Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

Таис 10.09.2009 21:51

Кирилл Юдин
Цитата:

Потому что их вообще меньше и они имеют возможность очень быстро разбежаться, оставаясь счастливыми и никому ничем не обязаными: была пара счастливая, потом её не стало, но несчастной побыть не успела.
Счастливый человек (муж, отец, настоящий семьянин) тем не интересен, что как-то свысока смотрит на других, не чутко относится к такой тяжелейшей проблеме, как отсутствие у пары детей, например. Он ведь не пережил этого, не знает, как это больно. Нет детей, - значит, - эгоисты, живут только для себя. Тем более, если пара скрывает эту беду. "Быстро разбежались, не успев стать несчастными"? Вы про кого-то конкретно? Тогда пишите: "Один мой друг, одна моя подруга... А вот еще был один случАй..." Не обобщайте, плиз.

Цитата:

Единичные исключения не рассматриваю.
Кирилл, в наше время каждая четвертая молодая пара бесплодна. Разумеется, большинство из них разбегаются, успев побывать сильно несчастными. Но и есть и такие, что спасаются в друг друге. И, поверьте, любят друг друга не как ячейка, а как семья.
Если бы ваша любимая женщина не могла бы родить вам детей, вы разбежались бы?

владик 10.09.2009 21:52

Афиген
Цитата:

в каждой избушке свои Чебурашки.
Как и в каждой голове - свои таракашки. :happy:

Кирилл Юдин 10.09.2009 21:58

Цитата:

Кирилл, в каждой избушке свои Чебурашки.
Разумеется. Я говорю, как вижу и чувствуя это я. Притом на конкретном данном этапе своей жизни.

Афиген 10.09.2009 22:01

Цитата:

Наверное, все-таки не по нраву, а по вкусу.
Сперва по нраву, а вкус - это потом.
Цитата:

Младенцы пусть сами решают, когда им писать, какать, когда у мамы на руках сиську сосать...
Вы удивитесь, но именно они и решают.

владик 10.09.2009 22:17

Афиген
Цитата:

Вы удивитесь, но именно они и решают.
Ясненько.

Таис 10.09.2009 22:21

Кирилл Юдин
Цитата:

Я вообще не понимаю, как можно без ребёнка жить. Это уже не супруги а соратники какие-то.
Не понимаете, и именно поэтому осуждаете?
Кстати, о верности.
Кто-то из великих сказал, не помню, кто: ""Верность это не добродетель. Это потребность. Если этой потребности нет, значит, отношения исчерпали себя". Любить, быть любимым - тоже потребность, а не добродетель. Желание стать матерью (отцом) - тоже потребность, а не добродетель.
Гораздо хуже, во много раз хуже, если родителями становятся не из потребности, а потому что положено так - надо размножаться, чтобы не прослыть эгоистом.

владик 10.09.2009 22:24

Таис
Цитата:

в наше время каждая четвертая молодая пара бесплодна
А что вы о статистике причин бесплодия умалчиваете? Аборты, аборты при первой беременности... Этим делом надо заниматься и ради ребенка, если хочешь его иметь. Или предохраняться.

Афиген 10.09.2009 22:25

владик, вы гинеколог?

владик 10.09.2009 22:31

Таис
Цитата:

Верность это не добродетель. Это потребность. Если этой потребности нет, значит, отношения исчерпали себя".
Чушь, заумь... Верность как раз - добродетель, нравственный закон, выработанный обществом при переходе от полигамии к моногамии именно для того, чтобы выжить.

владик 10.09.2009 22:33

Афиген
Цитата:

владик, вы гинеколог?
Нет. Я бабник.

Афиген 10.09.2009 22:41

Цитата:

Нет. Я бабник.
Если вас так волнуют демографические проблемы, переквалифицируйтесь в многодетного отца.

несс 10.09.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от владик@10.09.2009 - 22:24
Таис

А что вы о статистике причин бесплодия умалчиваете? Аборты, аборты при первой беременности... Этим делом надо заниматься и ради ребенка, если хочешь его иметь. Или предохраняться.

Моя личная статистика среди моих знакомых свидетельствует как раз об обратном. Знаю барышень, которые делали более трех (!) абортов до того, как родить первого ребенка. И есть девушка, у которой не то что абортов или венерических болезней не было, а даже так называемых "добрачных связей": муж был первым и единственным мужчиной. Так вот, эта девушка зебеременеть уже четыре года не может.

Афиген 10.09.2009 22:50

Цитата:

эта девушка зебеременеть уже четыре года не может.
БариХана зовите! :happy:

сэр Сергей 10.09.2009 22:59

Не знаю.... На мой взгляд, у женщин и мужчин разная психология. На столько разный подход к вопросам верности, что сравнивать вообще нет никакой возможности.

Мужчина по природе - полигам. Публичный дом - мужское изобретение.

Таис 10.09.2009 23:05

несс
Цитата:

Так вот, эта девушка зебеременеть уже четыре года не может.
Нужно проверяться обоим. Статистика: 50% бесплодия - мужской фактор. Экология, стрессы, венерические заболевания, (даже давно излеченные), алкоголь, наркотики (даже легкие), детские заболевания (свинка, например, при неграмотном враче)...
В общем, если всего двадцать лет назад каждый второй мужчина по показателям спермограммы годился для донорства, то сегодня - только один из ста.
Статистика.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.