Цитата:
В сценарии были еще сцены, которые просто в фильм не лезли по разным причинам - вы же должны понимать, что далеко не все написанное должно оставаться в снятом и смонтированном. :pipe: А то, что Красильщикова не было - так это не факт, что его не звали, может, по другой причине не пришел. И Сторожева, и Кутепова прекрасно понимали, о чем они делали фильм. На основе сценария. Фильм - это не соло сценариста все-таки. Для меня фильм получился лучше, чем был сценарий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мария Хуановна, спасибо за "Мужской стриптиз" :happy: Точнее за совет :pleased: Посмотрю :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зелиг, вы практически в каждый разговор встреваете со своими "констатациями фактов" "издевательств" над сценаристами, с договорами и проч., как например: Цитата:
Хотя, конечно, в русском языке я не разбираюсь, ровно так же, как и в белорусском, я ваапсче расгавареваць ни умейу. :tongue_ulcer: :happy: :happy: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фильм "...с животными" - полное ГАВНО. И то, что там сценариста замяли, причем это было явно - даже по ходу дискуса было видно, как заминают тему, говорят так, что будто и сценариста там не было. Я даже грешным делом подумала, что и сценарий режиссера - по крайней мере, так все там говорилось, что даже неосознанно наталкивается на мысль, что "отца и сына и святого духа" - все в единственном числе. Гавняный фильм гавняной команды. Дикси. |
Некогда ходили разговоры о том, что операторы хотят быть авторами фильма (а не исполнителями, как сейчас). Вот в "Путешествии с животными" эта их мечта осуществилась. Получилось красиво, но скучно и довольно бессмысленно. Потом бессмысленность и алогичность выдали за многозначительность. А когда красиво, скучно и многозначительно - это у нас как называется? Правильно. Фестивальное кино. На самом же деле получилось партфолио хорошего оператора. Ожившая фотовыставка с запредельным бюджетом.
|
Зелиг
Цитата:
И по части "Путешествия..." - присоединяюсь. С той лишь оговоркой, что мне как-то все равно - помнят о сценаристе, забыли ли о нем, по каким причинам так случилось... Лишь бы кино хорошее получилось. А на "Закрытом просмотре" с Гордоном самым интересным было обсуждение после фильма. |
Цитата:
Вот это оттуда, хочешь показаться супер-продвинутым - поддакни кому-нибудь, кто с многозначительным видом сует гавно с ложечки. Ах, ну как же как же, тонкость не увидишь, значит дурак. А ведь так не хочется показаться простым, а хочется казаться многозначительно-понимающим. :happy: |
Цитата:
На самом деле - это типичный пример того, когда режиссер увлечен собственным нарциссизмом. Он занимается не тем, что режиссирует сценарий, а сам себе и по себе кайфует от чистой режиссуры. Камеру так поставить, актриску так повернуть, выпендрится этим кадром так. Вот и получилось - сценарий лишь повод, и в угоду режиссерским изыскам на него просто забили. Отсюда красивая картинка ни о чем, потому что сценарий там вообще лишним был. :happy: |
Да-с, не модно нынче говорить о кино - особенно об отечественном - в положительном ключе.
Модно кричать "Гавно!" Цитата:
А мне пофиг, что там модно. :tongue_ulcer: Я действительно поняла фильм "Путешествие с домашними животными", он и думать заставил, и чувствовать... Послевкусие у картины приятное... Особенно забавны те знатоки, которые нахваливают сценарий, даже в глаза его не видев. :pipe: Хотя сценарий отличный, в самом деле. И сценариста знаем, ценим. :friends: А рассуждающим про "заумную фестивальность" рекомендую сходить, наконец, в кинотеатр и убедиться, как смотрит кино так называемый обычный зритель. Как этот зритель порой лучше любых так называемых профессионалов понимает и принимает фильм. Получилось красиво, но скучно и довольно бессмысленно. То есть: "Я фильм не понял, следовательно, смысла в фильме нет". :doubt: Железная логика :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это как в одежде. Показали лосины на Парижской неделе моды - и последняя Маня с мылозавода их носит, не особо разбирая, а что это за лосины - а просто патаму что хочется быть лучше других Мань :happy: Цитата:
Надо как-то выделятся - сказала моча. Цитата:
Цитата:
Еще один анекдот. Если дать дяде Васе молдавское вино за три копейки и упаковать в хорошую бутылку - то он будет весьма восхищен, ибо проникнутся "ах, это хорошее вино" - может, а вот собственными вкусовыми рецепторами распознать молдавский самопал и французское бордо не может. Цитата:
А вы и сценарий читали и кино смотрели - а толку ноль, смотрю в книгу, вижу фигу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или вы наблюдали на площадке другую специфику координации режиссер-оператор, где второй командует первым? :horror: |
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru