Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://lib.ru/PSIHO/FREUD/moisej.txt Еще непонятно: связь событий из текста Библии с реальной историей\географией пытался сделать Косидовский. Незаметно, что он читал эти статьи. Что скрижали отдали вовсе не на Синае, он догадался сам, похоже. Блуждание же в течение сорока лет он принимает по библейскому тексту, без догадок о внезапном исчезновении вождя. Может, в отдельную тему вынести, если не только мне интересно? |
Вопрос.
В современных детективах часто встречаются фрагменты со скрытым видеонаблюдением. Как это согласуется со статьёй № 24 " 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в редакции от 28.12.2004г.) " Или допустимы какие-то нюансы? А как же объявления различных детективных агентств, предлагающие услуги слежки за неверным супругом? Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни. Или, с разрешения мужа (не ставя в известность жену), агентство может установить скрытую камеру в супружеской спальне на время пребывания мужа в командировке? А так же: Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений. (до 1 года исправительных работ) Или сценаристу можно забанить все эти статьи? :) |
Цитата:
|
А кто вам сказал, Кандализа, что у нас соблюдаются нормы законодательства?
Устанавливать видеокамеры можно ТОЛЬКО если те, кого будут снимать, поставлены в известность. Это в законе о борьбе с терроризмом есть, кажется. Но утверждать не буду. Детективные агентства нарушают законы. Мне вот что интересно. Есть статья, по которой информация, полученная незаконным способом, в суде не учитывается. А как на счет съемки скрытой камерой изнасилования, например? Типичный пример нарушения закона. ЗАПРЕЩЕНА реклама спиртных напитков. Закон категоричен. При чем рекламой спиртных напитков признается даже реклама бренда. А у нас и по TV, и в метро, и на щитах по всему городу..... |
Господа! Дайте ссылочку о флешбеках, а? :blush:
|
Цитата:
Так что, не все так однозначно. :pipe: |
Цитата:
А вообще, закон о терроризме полностью развязывает руки некоторым нашим структурам. Забаньте на эти статьи и пишите интересно. Только вот использовать камеры наружного наблюдения нужно очень осторожно, слишком избитая тема. В Голливуде их всерьез используют только по большим праздникам и то весьма оригинально: "Враг государства". |
Вячеслав Киреев , а понимаю, что избитая тема:) Потому и удивилась, слишком часто встречается нарушение закона, и ни кто не удивляется.
У меня эта камера наблюдения будет играть очень маленькую и незначительную роль:) А подобные мелочи уточняю, для порядка:) |
Цитата:
Дело в том, что если есть основания полагать, что данное лицо - преступник, и что скрытое наблюдение или прослушка может помочь правоохранительным органам поймать/уличить преступника, то это делается на законном основани - раньше с санкции прокурора, сейчас судьи (если я не путаю). Но зрителю зачем такие тонкости? По сюжету всё это и подразумевается. Кроме того есть закрытые законы, например, касающиеся проведения оперативного расследования, где есть чёко оговоренные ситуации, при которых подобные права человека нарушаются без санкций, но уведомляется, тот же прокурор в кратчайшие сроки, о проведении каких-то оперативно-разыскных действий. Например, это касается неприкосновеннсти жилища - вдруг станолвится известным, что сейчас произойдёт убийство в такой-то квартире, кто же будет ждать, когда прокурор или судья на рабту придёт? И т.д. и т.п. Так что всё нормально, вполне может быть и легко поддаётся логике. |
Кирилл Юдин , а как же использование детективными агентствами скрытой камеры для выслеживания неверных супругов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так, я теперь совсем запутался.
А как же советы родителям оставлят скрытые камеры, чтобы фиксировать, как няньки лупят детишек, пока папа с мамой на роботе? Потом это показывают в какой-нибудь "Криминальной хронике" или программе "Максимум". |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru