Цитата:
|
ТиБэг, издеваетесь!
|
Всем спасибо! теперь будем юзать эту кнопочку.
Цитата:
|
подскажите пожалуйста как оформлять в сценарии то, что люди видят по телевизору. Ну скажем выпуск новостей и диктор что-то говорит?
|
бонд
Я это делал так: ИНТ. ТЕЛЕСТУДИЯ - ВЕЧЕР Телестудия. За столом - ПРОЛЕЖНЕВ, ВЕДУЩАЯ, пара чиновников, ветеран войны и учительница - в очках, с "фигушкой" на затылке, в строгом скромном костюме. ВЕДУЩАЯ И теперь мой вопрос главе Комитета безопасности культуры Лавру Михайловичу Пролежневу. Не кажется ли вам, Лавр Мефодьевич, что уже мало любить русский язык - его надо спасать? ПРОЛЕЖНЕВ Да, вы ставите вопрос в правильном аксепте! Есть силы, которые хочут свернуть нас с чисто родного языка в болото всяких "рейтингов", "фитнессов", не говоря уже о "шопах"… ИНТ. КВАРТИРА АТОСОВЫХ - СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР На экране телевизора в студии продолжаются страсти по чистоте русского языка... Понимаю, что это не совсем то: я ввожу телеобъем, как реальный. Но пока - чем богаты... |
бонд
стандартное оформление сцены: ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ - НОЧЬ Вася уставился в ящик. Вид у Васи обалделый. НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА: Собчак бьет кнутом Моисеева. удачи! :friends: ВАЖНО! забыл добавить: после кнутобития может стоять стандартно оформленный диалог тех кто резвится в ящике. а потом опять вернуться в квартиру к Васе. НО! надо учитывать что если то что происходит в ящике НАДО снимать, то тогда это - отдельный съемочный объект/сцена со всеми вытекающими. тогда можно оформить так: ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ - НОЧЬ Вася уставился в ящик. Вид у Васи обалделый. НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА: на лоне природы Собчак бьет кнутом Моисеева. ЭКСТ. ЛОНО ПРИРОДЫ - ДЕНЬ Собчак бьет кнутом Моисеева. (далее диалог+описания) через 2 пробела опять: ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ - НОЧЬ Вася вырубает ящик. ВАСЯ Чего хотят - то и творят! CU |
Люди!
Если у кого-то есть контакты Марии Винарской - скиньте мне. Дело в том, что сегодня ночью какие-то не хорошие товарищи вскрыли мой ящик и удалили всю переписку, теперь приходится собирать все по крупицам. Думаю, это не последняя моя просьба.... Блин.... |
Друзья - товарищи, подскажите где можно познакомиться с требованиями к муви и к телесериалам, и куда это посылать для критики. :doubt: :doubt:
|
Неудачник
Как вы яхту назовете, так она и утонет..... С вашим ником так точно.... |
Есть вопрос. Ничего если серия вышла не на 48 листов, а на 51,52?
Сразу сокращать или при наудачнейшим стечении обстоятельств потом редактор удалит лишнее? |
Цитата:
|
Сказалов
Цитата:
стандарты серий в россии разные: 52 мин, 44 мин и так далее. так вот. вы забыли про НАЧАЛЬНЫЕ ТИТРЫ И БАРАБАН. это обычно минута+минута. поэтому если ваша серия рассчитана на 44 минуты - то у вас в стандартной американской записи с короткими яркими описаниями, двойным пробелом между сценами, качественно расписанным экшеном и прочим грамотным оформлением ДОЛЖНО быть 38-40 страниц текста (не считая титул). на 52-хминутную серию - не более 45-46 страниц. удачи. CU |
Цитата:
|
Барабан - это финальные титры, которые идут с такой скоростью, что ничего не разобрать, как на крутящемся барабане.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:horror: Караул! Помогите!
Пропала нумерация страниц. Кто знает как её восстановить? |
Цитата:
Уже тону А Вы меня спасайте |
Цитата:
45 минут у меня укладывается в 28-30-32 страницы. Главное, что устраивает тех, кто платит. И ладно.... |
Белый
Цитата:
|
Нормальный корабль, по ходу.
|
Белый
Цитата:
Была "ПОБЕДА" - стала "БЕДА". Был "Неудачник" - будет "Удачник"? =) |
Неудачник
Цитата:
Вставка -> Номера страниц... |
Излишняя сложность сюжета может стать минусом?
|
Цитата:
Если на героя охотятся жена, милиция и бандюганы - это не излишняя. И вообще мне тоже хочется пожаловаться, у меня в компьютере звука нет... :doubt: |
Если под "излишней сложностью" скрывается нелогичность поступков персонажей и невыстроенность сюжета, то да - это большой минус.
|
Тополь
Цитата:
|
Звук есть. Но на столб провода проверить слазил. Больно. Свечусь, как игральный автомат.
|
Цитата:
Звука нет в компьютере? Клаксон прикрутите к какой-нибудь плате. |
Цитата:
|
Тополь
Иногда звук вылетает после неправильного отключения устройств USB, когда кабель просто выдергивают, не отключив программно (через значок в правом нижнем углу экрана). Компьютер может спокойно перенести выдергивание одних устройств, но из-за других - перестать работать. Обычно вместе со звуком вылетают все устройства юсби. Перестановка драйверов и прочие танцы с бубном ничем не помогут - единственный выход - сбросить CMOS, вытащив перемычку возле батарейки (естественно при отключенном компьютере) и вернув ее на место. |
ДЕЛЬТА БЕТА
Цитата:
Премного благодарен. Осталось узнать как выглядит эта вставка и где она находится. :doubt: :rage: |
:kiss: Надия за совет
|
Неудачник
Вы удивляете. В ворде наверху есть меню вставка. |
Граф Д
Спасибо, попробую подергать USB и скажу мастеру. |
Тополь
Да дергать уже не поможет. Вопрос в том, не выключали ли вы что-нибудь из USB и не пропал ли звук после этого. Если сейчас устройства USB работают нормально то скорее всего описанное мною выше к вашему случаю отношения не имеет, если USB не работают, то нужно сбросить CMOS. Мастера для этого совершенно не нужно вызывать, достаточно человека, который хоть немного разбирается в компах. |
Цитата:
|
ГРАФ Д
Цитата:
все английские. Во все тыркался, а нумерации нет, как нет. Граф, не обесудьте, но объясните подробнее. Что Вам стоит? :pipe: |
Цитата:
http://i015.radikal.ru/0905/74/68ca108c0629.jpg проверьте настройки, все ли включено, если шум в наушниках - выключите микрофон. или можно посмотреть через ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: откройте ЗВУКИ И АУДИОУСТРОЙСТВА, это вот такая панель http://s53.radikal.ru/i139/0905/4e/c3087f479ebc.jpg затем закладку ГРОМКОСТЬ, проверьте, включен ли звук. |
Неудачник
Вставка, номера страниц (Insert; Page Numbers) http://www.delcomp.ru/005_26.html тут есть внизу Тополь Я вас понимаю. Мои первые опыты по подключению старого винта к новому компу закончились приходом мастера и полным форматом и установкой новой винды с потерей всего написанного за год. Правда, потом я уже сам разобрался и восстановил часть информации после форматирования и установки системы. С тех пор полагаюсь в основном на себя и не очень доверяю юношам, многие из которых работают компьютерными мастерами, но не способны в элементарной ситуации спасти информацию. Да еще есть хорошие знакомые, которые разбираются. А вот описанный выше трабл с USB я решал сам и потом помогал знакомой, у которой была такая же история. ))) |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru