Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как понять истинные намерения продюсера? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=735)

Денни 13.11.2007 21:55

Цитата:

Нет определенной личности, определенных способностей - все равно проскочит мимо как килька в маринаде, сколько не вопи, что ты анчоус.
Анчоус тоже скользкий. :pipe:

Цитата:

По-моему, скромность/не скромность никакого отношения к таланту не имеют.
Корреляция есть несомненно. Но далеко не 100%.

Мария О 13.11.2007 22:01

Цитата:

Корреляция есть несомненно. Но далеко не 100%.
А как скромность и талант вообще могут коррелировать? Вон, Эйнштейн - гений. А при том скромняга. Мне кажется, эти вещи вообще из разных опер. Скромность/нескромность - это воспитание, характер. А талант (в нашем случае) - индивидуальная способность создать иллюзию мира в художественной форме... Разве нет?

Денни 13.11.2007 22:20

Цитата:

Но те моменты, которые я наблюдала, дали мне достаточное основание для выводов, что не стоит брать на себя больше, чем можешь увезти. Ничего хорошего из этого не получается. Сам надорвешься и других посмешишь.
В искусстве надо прыгать выше головы. Соревноваться с Пушкиным, а не с Пупкиным. Только тогда может выйти что-то по-настоящему стОящее, а не очередная ремесленная поделка. Можно и надорваться. Боишься - есть другие способы самореализации, помимо искусства.
Но, Бубу, большинство рассуждает по-вашему. Поэтому ящик нельзя смотреть. (Не только поэтому, конечно).

Мария О 13.11.2007 22:25

Цитата:

Соревноваться с Пушкиным, а не с Пупкиным
Эх, мальчики... Все бы вам соревноваться. А почему нельзя просто писать о том, что тебе интересно и важно? Лично я если и соревнуюсь - то сама с собой. Сделать следующий сценарий лучше предыдущего, хотя бы. Зачем вообще себя с кем-то равнять? На то ведь и индивидуальность.
А в рассуждениях Бубу, между прочим, нет ничего, кроме здорового цинизма человека, близко знакомого с кинопроизводством. Довольно трудно, кстати, не стать циником, когда хорошенько познакомишься с "фабриками грез", не к ночи будь помянуты...

Денни 13.11.2007 22:50

Цитата:

А как скромность и талант вообще могут коррелировать?
Могут, потому что человек - единое, целостное существо и в нём ВСЁ взаимосвязано.
Корреляция - это вероятностная, статистическая взаимосвязь, а не жёсткая причинно-следственная связь. Большинство известных талантов - нескромны (а иначе мы бы, может, и не узнали об их таланте :pipe: ), но есть и исключения, и много.

Мария О 13.11.2007 22:56

Дэн
Цитата:

человек - единое, целостное существо и в нём ВСЁ взаимосвязано.
Нет, объясните мне - каким образом взаимосвязаны талант и скромность? Я что-то не понимаю. Или, по-вашему, если таланта Бог дал на 20 процентов, то и скромности на столько же? А нескромности - на все 80%? Или как?
Цитата:

большинство известных талантов - нескромны (а иначе мы бы, может, и не узнали об их таланте
Большинство талантов, поверьте, скромны. И мы узнаем их "не по словам их, а по деяниям их" (Авррам точно сможет сказать, откуда цитата).
Дэн, мухи отдельно - котлеты отдельно. И корреляция между ними невозможна. Конечно, если кто-то хочет есть муху с котлетой - ради бога...

Лала 13.11.2007 23:16

Да вобще не вопрос в скромности, а в том, насколько адекватно автор может оценить свое творение. Я вот считаю, что по любому не может, всегда предвзято, то в одну сторону, то в другую. И какую ценность имеет предвзятое мнение? Никакой. Смысл его высказывать - никакого. Ну и к чему мы пришли, что абсолютно нет никакого смысла рассказывать на пальцах, кто какие сценарии пишет. Более того, других людей, как правило такое самомнение авторов отталкивает, особенно потому что тебе все пишут какие у них гениальные сценарии, а на поверку сценарий - г... и автоматически приходит мысля, что скорее это очередное г... просто по инерции. Поэтому лучше, не трепать языком, если вещь ценна в расхвалении не нуждается.

Авраам 13.11.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от Лала@13.11.2007 - 23:16
Поэтому лучше, не трепать языком, если вещь ценна в расхвалении не нуждается.
Думаю, вообще лучше не трепать языком в этих делах. Сдержанность в предоставлении информации автоматически повышает ее ценность в глазах собеседника (сиречь покупателя). Меньше знают - лучше спишь. :pipe:

Лала 13.11.2007 23:29

Авраам - еврейская мудрость... :friends: :happy:

Денни 13.11.2007 23:31

Цитата:

А почему нельзя просто писать о том, что тебе интересно и важно?
Потому что надо это делать ещё и талантливо: пишешь не для себя, а для читателя/зрителя. Для себя - это дневник. Если ты очень неординарная личность с биографией - тогда коне-ечно! - и дневник твой будет интересен.

Цитата:

Эх, мальчики... Все бы вам соревноваться.
Природа... :) Если не соревноваться буквально, то соизмерять себя с эталонами необходимо. Хотя бы периодически.
Цитата:

А в рассуждениях Бубу, между прочим, нет ничего, кроме здорового цинизма человека, близко знакомого с кинопроизводством.
Дык, и я про то же:
Цитата:

Но, Бубу, большинство рассуждает по-вашему. Поэтому ящик нельзя смотреть.
Кстати, кто объяснит, чем здоровый цинизм принципиально отличается от нездорового?

Авраам 13.11.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Лала@13.11.2007 - 23:29
Авраам - еврейская мудрость... :friends: :happy:
А то ж. Пользуйтесь на здоровье. :friends: Мы не жадные! :happy:

Денни 14.11.2007 00:01

Цитата:

Большинство талантов, поверьте, скромны.
Нескромность и болтливость это не одно и то же, хоть и связаны. Таланту для его развития нужны похвалы, а то он захиреет/сопьётся и т.д. Так постепенно и развивается нескромность.

Цитата:

Дэн, мухи отдельно - котлеты отдельно. И корреляция между ними невозможна.
Мухи ПРЕДПОЧИТАЮТ садиться на котлеты, а не на пустой стол. И это "ПРЕДПОЧИТАЮТ" и называется корреляцией.

Цитата:

Да вобще не вопрос в скромности, а в том, насколько адекватно автор может оценить свое творение. Я вот считаю, что по любому не может
Умный - может. Но не сразу. И далеко-о не все талантливые творцы умны.

Нора 14.11.2007 00:14

Мудрые редакторы умеют вовремя похвалить автора :pipe:

Меркурианец 14.11.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Нора@14.11.2007 - 00:14
:kiss: Золотые слова! :friends:

Авраам 14.11.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Нора@14.11.2007 - 00:14
А мя сегодня не просто редактор хвалил, а Главный редактор... :blush:

Нора 14.11.2007 00:28

Авраам , :kiss:
Я не редактор, но тоже тебя могу похвалить.
:console:

Мария О 14.11.2007 00:34

Нора
:confuse: я тоже - остро нуждаюсь...

Кирилл Юдин 14.11.2007 10:57

Цитата:

к сожалению имею правило непроданные сценарии не даю читать никому, кроме реальных заказчиков.
А я, дурак, всё редакторам шлю. :)

Бубу 14.11.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от Дэн@13.11.2007 - 21:55
Анчоус тоже скользкий. :pipe:
:happy:

Зато его кладють в сочную зеленую оливку. :happy:

Лала 14.11.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@14.11.2007 - 10:57
А я, дурак, всё редакторам шлю. :)
Редактор он представитель заказчика. :yes: так что все нормально. :friends: :happy:

Бубу 14.11.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Дэн@13.11.2007 - 22:20
[b] В искусстве надо прыгать выше головы. Соревноваться с Пушкиным, а не с Пупкиным. Только тогда может выйти что-то по-настоящему стОящее, а не очередная ремесленная поделка. Можно и надорваться. Боишься - есть другие способы самореализации, помимо искусства.
Но, Бубу, большинство рассуждает по-вашему. Поэтому ящик нельзя смотреть. (Не только поэтому, конечно).
Надо в своих усилиях пытаться сделать максимально возможное и по своим результатам шапку мерять - Пушкина или Пупкина. (более того, любая рецензия на выход кина - вас разложит по полочкам - от шапок до трусов).
Точную цитату не скажу, но Пушкина в свое время обвиняли и в гулянках и в пижонстве и бог весть чем, на что он ответил "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", а также "не стоит смотреть, как низко может опуститься человек, надо смотреть, как высоко он может подняться".
Так вот именно потому, что достигнутые Пушкиным вершины ни в какое сравнение не идут с максимальными надрывами Пупкинского пупка.

И в том сообщении, у меня речь шла как раз о другом. Приходит некий человек, сценарист или режиссер или еще кто, и начинает говорить "я, да я, я тааакое могу, да у меня даже и награды с конкурсов есть, да я всех порву, только дайте мне шанс". Выходит на площадку или еще на какую деятельность рабочую - и так пшик, и в итоге его попыток что-то сделать явно-наглядно понятно - что "рвать" остается волосы то ли на его, то ли на своей голове. Как правило ,когда проект начинает валиться, сначала продюсер рвет волосы на своей голове, но потом очередь доходит и до такого самохвальца.

Цитата:

Большинство известных талантов - нескромны (а иначе мы бы, может, и не узнали об их таланте :pipe: ), но есть и исключения, и много.
Так опять же, извините, к тому же Пушкину, который испытывая полное удовлетворение от того, что ему удалось сделать, говаривал "ай, да Пушкин, ай да сукин сын"...

Я собственно, не Пушкин, но когда успех сделанного очевиден, и когда тебя за это боятся похвалить и сказать, что ты молодец, дабы не зазнался или держать тебя потом в черном теле, боясь, что ты следующий свой труд дерзнешь предложить за бОльшие деньги или в лучшую контору и т.п. и т.д. То сорри, никакой скромности - "да по трудам будет"... В таком случае можно и придти к выводу о том, кто кому чем обязан. И если результат удачи был связан с тобой, с твоими способностями и это результат твоего труда, то твои способности всегда при тебе, а вот если убрать некий качественный ингридиент из того состава - то и венегрет у них уже другой получится.
Поэтому меня нисколько не засмущает потом сказать - "я-супер, мне это удалось". Кроме того, долбить этим по башке окружающих, чтобы они это повторяли, как "отче наш". А также поставить в дальнейший игнор тех, кто решит меня заскромнять, дабы самому посветиться. Чужого мне не надо, но за свое - пасть порву :happy:
Опять же, это связано с тем, что желающих на верх много, но это не значит, что надо кому-то подставлять для этого свои плечи. И для этого есть все возможности, т.к. "карлик может встать на плечи великана, но в его груди никогда не будет биться великанское сердце" - почему я и говорила, что жизнь всегда расставит все на свои места.

П.С. про ТВ - сейчас там много разного контента. Талантливых людей единицы. Соответственно, такой ТВ-диапазон дает возможность многим заниматься сценаристикой. Дэн, вы не задумывались о том, что если вы - тоже не Пушкин, а также огромное количество людей - не Пушкины, то им бы и вам пришлось бы не называться "сценаристами", а быть, допустим, бухгалтерами, а телезрителям смотреть бы ежедневно "Лебединое озеро"...
Нет такого количества талантов, чтобы их расставить на каждом повороте.
И дело тут не в рассуждениях о "я мог бы...а мне вот приходится заниматься..."
Нифига подобного - человек всегда достигает того, что он реально может.
Непризнанных гениев не бывает, бывают претензиозные бездарности.
Так что, кто может - тот сделает, кто не сделал - тот, значит, не может.

Зелиг 14.11.2007 12:18

Цитата:

Мудрые редакторы умеют вовремя похвалить автора
Лучшая похвала для сценариста - повышение гонорара.

Нора 14.11.2007 15:40

Зелиг , повышение гонорара больше зависит от продюсера нежели от редактора. :pipe:

Когда редактор говорит: "Вы талантливы", то хочется разбиться в лепешку и доказать, что можешь еще лучше. :pleased:

Денни 14.11.2007 16:18

Цитата:

Дэн, вы не задумывались о том, что если вы - тоже не Пушкин, а также огромное количество людей - не Пушкины, то им бы и вам пришлось бы не называться "сценаристами", а быть, допустим, бухгалтерами, а телезрителям смотреть бы ежедневно "Лебединое озеро"...
А это, кстати, далеко не худший вариант. :) :yes: В ГТРФ и ГФФ такое количество качественной продукции - хватило бы надолго. (Плюс - "заграница нам поможет"; Голливуд - это, ведь, не только "Техасская резня бензопилой").

Только если все станут бухгалтерами... :horror: :happy: :happy: :happy:

Бубу 14.11.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Дэн@14.11.2007 - 16:18
[b] А это, кстати, далеко не худший вариант. :) :yes: В ГТРФ и ГФФ такое количество качественной продукции - хватило бы надолго. (Плюс - "заграница нам поможет"; Голливуд - это, ведь, не только "Техасская резня бензопилой").
Тогда прогресс остановится. Потому что то, что мы имеем из "лучшего" русского и зарубежного - это также крупицы того вала, что был "проходящим", просто до нас он не дошел.
Соответственно и сейчас, чтобы море вынесло на берег жемчужину, оно должно и выносить массу ила.

Цитата:

Только если все станут бухгалтерами... :horror: :happy: :happy: :happy:
Случится экономический кризис? - хотели вы сказать, но побоялись подумать :happy:

Эндрюс 14.11.2007 17:14

Цитата:

Непризнанных гениев не бывает, бывают претензиозные бездарности.
Бывают, Бубу, и я не о себе. Например, был чувак по имени Рембрант. Вы знаете, от чего умер Рембрант ван Рейн? И вообще, практически все классики становятся классиками после смерти.

Бубу 14.11.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 17:14
Бывают, Бубу, и я не о себе. Например, был чувак по имени Рембрант. Вы знаете, от чего умер Рембрант ван Рейн? И вообще, практически все классики становятся классиками после смерти.
Эндрюс, а потому что либо творить, либо себя продвигать. На творчество уходит много сил - это раз. Творческие способности, как правило, противоположны по своему, условно говоря, химическому составу - пробивным и коммерческим.

Допустим, мне окуительно сложно бадаться с "дельцами", отсюда я и говорю "поимеют". Т.к. в этом смысле они более подкованы даже своими изначальными личностыми данными и голова работает на оборотах ни "как бы сделать шедевр", а на оборотах "как получить его подешевле и продать подороже".

Кто сливки-то снимает, по большому счету, даже с удачного кино? И хер поделится, даже в виде благодарности, "премией" за тот успех, который построен-то на труде автора.

Тфу, нафиг. Не надо о грустном, у меня опять настроение портится стало.

И еще, к слову. В США хоть есть "дельная" организация, которая творчеством не занимается, а отстаивает права творческих людей.
У нас, как я догадываюсь, сценарная ассоциация навряд ли чего-то отстаивает, а вероятней всего отстаивает свою мошну, которая наполняется не из сценарного кармана, т.к. он пуст, а из того кармана, который полон. А чей у нас карман полон?...
Сценарные ставки и условия договоров на сайтах этих "апологетов" - это же писец какой-то - без слез не взглянешь, как нормой ставится покупка с потрохами не простого, а творческого раба за три копейки.

Денни 14.11.2007 17:32

Цитата:

Потому что то, что мы имеем из "лучшего" русского и зарубежного - это также крупицы того вала, что был "проходящим", просто до нас он не дошел.
:hm: Так, и - слава богу, что не дошёл! :happy: А вы хотите, чтобы и дошёл, и утопил. :yawn: (Не дошли, кстати, и многие достойные фильмы - по идеологическим/политическим соображениям).
Девиз всех ремесленников в искусстве: "Я - навоз, но без меня ничего не вырастет."

Цитата:

Только если все станут бухгалтерами... horror.gifhappy.gifhappy.gifhappy.gif

Случится экономический кризис? - хотели вы сказать, но побоялись подумать happy.gif
Я хотел сказать: "Чё им считать-то, когда страна не производит ничего, кроме нефти и сценаристов?"

Бубу 14.11.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Дэн@14.11.2007 - 17:32
Девиз всех ремесленников в искусстве: "Я - навоз, но без меня ничего не вырастет."

Я хотел сказать: "Чё им считать-то, когда страна не производит ничего, кроме нефти и сценаристов?"

:happy:
Это в золотой фонд изречений этого форума! :friends:

Эндрюс 14.11.2007 18:48

Цитата:

Эндрюс, а потому что либо творить, либо себя продвигать. На творчество уходит много сил
Бубу. А если человек уже всё написал - всё, что можно и ему остаётся только продвигать (не считая мелкой и крупной халтуры). ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.

Цитата:

Допустим, мне окуительно сложно бадаться с "дельцами", отсюда я и говорю "поимеют".
Нельзя всё делать одновременно.
Схема для автора-новичка:
1.Пишет;
2.Пиарит-предлагает.
Для новичка, потому что заслуженный автор знает всё и так - ему не нужна эта схема, которую он прошёл 5 лет назад, при продаже 1 и 2 сценария.

Цитата:

Кто сливки-то снимает, по большому счету, даже с удачного кино? И хер поделится, даже в виде благодарности, "премией" за тот успех, который построен-то на труде автора.
Сливки всегда достанутся продюсеру - неважно, талант ты или нет, молодой или "старый". Основные сливки.

Мария О 14.11.2007 19:25

Цитата:

ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.
Любое творчество - это прежде всего, работа. Чем бы я ни занималась - сериалом или "своим" кином - вложенный труд измеряю не временем и уровнем заказа. И качество у меня на выходе всегда одинаковое: максимум, что я могла сделать для данного проекта на данном этапе своего развития и опыта.
Для того, чтобы заниматься "творчеством", по-большому счету, ничего не нужно. Но чтобы творчество было кому-то интересно, чтобы сделать его доступным для масс - тут нужен опыт, опыт и опыт. К счастью, я могу извлекать его из любой фигни, которой мне приходилось заниматься. Потому что я делала это честно и с полной отдачей.

Бубу 14.11.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 18:48
[b] Бубу. А если человек уже всё написал - всё, что можно и ему остаётся только продвигать (не считая мелкой и крупной халтуры). ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.
Эндрюс, в таком случае мой ответ неутешителен. Если человек уже все написал, а его еще никто не купил - надо класть зубы на полку. Т.к. зубы совсем ни к чему, если ими ничего не жуется.

Давайте перейдем на бизнес-аналогии и решим вопрос по-коммерческой линии, т.к. вопрос покупки-продажи даже сценария - это уже оттуда.

Так вот. Что у нас получается. У вас скопилось некое количество товаров на складе (то бишь трудов в ящике стола) и вы озабочены проблемой его сбыта, т.е. спроса на него...

Так вот, товар некупленный - является товаром невостребованным. А не востребован он по причине того, что его не берут.

Итого, вы имеет избытоточное предложение при недостаточности спроса. Это говорит о том, что вы неконкурентноспособны и проблема не в рынке, а в вашей продукции.

И экспансивный пиар и активное продвижение вовне не решит проблему вашей собственной несостоятельности, т.к. она внутри вас, а не вовне.

Цитата:

Нельзя всё делать одновременно.
Схема для автора-новичка:
1.Пишет;
2.Пиарит-предлагает
Для новичка, потому что заслуженный автор знает всё и так - ему не нужна эта схема, которую он прошёл 5 лет назад, при продаже 1 и 2 сценария.
Поверьте, автору-новичку гораздо сложней. Его покупают, т.е. "яблоко в зубы суют", но вот зубки у него еще слабые и не зубастые.

Давайте все-таки сделаем пометку между автором-новичком и тем, кто только хочет стать автором. Потому как в моем понимании тот, кого еще не купили - это все умозрительно. А умозрительное жевание яблок может быть сколько-угодно разнообразным.
Пока вы никому не нужны и от вас ничего не нужно - подавиться реальным яблоком вам не грозит.

А разница между молодым и заслуженным автором только одна. Первый, в случае некондиции его товара, садится в лужу тихо и еще "до", второй - громко и "после".

А вот "одновременно писать-продавать" - честно говоря так и не поняла. Как можно одновременно производить товар и его предлагать? Если товара еще нет, то предлагать нечего.
Речь в моем предыдущем сообщении шла не об этом. Речьшла о том, что творец и делец - разные по своей сути. Понимаете о чем я? НЕльзя быть в одном лице мужчиной и женщиной, белым и негром, скрипкой и тумбочкой.

Бубу 14.11.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 18:48
ВЕдь многие написали - и здесь, большие проекты, а пишут сериалы для подработки и заработка. Я думаю - это нельзя назвать "творить". И на сериалах уходит, скорее, время, нежели творчество в понимании Творчество.
Если бы их "большие проекты" купили, то они занимались бы этим. Разве не так?
Раз покупают пока сериалы или что-то из текущего - значит, это и есть то, что удалось продвинуть из продвигаемого.
Значит, из их ассортимента продаваемо это.

Мария О 14.11.2007 20:03

Бубу
Цитата:

Так вот, товар некупленный - является товаром невостребованным. А не востребован он по причине того, что его не берут. Итого, вы имеет избытоточное предложение при недостаточности спроса. Это говорит о том, что вы неконкурентноспособны и проблема не в рынке, а в вашей продукции.
Бубу, вот с этой сентенцией не согласна. У каждого маститого автора есть в столе пяток вещей, которые он пока не смог пристроить. И это не показатель невостребованности автора, а показатель перенасыщенности рынка. В купе всех сценариев действительно больше, чем реальных возможностей снять по ним кино - даже если брать только произведения сценаристов-неновичков.
Сколько ни бывала на различных фестивалях - везде ходят со своими проектами ИЗВЕСТНЫЕ авторы и пытаются как-то устроить дальнейшую судьбу своих творений.
Так что же остается делать новичкам, как ни тоже самое?
А насчет этого
Цитата:

если человек уже всё написал
полагаю, что Эндрюс в запаре погорячился и сам не понял, что написал. Перечитает - поймет, чего сморозил. :pipe:

Мария О 14.11.2007 20:06

Бубу
Цитата:

Если бы их "большие проекты" купили, то они занимались бы этим. Разве не так? Раз покупают пока сериалы или что-то из текущего - значит, это и есть то, что удалось продвинуть из продвигаемого. Значит, из их ассортимента продаваемо это.
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Разве не так? Кроме того, у каждого судьба - ох, как извилиста.
В любом случае, Бубу, при всей красочности Вашего производственного цинизма, мне кажется, Вы злоупотребляете обобщениями.

Нора 14.11.2007 20:26

На мой взгляд Бубу очень даже неплохо сказал. Всё так по полочкам разложил даже с точки зрения "Капитала" Карл Маркса. :pipe:

Авраам 14.11.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Нора@14.11.2007 - 20:26
На мой взгляд Бубу очень даже неплохо сказал. Всё так по полочкам разложил даже с точки зрения "Капитала" Карл Маркса. :pipe:
Не согласен категорически! Не сказал и не разложил. Сказала и разложила - фот так будет правильней. :pipe:

Мария О 14.11.2007 20:33

Нора
Авраам
С чем это вы согласны? С тем, что если у вас есть в загашнике пара непроданных сценариев, то вы ни на что не годны?

Нора 14.11.2007 20:34

А Бубу девочка? :horror:

Нора 14.11.2007 20:35

Мария*О , тут не про два сценария разговор. Два сценария - это не показатель.
Но если в столе уже от 5 сценариев и ниодного не продано, тогда, действительно, что-то надо менять в своем творчестве.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.