Re: Проблема со сценами, помогите пожалуйста разобраться что к чему.
Лучше всего нажать Ctrl+A, а потом Del :)
|
Проблема есть у особо жестоких сцен в связи с натурализмом. Поэтому запреты и прочее. Следует сделать жестокость более художественной. Например, в момент избиения квартировладельца на столе будет стоять баночка красной туши. И еще красной икры. Удар! Баночка туши опрокидывается, заливает лист. Удар! Вместо разлетающихся мозгов мы видим как высыпается икра. Мужчина берет эту икру в ладонь и забрасывает в рот. Жует. Напевая что-то, пишет, мокая пальцы в лужицу туши. Можно одним кадром показать как пальцы опускаются в черепную коробку. Облизывает пальцы.
|
Цитата:
Мужчина пишет. Чистосердечное признание.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть. А что?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
злобный,монолог по моему вцелом ничего."знаю-знаю " я бы убрал.и местами подсократил.
и вот это:Всё в один миг перевернулось – нелепость стала истиной-??мне кажется,тут смысловая несостыковка,т.е значение этих слов вряд ли позволяет такую трансформацию.может и ошибаюсь само описание-через крупное сито.долой малозначимые детали,уточнения и прочие несущественности как перепишете,дайте заценить общественности. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИНТ. КОМНАТА ПОДЗЕМНОГО БУНКЕРА. НОЧЬ.
Под потолком ярко горит лампочка. В комнате без окон, за столом сидит МУЖЧИНА. Он одет во всё белое. Перед ним по порядку разложены внутренние детали пистолета. Справа на столе – исписанный лист бумаги и ручка, а слева патрон. ПРИМЕЧАНИЕ: ЛИЦО МУЖЧИНЫ В ДАННОЙ СЦЕНЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОКАЗАНО ПОЛНОСТЬЮ. Мужчина начинает бережно собирать оружие. МУЖЧИНА (за кадром) Дорогая… Даже не знаю с чего начать… ВСТАВКА Мужчина пытается написать письмо, но у него ничего не получается. Он злится и бросает ручку на стол. МУЖЧИНА (продолжая) … Я наделал много глупостей в этой жизни и не хочу оправдываться, ты сама всё знаешь. Но больше всего, за что виню себя, так это за то, что уделял тебе очень мало времени, да и внимания тоже – всегда был где-то далеко… ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ Мужчина заканчивает собирать пистолет. МУЖЧИНА (продолжая) … Работал, не звонил и порой даже не думал о тебе, а ты сидела в пустой квартире, одна, без меня, и ждала… ВСТАВКА Мужчина с фонариком бежит по узкому тёмному коридору. Слышно его учащённое дыхание. В конце он упирается в тупик и рыдая сползает по стене. МУЖЧИНА (продолжая) … Я знаю, ты всегда ждала меня… Ждала, когда я вернусь, чтобы обнять, а я крепко прижимал тебя к себе… ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ В железную дверь раздаётся один громкий удар. Мужчина спокойно берёт патрон, смотрит на него и вставляет в обойму МУЖЧИНА (за кадром) Теперь я знаю, где нахожусь… ВСТАВКА Мужчина стреляет из пистолета в темноту. Вспышки от выстрелов освещают контуры лица. Он испуган. МУЖЧИНА (продолжая) … Всё в один миг перевернулось – в каждом нелепом, на первый взгляд шаге, была истина и смысл, а истина… На пол падают дымящиеся гильзы. МУЖЧИНА (продолжая) … Истина действительно сбивает нас с ног… ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ Снова раздаются удары в железную дверь, сопровождающиеся истошными стонами. Удары становятся всё сильнее и сильнее, а стоны громче и громче. ВСТАВКА Мужчина отложил ручку, взял лист бумаги и принялся читать. МУЖЧИНА (за кадром) Я пишу это письмо и в тот же момент понимаю, что ты никогда его не получишь, что больше никогда меня не увидишь, и я не смогу сказать, как сильно я люблю тебя… Закончив читать письмо, он аккуратно кладёт его на стол. ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ Удары в дверь не утихают. Мужчина вставляет обойму в пистолет и загоняет патрон в патронник. МУЖЧИНА (продолжая) Не скучай по мне, солнышко, я всегда рядом, несмотря на то, что очень далеко… Просто помолись за меня и мне будет легче… Он медленно разворачивается на стуле, облокачивается на спинку и смотрит на дверь. В его глазах отчётливо читается отчаяние и боль. Из-за сильных ударов, на железной двери появляются вмятины. МУЖЧИНА Я уже мертвец… Мужчина вздыхает, разворачивается и не раздумывая, прислоняет дуло к виску. Его губы начинают дрожать МУЖЧИНА Я так хочу к тебе солнышко… Как мне это всё уже надоело… Прости меня… Он крепко обхватывает рукоять и нажимает на курок. Выстрел. Пистолет падает на пол. Из дула идёт дымок. По белому рукаву стекает кровь. Удары и истошные стоны моментально прекращаются. За дверью начинает завывать ветер, она неожиданно со свистом распахивается, а за ней никого – только мрак. Вот как-то так. |
Для чего сценаристу писать все эти "Возврат к сцене", "Вставка"? Хотите запутать редактора? И зачем все время "начинают"... "начинают дрожать", когда можно просто - губы дрожат.... начинает собирать пистоле - собирает пистолет...
Злобный, будьте проще и все получится. |
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru