Re: Создание диалога
Цитата:
Просто не всегда же вся характеристика персонажа передается через речь. Допустим - говорит сурьезную концепцию, но при этом смотрит вбок на деваху с коктельной трубочкой во рту - это уже немного другой характер, чем говорит концепт приблизившись к собеседнику и смотря в упор. Это так, для примера. Просто ремарки у меня что-то дополняют, т.е. если я написала, смотрит вбок, то не потому, что мне так красивше ,а это несет дополнительную смысловую нагрузку к диалогу и характеру. Каким образом вбок и откуда - это уже дело актера и режиссера. Но не прямо в упор, иначе - значит, что персонаж очень привержен своему концепту, почти фанатик, а не просто увлекающийся балабол. ВР, я вот что хотела у вас спросить. Есть такие реплики, ну как бы многосмысловые, неоднозначные. Т.е. зависит от того, как будет произнесено, на что акцент поставлен и прочее. Только вот - одно дело ,когда я сама могу произнести и обратить внимание на то, как именно с этой репликой работать ,а другое дело - когда читаешь сценарий -там эти нюансы не видны. Вариант - либо оставлять как есть и потом, если повезет, сопровождать сценарий, либо менять реплики на деревянные, что ,конечно ,я бы дальше в работу не пустила бы. Ну чтоб на этапе сценария было бы понятно однозначно, а потом переписать, с учетом более тонкого выражения. Просто, я когда делала игровую сцену, у меня актер прочел текст, ну не так, пока не были расставлены, что именно надо. А с другой стороны ,поставь я этот текст прямым ,как грабли - то и давать актеру там не надо было бы - сам текст в таком виде не годится. Что скажете, каким образом работать с этими смыслом и подтекстами в таком вот ключе? |
Цитата:
не царское это дело. пишите ярче диалог и характеры. а куда он там посмотрит...может актер будет слепой. http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/gramercy.gif Цитата:
Цитата:
а на каждого актера найдется свой режиссер. это типа называется режиссерское прочтение. |
Цитата:
Цитата:
Просто мне нужна не та простота, когда просто, а когда в простоте вся сложность, ну типа лиричного "увидеть пустыню в песчинке". Это очень сложно. Тут вроде написали слова кого-то "прости ,что так длинно, не было времени написать короче" :) Цитата:
-скажите, а сложно ли быть гением. -ну что вы, это очень просто. - а как? -надо просто быть гением. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Извините опять же, что пристаю, но прямо уже интересно) привели бы пример..
|
Цитата:
А те ремарки ,которые после вымарывания остаются, они почему и зачем остаются. Какие ремарки являются все-таки необходимыми? Цитата:
И мне яркость диалогов и гиперболичная выраженность характеров - режут глаз. Цитата:
Знаете, как я думаю, почему американский кинематограф успешен ,а наш - нет. Потому что у нас все зашибись какие умные, но при этом, каждый, на своем этапе не хочет выполнять досконально именно свою работу. |
ЛавсториЛТД,
Агния, Не, на форуме нельзя , да и не хотелось бы выкладывать. |
Цитата:
Спасибо за совет! Я уже думала об этом, подумаю еще. :drunk: |
Цитата:
это как в старом анекдоте - по вкусу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И почему вы считаете ,что хватило бы 2-х минут? Может время тянули именно для того, чтобы помучать зрителя, создать интригу, ну типа - ну когда же когда же, ну поворачивай уже, поворачивай... |
Цитата:
|
Марокко
Тот фильм, что я упомянул, является сиквелом вот этого (увы, не видел): http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/18368/ Монолог геороини - это кульминация, после чего наступает развязка. Автомобиль останавлаивается у дома Героини. Герой просит шофера подождать, пока он проводит Героиню, хотя времени до отправки самолёта остаётся всё меньше и меньше. Насчёт 2-х минут, это мои личные ощущения. Может, кого-то толстокожего, Героиня не проняла бы, и он спокойно высадил её на тротуаре, а сам отправился в аэропорт. Мне же захотелось уединиться с Жюли Дельпи ещё до начала её монолога. Волшебная сила искусства. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru