, получается... Цитата:
Цитата:
Цитата:
И какой вопрос ни возьми - если уж разбирать его по косточкам, до самых атомов, обязательно в конце концов выяснится, что: Цитата:
|
Почему-то кнопка благодарности не работает. Хотел нажать под постом Кодо. Так что выношу благодарность в письменном виде.
"И то, что мы слышим (читаем) здесь - лишь один\несколько вариантов трактовок, выдаваемых каждым автором за Истину" - к этому резюме Кодо добавлю цитату моей бабушки, глубоко верующей православной. Царствие ей небесное! "Всю жизнь учись, а все равно дураком помрешь". |
Цитата:
Попробую-ка себя в роли атеиста-сектанта: полагаю, что человека создали Бог с дьяволом и они до сих пор дерутся друг с другом за роялти. ;) |
Кодо, примите с свою атеистическую секту младшим апостолом. :)
Спасибо за пост #2944 - просто бальзам на душу после всех этих туманных проповедей. Цитата:
Короче, возлюби ближнего своего... Может, Бог - это и любовь, но в исполнения христиан это какое-то садо-мазо широкого диапазона: от умерщвления собственной плоти до испанского сапога для всех, и пр.:bruise: Новости из Одессы прочитаны здесь (на украинском языке): http://tsn.ua/ukrayina/moskovskiy-pa...m-v-odesi.html |
http://www.segodnya.ua/news/14081558.html (Ссылка на статью)
Эту статью трех одесских журналисток про стоимость церковных услуг в храмах Одессы руководство Одеской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата расценило как "поклеп на Христа" и призвало молится про "наставление" журналисток "скорбью и и болезнями". Еще один пример христианской любви. :) Новость отсюда (на украинском языке): http://tsn.ua/ukrayina/odeskim-svyas...rnalistok.html |
Забубырник, лучше в крайности не впадать. Спор верующих и атеитов ведется тысечелетия и никто никому ничего так и не доказал. А вот крови пролили реки. Журналисты нынче все купленые и ваши три журналистки вряд ли святые... Пусть каждый в своих делах сам разбирается и мирно живет со своим соседом. Сиринъ всего лишь воинствующий полуграмотный обываетель... Подождите, он еще драматургии начнет учить.
|
Цитата:
Цитата:
Какой-то православный праздник - кто ж их всех упомнит. Стою в очереди за овощами, прохладно. Подходит некто в рясе (не разбираюсь в церковной иерархии) с коробком для пожертвований на шее, кропит все подряд холодной водой, я быстренько ретируюсь в сторону и прошу не обливать меня водой. Человек в рясе говорит мне, что я поступаю неправильно (не помню формулировки), говорю, что я неверующая. В ответ я слышу поток аргументации похожий на реки, бурлящие в этой ветке, и призыв уверовать пока не поздно. Это по-вашему спор? Местное духовенство почему-то решило, что мы живем в православном государстве. Может, кроме Библии кое-кому - я не об участниках форума, стоит Конституцию почитать, вникнуть в суть написаного? А история в Ровно, это тоже спор? http://podrobnosti.ua/criminal/2010/07/06/698797.html Цитата:
У меня мама православная, агитацией не занимается, верит для себя. Когда речь заходит о церкви и религии, я говорю: "Ма, у меня своя точка зрения. Давай сменим тему." Все это характеризует нас - атеистов, как людей нетерпимых к религии и верующим. Согласна, что нельзя всех мерить одной меркой, но не стоит забывать, что слова о войне в этой ветке звучат не от атеистов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Забубырник. Разделяю ваше мнение по всем пунктам.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо объяснять отличие? А потом, Семь Партид - это законодательство. А против закона естественно не попрёшь. Ну да, такие были времена, выбора у людей не было, а что делать? Сегодня вот другие времена. Но у людей тоже нет выбора. На сломе эпох, под шумок отменили статью за педерастию. Но это же дебилизм! Извращенцы не должны работать в кино и средствах массовой информации! Хочешь трахаться в жопу? Делай это в своей квартире. Зачем заниматься проповедью этой дряни на всю страну? А у людей не спрашивают: пичкают их педерастией и прочими гадостями как будто это всем так интересно. И пичкают кто? Атеисты естественно. Ведь религия запрещает педерастию. |
Цитата:
Цитата:
"Был бы человек, а статья найдётся" (с) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|