Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поздравляю (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=27)

Афиген 09.03.2009 14:13

Цитата:

Не доучились вы, Афиген, и не видите очевидных вещей!

Очевидные вещи я вижу. В отличие от вас. Может, я и не доучился, но я бы никогда не написал такие некомпетентные глупости:

Цитата:

Мальчик совершает подлый поступок - крадет ключи (поворотная точка)
Это было бы поворотной точкой, если бы изменило отношение героини к мальчику, поменяло ее мотивировку. Кино ведь не про мальчика, а про писательницу.

Цитата:

Героиня борется с трудностями. Прилагает немалые для себя усилия - помогает мальчику. (Она же городская фифачка, а взваливает на себя обязанности по уходу за ребенком.)
Какие трудности она преодолевает, если даже повязки мальчику меняет ветеран? Она только время от времени отрывается от работы за компом и от этого компа мальчика отгоняет - вот и все трудности.

[/quote]3. Наступает самый драматический момент истории, героиня лишается мальчика, его увозят в интернат (поворотная точка) [/quote]

И это никакая не поворотная точка. И ситуация с угоном, и отъем мальчика были бы поворотами, если бы было, допустим, так: приехала героиня в деревню, а ей какой-то олух малолетний работать не дает. Она от него по-хорошему отделаться пытается, а ему все пох. Ключи стырил от машины, корешам-угонщикам передал. Но кореша его слили и в поле подыхать бросили. А писательница мальца-гаденыша обнаружила, жизнь спасла, первую помощь оказала. Хотела в больничку сбагрить, да не вышло. Ветеран обещал ухаживать, да один не справился. Пришлось (это ключевое слово) писательнице работу свою похерить, а самой повязки менять, лекарства доставать, борщи варить. И в процессе прикипела писательница душой к мальцу, а он к ней. Близкими они друг другу стали людьми. Но тут мальца забирают.

Цитата:

Героиня думает, как помочь мальчику
Вот именно, что думает, а не делает.

Цитата:

Героиня вместе с второстепенным героем вступают в финальное противоборство с антигероем - директором Интерната.
В чем заключается противоборство? Героиня пришла, вякнула что-то, ее из кабинета тут же и вытурили. Второстепенный герой тоже никакого Поступка не совершил.

Цитата:

В финальный момент кризиса наступает кульминация. Кульминация — это высшая точка истории. Герой должен преодолеть самое главное препятствие, сделать окончательный выбор.
Героиня делает выбор, она готова взять на себя ответсвенность за воспитание ребенка, а заодно и выйти замуж.
Я хоть и "не доучился" :happy: , но знаю, что кульминация - высшая точка не истории, а пик основного конфликта. В чем основной конфликт героини? Чего ей стоит ее выбор? Может, ей не мальчик нужен, а муж? Что грозит мальчику здесь и сейчас? Смазан конфликт - смазана кульминация.

Кандализа 09.03.2009 14:16

Пауль Чернов , с Днём рождения!!!! :)

Татьяна Гудкова 09.03.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Лука@9.03.2009 - 12:47
Только что и его наконец посмотрел. Ну что сказать? Не все из сценария вошло в фильм, в том числе и причинно-следственные связки.
Вот, я ж чувствовала :) А что именно вырезали?

Татьяна Гудкова 09.03.2009 14:25

Пауль Чернов, присоединяюсь к поздравлениям! :)

Афиген 09.03.2009 14:29

Цитата:

Главная героиня - была избалованной городской барышней, а в конце фильма раскрывается с другой стороны.
С какой? Начинает смотреть на ветерана с интересом? :happy:
Цитата:

Она совершает очень серьезный поступок - берет ребенка на воспитание.
Не она берет, а ветеран берет. Она между делом соглашается выйти за него замуж, чтобы соблюсти формальности. Откуда я знаю, что этот брак не фиктивный? А может, она передумает через полчаса? Она ведь не пацану это обещала, а "второстепенному персонажу".
Цитата:

Причем, это все показано в развитие. Помните, как она не хочет его оставлять у себя дома, когда ребенок получил травму, но героиня делает над собой усилия, оставляя его у себя.
Какое усилие! На вопрос врача, кто будет менять повязки она, не задумываясь, указывает на ветерана.
Цитата:

Илья - вначале мы видим грубого соседа, а в последствии замечаем, что не такой он и чурбан и может быть добрым и внимательным.
Это обманка на уровне детских елок. :happy: И кино не про него, а про нее.
Цитата:

Мальчик - сначала он сам себе на уме, диковат. А в конце мы видим вполне адекватного ребенка.
В чем это проявляется? В том, что он сначала тачки чужие тырил, а потом пристрастился к игре в плейстейшен? У него даже признание в краже ключей чуть ли не под дулом пистолета вытянули.
Цитата:

Ничего не понимаете в мелодрамах?
:happy:
Цитата:

Не переживайте, со временем научитесь их писать.
Я универсален, так что за меня не беспокойтесь. А вот вам, судя по вашим некомпетентным суждениям, подучиться не мешает. Это я совершенно серьезно.

Нора 09.03.2009 14:37

Афиген , многое, что вы говорите, имеет место быть. НО! Если даже усилить конфлик или же сделать неразмазанную кульминацию, то согласитесь - это будет уже другая история. А мне понравилась именна эта с не очень очевидным конфликтом и размазанной на ваш взгляд концовкой.
Вот я и говорю, если строго следовать учебникам, то мы, может быть, получим сильную историю, но интерсную ли? В каких-то случаях, да, будет и интересна, а может и оказаться слишком замотивированной и будет похожа на 2х2=4. То есть будет выглядеть как сухая таблица умножения. А где же момент случайного, неожиданного, настоящего, что есть в жизни, но от чего отказываются драматурги. :pipe:

Афиген 09.03.2009 14:42

Цитата:

А где же момент случайного, неожиданного, настоящего, что есть в жизни, но от чего отказываются драматурги.
Драматурги от всего этого не отказываются. Наоборот, используют. Неожиданное и настоящее хорошей драматургии не помеха. А случайность (всего одна на сюжет) хороша, когда обостряет собой конфликт (двое обсуждали третьего, а он случайно подслушал и согласился принять участие в убийстве этих двоих).

Афиген 09.03.2009 14:43

Цитата:

Если даже усилить конфлик или же сделать неразмазанную кульминацию, то согласитесь - это будет уже другая история. А мне понравилась именна эта с не очень очевидным конфликтом и размазанной на ваш взгляд концовкой.
Так может рассуждать зритель, но не сценарист. Впрочем, вам, как всегда, видней. :happy:

Нора 09.03.2009 14:51

Афиген, что же вы, изучив до опупения законы драматургии, не создали ни одного шедевра? :happy:

Афиген 09.03.2009 14:54

Цитата:

Афиген, что же вы, изучив до опупения законы драматургии, не создали ни одного шедевра?
Видимо, я не столь талантлив, как вы, Нора. Шедевры - это ваша ниша. А я - простой ремесленник, массовик-затейник, если угодно.

Нора 09.03.2009 15:02

Что вы, Афиген, я - случайный человек на этом празднике жизни. :pleased:

Пауль Чернов 09.03.2009 15:06

Титр
Рамзес
Лука
Лена НеПродюсер
Нора
Кандализа
Татьяна Гудкова
:friends: Огромное спасибо :)

Агата 09.03.2009 16:00

Пауль Чернов, с Днем Рождения! Здоровья! Счастья! Успехов! :kiss:

Пауль Чернов 09.03.2009 18:43

Агата
:friends:

Амалия 09.03.2009 18:56

Пауль Чернов, с Днем Ангела Вас!
Давным-давно известно утвержденье,
Что если кто родился, то всегда,
В начале ночи, в день его рожденья,
Hа небе загорается звезда.
Так пусть твоя звезда не угасает
И в этот день ещё светлей горит,
Твой славный путь всё ярче освещая
И жизнь твою ничто не омрачит!

Леа 09.03.2009 19:17

Пауль Чернов, поздравляю! Счастья и денег. :friends:

Пауль Чернов 09.03.2009 19:57

Амалия
Леа
:friends: Спасибо :)

Тетя Ася 09.03.2009 20:00

Пауль Чернов с днем рождения!

:drunk: Ну, шоб, кризис стороной обошел!

Пауль Чернов 09.03.2009 21:27

Тетя Ася
:friends: Ура :)

Честно говоря, ни разу столько поздравлений за один день не выслушивал. Спасибо всем, вы сделали этот мрачный день лучше :friends:

Амалия 09.03.2009 21:40

Цитата:

Спасибо всем, вы сделали этот мрачный день лучше
Пауль Чернов, такимим высказываниями Вы напоминаете Иа в день его рождения. А ну, хондру нафиг в мусоропровод, улыбочку в тидцать два зуба и задувать волшебные свечки на торте. :lips:
:inlove:

Мария О 09.03.2009 21:40

Пауль Чернов, ну тогда в догонку еще раз тебя поздравлю! Не мрачней. Готичный ты наш... :kiss:

Варя 09.03.2009 23:42

Пауль Чернов, с днем рождения!
Посл6е Восьмого марта его отмечать - это, наверное, забавно :pipe:

Авраам 10.03.2009 00:21

Всех евреев, израильтян и сочувствующих, поздравляю с ПУРИМОМ!!
В этот пражжгнтик положено напиться вжщюю, так что н е расслабяесмя! :direc***: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk:

Афиген 10.03.2009 00:23

Цитата:

В этот пражжгнтик положено напиться вжщюю
О! А я как раз работу закончил...

Надия 10.03.2009 00:24

Авраам, поздравляю! А зачем напиваться?

Афиген 10.03.2009 00:25

Чуть не забыл. С Пуримом вас, Авраам! Ну и
Цитата:

Всех евреев, израильтян и сочувствующих,
ясный пень.

Авраам 10.03.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Надия@10.03.2009 - 00:24
Авраам, поздравляю! А зачем напиваться?
Заповедь такая. Положено! Весь год - ни-ни, а в Пурим - уууууууу. :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Афиген, вдарьте за нас стопесят! :drunk:

Афиген 10.03.2009 00:45

Цитата:

стопесят
Таким количеством только рот пачкать. :happy:

Авраам 10.03.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Афиген@10.03.2009 - 00:45
Таким количеством только рот пачкать. :happy:
ТАДЫ ДВЕСТИ!!

Афиген 10.03.2009 00:46

два раза по
Цитата:

ДВЕСТИ
и еще сто. :pleased:

Авраам 10.03.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Афиген@10.03.2009 - 00:46
два раза по

и еще сто. :pleased:

Эта па-нашему, па-пуремски!! :friends:

Афиген 10.03.2009 00:48

Стараюсь соответствовать. :friends:

Надия 10.03.2009 00:50

Авраам
Цитата:

Заповедь такая. Положено! Весь год - ни-ни, а в Пурим - уууууууу
А, ну, если весь год не пить, то можно и от стопки УУУУ-УУУ

Авраам 10.03.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Надия@10.03.2009 - 00:50
Авраам

А, ну, если весь год не пить, то можно и от стопки УУУУ-УУУ

ЗАПРОСТО! :happy:

Надия 10.03.2009 01:04

Авраам, тогда весело! =)

Елена Цвентух 10.03.2009 09:08

Да уж, в синагоге вчера наливали по самое некуда! Даже детЯм полагалось. Заместо мороженого. :) И бабам - заместо цветов. :)

Татьяна Гудкова 10.03.2009 12:20

Мне нельзя - мне за руль :) Но я среди сочувствующих! :)

Люсяндра 10.03.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Авраам@10.03.2009 - 00:21
Всех евреев, израильтян и сочувствующих, поздравляю с ПУРИМОМ!!
В этот пражжгнтик положено напиться вжщюю, так что н е расслабяесмя! :direc***: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk: :drunk:

Авраам!
Вместо шалохмонеса :kiss: :kiss: :kiss:

Авраам 10.03.2009 12:36

Лена, Татьяна - лехаим! :drunk:

Люсяндра, тода раба! :inlove:

Люсяндра 10.03.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Авраам@10.03.2009 - 12:36
Лена, Татьяна - лехаим! :drunk:

Люсяндра, тода раба! :inlove:

"Уже темно в тени оливы,
Еще светло молиться Б-гу,
Давай обнимимся, майн либер,
В толпе у входа в синагогу,
Пока вокруг смеются люди
И нас хранит рука Господня,
О том, что завтра с нами будет
Зачем печалится сегодня?

И мы не сломлены годами,
И жажда жить неутолима....
Играют арфы над садами
Иерусалима..."

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.