Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Забавная фактика мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=690)

Авраам 23.10.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Нора@23.10.2007 - 00:57
Кто-то из великих сказал:
"если не можешь изменить мир, измени к нему свое отношение" :pipe:

хитрецы эти великие... они-то как раз предпочитают менять мир. а конкурентов из числа простых смертных пытаются сдержать всякими нравоучительными афоризмами :pipe:

Эндрюс 23.10.2007 17:17

Цитата:

Ангелума, не повторяйтесь! У меня это уже есть в сценарии
Подобная тема есть ещё в десятках сценариев, в том числе и голливудских. Повторение полезно, в том числе повторение таких избитых истин, одну из которых я сейчас пишу.. :pipe:

Цитата:

Кто-то из великих сказал:
"если не можешь изменить мир, измени к нему свое отношение"
А лучше изменить отношение к себе мира - человеческой массы. Путей долбанная куча, в том числе написать и продать суперкачественный сценарный материал. :yes:

Эгле 23.10.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от эндрюс@23.10.2007 - 17:17
Подобная тема есть ещё в десятках сценариев, в том числе и голливудских. Повторение полезно, в том числе повторение таких избитых истин, одну из которых я сейчас пишу.. :pipe:
Лучше б не говорила...

Эгле 23.10.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Ангелума@22.10.2007 - 21:39
Да, похоже на шутку из ящика.
Пошутила - в смысле, сказала несерьезно :yes: не имелся в виду юмор :no: полегче

Ангелума 23.10.2007 22:18

Цитата:

Пошутила - в смысле, сказала несерьезно* не имелся в виду юмор* полегче
Ой, Эгле, простите меня ради бога, что в моем непродуманном глубоко ответе,
Цитата:

Цитата (Ангелума @ 22.10.2007 - 21:39) Да, похоже на шутку из ящика.
шевельнулся юмор и он (этот юмор-малыш) обидел вашу тонкую художественную натуру. Совсем даже не хочется получить снижение баллов от админа за нелепое оскорбление. Простите.

Эндрюс 24.10.2007 00:06

Цитата:

за нелепое оскорбление
А бывают "лепые"?
Я читал диалог в книжке. Там один чувак у другого спросил: "Бывает разве такое слово - лепо". Ведь отчего-то слово "нелепо" пошло. Интересно, от чего.:pipe:

Иванка 24.10.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от эндрюс@23.10.2007 - 23:06
Ведь отчего-то слово "нелепо" пошло. Интересно, от чего.:pipe:
надеюсь, тема ветки как-то соотносится с моим постом? :doubt:

Лепо — прилично, уместно, следует (Слово о Полку Игореве, этимология слов).
http://feb-web.ru/feb/slovoss/ss-abc/ss3/ss3-0711.htm

Эндрюс 24.10.2007 01:03

Цитата:

Лепо — прилично, уместно, следует (Слово о Полку Игореве, этимология слов).
http://feb-web.ru/feb/slovoss/ss-abc/ss3/ss3-0711.htm
Большущий респект Иванке. :yes: Мне это правда интересно.

Эгле 24.10.2007 04:22

Цитата:

Сообщение от Ангелума@23.10.2007 - 22:18
Ой, Эгле, простите меня ради бога, что в моем непродуманном глубоко ответе, шевельнулся юмор и он (этот юмор-малыш) обидел вашу тонкую художественную натуру. Совсем даже не хочется получить снижение баллов от админа за нелепое оскорбление. Простите.
Ладно, Ангелума, нам с Вами не понять друга друга :happy: :friends:

Тополь 24.10.2007 10:53

Иванка
Дмитрий Кедрин, поэма Зодчие: "Лепота, молвил царь, и ответили все - лепота", это про собор Василия Блаженного.
А вот откуда произошло слово кощунство, кощуны - это идолы языческие?

Тополь 24.10.2007 11:02

Какая интересная тема. И почему я раньше сюда не заходил?

Обыкновенно в домашних банях мылись целые семьи. Одновременно мужчины и женщины парились вместе. Впрочем, и в общественных („торговых“) банях люди всякого возраста и пола также парились и мылись вместе, правда, женщины на одной стороне, мужчины — на другой. И только в 1743 г. сенатским указом было запрещено в „торговых“ банях мыться мужчинам вместе с женщинами и мужескому полу старше 7 лет входить в женскую баню, а женскому полу того же возраста — в мужскую.

Иностранцы тогда считали подобный обычай варварством, а потом все стало наоборот. Сегодня в Германии в банях моются мужчины и женщины вместе, и только в отдельные дни - по половому признаку. В один день только мужчины - гомосексуалисты, и в определенный день - только женщины, любящие женщин. О времена, о нравы...

Ангелума 24.10.2007 11:33

Цитата:

Ладно, Ангелума, нам с Вами не понять друга друга
Шуток моих Вы не понимаете, и я не понял. На самом деле ладно. Не так это важно.
У меня сегодня водительских прав на суде лишили на 5 месяцев. :missyou: Реальность наступает на горло.
Сейчас сижу расстроенный, репу чешу. :doubt: Масса депрессивной энергии в душе прессуется. Теперь ее надо конвертировать в творческую. Сценарий пишу как раз на тему преодоления депрессивности на трех уровнях.

Иванка 24.10.2007 11:34

Тополь, нашла ответ на ваш вопрос, по ссылке и ближе к завершению статьи
:)

http://www.svoboda.org/programs/Christ/200...rist.051205.asp

Эгле 24.10.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Ангелума@24.10.2007 - 11:33
У меня сегодня водительских прав на суде лишили на 5 месяцев. :missyou:
Главное, с какой позиции смотреть на эту проблему. Знаю, что есть люди, которые практически никогда не испытывают не только депрессии, но и банального плохого настроение. И все потому что по-особенному относятся к событиям, происходящим в их жизни. Например, Вам надо бы порадоваться, что Вас лишили прав толькона 5 месяцев, а скажем, не отобрали их с концами. И тогда, возможно, депрессия Вас не коснется...

Лала 24.10.2007 14:24

Ангелума или подумать о том, что тому кто наверху, ему виднее, возможно вас избавили от больших неприятностей, которые могли б случиться, если б вас не лишили прав. Кто знает? :happy:

Эндрюс 24.10.2007 15:21

Цитата:

Иностранцы тогда считали подобный обычай варварством, а потом все стало наоборот.
В России тогда это было самое безобидное варварство.
А вот когда женщину закапывали в землю (в любое время года), оставляя на поверхности только голову - это уже безобидным варварством никак не назовёшь. Женщины подвергались такому наказанию за измену мужу, причём особых доказательств не требовалось, поскольку судили, устанавливаливину и выносили приговоры чисто мужики, часто с комплексом неполноценности. И таких женщин не просто закапывали, а оставляли так умирать. В романе А. Толстого "Пётр Первый" как раз описан такой случай.

Цитата:

У меня сегодня водительских прав на суде лишили на 5 месяцев.
Может, это наказание за шутку с Эгги? :pipe:

Ангелума 24.10.2007 15:53

Цитата:

Главное, с какой позиции смотреть на эту проблему. Знаю, что есть люди, которые практически никогда не испытывают не только депрессии, но и банального плохого настроение. И все потому что по-особенному относятся к событиям, происходящим в их жизни. Например, Вам надо бы порадоваться, что Вас лишили прав толькона 5 месяцев, а скажем, не отобрали их с концами. И тогда, возможно, депрессия Вас не коснется...
В любом случае, генератор эмоциональной энергии врубился и сейчас при малейшем упоминании о суде или виде звездочек на пагонах, делает энергетический выброс в мозг. Успеваю только вовремя подставлять ему для решения задачи по структурному решению сценария. Ну, все равно, обидно, слушай, А-а?! :rage:
Цитата:

Ангелума или подумать о том, что тому кто наверху, ему виднее, возможно вас избавили от больших неприятностей, которые могли б случиться, если б вас не лишили прав. Кто знает?
Лала Ну, Вы, прямо, слово в слово как моя жена говорите. Сплошная философия. Но чувствам не прикажешь. Они вообще не управляются сознанием. Не знаю, они что-то на это событие бурно отреагировали, хотя права отобрали еще месяц назад. Видимо, пока, еще ездил на временных. А сегодня уже пассажир. :happy: :confuse:

Ангелума 24.10.2007 16:17

Цитата:

Может, это наказание за шутку с Эгги?
Возможно, эндрюс. Я сразу почувствовал что-то роковое в этой женщине. И все мои извинения были уже тщетны. Каждое ее слово имело вибрацию, разрушающую астральную защиту моего энергетического поля… Или, нет, лучше так: Когда я не увидел, что ответ Эгле был невинен как слеза новорожденной тибетской девочки, включилась причинная взаимосвязь вселенной и повлекшая разрушение моего материального мира … Или включилась причинная взаимосвязь вселенной повлекшая созидание новых условий существования моей материи – в без колесной форме. :yawn: А-а!!!

Эгле 24.10.2007 16:49

Боже, какая страшная Эгги! :scary: :happy: Эгги-разрушительница ! :happy:

Лала 24.10.2007 16:58

Ангелума чувствам не прикажешь... эт точно, но партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ. :happy:

Эндрюс 24.10.2007 17:15

Цитата:

Когда я не увидел, что ответ Эгле был невинен как слеза новорожденной тибетской девочки, включилась причинная взаимосвязь вселенной и повлекшая разрушение моего материального мира …
Запоминая, Эгги, о последствиях своего воздействия. :pleased:
Или вот это.
Цитата:

включилась причинная взаимосвязь вселенной повлекшая созидание новых условий существования моей материи – в без колесной форме.
Тебе что больше по душе? :happy:

Тополь 24.10.2007 17:22

Иванка Спасибо, очень интересно! :friends:

Иванка 24.10.2007 17:51

Тополь :friends:

Ангелума 24.10.2007 18:28

Цитата:

Ангелума чувствам не прикажешь... эт точно, но партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ.
Ага! Больше оптимизма в улыбках! Взялись за построение нашего брата. Все, продам Субару, куплю американку побольше, и буду ездить степенно.

Эндрюс 26.10.2007 17:05

<span style='color:silver'><div align="center">ГДЕ ТРУП ПУШКИНА</div></span> :doubt:
Согласно официальной версии тело А. С. покоится в Святогорском монастыре, на Псковщине, недалеко от родового имения поэта.
Также считается, что Пушкин погиб на дуэли, ставшей итогом бытовой (называя вещи своими именами) ссоры с Дантесом.
Но уже сразу после смерти поэта В. А. Жуковский запустил слух, что Пушкина убили чуваки из высшего света. Якобы Пушкина замочил не Дантес, а снайпер, прятавшийся неподалёку. Данная версия жила весь 19 век и даже начало 20 века.

В советское время подобный «бред» даже не рассматривался.

М/у тем, опираясь на достоверные документы, можно утверждать лишь то, что Пушкин умер от огнестрела.

Обстоятельства погребения не так уж и просты, как кажется.
Свидетель вскрытия Пушкина Владимир Даль рассказывал, что врачу Спасскому было запрещено извлекать пулю. Приказ пришёл из Третьего отделения (аналог ФСБ).

Затем Пушкина отпели, но не в Исаакиевском соборе, прихожанином которого он был. А в Конюшенной церкви (придворной), при ограниченном доступе народа.

После отпевания в ночь на 1 февраля гроб переносят в подвал, где он стоит около 3 суток (!!). Вечером 3 февраля гроб отправляют в Псков. Сопровождают его Александр Тургенев и сотрудник Третьего отделения Яхонтов. По приезде Яхонтов запрещает открыть гроб. Зачем монахи хотели его открыть, лично я не догоняю. Может, отпеть ещё раз?

6 февраля гроб положили у одной из стен обители и закидали снегом. Весной захоронили в присутствии местного жандарма.

В августе 1953 года директор заповедника «Пушкинские горы» Семён Гейченко решил укрепить памятник на могиле А. С.
Он рассказывал странные вещи. Хотя у него было разрешение только на реставрацию надгробия, директор вскрыл склеп и заглянул внутрь. Сквозь прореху в сгнившей крышке гроба он увидел сильно истлевший прах поэта. Однако, одна деталь сразу бросилась ему в глаза – хорошо сохранившиеся волосы, которые были абсолютно не похожи на мелкий африканский бес Пушкина.
Директор посчитал за лучшее никому ничего официально не сообщать. И даже не составил акта вскрытия могилы и отчёта об этом.

Если принять на веру рассказ Гейченко, то получается: в Святогорском монастыре лежит вовсе не Пушкин. Может, поэтому гроб и запрещали открывать. И именно поэтому гроб стоял в подвале трое суток, то есть была реальная возможность подмены. Последний раз тело поэта видели при отпевании в Конюшенной церкви.

Версия. Поэта убили, поэтому и запретили доставать пулю, которая была совсем другой, чем у пистолета Дантеса. В гроб кладут тело другого парня, а самого Пушкина тайком хоронят на одном из кладбищ Петербурга.

В общем, чтобы узнать правду достаточно всего лишь вскрыть могилу в Святогорском монастыре. И даже эксгумация не нужна, если что. Достаточно посмотреть волосы скелета и увидеть пулю в районе крестца. И провести экспертизу пули.

Журнал «Чудеса и приключения», № 8 (август), 2003.
Стиль изложения изменён, фактика статьи сохранена.

Авраам 26.10.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от эндрюс@26.10.2007 - 16:05
Достаточно посмотреть волосы скелета и увидеть пулю в районе крестца.
эндрюс, Господь с тобой, ну какие волосы через 170 лет...

Брэд Кобыльев 26.10.2007 17:32

Цитата:

Я слышал, что все волосы поэта с его тела состригли скорбящие поклонницы - на память. Вообще - абсолютно бредовая версия "поэта убили, поэтому и запретили доставать пулю, которая была совсем другой, чем у пистолета Дантеса. В гроб кладут тело другого парня, а самого Пушкина тайком хоронят на одном из кладбищ Петербурга." Зачем такие сложности-то?

Авраам 26.10.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@26.10.2007 - 16:32
Зачем такие сложности-то?
Зачем его вообще убивать было? Зрелый Пушкин стремительно правел. Еще немного - и был бы у государя еще один граф Уваров, только талантливый.

Эндрюс 26.10.2007 18:18

Цитата:

В гроб кладут тело другого парня, а самого Пушкина тайком хоронят на одном из кладбищ Петербурга." Зачем такие сложности-то?
Возможно, другой век - другие нравы. Поэтому то, что нам кажется сложным, тогда было в порядке вещей. Я не утверждаю, но это может быть. :pipe:

Цитата:

Вроде волосы не гниют, или гниют медленно, наравне с костями. Но не уверен. За что купил информацию, за то и продаю. :yes:

Эндрюс 28.10.2007 22:07

Вложений: 1
<div align="center">ПЛАСТИКА</div>

Андрей Бам 07.11.2007 23:46

число 666 делим на 13
получаем
51,230769230769230769230769230769(230769)
т.е. до бесконечности чередуются 230 и 769.
вспоминаю номер моей машины 230.. которую угнали...
а может это 23.07.69...

23.07.69. Время - 09:00. Космодром Плесецк, стартовый комплекс 133/1. Пуск ракеты- носителя "Космос 11К63", которая должна была вывести на околоземную орбиту малый военный спутник типа "ДС-П1-Ю" (№ 23). Из-за аварии РН пуск закончился неудачей.

Андрей Бам 08.11.2007 00:14

Собираем статистику! У кого что связано с числами 230 и 769?

Ангелума 08.11.2007 00:24

Андрей*Бам не парте себе мозг сакральным смыслом шестерок. Это полярная противоположность сущности Христа. Вы, лучше, мне по сценарию отпишите. :yes:

Эндрюс 08.11.2007 00:35

Вложений: 2
<div align="center">У них есть так.</div> :pipe:

Эндрюс 08.11.2007 00:37

<div align="center">У нас есть так.</div> :pleased:

Эндрюс 08.11.2007 00:39

<div align="center">Не совсем фактика, но прикольно.</div> :confuse:

Эндрюс 24.11.2007 08:11

Вложений: 5
<div align="center">Как съесть зебру.</div>
монтаж от эндрюса

Эндрюс 24.11.2007 08:12

Вложений: 5
монтаж от эндрюса (продолжение)

Эндрюс 24.11.2007 08:14

монтаж от эндрюса (окончание)

Павел Марушкин 25.11.2007 02:09

Во время Второй Мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет лже-аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО - все делалось из дерева.
Но в один из дней прилетел английский бомбардировщик и сбросил на лже-аэродром одну - единственную бомбу, после чего строительство аэродрома прекратилось...
Бомба была деревянная.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.