Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, Бубу, большинство рассуждает по-вашему. Поэтому ящик нельзя смотреть. (Не только поэтому, конечно). |
Цитата:
А в рассуждениях Бубу, между прочим, нет ничего, кроме здорового цинизма человека, близко знакомого с кинопроизводством. Довольно трудно, кстати, не стать циником, когда хорошенько познакомишься с "фабриками грез", не к ночи будь помянуты... |
Цитата:
Корреляция - это вероятностная, статистическая взаимосвязь, а не жёсткая причинно-следственная связь. Большинство известных талантов - нескромны (а иначе мы бы, может, и не узнали об их таланте :pipe: ), но есть и исключения, и много. |
Дэн
Цитата:
Цитата:
Дэн, мухи отдельно - котлеты отдельно. И корреляция между ними невозможна. Конечно, если кто-то хочет есть муху с котлетой - ради бога... |
Да вобще не вопрос в скромности, а в том, насколько адекватно автор может оценить свое творение. Я вот считаю, что по любому не может, всегда предвзято, то в одну сторону, то в другую. И какую ценность имеет предвзятое мнение? Никакой. Смысл его высказывать - никакого. Ну и к чему мы пришли, что абсолютно нет никакого смысла рассказывать на пальцах, кто какие сценарии пишет. Более того, других людей, как правило такое самомнение авторов отталкивает, особенно потому что тебе все пишут какие у них гениальные сценарии, а на поверку сценарий - г... и автоматически приходит мысля, что скорее это очередное г... просто по инерции. Поэтому лучше, не трепать языком, если вещь ценна в расхвалении не нуждается.
|
Цитата:
|
Авраам - еврейская мудрость... :friends: :happy:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мудрые редакторы умеют вовремя похвалить автора :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам , :kiss:
Я не редактор, но тоже тебя могу похвалить. :console: |
Нора
:confuse: я тоже - остро нуждаюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
Зато его кладють в сочную зеленую оливку. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Точную цитату не скажу, но Пушкина в свое время обвиняли и в гулянках и в пижонстве и бог весть чем, на что он ответил "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", а также "не стоит смотреть, как низко может опуститься человек, надо смотреть, как высоко он может подняться". Так вот именно потому, что достигнутые Пушкиным вершины ни в какое сравнение не идут с максимальными надрывами Пупкинского пупка. И в том сообщении, у меня речь шла как раз о другом. Приходит некий человек, сценарист или режиссер или еще кто, и начинает говорить "я, да я, я тааакое могу, да у меня даже и награды с конкурсов есть, да я всех порву, только дайте мне шанс". Выходит на площадку или еще на какую деятельность рабочую - и так пшик, и в итоге его попыток что-то сделать явно-наглядно понятно - что "рвать" остается волосы то ли на его, то ли на своей голове. Как правило ,когда проект начинает валиться, сначала продюсер рвет волосы на своей голове, но потом очередь доходит и до такого самохвальца. Цитата:
Я собственно, не Пушкин, но когда успех сделанного очевиден, и когда тебя за это боятся похвалить и сказать, что ты молодец, дабы не зазнался или держать тебя потом в черном теле, боясь, что ты следующий свой труд дерзнешь предложить за бОльшие деньги или в лучшую контору и т.п. и т.д. То сорри, никакой скромности - "да по трудам будет"... В таком случае можно и придти к выводу о том, кто кому чем обязан. И если результат удачи был связан с тобой, с твоими способностями и это результат твоего труда, то твои способности всегда при тебе, а вот если убрать некий качественный ингридиент из того состава - то и венегрет у них уже другой получится. Поэтому меня нисколько не засмущает потом сказать - "я-супер, мне это удалось". Кроме того, долбить этим по башке окружающих, чтобы они это повторяли, как "отче наш". А также поставить в дальнейший игнор тех, кто решит меня заскромнять, дабы самому посветиться. Чужого мне не надо, но за свое - пасть порву :happy: Опять же, это связано с тем, что желающих на верх много, но это не значит, что надо кому-то подставлять для этого свои плечи. И для этого есть все возможности, т.к. "карлик может встать на плечи великана, но в его груди никогда не будет биться великанское сердце" - почему я и говорила, что жизнь всегда расставит все на свои места. П.С. про ТВ - сейчас там много разного контента. Талантливых людей единицы. Соответственно, такой ТВ-диапазон дает возможность многим заниматься сценаристикой. Дэн, вы не задумывались о том, что если вы - тоже не Пушкин, а также огромное количество людей - не Пушкины, то им бы и вам пришлось бы не называться "сценаристами", а быть, допустим, бухгалтерами, а телезрителям смотреть бы ежедневно "Лебединое озеро"... Нет такого количества талантов, чтобы их расставить на каждом повороте. И дело тут не в рассуждениях о "я мог бы...а мне вот приходится заниматься..." Нифига подобного - человек всегда достигает того, что он реально может. Непризнанных гениев не бывает, бывают претензиозные бездарности. Так что, кто может - тот сделает, кто не сделал - тот, значит, не может. |
Цитата:
|
Зелиг , повышение гонорара больше зависит от продюсера нежели от редактора. :pipe:
Когда редактор говорит: "Вы талантливы", то хочется разбиться в лепешку и доказать, что можешь еще лучше. :pleased: |
Цитата:
Только если все станут бухгалтерами... :horror: :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
Соответственно и сейчас, чтобы море вынесло на берег жемчужину, оно должно и выносить массу ила. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, мне окуительно сложно бадаться с "дельцами", отсюда я и говорю "поимеют". Т.к. в этом смысле они более подкованы даже своими изначальными личностыми данными и голова работает на оборотах ни "как бы сделать шедевр", а на оборотах "как получить его подешевле и продать подороже". Кто сливки-то снимает, по большому счету, даже с удачного кино? И хер поделится, даже в виде благодарности, "премией" за тот успех, который построен-то на труде автора. Тфу, нафиг. Не надо о грустном, у меня опять настроение портится стало. И еще, к слову. В США хоть есть "дельная" организация, которая творчеством не занимается, а отстаивает права творческих людей. У нас, как я догадываюсь, сценарная ассоциация навряд ли чего-то отстаивает, а вероятней всего отстаивает свою мошну, которая наполняется не из сценарного кармана, т.к. он пуст, а из того кармана, который полон. А чей у нас карман полон?... Сценарные ставки и условия договоров на сайтах этих "апологетов" - это же писец какой-то - без слез не взглянешь, как нормой ставится покупка с потрохами не простого, а творческого раба за три копейки. |
Цитата:
Девиз всех ремесленников в искусстве: "Я - навоз, но без меня ничего не вырастет." Цитата:
|
Цитата:
Это в золотой фонд изречений этого форума! :friends: |
Цитата:
Цитата:
Схема для автора-новичка: 1.Пишет; 2.Пиарит-предлагает. Для новичка, потому что заслуженный автор знает всё и так - ему не нужна эта схема, которую он прошёл 5 лет назад, при продаже 1 и 2 сценария. Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы заниматься "творчеством", по-большому счету, ничего не нужно. Но чтобы творчество было кому-то интересно, чтобы сделать его доступным для масс - тут нужен опыт, опыт и опыт. К счастью, я могу извлекать его из любой фигни, которой мне приходилось заниматься. Потому что я делала это честно и с полной отдачей. |
Цитата:
Давайте перейдем на бизнес-аналогии и решим вопрос по-коммерческой линии, т.к. вопрос покупки-продажи даже сценария - это уже оттуда. Так вот. Что у нас получается. У вас скопилось некое количество товаров на складе (то бишь трудов в ящике стола) и вы озабочены проблемой его сбыта, т.е. спроса на него... Так вот, товар некупленный - является товаром невостребованным. А не востребован он по причине того, что его не берут. Итого, вы имеет избытоточное предложение при недостаточности спроса. Это говорит о том, что вы неконкурентноспособны и проблема не в рынке, а в вашей продукции. И экспансивный пиар и активное продвижение вовне не решит проблему вашей собственной несостоятельности, т.к. она внутри вас, а не вовне. Цитата:
Давайте все-таки сделаем пометку между автором-новичком и тем, кто только хочет стать автором. Потому как в моем понимании тот, кого еще не купили - это все умозрительно. А умозрительное жевание яблок может быть сколько-угодно разнообразным. Пока вы никому не нужны и от вас ничего не нужно - подавиться реальным яблоком вам не грозит. А разница между молодым и заслуженным автором только одна. Первый, в случае некондиции его товара, садится в лужу тихо и еще "до", второй - громко и "после". А вот "одновременно писать-продавать" - честно говоря так и не поняла. Как можно одновременно производить товар и его предлагать? Если товара еще нет, то предлагать нечего. Речь в моем предыдущем сообщении шла не об этом. Речьшла о том, что творец и делец - разные по своей сути. Понимаете о чем я? НЕльзя быть в одном лице мужчиной и женщиной, белым и негром, скрипкой и тумбочкой. |
Цитата:
Раз покупают пока сериалы или что-то из текущего - значит, это и есть то, что удалось продвинуть из продвигаемого. Значит, из их ассортимента продаваемо это. |
Бубу
Цитата:
Сколько ни бывала на различных фестивалях - везде ходят со своими проектами ИЗВЕСТНЫЕ авторы и пытаются как-то устроить дальнейшую судьбу своих творений. Так что же остается делать новичкам, как ни тоже самое? А насчет этого Цитата:
|
Бубу
Цитата:
В любом случае, Бубу, при всей красочности Вашего производственного цинизма, мне кажется, Вы злоупотребляете обобщениями. |
На мой взгляд Бубу очень даже неплохо сказал. Всё так по полочкам разложил даже с точки зрения "Капитала" Карл Маркса. :pipe:
|
Цитата:
|
Нора
Авраам С чем это вы согласны? С тем, что если у вас есть в загашнике пара непроданных сценариев, то вы ни на что не годны? |
А Бубу девочка? :horror:
|
Мария*О , тут не про два сценария разговор. Два сценария - это не показатель.
Но если в столе уже от 5 сценариев и ниодного не продано, тогда, действительно, что-то надо менять в своем творчестве. |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru