Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Владимир Высоцкий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=968)

Афиген 23.12.2011 01:48

Re: Владимир Высоцкий

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371702)
Кирилл Юдин, ну вы человек явно не двадцатилетний, что бы упиваться трансформерами)

Это фильм для семилетних.

Сашко 23.12.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 371711)
А кое-кто понимает, но писать по-русски не умеет.

Афиген, я таки вас умоляю, не гнобите молодежь. Оно ж не понимает, оно только радавается. Ему смысло не надо.

Сашко 23.12.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 371713)

Меня смотрело. Пило. Моск отдыхало. Историю не могу вспомнить.

Афиген 23.12.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 371718)
Афиген, я таки вас умоляю, не гнобите молодежь.

Ничего, пусть привыкает. :)

Кирилл Юдин 23.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371702)
Кирилл Юдин, ну вы человек явно не двадцатилетний, что бы упиваться трансформерами)

Я и писал:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 371668)
если бы нечто подобное я увидел лет этак двадцать-двадцать пять назад (не потому что тогда не было таких технологий, а потому что был моложе и воспринмал многое не так, как сегодня), то был бы в восторге, мне кажется

Цитата:

Возможно и так. Мне трудно судить объективно. Я лишь знаю, что сегодня на него бы ни за что не пошел. Но фильм красочный. Сплошной аттракцион. Но я бы лучше покатался на чём-нибудь. На роликах там, скутере или коне. "Трансформеры" примерно из этого порядка развлечений, только пассивных. А в моём возрасте и конституции полезнее дивгать частями тела, если мозг не особо задействовать, что "Трансформеры" не позволяют делать. Это тоже факт.

ЕгорМолотов 23.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 371662)
И к чему это было написано? Мне вот фильмы Говорухина не нравятся, равно как и "Гитлер капут", "СЛФ" и "Адмирал". И что теперь делать?
Говорухин хоть мужик и уважаемый, но, мягко скажем, своеобразный. Уж в любом случае не истина в последней инстанции. К тому же он очень чётко выразил причину неприязни: И всё.
А вот люди идут на этот фильм. И идут лучше, чем на все вышеперечисленные фильмы. И идёт тот зритель, о котором принято забывать вообще: "Наша ЦА - 15-25" А вот повалили люди кому и за 25 и до бесконечности. Так что обвинить, что народ тупой и хавает только пошлые комедии, уже не получается.
P.S.
И я не понимаю, зачем подгонять своё мнение к мнению какого бы то ни было авторитета? Сами-то что думаете? Фильм-то смотрели?

Мне фильмы Говорухина нравятся. Делал он кино качественно, старался, что было даже удивительно.
Идет наш зритель, идет. И на Елки, и на СЛФ, и на Иронию Судьбы 2 и т.д. А некоторые еще и российские сериалы смотрят. Все люди разные.
Фильм смотрел. Для российского неплох, но не более. Сильно раздражала резиновая маска Высоцкого, пугала по началу. Фильм о Высоцком, а Высоцкого там 20%, что уже не камильфо. И по сценарию он уже памятник сам себе. Непререкаемый авторитет. Правда морфином колется. А вот Высоцкого поэта, певца нет. Нет незаурядного талантливого человека.
Просто возьмите и замените Высоцкого другим известным наркоманом отечественным, каким-то рэпером. И все - ничего не изменится по сути. немного поменять сюжет с учетом измения реалий, фильм по сути будет прежним. Вот и получается, что фильм не о Высоцким, просто под его брендом, чтобы лучше продавалось, как колбаса. :)

Кирилл Юдин 24.12.2011 00:23

ЕгорМолотов, Вы не увидели там поэта, певца, незаурядного талантливого человека, а я и многие другие увидели. Но ещё увидели трагедию этого самого незаурядного талантливого человека. Не морфин, а ту болезнь, что преследовала его на протяжени всей его жизни и во многом определяла его поступки. Это не фильм-биография, а несколько драматичных дней из жизни. Мне, кк и многим другим это было интересно. Меня это тронуло и взволновало.
А Вы увидели резиновую маску.
Каждый увидел то, что готов был увидеть и зотел увидеть. Только и всего. Фильм тут не при чём и к его достоинствам или недостаткам всё это не относится.

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 371771)
Просто возьмите и замените Высоцкого другим известным наркоманом отечественным, каким-то рэпером. И все - ничего не изменится по сути. немного поменять сюжет с учетом измения реалий, фильм по сути будет прежним.

Что значит "будет прежним"? Точно такую же глупость можно написать о совершенно любом фильме. Непонятно зачем, и что это должно показать или доказать.
Цитата:

Все люди разные.

Но Вы-то "разнее" всех, очевидно. Все лохи повелись, а Вы с Говорухиным выше этого. Да? Ну поздравляю, что ещё сказать.

Кирилл Юдин 24.12.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 371704)
Девочка, которой едва 19 лет исполнилось, притаранила кумиру мешок наркоты, после чего он отправился в мир иной. Такого не было что ли? Гм.

Вообще-то было, но немного не так. Она привезла наркоту, сильно рискуя, потому что без этой наркоты кумир мог умереть в любую минуту. По приведённой цитате, получается, что некая малолетка накачала кумира наркотой так, что тот чуть не помер от передоза. Разве это было в фильме? Но это и то ближе к тому, что там действительно было. Но, вот это:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 371664)
Высоцкий стремится уехать в Париж к жене, но вынужден утешаться почти совершеннолетней помощницей, которая доводит его до клинической смерти.

:doubt:Тут скорее можно понять, что Высоцкий так увлёкся юной девицей, что чуть не окачурился в её объятиях. В фильме ничего подобного не было, да и помощница была совершеннолетняя, почему "почти"? То есть это игра слов, которая скорее уводит в сторону от сюжета, чем отражает его суть. Поэтому я и говорю, что смотрел похоже другой фильм.

ЕгорМолотов 24.12.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 371775)
ЕгорМолотов, Вы не увидели там поэта, певца, незаурядного талантливого человека, а я и многие другие увидели. Но ещё увидели трагедию этого самого незаурядного талантливого человека. Не морфин, а ту болезнь, что преследовала его на протяжени всей его жизни и во многом определяла его поступки. Это не фильм-биография, а несколько драматичных дней из жизни. Мне, кк и многим другим это было интересно. Меня это тронуло и взволновало.
А Вы увидели резиновую маску.
Каждый увидел то, что готов был увидеть и зотел увидеть. Только и всего. Фильм тут не при чём и к его достоинствам или недостаткам всё это не относится.
Что значит "будет прежним"? Точно такую же глупость можно написать о совершенно любом фильме. Непонятно зачем, и что это должно показать или доказать. Но Вы-то "разнее" всех, очевидно. Все лохи повелись, а Вы с Говорухиным выше этого. Да? Ну поздравляю, что ещё сказать.

Вот-вот про "ту болезнь, что преследовала его на протяжени всей его жизни и во многом определяла его поступки" поподробнее. Что-то я пропустил, наверное. Как в фильме это невнятно.
Зато внятно про то, как друзья - плохиши подсадали "Высоцкого" на наркоту. Заметили, после воскрешения "Высоцкого" в разговоре Леонидова с "Высоцким" в коридоре: Мы все сядем, наркоту доставал (Панин - не помню как его героя зовут), хранил ее я (Леонидов), везла Таня. Детство какое-то. Друзья научили курить, пить, и колоться.
Главная линия фильма не про Высоцкого, она про КГБешника Смолякова, который прозрел из-за разговора с "святым Высоцким".
на одном сайте нашли схожесть с фильмом немецкого режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Жизнь других» (Оскар). Там про агента Штази, который меняет взгляды из-за общения с драматургом дисседента из ГДР и ее любовницей, за которыми следит. Там есть и тема наркотиков.
Любовницу драматурга хотят посадить, обвинив ее в хранении наркотиков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%...F0%F3%E3%E8%F5
Совпадение сюжета очень сильное, а фильм известный. Хотя правда я его пока не смотрел.
В этом сюжете драматург (Высоцкий) один из главных героев и не больше, но не самый главный.
Я смотрел целый ряд биографических фильмов, главных героев которых заменить на другие просто невозможно.
например, фильмы Формана "Народ против Ларри Флинта", "Амодей".

Кирилл Юдин 25.12.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 371884)
Что-то я пропустил, наверное. Как в фильме это невнятно.

Всё там внятно. Смотреть надо было фильм, а не до*бываться к резиновой маске.
Цитата:

Зато внятно про то, как друзья - плохиши подсадали "Высоцкого" на наркоту.

Об этом была только одна фраза и то, другом того самого, кто дал ему морфин, никто не называл. А совсем наоборот. Что Вы вообще смотрели? Цитируете одно, комментируете другое - налицо просто попытка любой ценой обгадить фильм.
Цитата:

Я смотрел целый ряд биографических фильмов, главных героев которых заменить на другие просто невозможно. например, фильмы Формана "Народ против Ларри Флинта", "Амодей".

Почему невоможно? Точно так же возможно, как и в предлагаемом Вами варианте.
Цитата:

Главная линия фильма не про Высоцкого, она про КГБешника Смолякова, который прозрел из-за разговора с "святым Высоцким".

Только не говорите, что это Вы такой умный и до этого сами сразу додумались, а не прочитали это из отзывов других пользователей и критиков.
Главная линия о Высоцком, не надо ля-ля. Вот главным героем фильма можно назвать не Высоцкого, а упомянутого гэбэшника. Ну и что? Об этом могут догадаться только въедливые специалисты по драматургии. У зрителя ткого вопроса не возникает. Зато возникает интерес к истории и катарсис. Для меня, например, это гораздо важнее. А сам факт интересен с профессиональной точки зрения - есть повод подумать, увидев, как такая схема работает. А вот повода рвать на себе волосы и кричать "как это ужасно!" - не вижу.

Пампадур 25.12.2011 10:34

Цитата:

У каждого из нас за плечами ясли.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 371718)
Оно ж не понимает

Оно понимает, но по-своему, это и называется "вечный конфликт поколений".

Цитата:

Высоцкого там 20%, что уже не камильфо. И по сценарию он уже памятник сам себе. Непререкаемый авторитет. Правда морфином колется. А вот Высоцкого поэта, певца нет. Нет незаурядного талантливого человека.

Такого-же мнения процентов 85% зрителей, из тех, что не пишут рецензии.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 371775)
Точно такую же глупость можно написать о совершенно любом фильме. Непонятно зачем, и что это должно показать или доказать.

А это называется "противоположным мнением".

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 370914)
А я подумала это обо мне...

"А я подумала, что он подумал, о том, что думал обо мне"))))

Нарратор 25.12.2011 10:38

Цитата:

Просто возьмите и замените Высоцкого другим известным наркоманом отечественным, каким-то рэпером. И все - ничего не изменится по сути.

Ладно. Заменим Высоцкого на Тимати.
Неужто ничего не изменится? Или вы считаете, что из-за этого недомерка тоже всё местное ФСБ встанет на уши по месту его гастролей?

Цитата:

немного поменять сюжет с учетом измения реалий, фильм по сути будет прежним.

Ну, вот у нас кино про Тимати. Как будем менять сюжет? С учётом изменения реалий. Повесим над ним угрозу забривания в армию накануне вселенских гастролей?

Или другого кого возьмём на роль ГГ? Кого? Выбирая, надо учесть - ГГ должен быть таким, чтоб на фильм про него пошёл и стар и млад.

Афиген 25.12.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 371922)
У каждого из нас за плечами ясли.

:no:А у кого-то - сожженные мосты. :)

Пампадур 25.12.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 371923)
Выбирая, надо учесть - ГГ должен быть таким, чтоб на фильм про него пошёл и стар и млад.

ВВЛ?

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 371924)
А у кого-то - сожженные мосты.

Да ладно Вам, еще не утро после корпоратива) когда все понимают, кто в костюме дракона выпил шампанское на столе у ген-директора. Можно придумать план Б.

P.S. А главное - пила все правая голова, все остальные подначивали.

Нарратор 25.12.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 371925)
ВВЛ?

Хто цэ? Владимир Владимирович Ленин?

Пампадур 25.12.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 371926)
Хто цэ? Владимир Владимирович Ленин?

А что? И по миру поездил, и на природе пожил, есть что снимать.

Вячеслав Киреев 25.12.2011 12:04

Цитата:

Сильно раздражала резиновая маска Высоцкого, пугала по началу. Фильм о Высоцком, а Высоцкого там 20%, что уже не камильфо. И по сценарию он уже памятник сам себе. Непререкаемый авторитет. Правда морфином колется. А вот Высоцкого поэта, певца нет. Нет незаурядного талантливого человека.

Слышу не ЕгораМолотова, а Гоблина. Всех почему-то раздражает резиновая маска именно в этом фильме. В Фантомасе не раздражает, в Маске не раздражает, в Зорро, Бэтмене, Человеке-пауке не раздражает, а тут раздражает.

Давным-давно смотрел фильм "Танцы с волками", так вот, волков там меньше 1% что уже не комильфо.

Было бы странно, если бы Высоцкий был памятником кому-нибудь другому и был бы пререкаемым авторитетом, который не колется морфином. В этом случае Высоцкий уже не был бы Высоцким.

То, что пеняют на то, что поэта и певца нет - тоже странно. Одну песню в фильме он все же сочинил, и сочинил очень в тему. Минимум пару песен исполнил. Если кто-то хочет больше - велкам на торренты, там этих концертных записей - залейся, а тут - кино, а не телеверсия концертной программы. Ну, а если бы не было незаурядного человека, то и кина бы не было.

Кино, кстати, скучное и путаное. На мой взгляд. Хотя, зал был полный и девочки со мной рядом всплакнули разок-другой. До похода на фильм прочитал рецензии заметных кинокритиков и отметил, что большинство "разгромных" рецензий на этот фильм, процентов на 80 состоят из откровенной лжи.

Скриптер 25.12.2011 12:11

Кирилл Юдин, да не стоит тратить время) Не надо никому ничего доказывать. Вы ведь понимаете, что есть категория людей, которым фильм не понравился еще до просмотра) И они туда ходили, если ходили, только убедится в своем мнении :) Показатель один - зритель. Залы забиты по всему СНГ, аудитория фильма с широчайшим диапазоном, фильм, скорее всего, окупается и даже приносит прибыль создателям - значит это ХОРОШЕЕ КИНО, со своими недостатками и своими плюсами. Угодить всем невозможно, просто те, кто "хают" фильм давно бы задумались о своем вкусе и профпригодности, ведь налицо оторванность от народа, своего зрителя. А критика была и будет всегда, главное результат - ЗРИТЕЛЬ В КИНОТЕАТРЕ. Посмотрим еще "полную" версию по Первому, мне лично интересно. Сейчас стоит сказать большое спасибо создателям фильма, что в конкуренции с голливудским монстром, мы еще можем собрать людей в кинотеатре. Сами себе роем, как говорится) Надо поддерживать удачные попытки, и стремится к такому же, это наша работа, хлеб и жизнь, иначе скоро вместо Высоцкого будет Леннон, Джексон, Линкольн, и вы будете сидеть с детьми в кинотеатре и радоваться "прекрасным" кинолентам по версии Гоблина Говорухина, работая на заводе, потому что на наше КИНО никто не ходит, и оно, видите ли, Го..но в резиновой маске.

Пампадур 25.12.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371932)
есть категория людей, которым фильм не понравился еще до просмотра)

Это вы себя убедили еще до их просмотра)))

Я, например, фильм очень ждала, спать не могла в предвкушении. Вот таких наберется "полные кинотеатры". Мы же не говорим сейчас о прибыльности. В рентабельности и тщательной подготовке к прокату никто не сомневается. Сработали хорошо. Даже спорить не буду. Только не сваливайе в одну кучу: арабских скакунов и низкорослых пони. Речь идет о другом.

Скриптер 25.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 371937)
Это вы себя убедили еще до их просмотра)))

Я, например, фильм очень ждала, спать не могла в предвкушении. Вот таких наберется "полные кинотеатры". Мы же не говорим сейчас о прибыльности. В рентабельности и тщательной подготовке к прокату никто не сомневается. Сработали хорошо. Даже спорить не буду. Только не сваливайе в одну кучу: арабских скакунов и низкорослых пони. Речь идет о другом.

О чем же идет речь? Это вы не делите одно целое. ФИЛЬМ - ЗРИТЕЛЬ - ОКУПАЕМОСТЬ, и рушить эту цепочку нельзя, это одно целое. Как только начинается дележка "кино отдельно, зритель отдельно" - получается "УС".
И причем тут вы? Речь идет о зрителе, а не о людях-сценаристах) Мы говорим о среднестатистическом зрителе, который не читает учебников Макки и не смотрит фестивальные фильмы, и не сочиняет на досуге "гениальное" кино. Если бы фильм провалился в прокате, это можно еще списать на приведенных вами арабских скакунов, а пока УВЫ, у критиканов нет ничего, кроме резиновой маски.

Пампадур 25.12.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371938)
, у критиканов нет ничего, кроме резиновой маски.

Значит вы читали не всю тему, и точно уж пропустили мои посты.

Создатели просто "тупо" поюзали имя и откосили бабла, говоря народным языком. Где Высоцкий, где! Вас об этом уже 18 страниц спрашивают. Пошли по дури, на имя повелись как младенцы.

Вот скажите мне, почему снимают о "Бони и Клайде" а не о "Возвращении Йолопуки, спасшем на пожаре раненого кролика".

Пампадур 25.12.2011 12:47

Цитата:

Мы говорим о среднестатистическом зрителе

У среднестатистического зрителя уже месяц аскома...

Пампадур 25.12.2011 12:52

Рассказываю на пальцах. Вот скажите, есть фильм "Ленин в душе"? Нет. Почему? Потому, что основной его вклад в эпоху другой...

Скриптер 25.12.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 371940)
Значит вы читали не всю тему, и точно уж пропустили мои посты.

Создатели просто "тупо" поюзали имя и откосили бабла, говоря народным языком. Где Высоцкий, где! Вас об этом уже 18 страниц спрашивают. Пошли по дури, на имя повелись как младенцы.

Вот скажите мне, почему снимают о "Бони и Клайде" а не о "Возвращении Йолопуки, спасшем на пожаре раненого кролика".

Как раз потому что и читал все 18 страниц глупости, за редким исключением, не выдержал и взялся писать. А что надо было писать на афишах? Фильм про КГБ? Вы в своем уме? Вы бы пришли на фильм о КГБ? Допустим пришли бы, а там, ни с того ни сего, Высоцкий. Сейчас бы писали, и где там то КГБ? Там один Высоцкий, то в Моске, то в Бухаре, потом ему было плохо, а где где КГБ? Уникальность фильма в интересной схеме, и перестаньте уже переливать из пустого в порожнее. Фильм хороший - доказано зрителем. Обычно, неудачные фильмы, на те, что по вашему мнение заманивают "юзатели имени", валятся после первого уикенда. Поставьте себя на место создателей, и подумайте головой, а не гоблином.

Пампадур 25.12.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371943)
подумайте головой, а не гоблином.

Я таку муть не читаю, даже не просите, у меня есть собственное мнение.
У всех моих знакомых неприятный осадок после просмотра данного фильма. Можете радоваться дальше комерческому успеху и тому что все остальные "не в своем уме".

Скриптер 25.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 371944)
Я таку муть не читаю, даже не просите, у меня есть собственное мнение.
У всех моих знакомых неприятный осадок после просмотра данного фильма. Можете радоваться дальше комерческому успеху и тому что все остальные "не в своем уме".

Естественно я радуюсь и буду радоваться. Потому что это хорошо, когда фильм окупается. В том то и дело, что на ваши "Ленин в душе" зритель никогда бы не пошел. И не все остальные не "в своем уме", а меньшинство не "в своем уме", это для наглядности. Перейдем от глупых споров к делу. О чем делать фильм Высоцкий? Просто напишите заявку, а мы посмотрим. Можете подключить знакомых. Вот здесь же и напишите, ниже. О чем бы вы сделали фильм Высоцкий?

Кодо 25.12.2011 13:05

Цитата:

ФИЛЬМ - ЗРИТЕЛЬ - ОКУПАЕМОСТЬ

Мы на сайте кинодраматургов или не? Че-то я уже потерялся.
Одни говорят о драматургии - дескать, немного как-то не тово.
А в ответ - окупился же! Значит - тово!
Ну, так и "Трансформеры" окупился. Драматургия там, видать, особенно сильна.

пс: Эт я к тому, что не надо все настолько упрощать.

Скриптер 25.12.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 371946)
Мы на сайте кинодраматургов или не? Че-то я уже потерялся.
Одни говорят о драматургии - дескать, немного как-то не тово.
А в ответ - окупился же! Значит - тово!
Ну, так и "Трансформеры" окупился. Драматургия там, видать, особенно сильна.

пс: Эт я к тому, что не надо все настолько упрощать.

Естественно не надо упрощать. Давайте, все противники, коллективно напишите заявку о Высоцком. Мы же на сайте кинодраматургии, вот и посмотрим, насколько "настоящее кино" о Высоцком будет отличатся от подделки Буслова. Всего лишь абзац текста, и сравним.

Пампадур 25.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 371946)
"Трансформеры" окупился. Драматургия там, видать, особенно сильна.

Вы не понимаете, Кодо, а все потому, что здесь главным образом гуманитарии тусуются, да и ментальность у нас другая. Сейчас роботехника развивается наряду с IT - молодежь ею бредит. Я эту тему тоже сразу не поняла и ровно как вы высокомерно поплевывала сверху, пока не пообщалась с одним гуру в сфере инженерии, вот он то мне детельно и объяснил, кто частично Тансформеров финансировал и на привлечение каких кадров он был расчитан.

Пампадур 25.12.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371947)
Всего лишь абзац текста, и сравним.

Вы уже небось как в вальере с обезьянками для меня субпродукт заготовили для метания))))))))))))))

Кодо 25.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371947)
все противники, коллективно напишите заявку о Высоцком.

Щас, все брошу и сяду заявки писать. Золотое правило Уве Болла - "А ты сам сделай! А потом трынди!". Кроме того, с чего Вы взяли, что я "противник"? И что Вам эта заявка даст? Как Вы ее оценивать собираетесь? Абзац-то текста?
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 371948)
как вы высокомерно поплевывала сверху

Я никуда не поплевываю. Тем более - высокомерно. Я говорил о драматургии произведения. А "Трансформеры" не этим кассу взяли.

Скриптер 25.12.2011 13:22

Можете даже не писать, в голове у себя сформулируйте и сравните, и если будете объективны, то сами осознаете, что субпродукт сам появится у вас в виде вашей же заявки без моего участия)

Пампадур 25.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371954)
Можете даже не писать, в голове у себя сформулируйте и сравните, и если будете объективны, то сами осознаете, что субпродукт сам появится у вас в виде вашей же заявки без моего участия)

Шарман! Шарман!))) :happy:

Скриптер 25.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 371953)
Щас, все брошу и сяду заявки писать. Золотое правило Уве Болла - "А ты сам сделай! А потом трынди!". Кроме того, с чего Вы взяли, что я "противник"? И что Вам эта заявка даст? Как Вы ее оценивать собираетесь? Абзац-то текста?

Я никуда не поплевываю. Тем более - высокомерно. Я говорил о драматургии произведения. А "Трансформеры" не этим кассу взяли.

О Трансформерах выше, почитайте пару страниц назад) Не надо путать атракционы, тем более американские, с нашим, кое-как дышащим, кино.
И золотое правило вы правильно привели) Я ж не говорю, что фильм г...но. А те кто говорят, пусть возьмут и напишут хотя бы заявку, и все "кинодраматурги" сайта почитают и оценят, а не только я. Все защитники и противники фильма оценят. Все справедливо на мой взгляд. Но только ничего не будет, потому что резиновая маска у всех в одном месте. Как что либо сделать, так нет, а лишь бы языком махать на форумах. Пожалуйста, Игорь Тальков, Виктор Цой. Пишите, и к Эрнсту.

Пампадур 25.12.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371956)
Не надо путать атракционы, тем более американские, с нашим,

Почему же нет? У вас схожий подход.:confuse:

Цитата:

ФИЛЬМ - ЗРИТЕЛЬ - ОКУПАЕМОСТЬ,

Пампадур 25.12.2011 13:32

Ладно, вы тут развлекайтесь, чувствую у вас заряда хватит дня на 2))) А ми удаляемся для благих дел)))

Скриптер 25.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 371957)
Почему же нет? У вас схожий подход.:confuse:

Удачи вам, искренне. Может, когда нибудь, поймете производителей этой ленты. Я за наше ХОРОШЕЕ кино.

Кодо 25.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371956)
Все справедливо на мой взгляд.

У Вас странный взгляд на справедливость. Детский какой-то.
Тем более, Вас куда-то не туда унесло. Повторю: если уж речь зашла о кинодраматургии (ну, вот захотелось некоторым о ней поговорить, ни с того, ни с сего) - не нужно упирать на окупаемость фильма. Это не всегда имеет отношение к кинодраматургии. Ок?
Не нужно становиться в позу "Уве Болл vs. неплякотарный зриттел". Это не имеет отношения к кинодраматургии. Или Вы его фильмы не смотрели?
Не нужно просить кого-то написать "гипотетическую" заявку. Как Вы собираетесь ее оценивать? У Вас есть оригинальная заявка?

Скриптер 25.12.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 371960)
Не нужно просить кого-то написать "гипотетическую" заявку. Как Вы собираетесь ее оценивать? У Вас есть оригинальная заявка?

Еще раз вам говорю. Я доволен фильмом, и мне другой фильм не нужен. Он нужен тем, кто разочарован - "о чем фильм", "Где Высоцкий" и прочее. Вот им я и предлагаю написать заявку фильма о Высоцком. А вы с кинодраматургами ее оцените. И сравните, то что предлагают, с тем что сняли. Я больше чем уверен, врядли получится интереснее, чем кино Буслова. Чем не справедливо? Справедливо. Многие ведь "воняют" го..но сняли, ну так вот вам и перо в руки, напишите. Почитаем, помечтаем, каким могло бы быть кино о Высоцком. И причем тут я - не понимаю, если бы я был недоволен, я бы написал, как надо снимать и о чем. А позиция "Мне не нравится, а как сделать не знаю,не умею" у меня не вызывает ни симпатий, ни желаний поддерживать дискуссию с такими оппонентами. Если вам не нравится то, что сделали, и вы считаете себя "кинодраматургами", ну так напишите как видите. И все убедятся, да - могло быть и лучше кино про Высоцкого, а могло быть и... .
А так ничего кроме "Резиновая маска" и "Трансформерыповашемутожекино?" никто ничего толкового не сказал. И о вашем любимом Уве Болле, я же вам и говорю вашими же словами Уве Болла - "А ты сам сделай! А потом трынди!". Причем тут он vs зрители не понимаю.
Вот придет к вам Эрнст, упадет в ноги, скажет уважаемый мой КОДО, я согласен, что мы сочинили не блестящее кино, ну так покажите нам ту самую историю о Высоцком, которую можно экранизировать. Но не будет этой истории, потому что те "мэтры", к которым обращались за сценарием - отказались в силу разных причин, и не только по причине "резиновой маски", а по причине непонимания о чем сделать кино, как сделать это кино. Был ряд требований от производителей, инвесторов, да и в конце концов ваши любимые законы драматургии. История ведь должна быть, а не пересказ биографии, и эта история должна быть из жизни персонажа. На мой "детский" взгляд история вполне интересная смотрибельная, фильм получится.

Пампадур 25.12.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371959)
Может, когда нибудь, поймете производителей этой ленты

В смысле безаговорочно приму их мнение?
Нет уж, на эшафот, так на эшафот...

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.