Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

ТиБэг 07.05.2009 03:32

Цитата:

Так на какую кнопочку нажимать?
На G

Надия 07.05.2009 16:07

ТиБэг, издеваетесь!

Евгений Т 07.05.2009 20:36

Всем спасибо! теперь будем юзать эту кнопочку.
Цитата:

Сообщение от Мяус@7.05.2009 - 00:35
Некоторые? Ха-ха, 2/3 ленятся.... А потом пойди - пойми - читали - не читали..... Может просто письмо не дошло.... Сидишь, гадаешь, как дурак....
да,да! такое нам знакомо :happy:

бонд 08.05.2009 11:54

подскажите пожалуйста как оформлять в сценарии то, что люди видят по телевизору. Ну скажем выпуск новостей и диктор что-то говорит?

Захарыч 08.05.2009 12:51

бонд
Я это делал так:

ИНТ. ТЕЛЕСТУДИЯ - ВЕЧЕР

Телестудия. За столом - ПРОЛЕЖНЕВ, ВЕДУЩАЯ, пара чиновников, ветеран войны и учительница - в очках, с "фигушкой" на затылке, в строгом скромном костюме.

ВЕДУЩАЯ
И теперь мой вопрос главе Комитета безопасности культуры Лавру Михайловичу Пролежневу. Не кажется ли вам, Лавр Мефодьевич, что уже мало любить русский язык - его надо спасать?

ПРОЛЕЖНЕВ
Да, вы ставите вопрос в правильном аксепте! Есть силы, которые хочут свернуть нас с чисто родного языка в болото всяких "рейтингов", "фитнессов", не говоря уже о "шопах"…

ИНТ. КВАРТИРА АТОСОВЫХ - СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР

На экране телевизора в студии продолжаются страсти по чистоте русского языка...

Понимаю, что это не совсем то: я ввожу телеобъем, как реальный. Но пока - чем богаты...

Веселый Разгильдяй 08.05.2009 13:06

бонд

стандартное оформление сцены:

ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ - НОЧЬ

Вася уставился в ящик. Вид у Васи обалделый.

НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА: Собчак бьет кнутом Моисеева.

удачи! :friends:

ВАЖНО! забыл добавить: после кнутобития может стоять стандартно оформленный диалог тех кто резвится в ящике.
а потом опять вернуться в квартиру к Васе.

НО! надо учитывать что если то что происходит в ящике НАДО снимать, то тогда это - отдельный съемочный объект/сцена со всеми вытекающими.

тогда можно оформить так:

Вася уставился в ящик. Вид у Васи обалделый.

НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА: на лоне природы Собчак бьет кнутом Моисеева.

ЭКСТ. ЛОНО ПРИРОДЫ - ДЕНЬ

Собчак бьет кнутом Моисеева.
(далее диалог+описания)

через 2 пробела опять:

Вася вырубает ящик.

ВАСЯ
Чего хотят - то и творят!

CU

Мяус 08.05.2009 18:49

Люди!
Если у кого-то есть контакты Марии Винарской - скиньте мне. Дело в том, что сегодня ночью какие-то не хорошие товарищи вскрыли мой ящик и удалили всю переписку, теперь приходится собирать все по крупицам. Думаю, это не последняя моя просьба.... Блин....

Неудачник 10.05.2009 00:58

Друзья - товарищи, подскажите где можно познакомиться с требованиями к муви и к телесериалам, и куда это посылать для критики. :doubt: :doubt:

Мяус 10.05.2009 01:14

Неудачник
Как вы яхту назовете, так она и утонет..... С вашим ником так точно....

Сказалов 10.05.2009 13:24

Есть вопрос. Ничего если серия вышла не на 48 листов, а на 51,52?
Сразу сокращать или при наудачнейшим стечении обстоятельств потом редактор удалит лишнее?

Вячеслав Киреев 10.05.2009 13:51

Цитата:

редактор удалит лишнее?
Редактор скажет, сколько ему нужно страниц или знаков, но в любом случае сокращать предпочтительнее, нежели дописывать.

Веселый Разгильдяй 10.05.2009 13:55

Сказалов
Цитата:

Ничего если серия вышла не на 48 листов, а на 51,52?
даю вам бесплатный совет - исключительно как многолетний практик.
стандарты серий в россии разные: 52 мин, 44 мин и так далее.
так вот. вы забыли про НАЧАЛЬНЫЕ ТИТРЫ И БАРАБАН. это обычно минута+минута.

поэтому если ваша серия рассчитана на 44 минуты - то у вас в стандартной американской записи с короткими яркими описаниями, двойным пробелом между сценами, качественно расписанным экшеном и прочим грамотным оформлением ДОЛЖНО быть 38-40 страниц текста (не считая титул).

на 52-хминутную серию - не более 45-46 страниц.
удачи.
CU

Тополь 10.05.2009 16:00

Цитата:

ТИТРЫ И БАРАБАН.
А что такое барабан?

Афиген 10.05.2009 16:18

Барабан - это финальные титры, которые идут с такой скоростью, что ничего не разобрать, как на крутящемся барабане.

Тополь 10.05.2009 16:21

Цитата:

Барабан - это финальные титры, которые идут с такой скоростью, что ничего не разобрать, как на крутящемся барабане.
А-а, спасибо! :doubt: Братская могила. :happy:

Афиген 10.05.2009 16:24

Цитата:

Братская могила.
Это титры сценарной бригады на барабане серии мыльной оперы.

Неудачник 10.05.2009 21:28

:horror: Караул! Помогите!
Пропала нумерация страниц. Кто знает как её восстановить?

Неудачник 10.05.2009 21:34

Цитата:

Как вы яхту назовете, так она и утонет..... С вашим ником так точно....
Мяус
Уже тону А Вы меня спасайте

Белый 10.05.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Неудачник@10.05.2009 - 21:28
:horror: Караул! Помогите!

Советую, поменять ник. Иначе, вы не только страницы будете терять. Это всё работает и притягивает. Про корабль точно подмечено, какое название, такой и корабль... :horror:
45 минут у меня укладывается в 28-30-32 страницы. Главное, что устраивает тех, кто платит. И ладно....

Веселый Разгильдяй 11.05.2009 01:42

Белый
Цитата:

45 минут у меня укладывается в 28-30-32 страницы. Главное, что устраивает тех, кто платит. И ладно....
ох свезло вам так свезло! :friends:

Афиген 11.05.2009 04:11

Нормальный корабль, по ходу.

Надия 11.05.2009 04:19

Белый
Цитата:

Цитата (Неудачник @ 10.05.2009 - 21:28)
Караул! Помогите!

Советую, поменять ник. Иначе, вы не только страницы будете терять. Это всё работает и притягивает. Про корабль точно подмечено, какое название, такой и корабль...
Это разве Караул? Если бы страницы пропали =)

Была "ПОБЕДА" - стала "БЕДА".
Был "Неудачник" - будет "Удачник"? =)

Дельта Бета 11.05.2009 05:12

Неудачник
Цитата:

Караул! Помогите!Пропала нумерация страниц. Кто знает как её восстановить?
В Ворде?
Вставка -> Номера страниц...

Сказалов 11.05.2009 09:46

Излишняя сложность сюжета может стать минусом?

Тополь 11.05.2009 17:59

Цитата:

Излишняя сложность сюжета может стать минусом?
Что вы подразумеваете под излишней:
Если на героя охотятся жена, милиция и бандюганы - это не излишняя.
И вообще мне тоже хочется пожаловаться, у меня в компьютере звука нет... :doubt:

Маняша 11.05.2009 18:28

Если под "излишней сложностью" скрывается нелогичность поступков персонажей и невыстроенность сюжета, то да - это большой минус.

Пауль Чернов 11.05.2009 18:47

Тополь
Цитата:

И вообще мне тоже хочется пожаловаться, у меня в компьютере звука нет...
Первым делом проверьте провода, потом - драйвер звуковой карты в Диспетчере устройств.

ларионов и кутько 11.05.2009 19:29

Звук есть. Но на столб провода проверить слазил. Больно. Свечусь, как игральный автомат.

Сказалов 11.05.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Тополь@11.05.2009 - 17:59
Что вы подразумеваете под излишней:
Если на героя охотятся жена, милиция и бандюганы - это не излишняя.
И вообще мне тоже хочется пожаловаться, у меня в компьютере звука нет... :doubt:

Ну не знаю, с кем нужно герою изменить, с милицией или с бандюкам, чтобы за ним еще и жена охотилась.

Звука нет в компьютере? Клаксон прикрутите к какой-нибудь плате.

Тополь 11.05.2009 20:29

Цитата:

Первым делом проверьте провода, потом - драйвер звуковой карты в Диспетчере устройств.
Да провода нормальные, там какой-то фон есть в динамиках... Но вы советуете вызвать мастера, чтобы он проверил драйвера, так как я сам это не смогу? Я даже не догадался до этого, думал, надо компьютер в мастерскую нести.

Граф Д 11.05.2009 20:35

Тополь
Иногда звук вылетает после неправильного отключения устройств USB, когда кабель просто выдергивают, не отключив программно (через значок в правом нижнем углу экрана). Компьютер может спокойно перенести выдергивание одних устройств, но из-за других - перестать работать. Обычно вместе со звуком вылетают все устройства юсби. Перестановка драйверов и прочие танцы с бубном ничем не помогут - единственный выход - сбросить CMOS, вытащив перемычку возле батарейки (естественно при отключенном компьютере) и вернув ее на место.

Неудачник 11.05.2009 21:25

ДЕЛЬТА БЕТА
Цитата:

В Ворде? Вставка -> Номера страниц...

Премного благодарен. Осталось узнать как выглядит эта вставка и где она находится. :doubt: :rage:

Неудачник 11.05.2009 21:27

:kiss: Надия за совет

Граф Д 11.05.2009 21:28

Неудачник
Вы удивляете. В ворде наверху есть меню вставка.

Тополь 11.05.2009 21:30

Граф Д
Спасибо, попробую подергать USB и скажу мастеру.

Граф Д 11.05.2009 21:35

Тополь
Да дергать уже не поможет. Вопрос в том, не выключали ли вы что-нибудь из USB и не пропал ли звук после этого. Если сейчас устройства USB работают нормально то скорее всего описанное мною выше к вашему случаю отношения не имеет, если USB не работают, то нужно сбросить CMOS. Мастера для этого совершенно не нужно вызывать, достаточно человека, который хоть немного разбирается в компах.

Тополь 11.05.2009 21:38

Цитата:

Мастера для этого совершенно не нужно вызывать, достаточно человека, который хоть немного разбирается в компах.
ЮСБ вроде нормально работает, но я боюсь и мастеров и не мастеров, у меня все в компе все.

Неудачник 11.05.2009 21:49

ГРАФ Д
Цитата:

Вы удивляете. В ворде наверху есть меню вставка.

Не удивдяйтесь. У меня наверху 4 меню и более 30 значков и
все английские. Во все тыркался, а нумерации нет, как нет.
Граф, не обесудьте, но объясните подробнее. Что Вам стоит? :pipe:

Татьяна М. 11.05.2009 22:11

Цитата:

И вообще мне тоже хочется пожаловаться, у меня в компьютере звука нет...
М.б. у вас не настроены (или неправильно настроен) звук7 Нажмите дважды на значок "громкость" (у меня он внизу справа, у вас - не знаю, поводите мышку на значках быстрого набора, откроется вот такая панель:
http://i015.radikal.ru/0905/74/68ca108c0629.jpg
проверьте настройки, все ли включено, если шум в наушниках - выключите микрофон.
или можно посмотреть через ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: откройте ЗВУКИ И АУДИОУСТРОЙСТВА,
это вот такая панель
http://s53.radikal.ru/i139/0905/4e/c3087f479ebc.jpg
затем закладку ГРОМКОСТЬ, проверьте, включен ли звук.

Граф Д 11.05.2009 22:21

Неудачник
Вставка, номера страниц (Insert; Page Numbers)
http://www.delcomp.ru/005_26.html
тут есть внизу

Тополь
Я вас понимаю. Мои первые опыты по подключению старого винта к новому компу закончились приходом мастера и полным форматом и установкой новой винды с потерей всего написанного за год. Правда, потом я уже сам разобрался и восстановил часть информации после форматирования и установки системы. С тех пор полагаюсь в основном на себя и не очень доверяю юношам, многие из которых работают компьютерными мастерами, но не способны в элементарной ситуации спасти информацию. Да еще есть хорошие знакомые, которые разбираются. А вот описанный выше трабл с USB я решал сам и потом помогал знакомой, у которой была такая же история. )))

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.