Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Настройщик 07.07.2007 11:14

Эгг
:kiss:

Вячеслав Киреев 07.07.2007 11:14

Настройщик, видимо я чего-то не понимаю. Ничего страшного, это бывает :)
На моем портале ваших фильмов нет, да посетители таких порталов это весьма специфичная аудитория. Да ладно, спор не о чем :(

Нора 07.07.2007 11:15

Настройщик , это отзывы зрителей, это понятно. Но мы подходим со стороны критиков, так как нам видны промахи в драматургии. Например, в одной сцене не хватает чувств, а вот здесь сцена затянута, вот тут неправдоподобно. И таких моментов может быть много. Мы не смотрим такие фильмы как простые зрители , мы их анализируем. :confuse:
Не знаю как другие, но уж я - точно! :pipe:

Настройщик 07.07.2007 11:19

Нора нет идеального кино... К 100-летию кинематографа лучшим фильмом всех времен и народов за 100 лет существования кино был признан "Гражданин Кейн", который абсолютно провалился в прокате, да и сейчас у меня вызывает искреннее недоумение... А "Римсчкие каникулы" не вошли даже в список 500 самых популярных... Вот и ориентируйся на мнение "критиков"... Нет уж - для зрителя работаем. На его мнение и будем ориентироваться... В "Пирамиде"... А для души и для критиков - в другой компании буду трудиться..

Настройщик 07.07.2007 11:22

Вячеслав*Киреев
Кроме посетителей порталов ,есть рейтинг в рождественский вечер на РТР: 10,3, доля 28.

Нора 07.07.2007 11:32

Чистая мелодрама, например, мне не интересна. Я люблю, когда в фильме присутствует яркий персонаж, есть место юмору. Взять старые фильмы: "Дело было в Пенькове", "Высота", "Весна на Заречной улице", "Девчата". Там сюжет посторен на интересной истории, играют харазматичные актеры.
А "Любовники"? Фильм никакой. Лишь "Любишь-не любишь". Хотя нет, вру, есть лирика и романтика. Но надо было бы добавить второй план. Какую-нибудь стерву-свекровь. Фильм бы заиграл по другому. Стал бы более ярким, насыщенным. А так получился пресным, но не буду спорить, многим он понравился. Опять же повторюсь, я говорю как критик, а не как зритель.

Вячеслав Киреев 07.07.2007 11:32

Настройщик, Вы на мое брюзжание внимания не обращайте.

Эгле 07.07.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Настройщик@7.07.2007 - 11:14
Эгг
:kiss:

Да не за что :kiss: В конце концов, я высказала свое мнение. Разумеется, на вкус и цвет... Но лично я никогда не понимала излишней претенциозности некоторых проектов. Может, дура такая, а может, и нет там никакого глубокого смысла. Поэтому выбирая межде простыми человечными историями и громкими премьерами нашей киноэлиты, выбираю первое. За искренность.

Эгле 07.07.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Нора@7.07.2007 - 11:32
А "Любовники"? Фильм никакой. Лишь "Любишь-не любишь". Вот добавили бы второй план. Какую-нибудь стерву-свекровь. Фильм бы заиграл по другому. Стал бы более ярким, насыщенным. А так получился пресным, но не буду спорить, многим он понравился.
Нора, посмею поспорить... Стерва-свекровь - персонаж не новый. Кочует из фильма в фильм. Да и все эти яркие второстепенные герои служат скорее для того, чтобы именно разбавлять киньчик. Чтобы зритель ненароком не заскучал. Я думаю, ничего не стоит нарисовать некоторые такие экземплярчики. А попробуйте создать фильм на одних чувствах... без всей этой дополнительной мишуры...

Я отправила недавно в Пирамиду мелодраму, где как раз попыталась главным героем сделать чувства, любовь, а не героев. И по максимуму избавилась от всех этих второстепенных колоритных персонажей: подружек-предательниц, свекрушек-стервозин, соседок-божьих одуванчиков... Хотя могла бы их напихать для яркости! Но не стала этого делать... Возможно, я и не права. Возможно, у меня хорошо не вышло. Видно будет - пока не получила ответа из Пирамиды насчет этого сценария. Но я все равно попыталась. Попыталась сделать чувственное кино, а не развлекательное. Вполне допускаю, что лоханулась и сценарий может показаться пресным... Но мне он нравится. Это эксперимент для меня.

Нора 07.07.2007 11:47

Эгг, иногда устаешь смотреть на одни чувства, хочется взрыва, неожиданности. А когда герои лобызают друг друга на протяжении полутора часов, становится скучно...... Лично мне, про других говорить не буду.

Эгле 07.07.2007 11:49

А я, напротив, слишком редко вижу на экране чувства... увы... Зато много неожиданностей :yes:

Настройщик 07.07.2007 11:53

В фильме "Любовники" не просто свекровь-стерва, а мать героя, сошедшая с ума, из-за того ,что после родов ей удалили матку и возненавидившая собственного сына... Ну да, пресно так пресно... Лишь бы смотрели и обсуждали... http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_276.gif

Нора 07.07.2007 11:55

Наверно, я отвлеклась, ушла чай пить, когда показывали мать героя. :pleased:

Настройщик 07.07.2007 11:58

Нора
Блестящая роль Любови Матюшиной... А тв фильм потому и должен быть простым по сюжету ,что люди чай пьют... отвлекаются и, как только нить потеряли , переключают канал.

Эгле 07.07.2007 12:07

Любовников не смотрела, к сожалению... Обсудить не могу.

Но единственное, что знаю наверняка, надо снимать чувства и не прикрывать отсутствие оных яркими колоритными персонажами. Вот если эти характерные актеры только дополняют главных героев или еще лучше усиливают воздействие на зрителя, трагизм там или еще что, то да... А если заполняют пустоту, то эт не дело. Хотела бы посмотреть "Любовников" с этой точки зрения.

Эгле 07.07.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Нора@7.07.2007 - 11:55
Наверно, я отвлеклась, ушла чай пить, когда показывали мать героя. :pleased:
Нора, тогда как можно судить о фильме? :happy:

Настройщик 07.07.2007 12:09

Эгг
Посмотрите, это очень цельный фильм...

Эгле 07.07.2007 12:15

Настройщик, я сейчас вспомнила, что, кажется, скачивала сценарий Любовников в виде с сценария и читала. Если это тот сценарий, где героиня в финале просит у бога спасти своего любимого (хороший такой монолог, где она говорит, что быть любовниками это грех, но а как же любовь), то мне сценарий очень понравился.

Настройщик 07.07.2007 12:16

Эгг
да, это тот самый сценарий с Рускино... один из дебютов сценаристов у нас...

Эгле 07.07.2007 12:24

Отличный пример того, когда чувства - главное действующее лицо :yes: Ничего не могу сказать про фильм, но сценарий мне понравился :yes: Надо учиться показывать максимально достоверно реальные чувства героев, а у нас частенько за всякой комичностью прячут их отсутствие.

Нора, не ругай сильно... Но я на самом деле, не сторонник романтических комедий именно из-за того, что не верю ромкомовским героям - у них все зашкаливает, характеры гипертрофированы, много, конечно, смешного и яркого, но вот много ли искренности... Вот взять, например, сценарий Риверины. Сценарий, конечно, хороший, яркий, смешной. Я и сама посмеялась. И вполне понимаю интерес Пирамиды к этому сценарию. И мне он понравился. Но чувства... Не знаю... Заранее предполагаю, что Любовники мне бы понравился больше. Искренностью, наверное. А может, я просто не люблю экзальтированности. Хотя сама пробую писать и в этом жанре.

Тополь 07.07.2007 12:29

Извините за тупость, а что за фильм "Любовники", в интерене не нашел, сайт "Пирамиды" не работает. Это не тот фильм, где любовники Пореченков и Михалкова?

Юрата 07.07.2007 12:33

Тополь, нет... ты говоришь про фильм "Связь"... :pipe:

Тополь 07.07.2007 12:35

Юрата
Слава Богу, эта "Свяь" мне чрезвычайно активно, супер не понравилась, странно, почему я не видел "Любовников"? Это телефиль или как нынче модно гвоорить - теле-муви?

Настройщик 07.07.2007 12:41

Тополь
http://ruskino.ru/movie/forum.php?category...&lit=Л&aid=9419

Ревирина 07.07.2007 12:53

Настройщик
Вы упоминали о полном метре из жизни подростков. Можно ли поподробнее - что именно вас бы заинтересовало? История про 18-19-летних вам подошла бы?

Настройщик 07.07.2007 12:56

Ревирина
Надо читать... :) Может подойти...

Тополь 07.07.2007 13:09

НАСТРОЙЩИК
Спасибо за инфу. Посмотрел Рускино, посмотрю при случае и "Любовников".

А сегодня ночью смотрел по РБК интервью с Марком Лоло - директором отдела дистрибуции ЦПШ.
Оказывается, "Волкодав", который не окупился в прокате, и не должен был окупиться, потому что они планировали продажу фильма за рубеж и продали в 35 стран, в том числе и крутить в кинотеатрах.
У нас, в России, сегодня 1 300 экранов в 600 кинотеатрах, и кинорынов в России очень большой - 500 миллионов долл. в год.
Посещаемость кинотеатров за последний год (неполный) повысилась на 10%, касса повысилась на 30% за счет роста стоимости билетов.
25-30% картин в прокате - российские. Из 150 российских картин 2006 года - 15 являются удачными.
Вся проблема проката заключается в том. что мало экранов, фильм крутится в кинотеатрах максимум 2 недели. Что ж, будем расти экранами и хорошими фильмами, в будущем.

А мне понравился фильм "Любовь - морковь", прежде всего тем, что на 2-й день проката продюсер дал отмашку запускать в производство "Любовь - морковь - 2", потому что уже на 2-й день стало понятно, что не только окупается, но и принесет неплохую прибыль фильм (13 млн. долл. сборы в прокате - это минимум 5,5 млн. - компании, производителю фильма и минус налоги, вобщем, по-любому есть очень неплохая прибыль, с учетом ДВД и т.д. и т.п.
Да и я когда смотрел - местами смеялся.
Эта "Любовь - морковь" - МИСТИКА, так неприемлемая некоторыми, или это СЕМЕЙНОЕ КИНО, или комедия, или это какой жанр, с точки зрения Пирамиды?
И кк с точки зрения Настройщика сценарий "Любови - моркови" - крепкий, дурацкий, талантливый? Подобный сценарий для Пирамиды или нет?

Настройщик 07.07.2007 13:14

Тополь
я не видел фильма и не читал сценарий. Но Алейникову доверяю, он продюсер со вкусом. Тут важный нюанс - этот фильм изначально как прокатный задуман и воплощен. У нас другая ниша, другой подход, другой бюджет и т.д. Если перевести на книжный язык - "Пирамида" издательство, которое выпускает ненапряжные развлекательные книжки на недорогой бумаге, в мягкой обложке, для чтения в поездах, самолетах и в командировочых гостиницах по выходным...

Настройщик 07.07.2007 13:16

Это хорошо, что авторы начали интересоваться статистикой. Больше логику продюсеров будут понимать.

Тополь 07.07.2007 13:19

Цитата:

Подобный сценарий для Пирамиды или нет?
Спасибо за отввет, но это не ответ, на главный мой вопрос. Сценарий типа "Любовь - морковь - 3" (предположим) может быть снят как теле-муви или нет в Пирамиде?

Настройщик 07.07.2007 13:20

Тополь
не думаю... не наш стиль.

Тополь 07.07.2007 13:22

Настройщик ведь знает сюжет, которые в фильме "Любовь - морковь" разыгрывают Куценко и Орбакайте!

Настройщик 07.07.2007 13:27

Основная сюжетная идея про обмен телами мне известна...

Нора 07.07.2007 15:09

Мне тоже понравилась комедия "Любовь-морковь". После анонса по ТВ даже сходила в кинотеатр на просмотр. Тоже от души похохотала. Один раз до слез.
Есть недочеты в сценарином плане. Некое несоотвествие характеров персонажей до и после перевоплощения, но это не столь важно.
И фильм "В ожидание чуда" тоже понравился. Романтично с юмором.

Тополь 07.07.2007 15:24

Пусть Орбакайте и недотягивает, но мне эта парочка понравилась и все тут. Конечно, в сценарии я бы кое что переделал, ввел бы побольше женщин, подружку Орбакайте, что ли.
Для меня - это семейный фильм: для мужа, который пришел с работы - просто бездумно отдохнуть, для жены - немного попереживать Орбакайте, для детей -посмотреть про погоню смешных бандитов.

Настройщик 07.07.2007 22:26

Тополь
сайт уже работает... http://pyramidfilm.ru

Гоша 07.07.2007 23:12

настройщик, а татьяны уже вышли ?

Настройщик 07.07.2007 23:17

Гоша одна вышла, три дня работали обе ,а с понедельника вторая в отпуск на неделю уходит...

Гоша 07.07.2007 23:19

Так :doubt: ну думаю к концу июля прочтут !!!! :pleased: :pipe:

КозаНострадамус 08.07.2007 11:53

Заключены Договора с авторами сценариев на новые проекты "Пирамиды". / 28 июня 2007 г.
Кинокомпания "Пирамида" приобрела сценарии полнометражных фильмов "Синие как море глаза" и "Двое под дождем" - автор Татьяна Палей, "Дважды в одну реку" - автор Ирина Ревякина, "Ночь закрытых дверей" - автор Ольга Строкан. Также подписаны договора на написание сценариев двух телесериалов "Гламур" и "Грязная работа" с Татьяной Арцеуловой и Анной Суворовой. Благодарим авторов за творческое сотрудничество.

Настройщик, скажите честно, у вас женская к/к? Редакторши, сценаристки. Как вам удалось туда попасть? :pipe:

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.