Эгле!
С твоей подачи в этом разделе посмотрел "Пропавшую комнату". Спа-си-бо! Очень понравилось. Оч-ень захотелось придумать нечто подобное :doubt: Вот, блин, фантастический фильм, да? Пр этом он ничуть не дороже, чем какая-нибудь мелодрама аналогичной длины и аналогичного производства. Сценаристы молодцы... |
Евгений Медников, так и я сама не додумалась до этого... :happy: Кто-то уже здесь советовал посмотреть "Потерянную комнату", а я лишь вняла совету :pleased: Фильм, правда, необычный, а главное, не очень затратный. Обожаааааю мистики !!! И у меня тоже, кстати, сразу появилосб желание написать нечто подобное. Но купят ли...? :doubt: Даже если и придумаю...
|
Цитата:
А что это за Джони Браво? И правда, дурак? :happy: |
Эгле, так в том и фишка, что купят. Если это действительно сделать ДЕШЕВО в смысле съемок и дорого - в плане напряженности сюжета. То есть такой экшн, фантастика с мистическим оттенком... Важно как-то модернизировать идею, чтобы совсем уж не напоминала оригинал. :doubt:
Ну, помнишь историю, когда Ильфу принесли посылочку - 6 пирожных "Наполеон"? Намекая на рассказ Конан-Дойля, где искали жемчужину, замурованную в статуэтку Наполеона? И что? Как бы не остроумничали недоброжелатели, 12 стульев живет и по сей день, хотя идея... не первой свежести :) В сущности, Пропавшая комната - тоже дальний родственник этой идеи - бегают, предметы разные ищут :happy: У Хичкока, по-моему. описано - должен быть "предмент силы", за когторым охотится ГГ и антагонист. Ну и... Дальше придумываем предмету свойстыва... Цитата:
Цитата:
PS Можно написать юмористический рассказ, как появилась Пропавшая комната. Приходят сценаристы к продюсеру. - Давайте снимать фантастику? - Давайте! Что вам для этого нужно? - Ну вот, звездолет, бластеры, скафандры, межпланетные мутанты... - Э-э-э, нет. Вот что могу предложить: ножницы, ключик, расческу, старые очки, колоду карт... Объекты: помойка, разрушенный мотель, заброшенная тюрьма... Думайте... |
Евгений*Медников, третьей возьмете? :confuse:
|
Иванка, да мы ишшо ничего не решили :happy: :happy: :happy:
В смысле, я-то всегда рад, потому что идеальная группа сценаристов - по-моему, четверо. |
Посмотрела вчера "Путешествие с домашними животными". Очень качественная работа. Рекомендую всем, кто утверждает, что в России не умеют снимать кино :happy:
Насчет сценария. Читала его еще в 2001 году. Автор не торопился его продавать. И вот - дождался отличной экранизации. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
После American Psycho я думал, честно говоря, что Christian Bale сыграл где-то самого себя. Легла, дескать, роль на индивида. И вдруг здесь - затертый, измотанный жизнью ранчер, в котором теплится (а потом и разгорается) чувство собственного человеческого достоинства... Но сам фильм... За сценарную работу три с минусом. Максимум. Дырка на дырке. А шум поднялся! "Возрождение вестерна! Второе явление Unforgiven!" Куда там. Unforgiven Иствуда - великая лента. Миф о смерти мифа. А Юма... Не было ее в прошлом году - и в этом без нее прожили бы... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела только что "Вакансия на жертву". Страшно, но особо не зацепило. Чего-то не хватило. Интриги что ли... Когда просто плохие люди хотят убить хороших людей - это как-то скучно... Ну хотя бы какой-никакой background :missyou: Ну и, конечно, как во всех триллерах неадекватное поведение главных героев, хотя они как раз и говорят нам, зрителям, что типа их предшественники (уже мертвые) были глупыми, а они сейчас постараются быть умными... Вообщем, у них, вроде, что-то получилось... Но фильм, в принципе, какой-то никакой.
Посмотрела половину "Девушка из воды" и выключила... Начало понравилось - думаю, ага, оригинально, но потом пошло что-то непонятное, какое-то бессмысленное хождение туды-сюды... Ребенок потребовал мульт и я включила. Пусть лучше Рататуй смотрит... |
Цитата:
Впрочем, при ясновидении - допускаю. Но ведь и скучно, должно быть, ясновидцам кина-то глядеть! :pipe: |
"Управление гневом" (Anger Management) 2003
Режиссер - Питер Сигал. В ролях - Джек Николсон, Адам Сэндлер, Мариса Томей, Луис Гусман, Джон Туртурро, Вуди Харрельсон, Аллен Коверт, Джон Рейли. США. 2003. 106 мин. Ну что тут скажешь... Кто не видел, смотрите - и наслаждайтесь! Очередной триумф американской схемы комедийной мелодрамы. :pipe: |
Эгле
Не очень свежий английский "Мужской стриптиз". Как-то получилось, что в свое время так и не удалось посмотреть. Скачала, кстати, в торренте, версию с матерным переводом, который, как ни странно, очень к месту. Смеялась и плакала. Рекомендую всем, кто не видел. |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru