Re: Создание диалога
Цитата:
А..пример затруднения именно вашего - не приведете? сорри) |
Цитата:
ВР, это как с правилами дорожного движения. Все правила знаешь ,а на конкретном повороте в каком-нибудь "у***ском переулке" врезаешься в столб. |
Цитата:
В смысле "на сладкое"? Вы поясните, что вы имеете ввиду, я отвечу. |
Цитата:
|
В смысле - что для сценариста писать диалог - легче легкого) - так прямо и говорилось , и еще - что "диалогистам" платят по минимуму))
Пример приведите вашего затруднения - что за герои и о чем "песня"?) |
Цитата:
Никто не обращал внимания, на неестественность речи в тех же сериалах и мувиках. Вроде как речь сделана под разговорную - но, "не верю". |
Обращали..Как не обратить..поэтому и не трачу на них время, что сплошное "не верю".
|
Цитата:
Вот так вот читаешь книжку - и кажется, что зашибись как все понятно и правильно, а когда делаешь - нифига, все плохо. |
марокко,мне кажется у каждого второго так.не отчаивайтесь
|
Цитата:
Не, тфу-тфу, свои персонажам по существу ими высказываемого - я верю. Только проблема, что сама форма выражения этого существа высказываний такая, что даже слушать не хочется :tongue_ulcer: Тут какой-то кульбит у меня получается, связываю это с привычкой к письменной форме изложения. А при попытке письменно будто уствно - мутант получается, ни туда и ни сюда. |
Ну не знаю. У меня диалоги не вызывают особых трудностей. Трудно бывает придумать решение сцены. Но если это есть, и конфликт налицо, и понятны цели и мотивы героев, то какие трудности? Мне кажется, Марокко, вы слишком зациклились на этом, как та сороконожка. :)
|
Цитата:
|
Сочувствую. Наверное - могу помочь. Трудность едва ли преодалима, если диалоги ведутся на профитемы, кот. не представляется возможным поддержать) или - если опыт и характер героя никак не соотносится с твоим личным вообще)..- другая нация, другая раса, другое все... Напишите в личку) как автор "без роду и племени" - я готова попробовать - почему нет?
|
Простите, конечно, что я как "не специалист" ввязываюсь в беседу...
Но по - поводу всего "вымученного"...вспомнилось высказывание Т.Пельтцер по - поводу работы над спектаклем(не дословно, но смысл сохранен). Так вот, она утверждала, что от колличества проведенных репетиций, ни один спектакль еще не стал лучше. Всегда идет возврат к началу, а стройные, заученные диалоги, порой заменяются импровизированным текстом. Наверное сценарист должне быть более, чем актер... А переложение на бумагу, созданных в голове диалогов должно происходить синхронно с моментом их изобретения. Из практики: приходилось много читать первичных текствов, а потом отредактированных и "перемученных"...Как правило оставлялся первый вариант, самый первый...Не совершенный, но живой. Отметались разве всевозможные междометия, а порой добавлялись, для связки и оживления речи героев. Но я полагаю, ничего нового не сообщила, но как говориться, свое ИМХО, выносить на публику еще никто не запрещал. |
ЛавсториЛТД, завидую белой завистью. И, вправду, есть люди, которым диалоги легко даются. Спасибо за сороконожку - мне понравилось :)
Агния, не сейчас, а то у меня завтра с утра подъем с переворотом, как у солдата. Я как с мыслями соберусь, к вам стукнусь, может и вправду, помню, как долго пыталась объяснить что-то ,в итоге услышала в ответ одну простую фразу о том, что я хочу сказать :) И такое бывает. Спасибо ,всем откликнувшимся. Но я думаю ,сама темка очень полезная, если кто будет здесь делиться своими мыслями по поводу диалогов. Не все же так непроходимо паталогичны, как Марокко :(. |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru