Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Дилетант 24.06.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Кандализа@23.06.2008 - 22:55
Эгле , а в сериале "Участок" вроде герой Безруоква был молодым человеком.
Да, но в данном случае это был участковый (грубо говоря, концепция сериала - практически калька с "Анискина", только там было всё реальней и жизненней - пожилой участковый в невысоких чинах). Т. е. это был участок, где по штату положена всего одна "единица". Если у Вас, Эгле, герой должен быть начальником, значит, у него есть некоторый штат подчинённых. Значит, это не просто деревня с одним участковым.
А, в-общем, в таких системах есть один закон: "сочетание преклонного возраста с невысоким чином говорит о том, что человек порядочный".

Июль 24.06.2008 10:52

Цитата:

Теоретически, в 27-28 лет офицер станет капитаном. Для того, чтобы получить звание майора, надо некоторое время успешно занимать майорскую должность. Разве не так?
Уважаемый Вячеслав, жизнь иногда не подчиняется теоретическим подходам. Если хотите еще пример. Родной брат моей хорошей знакомой работает в милиции в Киеве. Он получил майора в 29 лет. Ничего не придумываю

Вячеслав Киреев 24.06.2008 10:55

Июль, я ни на чем не настаиваю, я просто рассуждаю. Я привел порядок присвоения званий который действовал в советской армии, в милиции в те времена был такой же порядок. Возможно, сейчас все выглядит иначе, я просто не знаю.

Эгле 24.06.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Дилетант@23.06.2008 - 23:52
[b] Как правило, в захолустные участки ссылают дослуживать до пенсии. Теоретически, можно сделать, предположим, 30-ти летнего старшего лейтенанта начальником участка после ухода на заслуженный отдых его "шефа", честного и бедного пожилого капитана, поскольку других дураков ехать в эту глухомань в районном УВД не нашлось. После этого, герою присваивают капитана в знак благодарности за его "подвиг".
Типа, да. Я хотела, чтобы прежний начальник ушел на пенсию, а желающих особо и не было. А этот как раз рвется в эту самую глухомань (по личным причинам)

Цитата:

Если у Вас, Эгле, герой должен быть начальником, значит, у него есть некоторый штат подчинённых. Значит, это не просто деревня с одним участковым.
Я предполагала, что это не совсем деревня, а что-то вроде поселка городского типа. Помимо него работают еще трое.

:doubt:

Вообще, всем спасибо... Плохо не разбираться. Хочется, чтобы правдоподобно было, а не отсебятину пороть.

Эгле 24.06.2008 10:59

Цитата:

Эгле, начальник отделения - это должность. Майор - звание. В милицейских реалиях эти вещи не зависят друг от друга настолько, как в армии. Более того, милиционеры обращаются друг к другу по званию только в тупых сериалах. В хороших фильмах и в жизни - по имени или по имени-отчеству.
Афиген, но я же не об этом! Я не говорила, что они будут обращаться друг к другу по званиям! Но знать-то я должна, кто мой начальник милиции по званию! Может, это всплывет когда-то.

Дилетант 24.06.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Эгле@24.06.2008 - 10:57
Я предполагала, что это не совсем деревня, а что-то вроде поселка городского типа. Помимо него работают еще трое.
Да, и у них есть старый милицейский "УАЗ", из-под которого постоянно торчат ноги водителя. А, в момент самой главной погони, машина глохнет и водитель возмущённо перечисляет список запчастей, которые он долго и безуспешно просил "выбить" в районе... :pipe:

Эгле 24.06.2008 11:11

Цитата:

Да, и у них есть старый милицейский "УАЗ"
:cry: Да? А я хотела мотоцикл с коляской :doubt:

Цитата:

А, в момент самой главной погони
У меня не будет погони. У меня будет классический детектив-расследование убийства :pipe: :pleased:

Июль 24.06.2008 11:21

Эгле[b]
В этой связи я вспомнил сериал про Анискина. Хорошо помню, что в первой серии он был капитаном, а в последней полковником, хотя ничего не поменялось, участок остался тем же самым. В кино можно допустить некоторое лихачество :happy:

Дилетант 24.06.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Эгле@24.06.2008 - 11:11
:cry: Да? А я хотела мотоцикл с коляской :doubt:
Ну Вы гораздо опытнее меня как сценарист, тут уж Вам решать... Просто, на мой взгляд, УАЗ, как спецмашина, более распространён. Он обладает лучшей проходимостью по нашим "дорогам". Потом, передвижение в открытом мотоцикле под дождём и снегом совсем некомфортно.
И вообще, у меня впечатление, что милиция перестала укомплектовываться мотоциклами с коляской уже очень давно. Но, если для истории важно, чтобы это был мотоцикл, то может быть... Хто их там в глухомани разберёт - может, они ваще на мётлах летают. Страшно далеки городские от расейской провинции...

Эгле 24.06.2008 12:50

Тогда будет и то, и другое :pleased:

Дилетант, а Анискину сколько лет было? :confuse:

Эгле 24.06.2008 12:52

Подождите, давайте разберемся в званиях :pipe: Капитан и старший лейтенант - кто старше по званию? Чего-то я запуталась... Я уже поняла, что майор - это мне не подходит :no:

Дилетант 24.06.2008 13:05

Давайте по очереди:
младший лейтенант (одна маленькая звёздочка) - как правило, это из низших чинов без высшего спец. образования (ну типа меня :happy: )
лейтенант (две маленьких) - звание получают вместе с дипломом об окончании ВУЗа, в простонародье "летёха"
старший лейтенант (три маленьких) - в простонародье "старлей"
капитан (четыре маленьких)
майор (одна большая)
подполковник (две больших) - в простонародье "подпол"
полковник (три больших) - в простонародье "полкан".
Вот так от низшего к высшему.

Вячеслав Киреев 24.06.2008 13:07

Цитата:

Капитан и старший лейтенант - кто старше по званию? Чего-то я запуталась...
В порядке возрастания, от младшего к старшему:

Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Подполковник
Полковник
Генерал

Дилетант 24.06.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Эгле@24.06.2008 - 12:50
Дилетант, а Анискину сколько лет было? :confuse:
Актёру Жарову, например, на момент съёмок Анискина, было 54 года.

Июль 24.06.2008 13:26

Эгле
Я думаю, Вы совершенно правы. Больше всего приключений случается как раз с капитанами. Майор уже не всегда и не везде суется, у него подчиненных много. Поэтому с капитаном не ошибетесь. :yes:

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.