Re: Гайд-парк
Кирилл Юдин,
Цитата:
А у Иоанна ясно сказано - Иисус явил нам Образ Бога. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, если мы читаем фразу полностью со второй частью - Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил, смысл которой - Иисус явил нам Образ Бога, получается совсем иной смысл: До Иисуса Бога не видел никто и никогда, но Иисус явил нам этот образ. То есть, взять кусочек фразы с нужным себе смыслом, в то время как вся фраза имеет иной смысл - это по вашему значит не изменить смысл? Вы же сами часто упрекаете меня, что я говорю то, чего вы не говорили. Так зачем же поддерживать то чего не говорил Иоанн? Тем более я нигде не сказал про запятую. Я говорил про иной знак препинания. И это правда. Не мог жея сказать "запятая", когда в процитированной мной же фразе - точка с запятой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственный Кодекс - то есть официальное собрание, которое существовало до IV- го и V-го Вселенских Соборов - это Пятикнижие Моисеево - Тора. Все остальное - были разрозненные книги. Причем, великое множество. Неужели вы считаете идиотами авторов книг и тем более упрекаете в недомыслии Бога? По вашему выходит что запрет наложен на Сборник (Та Библиа - книги, от библос - книга, греч) которого еще не существовало? При вашей приверженности к буквалистике, найдите мне пожалуйста место в Писании, где написано, что нельзя ничего добавлять именно к Библии, чтобы именно так и было написано. Кроме того, никто к Писанию ничего и не добавляет. У Православных и Монофизитов несколько книг, включенных в Библию, не стоят в каноне, потому что к моменту появления Септуагинты не сохранились древнееврейские оригиналы и нельзя было проверить точность арамейских переводов. Католики, которые всегда святее самого папы Римского, поставили эти книги в канон, но это нарушение. Что касается Священного Предания то это то, чем жила церковь до появления Библии. И, это не прибавление в тексты библейских книг, а отдельный кодекс. Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль, но я обратила внимание, что там есть очень здравые... логичные рассуждения.
К сожалению, мне лень или скорее ... я просто не смогу проверить все данные (нужны ученые... историки) |
Напоминаю, я говорю о первой части фильма. (Религия) :) |
Пауль Чернов,
Цитата:
Кстати, по поводу "белых пятен" - проблему "неуменьшаемой сложности"-таки решили? Я правда не в курсе. Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно. Спасибо.
|
Цитата:
Слово Божие никто не изменяет, не добавляет к нему ничего и не убавляет. Толкование - это не добавление и не убавление - это понимание. Вот, вы, ведь, тоже толкуете - распространяя запрет Иоанна на всю Библию, которой по определению, к моменту написания еще 500 лет не будет. Цитата:
Я понимаю, что вы согласны с Кириллом Юдиным, но есть еще другие источники, с которыми надо работать, и есть множество разделов Богословия. Со всем этим надо работать. И гипотезы допустимы в рамках Догматов, коих всего 12. Цитата:
Суть спора с Монофизитами(Армяно-григорианская, Коптская, Эфиопская и Ассирийская церкви) состоит именно в том, что они не признают за Иисусом человеческой природы, а только Божественную. Но, если на кресте был только Бог, выходит, что страдания для Бога не очень-то трудны. Ведь Он Бог. Но, диафизитизм(Православие, Католицизм, Лютеранство, Англиканство) учит, что Христос был истинный Бог и истинный человек, то есть Богочеловек - воплощенный Логос, о чем ясно сказано у Иоанна - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"(Ин. 1;1). Никакого разрыва мозга - железная логика. Цитата:
Он создал народ, в душе которого хранил истину, бережно взращивал ее до нужного момента, когда истину через Христа всему миру. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата должна отражать суть. Это может быть и часть предложения, если смысл обсуждаемого предмета от этого не меняется. Нет смысла перепечатыват всю Библию. Хоть Вы и горячитесь по этому поводу, но смысл и суть, как мы видим, всё-таки не изменилась. В чём тогда проблема? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Просмотрела ролик - опровержение. Оказывается, создан целый сайт, для опровержения фильма "Дух времени". :) Эк, кому-то неймется.
Не знаю, что там на сайте, но ролик - дерьмо. Несут глупость в расчете на неграмотного русскоязычного пользователя, не владеющего английским языком... |
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Христианство относится к числу наиболее распространенных религий, но тем не менее, она лишь - одна из многих... Что резко приуменьшает Ваш радужный оптимизм в противопоставлении религии и философии, той, что зародилась в античной Греции. А если еще и вычленить из нескольких сотен разношерстных конфессий именно православие - так у Вас и вовсе никаких оснований не остается для утверждений, типа: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К чему относится Ваш следующий абзац - я не совсем понял. Ну, влез Бог в человечью шкуру, ну прожил в ней 33 года (что для вечности - пшик!), ну умер (избавился от этой оболочки). Что он нового-то узнал? И почему не знал этого прежде? Цитата:
Цитата:
Православие откололось от католичества после VII вселенского собора. Фактически православные – это христианская еретическая секта. Сомневаюсь, что в вопросах трактовок и толкований они имеют какие-то преимущества в сравнениии со всеми остальными. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, возвращаясь к мозгоплавильному Догмату о Святой Троице...
Постараюсь этот вопрос изучить поглубже. Особенно - с позиций иеговистов:happy: Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru