Re: Создание диалога
Цитата:
|
из меня с утра получится зомби - тут точно, к бабке не ходи. спааааать...
|
Марокко, а можно еще вопрос?
Вы писали когда - нибудь, так скажем грубо...от балды? Вот просто уселись в позе лотоса и давай чиркать листочки...Все что накопилось, все что наболело...фактически пустили свой замысел и героев в беспределье... И так пока не выдохнетесь? Если да, как Вам этот вариант, первоначальный? |
Цитата:
|
Цитата:
А наша ведь цель - чтоб с помощью диалогиа зритель понял суть происходящего между героями. Всё. Попрорбуйте выразить это как можно проще. Вы никогда во время просмотра фильмов (хороших) не ловили себя на том, какие незамысловатые диалоги у героев? Их не замечаешь. Потому что всё гениальное - ПРОСТО. Избыточность в выразительных средствах обычно маскирует отсутствие смысла. А вы всё верно понимаете - вон, и про подтекст, который важнее текста, о чем упомянул ВР, не забываете. (кстати, неплохие примеры опосредованного диалога есть в начале этой ветки, в постах В.С.) У меня есть общий с вами недостаток - излишняя "литературность" в речи персонажей, слишком правильно они у меня говорят. Но я об этом знаю и контролирую себя. Сложносочиненные разбиваю на два простых. Все витиеватости и красивости - на фиг! (если это не речевая характеристика) Туда же деепричастные и причастные обороты. Ну вот как-то так. :) |
Цитата:
|
Полуоффтоп:
А есть примеры каких-нибудь запоминающихся длинных монологов в кино? Вот чтобы это действительно было к месту и круто. Я сейчас смог вспомнить только монолог у зеркала из фильма 25-й час. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/50598/ Героиня в исполнении Жюли Делпи произносит 7-минутный монолог в автомобиле, провожая ГГ до аэропорта, где они должны расстаться. Герой (Этан Хоук), не дослушав монолог, велит шоферу завернуть домой к Делпи и они уже не расстаются. Я смотрел и возмущался. Вот пижон! Мог бы и на 2-й минуте "сломаться". Чего время зря тянул? Р.Макки на него нет. |
Вроде, вот он, этот самый монолог из фильма-который-никто-не-досмотрел :)
http://www.youtube.com/watch?v=uhNr7lq5gbY |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru