Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 164 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6958)

Натан 07.05.2020 23:17

Re: Курилка. Часть 164

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 739927)
Но это другая плоскость и тема.

А какая?

сэр Сергей 07.05.2020 23:31

Временное руководство ВОЗ от 16.04.2020 "Рекомендации по корректировке мер общественного здравоохранения и социальных мер в контексте COVID-19

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_351718/

"Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 6 (28.04.2020)" (утв. Минздравом России) (вместе с "Инструкцией по проведению этиологической лабораторной диагностики коронавирусной инфекции", "Рекомендующими схемами лечения в зависимости от тяжести заболевания", "Рекомендованные схемами медикаментозной профилактики COVID-19", "Инструкцией по соблюдению мер инфекционной безопасности для выездных бригад скорой медицинской помощи")

http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...90011517896604

Все официальные юридические документы РФ по коронавирусу

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/t3245/p1/

Кертис 07.05.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 739900)
Некоторые в масках на качелях, но большинство без них. На спортивной площадке сегодня видел, как подростки играют в футбол. Было их там достаточно много. Как-то карантин рассасывается сам собой.

Предсказуемо - весна. Вот потеплеет и всем вообще плевать станет. А летом уже никто маски носить не станет. Разве что в кармане, чтобы в магазин войти. Потому что маска при +30 удовольствие сильно ниже среднего.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739906)
А у нас перчатки в супермаркетах бесплатно. Можно нарвать себе хоть сотню. Одноразовые, но все-таки, приятно

Это которые из целофана? У нас тоже бесплатно. Народ не особо пользуется. У одних свои, другим пофиг. Как я заметил используют, в основном, те кто и до вируса ими пользовались. Молодежь не использует

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 739907)
Но в перчатках реально жарко.

Ну, это да. Если бы нас заставили ходить в перчатках я бы остановился на неопреновых или глянул другие легкие варианты разработанные для летнего рафтинга в жарком климате )

сэр Сергей 07.05.2020 23:36

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 739926)
А самоизоляцию продлили в Крыму до 18 мая пока. В Москве до 31 мая.

Странно... А мы написали заявление на удаленку с 1.05 по 8.05... Видно придется очередное писать, сканировать и в pdf отправлять...

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 739926)
по улицам можно без маски, а магазе , в общ. транспорте - обязательно в маске .

Все!!! Еду завтра пить вино под видом кофе...

адекватор 07.05.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 739929)
А какая?

У нас как бы триединая\троичная система оценки текущего момента. 1. Медико-санитарно эпидемиологическая/пандемическая. 2. Политическая. 3. Экономическая.
Политическая система есть надстройка на основании экономики. И политики её обитатели. Психовирусная пандемия вышла из политики, она даже не вторична, а на третьих ролях.
Поэтому как базовую надо бы рассмотреть экономическую ситуацию. И во что она перетекает и перетечет.

сэр Сергей 07.05.2020 23:41

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739932)
Это которые из целофана? У нас тоже бесплатно.

Да. Висят гроздьями, раньше их не бвло так много, они только у лотков с овощами висели. И, еще, банки висят с дезинфицирующим раствором. Вонючий, собака....

адекватор 07.05.2020 23:52

Мне много чего пока неизвестно в системах госфинансов. Но известно то, что непонятно даже экспертам. Например, по Украине. Сегодня. Евробанк заключает с Украиной конверсионную своповую сделку. ЕС дает Украине 500 млн. долларов за гривны.
Мне неизвестно, может ли укр. ЦБ. просто напечатать/создать безналичные/эмитировать гривны по курсу на эти полмиллиарда. Но то, что Украине дают доллары за гривны, много значит.
далее там открывается много интересного.
Но я мл не нанимался тут здесь обозревателем. Это для себя, и для тех, кто читает мои посты.

Кертис 08.05.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739935)
Да. Висят гроздьями, раньше их не бвло так много, они только у лотков с овощами висели

Да, у нас тоже висят. Больше стало или нет не скажу, я ими не пользовался и не пользуюсь. В небольших магазинчиках раньше не было, теперь есть. Это то что заметил. И жидкости. Я их не использую. Обрабатывать руки чем-то непонятным я не готов. Тем более я ношу с собой антисептик, зачем мне бесплатный. Но кто-то пользуется.

Крыс 08.05.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739933)
Видно придется очередное писать, сканировать и в pdf отправлять

Вам повезло, мне пришлось 2 раза переться в неработающий офис, чтобы передать оригинал заявления вахтёру на проходной. Правда, я на такси мотался, по 450 р в один конец, и столько же обратно - общественный транспорт в эту пердь почти не ходит. Везёт мне на мудрое начальство))

стар лей 08.05.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739835)
стар лей,

Да нет, конечно они не были ботаниками. Но, согласитесь, они могли ошибаться в чем-то по исключительно объективным причинам. Есть такое выражение - "Туман войны", то есть мы обладаем послезнанием. Я, еще Бог знает клгда, в книге советского историка Льва Безыменского увидел немецкую карту с расположением советских и германских войск у границ СССР на июнь 1941-го, сейчас ее без особого труда можно отыскать в интернете.

Но Генштаб СССР в тот момент такой картой не располагал. Чтот-то было известно, а, что-то не было известно, человеческий фактор, опять же...

Воть вам пример - когда Генштаб выдал знаменитую директиву о приведении войск в боевую готовность, нарком ВМФ Кузнецов решил издать свою собственную директиву по флотам. Сначала он предварительно обзвонил командующих. На прямые вопросы о применении оружия на поражение Кузнецов ответил утвердительно.

Но в директиве не было ни слова о применении оружия.

В результате, когда Октябрьскому - командующему ЧФ сообщили о немецком налете, Октябрьский категорически запретил поднимать авиацию и пригрозил расстрелять того. кто применить оружие.

В результате нач. штаба флота под свою ответственность отдал приказ на отражение налета. Но, пока все это происходило, немцам удалось сбросить часть мин в бухту (немцы не бомбили, а, именно сбрасывали мины, чтобы запереть корабли в бухте...

А, ведь, Октябрьский не был ботаником... Просто, хитрый Кузнецов, сказав на словах "можно", письменного приказа не отдал.

И Октябрьского можно понять - ему самому пож суд за провокацию военного конфликта совсем не хотелось, ведь, если бы это была не война прокурор смотрел бы на письменнвй приказ, в котором ни слова о применении оружия. Воть и вышло бы, что Кузнецов - молодец, а Октябрьский - подлец...

По поводу вот этих превентивных мер, столь любимых в сети, нас ещё на занятиях по тактике очень хорошо преподаватель иллюзии развеял.
Он просто дал нам "свободу действий" и мы естественно, привели к указанному времени войска, авиацию в полную боевую готовность.
На что он (выступая за немцев) ответил, что его разведка не зря хлеб ест. И получив такие сведения, просто переносит дату нападения. Он оставляет дежурные силы, имитирующие деятельность, о основная масса войск отдыхает.
И спустя двое-трое суток, мы понимаем, что нас развели и вынуждены предельно уставший личный состав отпустить на отдых.
И противник наносит удар.

сэр Сергей 08.05.2020 10:20

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 739940)
По поводу вот этих превентивных мер, столь любимых в сети

Ну это не совсем сеть... Это речь о конкретной директиве Генштаба в ночь с 21-го на 22-е.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 739940)
На что он (выступая за немцев) ответил, что его разведка не зря хлеб ест. И получив такие сведения, просто переносит дату нападения

Вот это, как раз, вполне понятно и, естественно.

Более того, дату нападения можно перенести заранее, спровоцировав будущего противника дежурными силами, а потом атаковать отдыхающие, предельно уставшие силы...

Тут, как раз, все правильно. Ноль возражений.

стар лей 08.05.2020 10:29

Патриоты современной РФ продолжают отжигать.

https://img1.eadaily.com/r650x450/o/...15900b14b.jpeg

https://img7.eadaily.com/r2000x2000/...6a83f8676.jpeg

стар лей 08.05.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739941)
стар лей,
Ну это не совсем сеть... Это речь о конкретной директиве Генштаба в ночь с 21-го на 22-е.

Вот это, как раз, вполне понятно и, естественно.

Более того, дату нападения можно перенести заранее, спровоцировав будущего противника дежурными силами, а потом атаковать отдыхающие, предельно уставшие силы...

Тут, как раз, все правильно. Ноль возражений.

Единственный способ избежать катастрофы был только один, превентивный удар. Но он по понятным причинам не подходил.

сэр Сергей 08.05.2020 11:34

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 739944)
Единственный способ избежать катастрофы был только один, превентивный удар. Но он по понятным причинам не подходил.

Это потнимали тогда все. И Сталин понимал. Более того... Тот самый фонд архива, забыл, блин, номер, на который любит ссылаться Резун. Резун, правда, утверждает, что он секретный и там содержится план нападения СССР на Германию.

Однако, еще в 90-е историки уже знали, что там написанные химическим карандашом (от чего-то химическим карандашом, а не ручкой) соображения некоторых военных, в том числе и Жукова о возможности превентивного удара по Германии.

То есть, Сталин по одному, независимо друг от друга, вызвал нескольких высокопоставленных военных и попросил их написать личные соображения о такой возможности.

Но планирования в этом направлении Генштаб не вел и распоряжения о начале планирования никто не отдавал.

сэр Сергей 08.05.2020 11:37

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 739943)

Гляньте на досуге, дорогой сэр, последнюю серию первого сезона мультсериала - антологии "Любовь, смерть и роботы", ее, как раз россияне делали. Там действие как раз на Севере во время ВОВ.

Тетя Ася 08.05.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 739943)

Вот что это? Плоды образования поколения ЭГЭ? Я долго так думала, но начала так подспудно просачиваться мысль, что сие есть умышленное вредительство путем воздействия на подсознание. Давно ведь уже начали ставить знак равенства между Сталиным и Гитлером. Удалось. Теперь будут переписывать историю а-ля Сталин и Гитлер сражались против всего цивилизованного мира и были заодно.

сэр Сергей 08.05.2020 11:46

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 739950)
Я долго так думала, но начала так подспудно просачиваться мысль, что сие есть умышленное вредительство путем воздействия на подсознание.

Ну, воть та же Чулпан Хаматова, ведь не девочка, при СССР, еще училась, а говорит апосля "Зулейхи", что, дескать, перестраивала свое сознание после СССРовского образования и воспитания...

стар лей 08.05.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739947)
стар лей,

Это потнимали тогда все. И Сталин понимал. Более того... Тот самый фонд архива, забыл, блин, номер, на который любит ссылаться Резун. Резун, правда, утверждает, что он секретный и там содержится план нападения СССР на Германию.

Однако, еще в 90-е историки уже знали, что там написанные химическим карандашом (от чего-то химическим карандашом, а не ручкой) соображения некоторых военных, в том числе и Жукова о возможности превентивного удара по Германии.

То есть, Сталин по одному, независимо друг от друга, вызвал нескольких высокопоставленных военных и попросил их написать личные соображения о такой возможности.

Но планирования в этом направлении Генштаб не вел и распоряжения о начале планирования никто не отдавал.

В принципе стратегический расчёт у нас был правильный. Отказаться от бесполезных оборонительных валов и строить оборону на контрударах.
Пусть это по объективным причинам это в полной мере не удалось, но время выиграли.

стар лей 08.05.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739952)
Тетя Ася,

Ну, воть та же Чулпан Хаматова, ведь не девочка, при СССР, еще училась, а говорит апосля "Зулейхи", что, дескать, перестраивала свое сознание после СССРовского образования и воспитания...

А эта жвачка, что по первому каналу запустили?

сэр Сергей 08.05.2020 12:29

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 739956)
А эта жвачка, что по первому каналу запустили?

Про злых чекистов и хороших кулаков.

Чулпан здорово досталось в интернете от народа, которому надоела антисоветчина.

Даже продюсерша высказалась, что ей так ужасно от того, что столько людей поддерживают политику Сталина...

капитан Немо 08.05.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739948)
стар лей,

Гляньте на досуге, дорогой сэр, последнюю серию первого сезона мультсериала - антологии "Любовь, смерть и роботы", ее, как раз россияне делали. Там действие как раз на Севере во время ВОВ.

бля... На плакате - финский, а не советский солдат.

сэр Сергей 08.05.2020 12:39

капитан Немо,
Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 739958)
ля... На плакате - финский, а не советский солдат.

100%, дорогой сэр! Причем с пистолетом-пулеметом "Суоми"...

Ну, перепутали авторы... Из-за ушанки видимо. В Финскую в Красной Армии ушанок еще не было.

стар лей 08.05.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739957)
стар лей,

Про злых чекистов и хороших кулаков.

Чулпан здорово досталось в интернете от народа, которому надоела антисоветчина.

Даже продюсерша высказалась, что ей так ужасно от того, что столько людей поддерживают политику Сталина...

Нет, про танкистов.

стар лей 08.05.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739959)
капитан Немо,

100%, дорогой сэр! Причем с пистолетом-пулеметом "Суоми"...

Ну, перепутали авторы... Из-за ушанки видимо. В Финскую в Красной Армии ушанок еще не было.

А сборка японских танков?

капитан Немо 08.05.2020 12:48

до этого танки путали, самолёты... Ещё тогда бы въебали бы перепутывальщикам срок, пусть и небольшой, остальные утырки прежде чем херню печатать, репу почесали бы.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 739950)
Вот что это? Плоды образования поколения ЭГЭ? Я долго так думала, но начала так подспудно просачиваться мысль, что сие есть умышленное вредительство путем воздействия на подсознание. Давно ведь уже начали ставить знак равенства между Сталиным и Гитлером. Удалось. Теперь будут переписывать историю а-ля Сталин и Гитлер сражались против всего цивилизованного мира и были заодно.

оно так и делается. Купил игрушку Ил-2 Битва за Сталинград. Захожу на карту - нихрена не пойму. Почему наши - на западе, а фашисты на востоке? А всё просто. Раньше метки за Советы были красными, за фашистов - синими. А теперь - наоборот. Вот и будут скоро "красные коммуняки" и фашисты ассоциироваться как одно и тоже.

сэр Сергей 08.05.2020 12:49

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 739961)
А сборка японских танков?

Тут я ошибиться боялся... Если честно. Это "Чи-Ха"? Основной японский танк времен 2-й Мировой?

стар лей 08.05.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739963)
стар лей,

Тут я ошибиться боялся... Если честно. Это "Чи-Ха"? Основной японский танк времен 2-й Мировой?

Да, он самый.

сэр Сергей 08.05.2020 13:04

капитан Немо,
Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 739962)
Ещё тогда бы въебали бы перепутывальщикам срок, пусть и небольшой, остальные утырки прежде чем херню печатать, репу почесали бы.

На эту тему есть анекдот про реконструкторов.

Реконструкторский фестиаль 2175-го года. Приезжает регистрироваться реконструктор на танке с корпусом от "Тигра", башней от Т-34-85, на которой пулемет "Брэн".

Регистратор ему говорит:
- Ты, это, .на чем приехал?! Как я тебя регистрировать буду? Это же чушь какая-то! У тебя ни черта не совпадает!

А реконструктор отвечает:
- Да чего ты паришься? Регион-то один!

сэр Сергей 08.05.2020 13:20

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 739965)
Да, он самый.

В Японии, кстати, есть храм Ясукуни-дзиндзя, где покланяются не синтоистским богам, а душам воинов, погибших за Императора - место памяти тех, кто воевал во 2-й Мировой. Среди почитаемых, в частности, повешенные по приговору Международного трибунала.

Воть клип на песню группы Оргия праведников "Вперед и вверх", где использованы кадры из японского фидьма о летчиках соединения особого назначения "Божественный Ветер". В конце - финальный визуальный образ фильма - погибшие в атаке герои фильма выходят из тории этого храма и кланяются на камеру.

Кертис 08.05.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 739962)
до этого танки путали, самолёты... Ещё тогда бы въебали бы перепутывальщикам срок, пусть и небольшой, остальные утырки прежде чем херню печатать, репу почесали бы

Уже почесали )
https://www.exler.ru/s/536/blog/uplo...439227d71e.jpg

Тетя Ася 08.05.2020 13:45

Масочный режим, социальная дистанция.
Я кажется догадываюсь, как нам будет велено одеваться в ближайшее время.

https://images-na.ssl-images-amazon....mL._UX342_.jpg

Кертис 08.05.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 739969)

Ну, я оденусь так
https://theblueprint.ru/upload/6053/...a5fa_small.jpg

сэр Сергей 08.05.2020 13:56

Вложений: 1
Тетя Ася, тогда, миледи, выбирайте себе купальник... Ведь, лето не за горами!

Крыс 08.05.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 739969)

А мне нра :)

Тетя Ася 08.05.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739971)
Тетя Ася, тогда, миледи, выбирайте себе купальник... Ведь, лето не за горами!

Без намордника - нарушение! Карается штрафом.

Слава КПСС 08.05.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739968)

Что он на Гитлера смахивает, только без усов.

сэр Сергей 08.05.2020 14:04

Вложений: 1
Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739970)
Ну, я оденусь так

Костюм впечатляющий... Но герой - рохля и мямля, совсем, кстати, на вас не похожий... Лучше, уж в костюм Дарта Вейдера...

А я, как бывший реконструктор, оденусь так...

адекватор 08.05.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 739955)
В принципе стратегический расчёт у нас был правильный. Отказаться от бесполезных оборонительных валов и строить оборону на контрударах.

Ой дурак мля. И с советским военным образованием. Ты что либо слышал про "сталинскую линию обороны" (Линия сталина)? В которую вгрохали колоссальные средства. И демонтировали незадолго до ВОВ. Ты хоть представление имеешь, что это была за линия? Сколько бы потерь, ресурсов и времени потребовалось вермахту, чтобы её преодолеть?
Цитата: ""После присоединения к СССР в 1939—1940 годах Западной Белоруссии, Западной Украины, Прибалтийских республик и Бессарабии — «Линия Сталина» была законсервирована, и примерно на 300 км западнее стала возводиться новая Линия Молотова. Вооружение из УР «Линии Сталина» было частично снято и сдано на склады, а часть передана на новые укрепления. Г. К. Жуков в своих мемуарах объясняет это нехваткой пулемётного и пушечного вооружения[3].

В результате отступавшие в 1941 году войска не смогли остановить немцев на линии старой государственной границы."""

Тетя Ася 08.05.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739970)
Ну, я оденусь так

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739975)
Лучше, уж в костюм Дарта Вейдера.

А, так у нас карнавал! Как же я сразу не догадалась! Нам сделали вечный праздник! Всем радоваться! Надеть намордники и радоваться!

сэр Сергей 08.05.2020 14:07

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 739973)
Без намордника - нарушение! Карается штрафом.

Так это можно маской и трубкой компенсировать, с обязательным ношением, даже на суше...

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.