Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Нора 10.05.2007 21:10

Настройщик , вам бы сайт уже с форумом пора создать. Там сценаристы могли бы расти под вашим присмотром. :pipe: :yes:

И еще...
Кто-то тут говорил, что ваша Татьяна не любит комедии. Вы знаете, у меня тоже создалось такое впечатление. Я посылала несколько именно ромкомов, которые впоследствии взяли в других студиях. Ваша же девушка писала, что, увы, они не подходят. По тому, что вы отобрали, можно сделать вывод, что ей интересны обычные классические мелодрамы. :cry:

Настройщик 10.05.2007 21:15

Нора Их трое, мнение формируют коллегиально, во избежание вкусовщины. Комедии разные бывают. Лирические можно рисковать-запускать. А характерные - опасно. Режиссеров нет. Получается кривляние и несмешной, в итоге, фильм.

Клара 10.05.2007 21:18

Цитата:

И не очень приятно, когда человек, который мог бы набрать мастерства и поплыть под профессиональным присмотром, барахтается и тонет, польстившись на посулы конкурентов, которых интересует только скорость производства...
Настройщик, так вполне может быть, что этот человечек, побарахтавшись там и набив шишек :bruise: , вернется к вам, но еще более поднаторевшим, освоившим другие технологии,а главное - умудренным :pipe: :happy:

Настройщик 10.05.2007 21:26

Клара Угу... пытаются вернуться. Только шеф у нас еще более ревнивый чем я, обратно не берет... А человек, после выхода провального ученического беспомощного проекта, становится никому не нужен... И редко кому хватает силы воли доказать, что рано ставить крест на его творческой судьбе. Есть совсем недавние две истории из меня коснувшихся. Один выплыл и сделал подряд три приличных фильма. Другой ушел на дно...

Титр 10.05.2007 21:34

Настройщик, Нора верно говорит! Впрочем как и всегда! :)
Пирамида может себе позволить иметь приличный сайт и форум :pipe:

Титр 10.05.2007 21:37

О комедиях...
Если читая сценарий человек уже смеётся, то насколько же надо быть бездарным.... чтобы не сделать смешное кино?

Нора 10.05.2007 22:10

Кто не рискует, тот не пьет Шампанского. :pipe:

Вы вот говорите, что хотите сценарий, чтобы он был созвучным с "Римскими каникулами". Но такой сценарий ваши девушки никогда не пропустят! :no: Им, наверняка, даны установки - классическая мелодрама.
А на РТР большим успехом пользуются даже не мелодрамы, а ромкомы.
Вон средненькая комедийная драма "Случайный попутчик" с Селиным и Добровольской заняла первое место в рейниге среди всех фильмов, показанных за неделю. Причем, я бы поставила этому фильму "3".
А она оказалась на 1 месте. :pipe:

компилятор 10.05.2007 22:29

Настройщик, а распишите анализ рынка в целом где что берут. Может какой-нибудь топ 10 самого востребованного: имеются в виду жанры?

Папесса 10.05.2007 22:30

Настройщик, и много у вас комедий набралось? :happy:

адекватор 10.05.2007 22:31

НАСТРОЙЩИК, Вам вопрос. Режиссёры в "Пирамиде" имеют право снимать кино по сценарию, который лёг им на душу? Или режиссёр человек подневольный. Что редакторы дадут. то и снимай?
Типа цензуры.
Но что снимет режиссер, если ему противен и скучен рекомендованный сценарий?
Вот в чём вопрос....

Настройщик 10.05.2007 23:13

адекватор
Есть два пути. Первый (эффективность 10%) приходит режиссер и приносит сценарий, который очень хочет снимать. Мы читаем - нам нравится, смотрим, что режиссер снял раньше - нам нравится. Покупаем сценарий и сразу заключаем договор на постановку. Второй: мы находим сценарий, который нам нравится и показываем режиссеру, из числа тех с кем сотрудничаем, который по-нашему может хорошо это снять. Если ему нравится и он зажегся - ок, запускаем. Если говорит, что не греет, начинаем искать режиссера, который почувствует материал. Мой любимый сценарий "И падает снег" читали 6 режиссеров, прежде чем нашелся тот, с кем совпали в прочтении и который(ая), очень захотел это сделать. Сейчас сдаем на РТР отличный проект.

Настройщик 10.05.2007 23:18

Папесса
я ответил Вам на этот вопрос на предыдущей странице.

Настройщик 10.05.2007 23:19

компилятор не буду. Сами посмотрите статистику. http://www.tele-graf.ru/

Клара 10.05.2007 23:23

Цитата:

Есть два пути.
Просто интересно: а по какому пути работают такие режиссеры, как Дм. Астрахан, у которых есть свои постоянные сценаристы (как говорит Астрахан, они с Олегом Даниловым сняли уже 20 фильмов). Эти режиссеры сами ищут студии, или и студии у них тоже постоянные?

Настройщик 10.05.2007 23:32

Как правило постоянные. Если проект профессионально сделан и успешно реализован - от добра добра не ищут. Другой вопрос, что Астрахан и команда - на мой вкус, явление того же порядка, что и книжная серия "новый русский детектив" - абсолютно рецептурное добротное ремесленничество. Что лучше, чем неумелые и амбициозные "авторские" изыски...

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.