Re: Перевал Дятлова
Цитата:
https://fishki.net/2894191-hamar-dab...93431016300234 Еще история, про начавшиеся безумства, после смерти одного из членов группы. |
Еще - https://v-stranstviyorg.livejournal.com/1276391.html
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда, это же цитата. Что я могу от себя добавить?
Версия кажется правдоподобной. Та, которую предлагает рассмотреть автор статьи. На мой взгляд криминал обсуждать тоже смысла нет, - не похоже на избиение. Если бы их охотники били, то уж наверное бы не кулаками, а травмы в комментариях нарисованные, говорят о максимум драке между собой. |
Цитата:
|
Цитата:
В ЖЖ по моему показаны причины произошедшего и в комментариях там тоже есть, то почитать. Как-то не хочется верить, что взрослые люди, сильные, вдруг не смогли справиться с собой. Даже не знаю, что еще сказать. |
Предполагаю, что если и снимать фильм, то либо группа должна была выжить, - как у Тарантино выживает его героиня, либо нужно было серьезно проработать все мотивы. Факты воспоминаний или фантазий о собственном геройстве получается и есть такая попытка проработки. Но по описанию сериала в комментариях здесь получается, что событий в сериале и нет, - только версии одного события.
|
Символична ли ситуация? Люди силу свою показывают, проявляют лучшие качества, а тут бац и все засыпает и окружающий мир восстает.
Вспомнилась статья про Питера Фрейхена - человек спал себе, а когда проснулся оказалось, что над головой смерзшийся снег. Он сделал из собственных экскрементов зубило и прорубил выход наружу. |
|
8 серия - лютая хрень. Прожектор и фонарики. Действительно, зачем зрителю глаза портить, всматриваться.
Так хоть кто-нибудь из нас спасется ... Я тебя не брошу ... Я виноват, я. Я вас привел. Хочу что-то написать. Вдруг нас найдут. Самодеятельность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в игре престолов так же, а этих людей не профессиональными назвать трудно. Могли ведь снять и показать как получится - взять спецэффекты в старых фильмах, там ведь тоже не все идеально. Предполагаю, что этим ходом, с темным экраном зрителя хотели ввести в нужное режиссеру состояние. И вполне возможно ввели, - только, вы тоже хотите (в то состояние)? Хильда, а в сериале был рассмотрен вариант - нашли захоронение, пофоткались, потеряли время? Такое предположение, что отвлечение на такой момент, могло вызвать эмоции у членов группы, когда о целях путешествия на время забыли. А в итоге, могло быстро начать темнеть и что-то пошло не так, а потом уже делали из оставшихся сил. |
Цитата:
Я исключительно о 8 серии. Другие не смотрел. |
Цитата:
Цитата:
б) некий мансийский лабаз (избушку на курьих ножках) реальная группа видела раньше, когда некоторое время шла по мансийской лыжне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Она живет на кладбище - древний способ захоронения - на деревьях или в небольшой погребальной избе, приподнятой над землей на кольях (избушка на курьих ножках). Баба Яга (Енгу) - Костяная нога - это прозвище от того, что Енгу (Яга) наполовину живая, наполовину мертвая - скелет. Это своего рода проводник из мира живых в мир мертвых и вестник смерти. У современных кельтских народов образ Енгу трансформировался в Банши (Ирландия, Шотландия) - старуха или, наоборот, девушка - особая разновидность фей, предугадывающих смерть. Встреча с Банши как правило заканчивается смертью того, кто посмеет ее потревожить. И Анку (Бретань, Уэльс, Корнуэлл) - Бог-предвестник смерти, тот, кто встретит Анку скоро умрет. |
Цитата:
А вообще, я же говорю, там при желании мистики можно было нарыть сколько угодно и не надо было ничего придумывать. ))) |
Хильда,
Цитата:
Образ продолжен мансийским мальчиком, который несет им известие об опасности смерти. З.Ы. Образ Анку в нашей культуре популяризирован в известной серии Панова "Тайный город" |
Цитата:
Мансийский мальчик и компАс - это отдельный образ прямо. |
Хильда,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня то же впечатление, - все версии разрушаете магические. Цитата:
Кстати компас оказывается указывает на магнитный полюс Земли, а я почему-то думал, что на Северный полюс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
З.Ы. В наших местах лабазы не закладывают - бомжи разберут. Но традиция существует - на стоянках всегда оставляют соль, спички и крупу. Цитата:
Цитата:
Просто им было необходимо драматургически соединить линию группы Дятлова и линию дедушки-манси. В этом ключе филосфско - религиозный монолог дедушки звучит. А убери это соединение... И дедушко и мальчик не нужны. |
Сергей Титов,
Цитата:
Во-первых, тролли - это демоны. король троллей - дьявол. Они не просто так зеркало сделали. Король троллей хотел отразить в этом зеркале Бога и исказить его образ. Поэтому тролли и подняли зеркало в небо. Бабушка вначале читает в нашем переводе просто книгу. А в оригинале она читала Библию, причем с указанием конкретного места. Там такого полно в оригинале. Герда идет в ад, преодолевая соблазны и искушения... Не все так просто со "Снежной королевой". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Ну, согласитесь, простой охотник - манси уж никак с "Гневом божеств" не коррелирует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Джон Толкиен с ним не соглашался. Они оба подвизались на ниве Богословия и оба думали о том как изложить христианские истины в доступной для детей форме. Толкиен считал, что прямое, даже сказочно-образное изложение не подойдет и избрал свой путь (на это наложилось и то, что Толкиен воевал в 1-ю Мировую). А Льюис все-таки настоял на своем. В любом случае мы получили два замечательных произведения "Хроники Нарнии" и "Властелин колец". В отличие от них Андерсен был не столько богослов, сколько просто истово верующий. Цитата:
Конечно и хронику можно было бы расцветить реалистическим вымыслом и сделать интересной. Не стану спорить. Но, тогда, вероятно, эта история не подпала бы под общую концепцию канала - заказчика. Цитата:
З.Ы. Тем более они записывали мансийские слова... Зачит интерес к необычному народу у них был... Цитата:
Дело даже не в госатеизме, а в том, что сотрудники правоохранительных органов так воспитаны - преступления совершают люди, а не духи, мотив может быть и религиозным, но не дух убивает, а человек. Цитата:
Но, это... слишком реалистично... Если убрать мистику манси, то провисает мистическая линия Аненербе. |
Цитата:
Видимо в этом ("Создатели сериала не хотели как-то задеть или оскорбить память дятловцев.") и кроется причина того, что сериал не получился таким же рассказом о том, как все было. Цитата:
Цитата:
Недавно впервые компас в руки взял, чтобы тарелку спутниковую настроить, правда чтобы сэкономить время, потом приспособление использовал для тонкой настройки. Цитата:
Цитата:
В начале да, - там есть дьявол, которого я бы назвал Аидом, но то, что рыба - это символ, - я почему-то думаю, а почему бы тогда и дьявола не сделать символом? Как мне кажется, в истории есть только реальность, а реальность от этого мира. Все, что в истории, должно исходить от главных героев, а следовательно у меня есть вопросы. |
Цитата:
То есть, ни то, ни то, не было их целью? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините, сколько вам лет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какое это такое, что вы понимаете под такое? Такое, это какое? А какое второе, если первое не "еще одно". Мне кажется, вы заставляете меня хвалиться. Просто или нет, - для вашего сведения, мне интересно как пишутся сценарии и в том числе, сценарии типа "Снежной королевы". А есть люди - литературоведы, так те профессионально эту тему изучают. Взять ту же "Снежную королеву", - там Герда застревает в саду, на несколько лет, - отвлеклась от поисков Кая. То есть, где бы она не была, она в этом месте ровно столько, сколько нужно времени на поиск ответа и подготовку к следующему этапу пути. |
Сергей Титов,
Цитата:
Вот еще цитата: "Герда принялась читать «Отче наш». Было так холодно, что ее дыхание мгновенно превращалось в густой туман. Туман этот все сгущался и сгущался; но вот в нем стали возникать маленькие светлые ангелочки, которые, ступив на землю, вырастали и превращались в больших ангелов… Их становилось все больше и больше, и, когда Герда дочитала молитву, ее окружал уж целый легион ангелов. Они пронзали снежные страшилища копьями, и хлопья рассыпались на тысячи снежинок. Теперь Герда могла смело идти вперед; ангелы погладили девочке руки и ноги, и ей стало теплее. Наконец она добралась до чертогов Снежной королевы". Такого в оригинальном тексте море. Цитата:
Страна Снежной королевы - это ад. Причем, не просто ад, а его девятый круг - вспомните Данте и его ледяное озеро Коцит, в лед которого вмерз сам Сатана и терзает самых страшных грешников. А менее страшные тоже вмерзли в лед и мучаются от жестокого холода. И в финале сказки, в хэппи-энде, который, к слову, происходит на Рождество Христово, Кай и Герда поют: Розы цветут. Красота, красота! Скоро узрим мы младенца Христа! Цитата:
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru