Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12
Цитата:
|
сэр Сергей, Сейчас я понимаю вас. Понимаю, почему вы меня не понимаете. Попытаюсь сделать логлайн без пересказа.
Такой вариант: "Прораб в стремлении завершить стройку как можно быстрее, придумывает неординарный способ повышения производительности труда, но этот способ дает сбой, и Прораб становится виновником гибели своей бригады. Чтобы избежать наказания и завершить стройку Прораб превращает погибших в зомби и завершает с ними стройку." |
Цитата:
--- Видите разницу? |
Логинов,
Цитата:
|
Бурый Кролик, Да, точно. Спасибо.
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Хотя, американова четырехсобытийная схема предусматривает вынесение исходного события за пределы драматического произведения. А, есть, еще пятисобытийная схема. Но, в данном случае, это классическая композиция - предлагаемые обстоятельства, исходное событие, развитие действия, главное событие, финальное событие, финал. |
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Цитата:
А что такое экспозиция? |
Цитата:
|
Цитата:
-- Чтобы успеть сдать объект в срок и получить расчет, прораб-недоучка ... Может отсюда начать? |
Цитата:
Я к тому, что драмситуация в прежнем логлайне начиналась "Чтобы избежать наказания за гибель .." Теперь в логлайне появилось описание того, как он не успевал строить и стал эксперементировать. Теперь драмситуация должна начаться с "Чтобы успеть сдать объект в срок ..." |
Новый разбор
Герой: Прораб Цель: Завершить строительство к строку. Препятствие: Становится виновником гибели рабочих. Преодоление: Превращает погибших в зомби и завершает с ними работу. Логлайн: Прораб, стремясь завершить строительство к сроку, идет на опасный эксперимент и становится виновником гибели строителей. Чтобы закончить стройку и избежать ответственности, Прораб превращает погибших в зомби и начинает работать с ними. |
Я бы сделал акцент на том, что прораб вовсе не прораб, а аферист. Если не аферист, хотя бы недоучка. Одним словом - самодеятельность.
(самодеятельность - препятствие) "Стремясь завершить строительство к сроку" заменил на "не успевая сдать объект к сроку" Вроде, то же самое, да не совсем. (отставание по срокам - препятствие) |
Бурый Кролик,
Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта по техническим причинам.
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru