Re: Владимир Высоцкий
Цитата:
|
Цитата:
Афиген, я таки вас умоляю, не гнобите молодежь. Оно ж не понимает, оно только радавается. Ему смысло не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Идет наш зритель, идет. И на Елки, и на СЛФ, и на Иронию Судьбы 2 и т.д. А некоторые еще и российские сериалы смотрят. Все люди разные. Фильм смотрел. Для российского неплох, но не более. Сильно раздражала резиновая маска Высоцкого, пугала по началу. Фильм о Высоцком, а Высоцкого там 20%, что уже не камильфо. И по сценарию он уже памятник сам себе. Непререкаемый авторитет. Правда морфином колется. А вот Высоцкого поэта, певца нет. Нет незаурядного талантливого человека. Просто возьмите и замените Высоцкого другим известным наркоманом отечественным, каким-то рэпером. И все - ничего не изменится по сути. немного поменять сюжет с учетом измения реалий, фильм по сути будет прежним. Вот и получается, что фильм не о Высоцким, просто под его брендом, чтобы лучше продавалось, как колбаса. :) |
ЕгорМолотов, Вы не увидели там поэта, певца, незаурядного талантливого человека, а я и многие другие увидели. Но ещё увидели трагедию этого самого незаурядного талантливого человека. Не морфин, а ту болезнь, что преследовала его на протяжени всей его жизни и во многом определяла его поступки. Это не фильм-биография, а несколько драматичных дней из жизни. Мне, кк и многим другим это было интересно. Меня это тронуло и взволновало.
А Вы увидели резиновую маску. Каждый увидел то, что готов был увидеть и зотел увидеть. Только и всего. Фильм тут не при чём и к его достоинствам или недостаткам всё это не относится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зато внятно про то, как друзья - плохиши подсадали "Высоцкого" на наркоту. Заметили, после воскрешения "Высоцкого" в разговоре Леонидова с "Высоцким" в коридоре: Мы все сядем, наркоту доставал (Панин - не помню как его героя зовут), хранил ее я (Леонидов), везла Таня. Детство какое-то. Друзья научили курить, пить, и колоться. Главная линия фильма не про Высоцкого, она про КГБешника Смолякова, который прозрел из-за разговора с "святым Высоцким". на одном сайте нашли схожесть с фильмом немецкого режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Жизнь других» (Оскар). Там про агента Штази, который меняет взгляды из-за общения с драматургом дисседента из ГДР и ее любовницей, за которыми следит. Там есть и тема наркотиков. Любовницу драматурга хотят посадить, обвинив ее в хранении наркотиков. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%...F0%F3%E3%E8%F5 Совпадение сюжета очень сильное, а фильм известный. Хотя правда я его пока не смотрел. В этом сюжете драматург (Высоцкий) один из главных героев и не больше, но не самый главный. Я смотрел целый ряд биографических фильмов, главных героев которых заменить на другие просто невозможно. например, фильмы Формана "Народ против Ларри Флинта", "Амодей". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главная линия о Высоцком, не надо ля-ля. Вот главным героем фильма можно назвать не Высоцкого, а упомянутого гэбэшника. Ну и что? Об этом могут догадаться только въедливые специалисты по драматургии. У зрителя ткого вопроса не возникает. Зато возникает интерес к истории и катарсис. Для меня, например, это гораздо важнее. А сам факт интересен с профессиональной точки зрения - есть повод подумать, увидев, как такая схема работает. А вот повода рвать на себе волосы и кричать "как это ужасно!" - не вижу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неужто ничего не изменится? Или вы считаете, что из-за этого недомерка тоже всё местное ФСБ встанет на уши по месту его гастролей? Цитата:
Или другого кого возьмём на роль ГГ? Кого? Выбирая, надо учесть - ГГ должен быть таким, чтоб на фильм про него пошёл и стар и млад. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. А главное - пила все правая голова, все остальные подначивали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давным-давно смотрел фильм "Танцы с волками", так вот, волков там меньше 1% что уже не комильфо. Было бы странно, если бы Высоцкий был памятником кому-нибудь другому и был бы пререкаемым авторитетом, который не колется морфином. В этом случае Высоцкий уже не был бы Высоцким. То, что пеняют на то, что поэта и певца нет - тоже странно. Одну песню в фильме он все же сочинил, и сочинил очень в тему. Минимум пару песен исполнил. Если кто-то хочет больше - велкам на торренты, там этих концертных записей - залейся, а тут - кино, а не телеверсия концертной программы. Ну, а если бы не было незаурядного человека, то и кина бы не было. Кино, кстати, скучное и путаное. На мой взгляд. Хотя, зал был полный и девочки со мной рядом всплакнули разок-другой. До похода на фильм прочитал рецензии заметных кинокритиков и отметил, что большинство "разгромных" рецензий на этот фильм, процентов на 80 состоят из откровенной лжи. |
Кирилл Юдин, да не стоит тратить время) Не надо никому ничего доказывать. Вы ведь понимаете, что есть категория людей, которым фильм не понравился еще до просмотра) И они туда ходили, если ходили, только убедится в своем мнении :) Показатель один - зритель. Залы забиты по всему СНГ, аудитория фильма с широчайшим диапазоном, фильм, скорее всего, окупается и даже приносит прибыль создателям - значит это ХОРОШЕЕ КИНО, со своими недостатками и своими плюсами. Угодить всем невозможно, просто те, кто "хают" фильм давно бы задумались о своем вкусе и профпригодности, ведь налицо оторванность от народа, своего зрителя. А критика была и будет всегда, главное результат - ЗРИТЕЛЬ В КИНОТЕАТРЕ. Посмотрим еще "полную" версию по Первому, мне лично интересно. Сейчас стоит сказать большое спасибо создателям фильма, что в конкуренции с голливудским монстром, мы еще можем собрать людей в кинотеатре. Сами себе роем, как говорится) Надо поддерживать удачные попытки, и стремится к такому же, это наша работа, хлеб и жизнь, иначе скоро вместо Высоцкого будет Леннон, Джексон, Линкольн, и вы будете сидеть с детьми в кинотеатре и радоваться "прекрасным" кинолентам по версии Гоблина Говорухина, работая на заводе, потому что на наше КИНО никто не ходит, и оно, видите ли, Го..но в резиновой маске.
|
Цитата:
Я, например, фильм очень ждала, спать не могла в предвкушении. Вот таких наберется "полные кинотеатры". Мы же не говорим сейчас о прибыльности. В рентабельности и тщательной подготовке к прокату никто не сомневается. Сработали хорошо. Даже спорить не буду. Только не сваливайе в одну кучу: арабских скакунов и низкорослых пони. Речь идет о другом. |
Цитата:
И причем тут вы? Речь идет о зрителе, а не о людях-сценаристах) Мы говорим о среднестатистическом зрителе, который не читает учебников Макки и не смотрит фестивальные фильмы, и не сочиняет на досуге "гениальное" кино. Если бы фильм провалился в прокате, это можно еще списать на приведенных вами арабских скакунов, а пока УВЫ, у критиканов нет ничего, кроме резиновой маски. |
Цитата:
Создатели просто "тупо" поюзали имя и откосили бабла, говоря народным языком. Где Высоцкий, где! Вас об этом уже 18 страниц спрашивают. Пошли по дури, на имя повелись как младенцы. Вот скажите мне, почему снимают о "Бони и Клайде" а не о "Возвращении Йолопуки, спасшем на пожаре раненого кролика". |
Цитата:
|
Рассказываю на пальцах. Вот скажите, есть фильм "Ленин в душе"? Нет. Почему? Потому, что основной его вклад в эпоху другой...
|
Цитата:
|
Цитата:
У всех моих знакомых неприятный осадок после просмотра данного фильма. Можете радоваться дальше комерческому успеху и тому что все остальные "не в своем уме". |
Цитата:
|
Цитата:
Одни говорят о драматургии - дескать, немного как-то не тово. А в ответ - окупился же! Значит - тово! Ну, так и "Трансформеры" окупился. Драматургия там, видать, особенно сильна. пс: Эт я к тому, что не надо все настолько упрощать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Можете даже не писать, в голове у себя сформулируйте и сравните, и если будете объективны, то сами осознаете, что субпродукт сам появится у вас в виде вашей же заявки без моего участия)
|
Цитата:
|
Цитата:
И золотое правило вы правильно привели) Я ж не говорю, что фильм г...но. А те кто говорят, пусть возьмут и напишут хотя бы заявку, и все "кинодраматурги" сайта почитают и оценят, а не только я. Все защитники и противники фильма оценят. Все справедливо на мой взгляд. Но только ничего не будет, потому что резиновая маска у всех в одном месте. Как что либо сделать, так нет, а лишь бы языком махать на форумах. Пожалуйста, Игорь Тальков, Виктор Цой. Пишите, и к Эрнсту. |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, вы тут развлекайтесь, чувствую у вас заряда хватит дня на 2))) А ми удаляемся для благих дел)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, Вас куда-то не туда унесло. Повторю: если уж речь зашла о кинодраматургии (ну, вот захотелось некоторым о ней поговорить, ни с того, ни с сего) - не нужно упирать на окупаемость фильма. Это не всегда имеет отношение к кинодраматургии. Ок? Не нужно становиться в позу "Уве Болл vs. неплякотарный зриттел". Это не имеет отношения к кинодраматургии. Или Вы его фильмы не смотрели? Не нужно просить кого-то написать "гипотетическую" заявку. Как Вы собираетесь ее оценивать? У Вас есть оригинальная заявка? |
Цитата:
А так ничего кроме "Резиновая маска" и "Трансформерыповашемутожекино?" никто ничего толкового не сказал. И о вашем любимом Уве Болле, я же вам и говорю вашими же словами Уве Болла - "А ты сам сделай! А потом трынди!". Причем тут он vs зрители не понимаю. Вот придет к вам Эрнст, упадет в ноги, скажет уважаемый мой КОДО, я согласен, что мы сочинили не блестящее кино, ну так покажите нам ту самую историю о Высоцком, которую можно экранизировать. Но не будет этой истории, потому что те "мэтры", к которым обращались за сценарием - отказались в силу разных причин, и не только по причине "резиновой маски", а по причине непонимания о чем сделать кино, как сделать это кино. Был ряд требований от производителей, инвесторов, да и в конце концов ваши любимые законы драматургии. История ведь должна быть, а не пересказ биографии, и эта история должна быть из жизни персонажа. На мой "детский" взгляд история вполне интересная смотрибельная, фильм получится. |
Цитата:
Нет уж, на эшафот, так на эшафот... |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru