Цитата:
А, в-общем, в таких системах есть один закон: "сочетание преклонного возраста с невысоким чином говорит о том, что человек порядочный". |
Цитата:
|
Июль, я ни на чем не настаиваю, я просто рассуждаю. Я привел порядок присвоения званий который действовал в советской армии, в милиции в те времена был такой же порядок. Возможно, сейчас все выглядит иначе, я просто не знаю.
|
Цитата:
Цитата:
:doubt: Вообще, всем спасибо... Плохо не разбираться. Хочется, чтобы правдоподобно было, а не отсебятину пороть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эгле[b]
В этой связи я вспомнил сериал про Анискина. Хорошо помню, что в первой серии он был капитаном, а в последней полковником, хотя ничего не поменялось, участок остался тем же самым. В кино можно допустить некоторое лихачество :happy: |
Цитата:
И вообще, у меня впечатление, что милиция перестала укомплектовываться мотоциклами с коляской уже очень давно. Но, если для истории важно, чтобы это был мотоцикл, то может быть... Хто их там в глухомани разберёт - может, они ваще на мётлах летают. Страшно далеки городские от расейской провинции... |
Тогда будет и то, и другое :pleased:
Дилетант, а Анискину сколько лет было? :confuse: |
Подождите, давайте разберемся в званиях :pipe: Капитан и старший лейтенант - кто старше по званию? Чего-то я запуталась... Я уже поняла, что майор - это мне не подходит :no:
|
Давайте по очереди:
младший лейтенант (одна маленькая звёздочка) - как правило, это из низших чинов без высшего спец. образования (ну типа меня :happy: ) лейтенант (две маленьких) - звание получают вместе с дипломом об окончании ВУЗа, в простонародье "летёха" старший лейтенант (три маленьких) - в простонародье "старлей" капитан (четыре маленьких) майор (одна большая) подполковник (две больших) - в простонародье "подпол" полковник (три больших) - в простонародье "полкан". Вот так от низшего к высшему. |
Цитата:
Лейтенант Старший лейтенант Капитан Майор Подполковник Полковник Генерал |
Цитата:
|
Эгле
Я думаю, Вы совершенно правы. Больше всего приключений случается как раз с капитанами. Майор уже не всегда и не везде суется, у него подчиненных много. Поэтому с капитаном не ошибетесь. :yes: |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru