Re: Проблема со сценами, помогите пожалуйста разобраться что к чему.
Цитата:
|
предлагаю перенести все посты отсюда в ветку к Гале. :)
|
Цитата:
Цитата:
уже не умею, ч. слово.[/QUOTE] Цитата:
|
Цитата:
:happy::pleased: |
Цитата:
если б вы сразу прочли правила оформления сценария ,у вас и вопросы сами собой отпали бы. Вам следуте прочесть "Обмен опытом" "от корки до корки" и заглянуть в Библиотеку сайта, вреда не будет.[/QUOTE] [/QUOTE]Под роли уже актёров подбираю и режиссёра ищу.[/QUOTE] Успехов вам! |
Цитата:
[/QUOTE]Под роли уже актёров подбираю и режиссёра ищу.[/QUOTE] Успехов вам![/QUOTE] Спасибо, я уже читаю. Извините если чем то обидел, но поверьте, у меня такие обстоятельства - нет дороги назад. Либо реализуюсь, либо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, спасибо за ветку! :thumbsup:Я давно уже так не веселилась. :happy::happy:
Цитата:
Цитата:
|
ИНТ. КОМНАТА. НОЧЬ.
Под потолком ярко горит лампочка. В комнате нет ни одного окна. Стены возведены из бетона, а пол выложен белоснежным кафелем. В помещении одна железная дверь, в центре стоит стол, за ним сидит МУЖЧИНА в белой рубашке и чёрных брюках. На столе, возле его правой руки лежит пистолет «ТТ». Мужчина спокоен и молча, ручкой выводит буквы на белом листе бумаги. ПРИМЕЧАНИЕ: ЛИЦО МУЖЧИНЫ В ДАННОЙ СЦЕНЕ СКРЫТО. МУЖЧИНА (за кадром) Дорогая… Даже не знаю с чего начать… Знаю-знаю, я наделал много глупостей в жизни… И не оправдываю себя. Но больше всего, за что я себя виню, так это за то, что уделял тебе очень мало времени – всегда был где-то далеко. Работал, не звонил и порой даже не думал о тебе, а ты сидела в пустой квартире, без меня, и ждала, я знаю, ты всегда ждала меня… Ждала, когда я вернусь, чтобы обнять, а я крепко прижимал тебя к себе… В железную дверь раздался один громкий удар, мужчина слегка вздрогнул, но сразу же продолжил писать. МУЖЧИНА (за кадром) Теперь я знаю, где нахожусь… Всё в один миг перевернулось – нелепость стала истиной, а истина… Истина действительно сбивает нас с ног… Я пишу это письмо и в тот же момент понимаю, что ты никогда его не получишь, что больше никогда меня не увидишь, и я не смогу сказать, как сильно я люблю тебя… Снова раздались удары в железную дверь, сопровождающиеся истошными стонами. С каждой секундой удары становятся всё сильнее и сильнее, а стоны громче и громче, кажется, что в комнату пытается прорваться одичавшая толпа людей. МУЖЧИНА (продолжая) Не скучай по мне, солнышко, я всегда рядом, несмотря на то, что очень далеко… Просто помолись за меня и мне будет легче… Удары в дверь не утихают. Мужчина отложил ручку в сторону, взял лист бумаги и принялся про себя перечитывать написанное. Закончив читать письмо, он аккуратно положил его на стол. Из-за сильных ударов, на железной двери появляются вмятины. Мужчина медленно развернулся на стуле, облокотился на спинку и взглянул на дверь. В его глазах отчётливо читается отчаяние и боль. МУЖЧИНА (грустно) Я уже мертвец… Мужчина тяжело вздохнул и развернулся обратно. Он взял в правую руку пистолет и, не раздумывая, прислонил дуло к виску. Крепко обхватив рукоять дрожащими пальцами, он нажал на курок. Выстрел. Удары в дверь и истошные стоны моментально прекратились. Слышно как на пол упал пистолет. Дверь неожиданно со свистом распахивается, а за ней никого – только мрак. Здравствуйте еще раз. Вот выложил начало и хотел спросить, правильно ли я описываю действия? Может слишком сложно? Или наоборот слишком просто. И отдельно, примечание можно так оформлять? Я буду признателен за Ваши советы и критику, она мне необходима. |
Не касаясь содержания. Описывайте действие только в настоящем времени. "Мужчина пишет письмо. Удары в дверь прекращаются". и т.д. И все ремарки у Вас лишние.
|
Почему прошедшее время почти везде?
Что реально там снимать? Мужик покрутил листом бумаги, два раза повернулся на стуле и застрелился. |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru