Re: Проблема со сценами, помогите пожалуйста разобраться что к чему.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а как сочетаются «лицо мужчины скрыто» и «в его глазах отчаяние и боль»? :)
|
лицо скрыто, а по глазам не поймёшь же кто это
|
Цитата:
В комнате без окон за столом сидит мужчина. Он чисто одет. Перед ним чистый лист бумаги. В руке ручка. Справа на столе - пистолет. Мужчина пишет. |
Можно, конечно, указать, что он в белой рубашке и черных брюках. Но мне лично сразу кажется, что это адвентист, конспектирующий Библию.
|
Злобный,
Вы столько написали... В американском формате почти страница, а это чуть ли не минута времени. А теперь представьте - интересно будет смотреть столько времени эту пустую сцену? |
Да зачем вообще вся эта сцена? В первом кадре мужик и пистолет. И все сразу ясно. Не интересно.
Вот в «Косяках» была классная сцена: Чувак пишет письмо своей жене. За кадром: дорогая, то сё, ты сволочь, я — тоже, прости меня. При этом он мастерит петлю на люстре. Потом встает и вкладывает голову в петлю. Голос продолжает: «...и у меня нет другого выхода, кроме как сказать тебе — пошла ты на ***!». И чувак начинает мастурбировать с полузатянутой петлей на шее. Вот эта сцена сделана круто (не будем забывать про жанр «Косяков» — черную комедию). |
Охотник,
Вы имеете ввиду плохо описаны действия или монолог тоже ужасен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, я понимаю это так: если закадровый голос, то на экране экшн. А не сидение на стуле и какой-то стук в дверь. Это, типа, обязательная программа :)
|
Лучше написать такую сцену. Мужик с пистолетом садится писать письмо. В дверь стучат. Мужик пишет. Опять стучат. Мужик встает, открывает дверь, хватает стучавшего (может это квартировладелец), и начинает размазывать его по стенам. Кровища. Несколько капель падает на лист.
Расправившись со стукачом, садится и продолжает писать письмо. Чернила смешиваются с кровью. Дописав письмо, стреляет квартировладельцу в висок, вытирает ствол от пальчиков, вкладывает в руку мертвеца. Сушит письмо под лампочкой. Складывает вдвое. Кладет письмо мертвецу в карман. Выходит. |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru