Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19. 2-я стадия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7136)

Сергей Титов 03.11.2021 08:18

Re: COVID-19. 2-я стадия

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761717)
Более развитые формируют свои убеждения на основе своих знания и своего понимания.

У меня когнитивный диссонанс, - вы пишете пытаясь меня убедить и поэтому используете три вышеперечисленных приема, - пытаетесь давить авторитетом, обращаться к эмоциям, подкрепляя для этого свои слова вырванными из контекста или ложными данным.
Поэтому меня здесь настораживает, что вы пишете о каких-то знаниях.
Какие знания, если упор делается на обращение к эмоциям слушателя?

Тут даже хуже дела обстоят, - человек потом будет ходить и искать подтверждения, что он неудачник. Это, видимо, его будет успокаивать.
А от чего раздражение? Предположу, что попытка запомнить, повторить пройденное, но не понятое. Если есть убеждение, то его таким образом сохраняют, ибо это чужеродный объект.

Знаете, что делают индейцы живущие традиционно, в джунглях, с подаренным мачете?
Выбрасывают, - потому, что таскать эту штуковину тяжело.

Мне говорили, что на гитаре я не научусь играть.
Немного научился, - но слуха у меня нет, а потому, бессмысленное это занятие было.
То есть, убеждения они как-то все равно имеют какое-то основание.
Цифры ведь описывают какую-то конкретную ситуацию, но иногда, нужно делать вопреки, хотя бы, чтобы не унывать.
Мысль потерялась как-то к концу комментария, - как если бы что-то еще было тут, чего я не учел.

Что касается реального факта, - то например, если самолет разбился, то этот факт почему-то очень подробно исследуют, собирают самолет из кусочков, склеивают пленку из черного ящика.
Факт, а не вырванная из контекста ситуация, - их, наверное, можно спутать.

Фредди Ромм 03.11.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761728)
При том, что по официальным заявлениям вакцинирование продлевает срок эпидемии. Так бы все быстренько переболели, и все.

Это требование нарушает право человека на защиту здоровья. Никто не имеет права требовать от меня подставиться под болезнь. А если потребует - я в ответ нарушу его право на целостность конечностей и черепа. Его право на здоровье не превыше моего.

сэр Сергей 03.11.2021 11:02

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 761722)
Сударыня, дело врачей - лечить, а не решать, есть пандемия или нет.

Вы ошибаетесь. Решать пандемия или нет это тоже дело врачей.

Медицина - весьма обширная сфера деятельности и разветвленная наука. Медицина не ограничивается лечением заболеваний и патологических состояний.

Эпидемиология, санитария, например, это тоже медицина. И общественное здоровье и органи зация здравоохранения это тоже медицина, но отрасль управления и анализа стратегической медицинской информацией, экономики здравоохранения. Организаторы здравоохранения, менеджеры всех звеньев от зав. отделения до Министра здравоохранения, сотрудники занимающиеся медпросвещением, медицинской статистикой, анализом показателей здравоохранения - они врачи по первичному образованию.

И сотрудники санэпидслужбы - врачи, и эпидемиологи - врачи.

Другое дело, что никому же придет в голову идти лечить глаза в стоматологический кабинет...

Но, вот, если хирург, а в последствии организатор здравоохранения (медицинский менеджер) рассуждает об эпидемиологии, вирусологии и иммунологии, люди считают это нормальным, хотя ни хирург, ни организатор здравоохранения компетентным в этих областях медицинских знаний не является.

Так что... Решать есть пандемия или нет - это тоже дело врачей. Но врачей определенной специализации в медицинской науке, а не всех у кого медицинский диплом.

Тут вы правы.

Фредди Ромм 03.11.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761731)
Фредди Ромм,
Вы ошибаетесь. Решать пандемия или нет это тоже дело врачей.

Вот они и нарешали в начале 2020. Выше я привёл пример, как облажалась ВОЗ. Именно по вопросу, пандемия или нет.

адекватор 03.11.2021 11:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761731)
Но, вот, если хирург, а в последствии организатор здравоохранения (медицинский менеджер) рассуждает об эпидемиологии, вирусологии и иммунологии, люди считают это нормальным, хотя ни хирург, ни организатор здравоохранения компетентным в этих областях медицинских знаний не является.

Сэр, а вот этот специалист не слазит с ТВ экранов как великий ковидно-вакцинный гуру. Павел Волчков, этапы пути:
С 2019 г. - директор Центра геномных технологий и биоинформатики МФТИ. Научно-образовательный центр в рамках нацпроекта “Наука” в составе Курчатовского геномного центра по направлениям «Генетические технологии для развития сельского хозяйства» и «Генетические технологии для промышленной микробиологии».
С 2016 г. - заведующий лабораторией геномной инженерии МФТИ. Работы по направлениям: редактирование стволовых и соматических клеток человека с целью создания терапий раковых, аутоиммунных и инфекционных заболеваний, разработка технологических платформ редактирования генома животных и растений, например, создание животных и растений устойчивых к патогенам вирусной и бактериальной природы, трансляция технологий редактирования генома (технологии, основанные на системе CRISPR) в научно-прикладные проекты.
2015 г. - лаборатория редактирования генома с фокусом на создание генетический моделей животных в области Вирусологии и Иммунологии, регенерационной медицины, биологии стволовых клеток в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, в лаборатории Доклинических исследований МФТИ. Работы по созданию новых животных моделей для изучения биологии гемопоэтических стволовых клеток, взаимодействия врожденного и приобретенного иммунитета с микрофлорой, а также с патогенными бактериями и вирусами, а также редактирование генома гемопоэтических стволовых клеток с помощью CRISPR/Cas9 технологии для создания терапии ныне неизлечимых заболеваний, таких как ВИЧ, а также генетических болезней крови (серповидно-клеточная анемия).
2015 г. - приглашённый ученый в Балтийском Федеральном Университете.Организация научно-преподавательской деятельности, формирования лабораторного комплекса, преподавание в виде менторской работы с студентами, аспирантами и сотрудниками университета.
2011-2015 г. - постдок в Детском Бостонском Госпитале при Гарвардском Университете (Harvard University, USA). Работа по темам: применение технологии CRISPR/Cas9 для редактирования генома, создание животных моделей для изучения биологии гемопоэтических стволовых клеток, роль miR-142 в гемопоэзе.

адекватор 03.11.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761733)
«Генетические технологии для развития сельского хозяйства» и «Генетические технологии для промышленной микробиологии».

Цитата:

редактирование стволовых и соматических клеток человека

Цитата:

разработка технологических платформ редактирования генома животных и растений, например, создание животных и растений устойчивых к патогенам вирусной и бактериальной природы,

Цитата:

применение технологии CRISPR/Cas9 для редактирования генома, создание животных моделей для изучения биологии гемопоэтических стволовых клеток,

Это что?

адекватор 03.11.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 761730)
Никто не имеет права требовать от меня подставиться под болезнь. А если потребует - я в ответ нарушу его право на целостность конечностей и черепа. Его право на здоровье не превыше моего.

Фредди будет бить по ногам и голове каждого, кто будет мешать ему привиться от ковида.
Не мешайте Фредди Ромму прививаться тем, что ему предложат, это опасно.

сэр Сергей 03.11.2021 11:35

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 761719)
В Израиле это работает. В России - нет?

И в Росси и в Израиле это работает, но не совсем однозначно. Диагностика - это многокомпонентный процесс. ПЦР - тест определяет есть ли в организме, точнее в респираторной системе человека коронавирус, реагируя на РНК - коронавируса. Но любой тест, любой анализ обладает определенной степень погрешности, поэтому положительный ПЦР повод для чек-ап диагностики - определение наличия и уровня антител к коронавирусу, плюс симптоматика, объективный осмотр, при необходимости КТ - это то, что необходимо для того, чтобы поставить диагноз.

И ставит его врач, а не сам по себе ПЦР - тест.

сэр Сергей 03.11.2021 11:56

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 761719)
а в КНР - нет, там ничто не работает, и как они считают своих больных и умерших - тайна пекинского двора.

Епеое-то у вас особо предвщятое отношение к Китаю... Не любите вы КНР, где-то Китай вам видимо дорогу перешел...

Считают они нормально, как во всем мире. Медицинская статистика и анализ показателей здравоохранения по одним и тем же методикам проводится во всем мире и по одним и тем же формулам высчитывается.

Другое дело - КНР ведет политику автаркии (что абсолютно правильно и гениально) во всех сферах, в том числе и в медицине - у них все свое - свои тест-системы, свои вакцины и это правильно.

Независимость во всех сферах практически не оставляет возможности "Мировому сообществу" давить на КНР.

сэр Сергей 03.11.2021 12:02

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761723)
Я не очень люблю Гоблина с тех пор как он полез из переводов в политику и... везде-везде. Но не отрицаю, что он прав во многих вещах. Помнится я у него интервью брал )

Согласен с вами. Я не фанат Гоблмна. Он с агрессивной уверенностью, напрмер, навязывает свои суждения во многих областях.

Многие его суждения о кинематографе - чистая вкусовщина, а как пример чуши от Гоблина - утверждение о том, что трицепс сильнее бицепса потому что тот трехглавый, а этот двуглавый (хотя физмологический закон: сгибатели всегда сильнее разгибателей знают даже электрики :) )

Но во многих вещах, в частности, в характеристике антиваксеров он, таки, прав...

Кертис 03.11.2021 12:10

Цитата:

На форуме не бывает просто опросов

Четыре месяца был, но хочется решил что так не бывает )

Цитата:

Типичный ответ зомби на факты: вы просто тупые сектанты.
Твой ответ на это: вы просто тупые сектанты.

Я должен придумывать новый диагноз?
Если человек тупой, то можно называть его альтернативно одаренным. Но можно и просто - тупым.

Цитата:

CDC: мы приписываем смерти от других причин ковиду.
Кертис: они публикуют лишь то, что врачи написали.

Там написано что в 95 процентах Ковид указан основной причиной. А остальное - ковид способствовал смерти, но основная причина, например, рак. Т.е. без Ковида пациент протянул бы еще год-два, но...
Недавно у моих знакомых мать умерла. Все точно так-же. Рак, заразилась ковидом, ну и все. Что написали в свидетельстве о смерти не в курсе, как-то не хочется их дергать глупыми вопросами. Через месяц-другой спрошу, если появится удобный момент.
Но что нелогиченого в том, что записать в смерть от ковида случаи когда ковид способствовал смерти? Сам ковид не убивает.

Цитата:

При том, что по официальным заявлениям вакцинирование продлевает срок эпидемии. Так бы все быстренько переболели, и все.

И пошли бы болеть по второму-третьему кругу? Так скоро так и произойдет.
Ну... Не совсем скоро. С вакцинацией правительство бы быстрее поняли, что это грипп и так его не победить. Естественным путем это тоже можно понять, но займет времени больше. И удар по экономике будет сильней.
Впрочем есть еще один фактор. Чем дольше дурдом с локдаунами продолжается, тем сложнее будет признать ошибки. Возможно мы уже обречены наслаждаться всем этим до следующих выборов.

Цитата:

Официальные заявления ложны, включая это, но ты же им всецело веришь.

Сам придумал, сам посмеялся? Ок.
Напомни, что там я писал о коллективном иммунитете?

сэр Сергей 03.11.2021 12:16

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 761732)
Вот они и нарешали в начале 2020. Выше я привёл пример, как облажалась ВОЗ. Именно по вопросу, пандемия или нет.

Я не разделяю такой категоричной оценки, как облажались... ВОЗ - это международная организация так или иначе завязанная на политику и экономику в мировом масштабе.

Там множество "башен" (российский мэм - "У кремля много башен") со своими мнениями и интересами.

А объявить пандемию - это очень серьезное решение. Да, тянули...

К тому же, как всякая система ВОЗ обладает инерцией - необходимо собрать информацию, суммировать, проанализировать, выслушать все мнения и принять решение - а это время, при учете, что не все страны сразу и безоговорочно предоставляют статистическую информацию, это все-таки стратегическая информация.

А, вот, в чем я с вами полностью согласен, так это вв том, что реакция на события системы здравоохранения Израиля практически идеальна ии является оббразцом для других стран.

В этом смысле системе здравоохранения Израиля можно только аплодировать.

сэр Сергей 03.11.2021 12:25

хочется,
Цитата:

2018-й год, никакого коронавируса, все быстренько болеют обычным гриппом...
ВОЗ оценивает экономические потери от эпидемии в 10.000.000.000 долларов

А эпидемия гриппа в РФ в среднем обходится России в 700.000.000.000 рублей.

Так что любая, даже "быстренькая" эпидемия - это очевидные экономические потери.

Кертис 03.11.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 761729)
вы пишете пытаясь меня убедить

Зачем мне вас убеждать? Вы спросили, я ответил.
Мне без разницы поверите вы в это или нет.

Цитата:

Какие знания, если упор делается на обращение к эмоциям слушателя?

Т.е. если вам эмоционально рассказывают, что земля плоская, то вы, отбросив знания, верите? Есть вопросы касающиеся практических знаний. Есть вопросы касающиеся эмпирических знаний. Есть вопросы касающиеся веры.
Когда дело касается веры, с моей точки зрения, спорить абсолютно бесполезно.
К сожалению есть вопросы из области фундаментальных знаний, к которым подходят с точки зрения веры.

Цитата:

человек потом будет ходить и искать подтверждения, что он неудачник

Никогда таких людей не встречал, но... Вероятно они существуют.

Цитата:

Мне говорили, что на гитаре я не научусь играть.

Если у вас есть руки, пальцы на месте и нет заболеваний ЦНС (ну и еще некоторых) то вы, естественно, можете научиться играть на гитаре. Слух для этого абсолютно не нужен. Качество вашей игры - вопрос отдельный.

Цитата:

Цифры ведь описывают какую-то конкретную ситуацию, но иногда, нужно делать вопреки, хотя бы, чтобы не унывать.

Да, цифры утверждают, что в 99 случаях падение с десятого этажа приводит к смерти. Но можно не верить или, чтобы не унывать, верить, что вы попадете именно в один процент.
Цитата:

Необычный случай произошел в последний день июля в Мариуполе: 25-летний парень дважды спрыгнул с 8 этажа и чудом остался жив.
Цитата:

Что касается реального факта, - то например, если самолет разбился, то этот факт почему-то очень подробно исследуют, собирают самолет из кусочков, склеивают пленку из черного ящика.

Вот не нужно подменять понятия. Они исследуют не факт того, что самолет разбился - это факт и исследовать нечего. Они исследуют (пытаются установить) причину. Факт крушения и причина крушения две разные вещи.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761738)
Считают они нормально, как во всем мире.

Тут такое дело. Нет понятия "как во всем мире", ибо в мире применяются, минимум, две системы подсчета. В первой (панической) в смерти от ковида записывают не только смерти, где ковид (точнее осложнения от него) стал причиной смерти, но и смерти где ковид мог бы стать причиной смерти. И те где ковид есть, а вот стал он причиной или нет неясно. Вторая (осторожно-сдерживающая) система учитывает в ковидной статистике только смерти где ковид - основная причина. И не учитывает спорные случаи и случаи где ковид был одним из множества факторов, но его роль не критична.
Но обе системы упираются в человеческий фактор )

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761739)
Он с агрессивной уверенностью, напрмер, навязывает свои суждения во многих областях.

Да. Хотя когда он агрессивно критиковал сверхмозгов-переводчиков это было забавно ) Но потом он перенес эту манеру на все сферы.
И это перебор.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761739)
Но во многих вещах, в частности, в характеристике антиваксеров он, таки, прав...

Ну я и не говорю, что он всегда не прав. Просто из-за манеры подачи материала я давно перестал его слушать.

Кертис 03.11.2021 12:47

Причем обе системы подсчета носят, в первую очередь, политический характер. Паническая направлена (теоретически) на ускорение вакцинации - запугать, чтобы бежали за прививкой, а практически на оправдание вводимых ограничений - чтобы они не сильно били по рейтингу партий и политиков и не привели к их поражению на следующих выборах.
Сдержанная система направлена на то, чтобы показать, что все под контролем. Государство и партия контролируют ситуацию, поводов для паники нет. Но прививаться нужно - смертей много, больных еще больше.
Но самая раздражающая третья модель подсчетов - адаптивная. Это когда перед важными событиями (выборы, крупные праздники или летние отпуска) используют сдержанную статистику и показывают победу над вирусом. А когда нужно, начинают пользоваться методикой панического подсчета )

Слава КПСС 03.11.2021 13:05

Друг прислал отличное видео на счет ковида, пандемии и вакцинации:

На мой взгляд ситуация именно так и обстоит.

Сразу оговорюсь, что не являюсь антипрививочником, а совсем наоборот. Все мои дети получили и получают плановые прививки.

Но любая вакцина от ковид - не тот случай.

Сергей Титов 03.11.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761724)
Если факт реальный, то нет смысла его оценивать с точки зрения правда или нет )))
Хотя. Сектанты этим повсеместно занимаются. Плоскоземельцы, свидетели рептилоидов и чипирования и прочие.

А откуда узнали, что факт реальный, если не оценивали правда он был или нет?
В фильме "Скалолаз" инсценировали крушение, чтобы отвлечь, а в фильме "Крепкий орешек" инсценировали захват заложников.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761743)
Зачем мне вас убеждать? Вы спросили, я ответил.
Мне без разницы поверите вы в это или нет.

Вы ведь ожидаете обратную связь? Если да, то если я поверю в ошибочное суждение, то мы не разберемся в вопросе более детально. Если нет, то тоже не факт, что сможем найти ответ, но по крайней мере, будет известно, что в данной ситуации не все так гладко (пафосно получилось).
То есть, какая-то разница, наверное, есть.

Цитата:

Т.е. если вам эмоционально рассказывают, что земля плоская, то вы, отбросив знания, верите?

Я не поверил в слова Колумба в его дневнике, что земля напоминает грушу. Я же знаю, - она круглая.
Потом узнал, что форма Земли - геоид.
Но, как-то же меня убедили, что она круглая? Я понимаю, что так, может быть, сделали модель Земли и упростили для спокойствия граждан, а на эмоции давили, когда про опасные путешествия рассказывали.
Сколько при СССР было мультфильмов и фильмов про детей мечтающих о путешествиях и войне.
Цитата:

Т.е. если вам эмоционально рассказывают, что земля плоская, то вы, отбросив знания, верите?

Как я понимаю, убеждение строится как-то иначе, - я не вдавался в детали, но один стример что-то рассказывал, что он видит противоположный берег, хотя этот берег должен был быть скрыт за горизонтом. Эмоции могут вызывать моменты, например, сопротивления доводам плоскоземельщиков.
Предположу, что там могут быть люди, которые не видели карту в школе и так пытаются наверстать упущенное, там, где удобнее.

Цитата:

Никогда таких людей не встречал, но... Вероятно они существуют.

Вас убедили уколоться, а вы начинаете затем, себя и других убеждать, что колоться нужно. Дело в том, что что-то было в том, что говорили, что от болезни нужно защищаться, но вместе с колбасой дали и таблетки.
Желание не исполнено, организм проявляет в отношении себя насилие, чтобы заставить таки себя обезопасить от болезни.

Цитата:

Вот не нужно подменять понятия. Они исследуют не факт того, что самолет разбился - это факт и исследовать нечего. Они исследуют (пытаются установить) причину. Факт крушения и причина крушения две разные вещи.

Истинная правда, кроме того, что расследование начинают по факту.
Причину в третьем акте покажут?

сэр Сергей 03.11.2021 13:24

Питерский ученый Виталий Зверев о коронавирусе, пандемии и т.д.
Не антиваксер и не вакцинофил... Нейтральное, но компетентное мнение

Кертис 03.11.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 761746)
А откуда узнали, что факт реальный, если не оценивали правда он был или нет?

Ясно. Понятно. Это уже к психиатру, тут я бессилен.
Увы, ваш случай не по моей специализации.

Цитата:

Вы ведь ожидаете обратную связь?

Нет.
Более того, я надеюсь, что вы прекратите отвечать мне всякими глупостями. Или просто прекратите отвечать.
Это было бы идеально. Жаль, что мы живем не в идеальном мире.

Цитата:

Вас убедили уколоться

Кто меня убедил? ) Я бросил монетку, выпала вакцинация.

Цитата:

других убеждать, что колоться нужно

Еще раз, для альтернативно одаренных. Мне плевать будете вы колоться или нет. Это ваше дело. Я просто опровергаю фейки, которые сюда тянут все кому не лень. И раньше я это делал, до всяких ковидов.
Но, обычно, со временем мне надоедает и я просто забиваю на тему.

Цитата:

Вас убедили уколоться, а вы начинаете затем, себя и других убеждать, что колоться нужно. Дело в том, что что-то было в том, что говорили, что от болезни нужно защищаться, но вместе с колбасой дали и таблетки.
Желание не исполнено, организм проявляет в отношении себя насилие, чтобы заставить таки себя обезопасить от болезни.

Колбасу выбросите, таблетки примите.

Цитата:

Истинная правда, кроме того, что расследование начинают по факту.
Причину в третьем акте покажут?

Вы хоть терминологию изучите.
И принимайте таблетки.
Хотя если вас так плющит именно от таблеток - выбросите их и переходите на колбасу.

сэр Сергей 03.11.2021 13:35

Для желающих сравнить аргументацию:

Программа Ксюши Собчак - полемика о вакцинации Александр Панчин vs Александр Редько

Фантоцци 03.11.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761748)
Ясно. Понятно. Это уже к психиатру, тут я бессилен. Увы, ваш случай не по моей специализации.

Кертис, вы так близко к сердцу прозу Титова или адекватора не воспринимайте. Дело вот в чем. Вполне возможно, что они антиваксеры в сети, а в жизни уже давно вакцинировались и довольны своим решением. Вы же не можете это проверить, QR код они вам не покажут. Просто это их "сетевая позиция". Ради полемики и поддержания спора. То же самое можно и о вашей сетевой позиции сказать. Здесь вы за вакцинацию, а в жизни, возможно, не решились сделать укол. Кто это проверит?:)

Кертис 03.11.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 761750)
Здесь вы за вакцинацию, а в жизни, возможно, не решились сделать укол. Кто это проверит?

Я могу ездить в транспорте, значит у меня есть код )

хочется 03.11.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761740)
Четыре месяца был, но хочется решил что так не бывает )

4 месяца никому неинтересная тема была на форуме. На форуме. Площадке для (срача) дискуссий.

Цитата:

Там написано что в 95 процентах Ковид указан основной причиной. А остальное - ковид способствовал смерти, но основная причина, например, рак.

Ты из религиозных соображений сделал выгодный тебе перевод вне контекста?

Deaths with an underlying cause of death of COVID-19 are not included in these estimates of deaths due to other causes, but deaths where COVID-19 appeared on the death certificate as a multiple cause of death may be included in the cause-specific estimates. For example, in some cases, COVID-19 may have contributed to the death, but the underlying cause of death was another cause, such as terminal cancer. For the majority of deaths where COVID-19 is reported on the death certificate (approximately 95%), COVID-19 is selected as the underlying cause of death.

Когда в сертификате ковид указан причиной смерти (что клиники и врачи фальсифицируют, доказано, но масштабы неизвестны), CDC в эту таблицу их не включает.

Когда указан среди других причин смерти - CDC выбирает причину смерти ковид. Но, в отличие от других стран, честно в этом признается.

Т.е.:

- Рак
- Сердечная недостаточность
- Печень почти дохлая
- Ковид
--> причиной смерти выбирается рак, и в этой таблице эта смерть не учитывается. Так ВОЗ сказал.

Таких 5%.

- Сердечная недостаточность- Печень почти дохлая
- Ковид
--> причиной смерти выбирается ковид.

Таких 95%.

Цитата:

Т.е. без Ковида пациент протянул бы еще год-два, но...

А с другим коронавирусом? С риновирусом? Ведь в ковиде нет ничего уникального, кроме отсутствия у народа иммунитета, из-за чего число заболевающих выше, чем от любого другого вируса (но не от простуды в общем).

Цитата:

Но что нелогиченого в том, что записать в смерть от ковида случаи когда ковид способствовал смерти?

Нелогично, точнее неэтично, удостаивать такой чести лишь ковид (а раньше лишь грипп), и на основании завышенной статистики внушать баранам, что без локдаунов, масок и вакцин мы все умрем.

Цитата:

Сам ковид не убивает.

Удачи объяснить, откуда тогда в базе CDC куча причин смерти ковид без дополнительных болячек. :) Перед этим можешь глянуть такие новости:

https://www.nbcmiami.com/news/local/...id-19/2456860/

Если ковид не убивает, значит американские клиники/доктора нарисовали кучу фейков, чтобы получить дополнительно от нескольких сотен долларов до $30k за каждый. Не буду даже пытаться оспорить твои слова. :)

Цитата:

И пошли бы болеть по второму-третьему кругу?

Так и с вакциной пойдут, только дольше стандартный иммунитет будет формироваться. А тебя ж скорость волнует больше всего.

От вакцины иммунитет изначально частичный, и очень быстро падает. После же заражения короной (возможно и бессимптомного) несколько лет.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761742)
Так что любая, даже "быстренькая" эпидемия - это очевидные экономические потери.

Само собой. Только для правдивости (которая ВОЗ не интересует) к гриппу следует добавить и простудные вирусы.

Цитата:

Тут такое дело. Нет понятия "как во всем мире", ибо в мире применяются, минимум, две системы подсчета. В первой (панической) в смерти от ковида записывают не только смерти, где ковид (точнее осложнения от него) стал причиной смерти, но и смерти где ковид мог бы стать причиной смерти.

Так делают все страны, следующие правилам ВОЗ.

Россия не досконально последовала, и на нее западные СМИ обрушили свой гнев, что путинский тоталитаризм приписывает ковидные смерти не вирусу, а плохо функционирующей системе здравоохранения и прочим государственным косякам.

Согласно ВОЗ, если у трупа есть вирус, значит в свидетельстве о смерти необходимо среди причин указывать ковид. Независимо от симптоматики. За исключением смерти от внешних причин.

Если тебя застрелили на улице - ковид не при чем.

Если ты сам себя застрелил - а вдруг вирус повлиял на мозги, надо его в причине смерти указать.

Фантоцци 03.11.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761745)
На мой взгляд ситуация именно так и обстоит. Сразу оговорюсь, что не являюсь антипрививочником, а совсем наоборот. Все мои дети получили и получают плановые прививки. Но любая вакцина от ковид - не тот случай.

Слава КПСС, а вот что пишут об этом Александре Редько. Он оказывается хирург, а не иммунолог :)
https://www.delfi.lt/ru/detek***-lzh....d?id=87276375
И что вы теперь думаете? :)

хочется 03.11.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761749)
Для желающих сравнить аргументацию:

Программа Ксюши Собчак - полемика о вакцинации Александр Панчин vs Александр Редько

Прикольно, маразматичный доктор, но клоуном выглядит не он. Плохи дела в лагере вакцинаторов.

Фредди Ромм 03.11.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761741)
Фредди Ромм,

Я не разделяю такой категоричной оценки, как облажались... ВОЗ - это международная организация так или иначе завязанная на политику и экономику в мировом масштабе.

Там множество "башен" (российский мэм - "У кремля много башен") со своими мнениями и интересами.

А объявить пандемию - это очень серьезное решение. Да, тянули...

А не объявить её - не менее ответственно. Если не надо было, а объявили - это экономические потери, конфликтные ситуации. А если надо, но не объявили - всё то же самое, но гораздо больше, плюс множество человеческих жизней. Как там говорил Сикорски про запах серы?

Фредди Ромм 03.11.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 761750)
Кертис, вы так близко к сердцу прозу Титова или адекватора не воспринимайте. Дело вот в чем. Вполне возможно, что они антиваксеры в сети, а в жизни уже давно вакцинировались и довольны своим решением.

По правде, я не считаю вакцинацию лучшим решением. Лучшее - это аккуратный карантин в стиле Австралии, Новой Зеландии, Сингапура и Тайваня. Но для этого нужны умные люди в минздраве. А если их нет, то нехай себе вакцина. Я уже три сделал и большого огорчения не испытал. А когда мне кто-то хамит в духе Кирчу или "хочется", то я это и воспринимаю именно как хамство, достойного жёсткого ответа. Они ведь хамят не из-за того что считают австралийский вариант лучше, а потому что хамло.

Кертис 03.11.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761752)
4 месяца никому неинтересная тема была на форуме. На форуме. Площадке для (срача) дискуссий

Если тема не интересна, зачем дискутировать? Здесь есть масса тем в которых пара страниц за год. Или все страницы - посты от одного-двух человек.
Эта была такой-же. На форуме были и темы с обычным голосованием без обсуждения.

Цитата:

Ты из религиозных соображений сделал выгодный тебе перевод вне контекста?

Т.е. сначала вы приводите цитату
Цитата:

Цитата:

For example, in some cases, COVID-19 may have contributed to the death, but the underlying cause of death was another cause, such as terminal cancer. For the majority of deaths where COVID-19 is reported on the death certificate (approximately 95%), COVID-19 is selected as the underlying cause of death.

Я на нее отвечаю.
Потом вы цитату меняете (добавляете кусок в начале) и говорите, что я что-то выдернул из контекста.

Цитата:

Deaths with an underlying cause of death of COVID-19 are not included in these estimates of deaths due to other causes, but deaths where COVID-19 appeared on the death certificate as a multiple cause of death may be included in the cause-specific estimates. For example, in some cases, COVID-19 may have contributed to the death, but the underlying cause of death was another cause, such as terminal cancer. For the majority of deaths where COVID-19 is reported on the death certificate (approximately 95%), COVID-19 is selected as the underlying cause of death.

Я не стану отвечать, поскольку вы снова добавите какой-то кусок и заявите, что я опять вырвал из контекста.

Цитата:

Когда в сертификате ковид указан причиной смерти (что клиники и врачи фальсифицируют, доказано, но масштабы неизвестны), CDC в эту таблицу их не включает.

Поскольку эта таблица смертей от других причин? Естественно, что если основной причиной смерти указан ковид, то в этой таблице он не учтен, а учтен в графе смерть от Ковида. Не?
Цитата:

As of June 3, 2020, weekly counts of deaths due to select causes of death are presented. These causes were selected based on analyses of comorbid conditions reported on death certificates where COVID-19 was listed as a cause of death (see https://www.cdc.gov/nchs/nvss/vsrr/c...#Comorbidities). Some causes with insufficient numbers of deaths by week and jurisdiction were combined with other categories, and one cause was added to the Alzheimer disease and dementia category (ICD–10 code G31). These estimates are based on the underlying cause of death, and include: Respira***y diseases, Circula***y diseases, Malignant neoplasms, and Alzheimer disease and dementia. ICD–10 codes were used to classify deaths according to the following causes:

Respira***y diseases
Influenza and pneumonia (J09–J18)
Chronic lower respira***y diseases (J40–J47)
Other diseases of the respira***y system (J00–J06, J20–J39, J60–J70, J80–J86, J90–J96, J97–J99, R09.2, U04)
Circula***y diseases
Hypertensive diseases (I10–I15)
Ischemic heart disease (I20–I25)
Heart failure (I50)
Cerebrovascular diseases (I60–I69)
Other disease of the circula***y system (I00–I09, I26–I49, I51, I52, I70–I99)
Malignant neoplasms (C00–C97)
Alzheimer disease and dementia (G30, G31, F01, F03)
Other select causes of death
Diabetes (E10–E14)
Renal failure (N17–N19)
Sepsis (A40–A41)
Цитата:

А с другим коронавирусом? С риновирусом? Ведь в ковиде нет ничего уникального, кроме отсутствия у народа иммунитета, из-за чего число заболевающих выше, чем от любого другого вируса (но не от простуды в общем).

Мы говорим о ковиде или о другом вирусе?
Именно потому что иммунитета нет ковид опасней гриппа. Появится - станет таким же. Или более безопасным, тут хз

Цитата:

и на основании завышенной статистики внушать баранам, что без локдаунов, масок и вакцин мы все умрем

Никто не говорит, что все умрут. Говорят что вакцины позволят создать тот самый иммунитет и сделать ковид обычным сезонным заболеванием, по типу гриппа.
Ну и вакцины уменьшат шанс тяжело заболеть и умереть. Уменьшат, но не уберут окончательно.
Хотя там где живет Адекватор привитым умирать запретили неким приказом.

Цитата:

Удачи объяснить, откуда тогда в базе CDC куча причин смерти ковид без дополнительных болячек.

Ну, тут я неправильно сформулировал. Имелось в виду, что ковид чаще приводит к осложнениям, которые уже убивают.
Типа такого
Цитата:

После того как вирус попадает в клетки альвеол, он начинает быстро размножаться. Кроме того, по словам специалиста, коронавирус обладает специфическим влиянием на лимфоциты: уменьшает их количество, а также снижает сопротивляемость организма к инфекциям. Все это приводит к тому, что ткань легких, поврежденная SARS-CoV-2, становится мишенью и для бактерий, которые более-менее мирно обитают в дыхательных путях, активизируясь при малейшей возможности.

"В итоге развивается тяжелая вирусно-бактериальная пневмония. Важно сказать, что она развивается не у всех пациентов. Предрасполагающими факторами являются сопутствующие заболевания легких, пожилой возраст, сахарный диабет, сердечные недуги", – отмечает Мацкеплишвили.
И тут вы можете сказать, что убил короновирус, а можете сказать, что он послужил причиной смерти, но убила вирусно-бактериальная пневмония.
Впрочем, постоянно появляются новые данные, возможно эта версия уже не актуальна. Я не отслеживаю )

Цитата:

Так и с вакциной пойдут, только дольше стандартный иммунитет будет формироваться. А тебя ж скорость волнует больше всего.

Ну, вот больше года прошло. Естественного иммунитета не было и нет.
Впрочем искусственного у нас тоже нет.

Цитата:

От вакцины иммунитет изначально частичный, и очень быстро падает. После же заражения короной (возможно и бессимптомного) несколько лет.

А что делать с теми людьми, которые уже второй раз болеют? У меня есть знакомые, которые пошли по второму кругу.

Цитата:

Так делают все страны, следующие правилам ВОЗ.

Но не все же следуют ( Россию вот обвиняют, нас тоже обвиняли )

хочется 03.11.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761754)
Прикольно, маразматичный доктор, но клоуном выглядит не он. Плохи дела в лагере вакцинаторов.

Посмотрел частично для прикола.

Вакцинаторщик: (перевод его слов)

Если зараженному ковидом вколят вакцину, он может и помереть. Но это допустимые жертвы, главное статистика. :)

Смайлик саркастичный.

хочется 03.11.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761757)
Если тема не интересна, зачем дискутировать?

Как стала лольной, так и ожила.

Цитата:

Я на нее отвечаю. Потом вы цитату меняете (добавляете кусок в начале) и говорите, что я что-то выдернул из контекста.

Оба раза, цитируя текст, начинающийся с "Например", я дал ссылку на источник, где можно прочитать, примером чего являются эти 95%.

Цитата:

Я не стану отвечать, поскольку вы снова добавите какой-то кусок и заявите, что я опять вырвал из контекста.

CDC прямым текстом заявляет, что записывают в ковидную смертность 95% случаев, когда умер не от ковида, но он был в трупе (точнее в сертификате о смерти).

Гнуть твою линию безумно.

Не позорно быть обманутым. Позорно знать это, но всячески упорствовать, что обмана не было. МММ.

Цитата:

Поскольку эта таблица смертей от других причин? Естественно, что если основной причиной смерти указан ковид, то в этой таблице он не учтен, а учтен в графе смерть от Ковида. Не?

В этой таблице заболевания, повлекшие смерть, которые приписаны ковиду, потому что вирус был у трупа.

На основании того, что теоретически ведь возможно, что ковид какую-то роль сыграл.

Как в моем примере с пусканием пули себе в башку - а вдруг это ковид так на мозги повлиял, надо обязательно ему эту смерть приписать.

Это полный пи...

Но CDC уважуха - они сказали правду. Вот только никакие СМИ сейчас ее опубликовать не осмелятся...

Если бы я это постил в соцсетях США (про другие страны не мне говорить) - бан, если бы просмотры какие-то ощутимые были. А ведь всего-то цитирую CDC.

Это в России (или в пост-СССР) можно правду говорить. Что про Путина, что про трансов (в США за это instant death), что даже про ковид.

Цитата:

Мы говорим о ковиде или о другом вирусе?

Я говорю о незаслуженном внимании к ковиду. Как будто он убивает с большей вероятностью, чем грипп и другие простудные вирусы. У нас нет данных, что с большей. По логике вещей с такой же, как другие короны.

Цитата:

Именно потому что иммунитета нет ковид опасней гриппа. Появится - станет таким же. Или более безопасным, тут хз

От иммунитета зависит вероятность заражения.

Через несколько лет ковид будет обычным простудным вирусом. Сейчас (точнее изначально) он необычен лишь отсутствием у всех людей иммунитетом к нему, что делает всех восприимчивыми к заражению.

Цитата:

Никто не говорит, что все умрут.

Да именно это внушается люду, почему и возникла паника.

Раньше были попытки внушить, что от гриппа все умрем. Но гадкий этот грипп, не желал молниеносно всех заражать, потому что от гриппа, включая мутации нашего времени, иммунитет у народа имеется. Никак не получалось ВОЗ возвыситься, лишь клоунами себя выставляли. :)

Цитата:

Говорят что вакцины позволят создать тот самый иммунитет и сделать ковид обычным сезонным заболеванием, по типу гриппа.

Ты живешь в достаточно свободной стране, чтобы пожирать говно желтой прессы. Но зачем ты пытаешься его распространять?

Уж насколько убоги в данный момент продажные ученые, которых публикуют, даже они говорят совсем иное. Вакцина позволит уменьшить бремя системы здравоохранения, растянув получение народного иммунитета во времени. Не в одночасье все будут болеть, а сегодня я, завтра ты.

Но переболеют все. Ну, кроме меня - моя иммунка простудные вирусы рубит на корню. : )

Цитата:

Ну, тут я неправильно сформулировал. Имелось в виду, что ковид чаще приводит к осложнениям, которые уже убивают. Типа такого

Важно сказать, что она развивается не у всех пациентов. Предрасполагающими факторами являются сопутствующие заболевания легких, пожилой возраст, сахарный диабет, сердечные недуги"

А в твоей цитате смерть от этих осложнений, при которых они вписываются в сертификат о смерти. :)

Смерть именно от ковида - это когда в сертификате кроме него ничего больше нет.

Цитата:

Ну, вот больше года прошло. Естественного иммунитета не было и нет.

У 100% населения? Как бы логично, не все ведь еще переболели.

Цитата:

А что делать с теми людьми, которые уже второй раз болеют? У меня есть знакомые, которые пошли по второму кругу.

От ковида? Твои знакомые противоречат современной науке. :) Конечно, если у них два раза ковид, а не другие вирусы.

Ты же в курсе, что от простудных вирусов в среднем болеют несколько раз в год? Иногда немножко. Иногда множко.

Цитата:

Но не все же следуют ( Россию вот обвиняют, нас тоже обвиняли )

В целом фейк идет по плану. Даже Россия частично ему следовала с 1-го дня. А что за эту частичность ее линчевать начали - так смеяться же надо, если не баран. :)

Слава КПСС 03.11.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 761753)
И что вы теперь думаете?

Фантоцци, этот доктор Редько, говорит, что первая его диссертация (видимо кандидатская) была по иммунологии. Так что я тут никаких противоречий не вижу.

Дело в другом - он делает ряд достаточно громких заявлений. На мой обывательский взгляд совершенно обоснованных. В его словах и том как он подает информацию есть логика.

Если бы кто-то из власти мог что-то возразить по существу, то это давно нужно было сделать, а не гавкать друг на друга как собаки через забор, навешивая ярлыки «ваксер» - «антиваксер».

кирчу 03.11.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 761726)
Как о стену горох.

:thumbsup:Не, не так)
Им просто страшно поверить в правду))

хочется 03.11.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761762)

Им больно признать, что повелись на ложь. :)

кирчу 03.11.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761747)
Питерский ученый Виталий Зверев о коронавирусе, пандемии и т.д.

С 0.56 "...если предположить..." и дальше, фантазии на эту тему. В силу таких допусков, продолжение не заинтересовало)

кирчу 03.11.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 761749)
полемика о вакцинации Александр Панчин vs Александр Редько

Смотрела и слушала внимательно - кто выиграл?
По поведению уважаемого Александра Редько видно, что он понимает - его загоняют в загон с красными флажками((

кирчу 03.11.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 761756)
и ведь хамят не из-за того что считают австралийский вариант лучше, а потому что хамло.

Т.е. если вы кого-то, неугодного вам в мнениях по вакцине, собираетесь пи...дить ногами, это аристократично, а, вот, если мнение противоположное вашему, кто-то, не стесняясь, режет вам в фас, то это - хамло!)))

Фредди Ромм 03.11.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761762)

Если хотите нажить себе врагов, то вы на правильном пути.

Фредди Ромм 03.11.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761766)
Т.е. если вы кого-то, неугодного вам в мнениях по вакцине, собираетесь пи...дить ногами, это аристократично, а, вот, если мнение противоположное вашему, кто-то, не стесняясь, режет вам в фас, то это - хамло!)))

И что?

кирчу 03.11.2021 18:05

Цитата:

Если тема не интересна, зачем дискутировать?

Что значит - "неинтересна"?! Людей лишают социальных условий, покушаются на здоровье их детей!
Или вам поставлена задача закрыть тему?
Похоже вы, своими упревшими "простынями" и пытаетесь ее удушить))

ФеФе 03.11.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761660)
Кертис, этот профессор, тоже не прав?)

https://youtu.be/uVgROeUvSbI?t=56

А я тут других вирусологов озвучиваю,например Надежду Жолобак и главного инфекциониста Ольгу Голубовскую и они говорят, что пандемии нет ибо 5% нужно во всех регионах заболевших ОДНОВРЕМЕННО!
Кстати и в официальном ответе минздрава Украины группе юристов и журналистов про законность введедния Пандемии только про карантин написано, а про Пандемию НИ СЛОВА! Могу порыться в телеграмме этой группы и показать ответ минздрава. Тоесть Пангдемия незаконна и над нами проводится експеримент!

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.