Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   По объявлению (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6856)

Фредди Ромм 28.01.2020 10:35

Re: По объявлению

Объявление кинокомпании "Русское" у немого мопеда :)

"Целевая аудитория" - это тема сценариста? А продюсер тогда на кой?
"Логлайн (основная идея и ключевые поворотные моменты истории) не более 5-7 предложений"
Я по своей темноте полагал, что логлайн - это не более 3 предложений. Хотя, конечно, предложение можно засобачить такое, что пол-страницы выйдет :)
"Описание основных героев не более 1 страницы"
Вообще говоря, это часть синопсиса.
"Синопсис (краткое изложение истории) не более 1 страницы"
Неисповедимы пути кинокомпаний! Логлайн 7 предложений, синопсис 1 страница! Да и страницы бывают разные.
"Пример диалогов не более 1 страницы"
Это мне вообще непонятно. Страница диалогов без действия? Это кто-то станет смотреть?

сэр Сергей 28.01.2020 10:53

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 730936)
Страница диалогов без действия? Это кто-то станет смотреть?

Думаю, это для того, чтобы понть как человек пишет диалоги...

Цитата:

синопсис 1 страница!

А, что странного? Обычный одностраничный или краткий синопсис...

Цитата:

Логлайн 7 предложений

Вот это странно... Логлай 7 предложений это уже аннотация :)

Цитата:

Скоре часть заявки... В кратком одостраничном синопсисе, как правило, нет места для подробного описания героев.
Цитата:

Я по своей темноте полагал, что логлайн - это не более 3 предложений.

В идеале 25 слов включая союзы и предлоги.
Цитата:

"Целевая аудитория" - это тема сценариста? А продюсер тогда на кой?

Продюсер дает бабло и организует производственный процесс...
А автор же должен понимать кому будет интересно то, что он делает.

Вячеслав Киреев 28.01.2020 12:31

Цитата:

"Целевая аудитория" - это тема сценариста?

Да, это тема сценариста. Вы что, не знаете для кого сценарий написали?
Цитата:

Я по своей темноте полагал, что логлайн - это не более 3 предложений.

Логлайн - это краткое описание сюжета. В данном случае из 7 предложений.
Цитата:

Синопсис - это краткое содержание сюжета. Одной страницы хватит только для этого. Ещё одну страницу - для описания главных героев.
Цитата:

Это мне вообще непонятно. Страница диалогов без действия? Это кто-то станет смотреть?

Смотреть на это никто не будет. Не стоит воспринимать всё слишком буквально. Страничка диалогов с небольшими действиями и описаниями - это то что нужно.

Сергофан 28.01.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 730935)
Редакция кинокомпании «Русское» рада сотрудничеству с новыми авторами и готова рассматривать сценарные заявки, оформленные в соответствии с определенными требованиями. В случае заинтересованности наши редакторы свяжутся с вами по почте. В связи с большим объемом работы редакция оставляет за собой право не комментировать отклоненные заявки и не вступать с авторами в переписку. Надеемся на ваше понимание.

Так это стандартная статичная объява, которая уже много лет висит на сайте продакшена.

http://www.russkoe-kino.ru/about/vacancy/#

Фредди Ромм 28.01.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 730939)
Да, это тема сценариста. Вы что, не знаете для кого сценарий написали?

Для кинокомпании, вестимо. Для кого же ещё?

Фредди Ромм 28.01.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 730943)
Так это стандартная статичная объява, которая уже много лет висит на сайте продакшена.

http://www.russkoe-kino.ru/about/vacancy/#

Ясно. Но снял я её в другом месте, в каком именно - начальство не позволит уточнить :bruise:

Вячеслав Киреев 28.01.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 730944)
Для кинокомпании, вестимо. Для кого же ещё?

Ну, тогда отдельным письмом объясните продюсеру его обязанности. Он будет вам бесконечно благодарен, проинформирует об этой благодарности всех своих редакторов и все знакомые кинокомпании, чтобы они отнеслись к вам с повышенной чуткостью и пониманием.

Фредди Ромм 28.01.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 730957)
Ну, тогда отдельным письмом объясните продюсеру его обязанности. Он будет вам бесконечно благодарен, проинформирует об этой благодарности всех своих редакторов и все знакомые кинокомпании, чтобы они отнеслись к вам с повышенной чуткостью и пониманием.

Вячеслав, take it easy. Я пошутил. Кинокомпания имеет право давать объявление так, как ей угодно, а автор подаёт заявку или нет - как ему угодно. Не сомневаюсь, что в Клубе найдутся десятки авторов, которые вычислят свою ЦА и подадут материалы как надо, для них я и скопировал объяву.

Белый олеандр 28.01.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 730945)
Ясно. Но снял я её в другом месте, в каком именно - начальство не позволит уточнить :bruise:

Им нужно слать про женщин трудной судьбы.

Цитата:

О компании
Кинокомпания «Русское» создана в 2007 году продюсером Ириной Смирновой. В числе самых известных проектов студии: детективы «Чёрная кошка», «Торгсин» и «Деньги», исторические драмы «Челночницы» и «Берёзка», остросюжетный сериал «На краю», а также самый ожидаемый проект 2019 года по мнению критиков «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой. Визитная карточка киностудии – сериал «Склифосовский» с Максимом Авериным в главной роли. Сейчас компания работает над восьмым сезоном этой самой популярной на российском телевидении медицинской драмы.

Но поистине всенародное признание компания «Русское» снискала благодаря своим историям о судьбах простых российских женщин. Первая мелодрама «Варенька» по данным телевизионных измерений уступила лишь новогоднему поздравлению Президента. Эстафету популярности переняли «Гюльчатай», «Ключи от счастья», «Кровь - не вода», «Как же быть сердцу», «Анжелика», «Вероника», «Голубка», «Сиделка» и многие другие. Высокие рейтинги в России и странах бывшего СССР, а также десятки миллионов просмотров в интернет говорят сами за себя.

Белый олеандр 28.01.2020 16:24

А в Среду что-то стоит высылать, как думаете? Они живут воспоминаниями об Обратной стороне луны и Методом.

Сергофан 28.01.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 730967)
А в Среду что-то стоит высылать, как думаете? Они живут воспоминаниями об Обратной стороне луны и Методом.

Ходили разговоры, что у них там не все гладко.
После того, как ушла из компании Ольга Шенторович (царствие ей небесное) редакторский отдел стало лихорадить. Постоянная текучка редакторов.
Цекало живет в Беверли-Хиллз.
Несколько проектов у них снято и ряд проектов давно лежат на полке.
Плюс еще несколько снимается.
Ну и ряд премиальных проектов для платформ (Окко) - "Бендер" и питерский "Шерлок".
Продолжение "Гоголя" без Петрова.

Белый олеандр 28.01.2020 19:53

Понятно, спасибо!
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 730973)

Хорошо устроился.

Сергофан 28.01.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 730976)
Хорошо устроился

И до офиса Netflix рукой подать.
https://ca-times.brightspotcdn.com/d...68g-snap-image

Кертис 28.01.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 730973)

Теперь я спокоен. А то думал, что после того как Аксель Фоули оттуда перевелся там никто уже не живет.

Фредди Ромм 08.02.2020 06:51

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6900
Как выяснилось, автор этого объявления прекрасно знает, как следует писать драму. После всего остаётся загадкой, что же ему помешало реализовать свои познания и самому написать искомое, а не отрывать от дел десятки людей, которые слишком всерьёз отнеслись к его объявлению (я в их числе).
В порядке культурного обмена и я дам небольшой совет автору объявления: не мешает выучить знаки препинания, где и когда их следует ставить, где и когда - нет. А то элементарная безграмотность слишком контрастирует с великой мудростью и разбрасыванием особо-ценных советов в режиме сеятеля.
И ещё - приводит в недоумение:
"1. Четко определите для себя конфликт в истории. Прям произнесите две стороны и повод конфликта. Очень часто мы сталкивались, что в сценарии заявлены тяжелые жизненные обстоятельства в качестве конфликта. При этом это совсем не приключенческий сценарий".
Конечно, не приключенческий. И не должен быть приключенческий, если речь идёт о драме. Это, не вдаваясь в детали, совершенно разные жанры, хотя нередко пересекаются.

хочется 23.02.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 732595)
ВКонтакте и сеть кинотеатров «КАРО» проводят #КОНКУРС на лучший трейлер к выдуманному фильму. Участнику необходимо снять ролик длительностью до двух минут, рассказав при этом о сюжете несуществующей картины.

Работу победителя будут неделю показывать в кинотеатрах сети «КАРО» с указанием авторства. Опубликовать трейлер можно как в своем сообществе, так и на личной странице в соцсети, сопроводив пост хештегом #VKTalents_Karo до 15 марта 2020 года включительно.
Победителя конкурса выберет жюри, в состав которого вошли режиссеры Андрей Кончаловский и Ладо Кватания, а также киноблогер Cut the Crap и президент «КАРО» Ольга Зинякова. Итоги будут опубликованы 20 марта 2020 года в сообществе ВКонтакте с авторами: https://vk.com/authors

Также жюри выберет двух призеров, которым, как и победителю, вручат вип-карты в «КАРО» на год ежедневного посещения кино, промокупоны на продвижение VK номиналом 20 000 рублей и сувениры от соцсети. Помимо этого, трое финалистов получат приглашение на церемонию награждения с показом лучших видеороликов, которая пройдет 30 марта 2020 года в киноцентре «Октябрь» в Москве.

Моё личное мнение: отличный шанс для тех, кто уже снял фильм.

Отличный шанс для тех, кто хочет показать, насколько он убог? Призы просто жесть.

Фредди Ромм 23.02.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 732596)
Отличный шанс для тех, кто хочет показать, насколько он убог? Призы просто жесть.

При чём тут призы? Не в призах счастье. Если бы у меня был готовый или почти готовый фильм, я бы с удовольствием поучаствовал. Хорошая экономия на рекламе.
Бросается в глаза, что на форумах сценаристов всё чаще дают объявления для кого угодно другого. Ну разве что сценарист является заодно продюсером.

хочется 23.02.2020 11:21

Фредди Ромм, Если бы был у тебя фильм, ты бы понимал, что это ничто.

Фредди Ромм 04.03.2020 14:02

http://forum.screenwriter.ru/showthr...857#post732857
Сценарии мультиков. 1500 руп за штук. Так и вижу - наплыв желающих, нет отбоя :)

хочется 04.03.2020 14:09

Фредди Ромм, Меня смутили крякозябры в емейле, поэтому перешел на форум.

Оплата за каждый сценарий 1 500 ₽

Правильно смутили - сумма в рублях.

Нафига такое постить там, сразу в обсуждение надо. :)

хочется 22.03.2020 06:23

https://serial-sapiens.ru/

Ефрат Шарипов (Алматы). Заявка и сценарий драматического сериала «Стенд Up»
Лика Панкратова (Москва). Заявка и сценарий драмеди сериала «Дива».

Интересно, они за 125 штук продали сценарии пилотов или 1-х сезонов? И 1-е жесть, а 2-е так просто немыслимо.

Фредди Ромм 27.04.2020 10:49

Дамы и господа, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого объявления http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6955
Вроде бы всё как должно быть, но впервые сталкиваюсь с вариантом опубликования синопсиса. Как вы полагаете, нет ли тут подвоха?

хочется 27.04.2020 10:57

Фредди Ромм, Вряд ли, скорее удивительная наивность.

Белый олеандр 27.04.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 738831)
Фредди Ромм, Вряд ли, скорее удивительная наивность.

А зачем вообще открывают все эти сайты? Чьи-то сценарии-синопсисы там кто-то когда-нибудь покупал/интересовался?

хочется 27.04.2020 11:27

Белый олеандр, В этом случае не сайт, а какой-то бюллетень, которым, по идее, создатель должен проспамить емейлы продакшенов - иначе уж совсем смысла никакого. От спама тоже, но хоть видимость видимости.

А что касается сайтов...

Blacklist реальный сервис, в котором:

1. Можно дешево и быстро узнать, что твой сценарий говно.
2. Если вдруг нет, то логлайн увидят десятки-сотни-тысячи мелких продюсеров, агентов, менеджеров. Может даже и несколько не мелких.

Stage32 планировался в качестве соцсети для киношников, но скатился до втюхивания банальных разводов.

Iwantfilm хотел стать русскоязычным Blacklist, а потом может и Stage32, но результат был нулевой, поэтому перепрофилировались на разводы.

Все остальные аналогичны последним двум, но обычно не разводят, а просто влачат никчемное существование.

Для сценаристов интерес представляет лишь Blacklist. Только для англоязычных сценариев.

Для продюсеров тоже только он. И сомнительная для них от него польза, поэтому заглядывают туда практически исключительно те, с кем каши не сваришь - даже я круче целой сотни средних продюсеров, тусующихся там.

В Рунете есть лишь этот форум и соцсети. Но это чисто для развлечения.

Белый олеандр 27.04.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 738841)
Белый олеандр,
Для сценаристов интерес представляет лишь Blacklist. Только для англоязычных сценариев.

Для продюсеров тоже только он. И сомнительная для них от него польза, поэтому заглядывают туда практически исключительно те, с кем каши не сваришь - даже я круче целой сотни средних продюсеров, тусующихся там.

Т.е. хороший сайт, но тоже не работающий.)

Можно прикинуться англоязычным сценаристом.
А потом, если что, перевести свой сценарий на английский у проф. переводчика (носителя языка).:)

хочется 27.04.2020 12:13

Белый олеандр, Blacklist работает, но почти для всех лишь по пункту №1. :) Это тоже очень ценно, хоть дилетанты и бесятся, когда их шедевры опускают.

Там оцениваются и выставляются сценарии - переводить нужно сразу.

И я уже не раз здесь говорил, что у меня огромные сомнения, что сценарист, неспособный писать на английском, способен написать то, что можно продать в США. Незнание английского в нашем деле - весьма себе показатель.

Хильда 27.04.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 738844)
И я уже не раз здесь говорил, что у меня огромные сомнения, что сценарист, неспособный писать на английском, способен написать то, что можно продать в США.

Да ладно - тот же Нетфликс покупает уйму нейтивных сериалов и переводит их для англоязычной аудитории.

хочется 27.04.2020 15:55

Хильда, Как будет покупать сценарии, тогда и будет да ладно. :)

И Нетфликс выкинул очень много денег на ветер (хоть эти сериальчики и за копейки покупает), почти ничего никто не смотрит. Экзотика (Индия, Турция) только каким-то спросом пользуется.

Поэтому он стал вбухивать огромнейшие деньги в топовых шоураннеров. В американских. С нашими даже разговаривать не станет, максимум их байер рассмотрит предложение купить уже готовый сериал.

Хильда 27.04.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 738864)
Как будет покупать сценарии, тогда и будет да ладно.

Он уже покупает. Корейская студия Драгон снимает для Нетфликса на корейском, сериал выходит параллельно в Корее и на Нетфликсе (причем в Корее он еще и снимается во время трансляции). Тот же Асадаль в Корее получил относительно невысокие рейтинги, а вот на Нетфликсе прошел на ура (лично мне очень понравился), в этом году осенью должны начаться съемки второго (или четвертого, смотря как считать) сезона.

У Китая тоже уже не только готовые сериалы покупают, но и на стадии продакшена. Насчет Индии и Турции - не знаю, так как не смотрю.

хочется 27.04.2020 17:02

Хильда, Локальный контент - это другое. Нам пока это не грозит. Как и изредка выстреливающий экзотический.

Китайские для китайцев, живущих за границей - а это огромная аудитория. Плюс надежда, что когда-нибудь он втиснется и в китайский рынок.

В любой момент могут инвестировать и в производство российского сериала, а то и целых двух, они все могут, но к покупке сценариев это в любом случае отношения иметь не будет.

Хильда 27.04.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 738872)
Локальный контент - это другое. Нам пока это не грозит. Как и изредка выстреливающий экзотический.

Почему локальный-то? Нетфликсовские корейские сериалы по всему миру смотрят, как и китайские.

Конечно, Нетфликс хочет втиснуться в китайский рынок, без вопросов. Поэтому и будет покупать не только на стадии производства сериала, но и на стадии сценария.

хочется 28.04.2020 01:31

Хильда, Корейские сейчас в моде, поэтому Нефтликс может себе позволить тратить на них ощутимые деньги. Для захвата локального рынка.

Китайские смотрят (легально) исключительно за пределами Китая, Нетфликса в нем нет и не планируется. Китайцев за границей живет очень много.

Остальные это говнецо не смотрят, единицы изредка что-то глянут ради разнообразия. За исключением Kingdom, но спрос на высокобюджетный зомби апокалипсис зашкаливает - и Kingdom на самом деле сильно облажался (потому что говно).

Русские сериалы, лучшие, Нетфликс готов брать лишь за порядка $1m, потому что за пределами России наша хрень никого не интересует. Экзотикой нам брать сложно - рожи европейские, так что только медведями с балалайками. Миллион за сезон - это ничто.

Сценарии Нетфликс не покупает. И никто не покупает. Никто даже читать сценарий сериала не будет.

Когда я от какого-то нашего фильммейкера слышу, что он собирается свое творение Нетфликсу предложить, я просто мысленно вздыхаю и ничего не говорю. Некрасиво говорить, что его говно Нетфликс не залистит даже за деньги.

В более-менее ближайшем будущем (из-за пандемии пока прогнозы делать невозможно) Нетфликс может инвестировать в российский продакшен. Увы, но это громкое событие практически ничего значить не будет - не факт, что после одного-двух сериалов начнут активно заказывать, а не выкинут эту затею на помойку.

Российским сериалам на глобальном рынке ловить практически нечего, потому что практически нереально нам создать что-то стоящее там. Со сценаристами беда, с шоураннерами еще печальней. Только пост-КВНовские комедии делать умеют, но они интересны только нам.

Исключения будут, через несколько лет. Посмотрим, к чему это приведет. Сейчас же больше надежды на Иви и подобные. Что они научатся заказывать качественный контент.

Хильда 28.04.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 738950)
Нетфликса в нем нет и не планируется.

Это вам Нетфликс лично поведал, что он не планирует в Китай?

Королевство не смотрела, потому что не люблю про зомби, но раз заказали второй сезон, значит, у Нетфликса он хорошо прошел. И вообще корейские сериалы у Нетфликса идут на ура, иначе им маленькая Южная Корея и вовсе не сдалась бы. Более того, Нетфликс заказал Драгону сериал про две Кореи (Аварийную посадку) - и сериал прошел на ура, хотя лично я со второй части сериала вся обплевалась.

Китай активно обхаживается Нетфликсом, включая заказы уже даже не сиквелов, а "вбокквелов" и всяких иных альтернативных точек зрения.

Называть азиатские сериалы говнецом - кривить душой, т.к. на фоне большинства американских сериалов (не говорю уж про российские) они однозначно выигрывают, и поклонников у них по всему миру все больше.

Что касается российских, то - главное делать хороший продукт, и именно он будет чем-то стоящим везде, а не только "там". Если Маша и медведь (или Смешарики) - хороший продукт, то он и идет везде. Так что мультипликацию уже более-менее освоили. Если будут делать "стоящие везде" комедии - это уже будет неплохо.

И что такое "качественный контент" в вашем понимании?

хочется 28.04.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 738973)
Это вам Нетфликс лично поведал, что он не планирует в Китай?

Ага. :)

Цитата:

Королевство не смотрела, потому что не люблю про зомби, но раз заказали второй сезон, значит, у Нетфликса он хорошо прошел.
Я даже по пьяни лишь пару-тройку серий осилил, хотя зомби люблю. Либо я недостаточно пьянею для этого сериала, либо нужно не пить, а курить, но для меня он говно.

2-й сезон заказали сразу же, не дожидаясь результатов. А вот с 3-м так делать не стали. Может и сделают, но лишь от неимения лучшего, потому что результаты отстойные.

Цитата:

И вообще корейские сериалы у Нетфликса идут на ура, иначе им маленькая Южная Корея и вовсе не сдалась бы.
Это как "маленькая Германия" расхерачила в 41-м огромный СССР. :)

Корея весьма не маленькая - как треть РФ по населению. Выглядит большой деревней, но ведь большой - и в принципе не бедной.

А еще, как и положено деревне, она весьма отсталая (корейцы чисто дети), так что у американских варягов слюньки текут. Но не настолько отсталая, чтобы ее можно было захватить, достав из кармана мушкет. Вложения требуются серьезные. И Нетфликс готов вкладывать в их рынок.

На днях готовность сильно подпиталась тем, что у них уже можно снимать, в отличие от стран, паникующих из-за ковида. Нетфликсу нужно вкладывать деньги, как кровь из носу.

Цитата:

Китай активно обхаживается Нетфликсом, включая заказы уже даже не сиквелов, а "вбокквелов" и всяких иных альтернативных точек зрения.
Китайцев за пределами Китая чуть больше, чем дохренища. Естественно Нетфликс для них создает таргетированный контент, он же не тупой. Плюс экзотика - пусть и мало кто из не китайцев эту хрень смотреть будет, но все же.

Цитата:

Называть азиатские сериалы говнецом - кривить душой, т.к. на фоне большинства американских сериалов (не говорю уж про российские) они однозначно выигрывают, и поклонников у них по всему миру все больше.
Проигрывают настолько, и зрителей на западе настолько меньше, что даже обсуждать нечего. Голливуд рулит безраздельно.

Цитата:

Что касается российских, то - главное делать хороший продукт, и именно он будет чем-то стоящим везде
И как его сделать? :)

Цитата:

Если будут делать "стоящие везде" комедии - это уже будет неплохо.
Это означает прямую конкуренцию с Голливудом. И нафига его снимать в России?

Цитата:

И что такое "качественный контент" в вашем понимании?
В данном контексте имеет значение доходность.

Хильда 28.04.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 738977)
Я даже по пьяни лишь пару-тройку серий осилил, хотя зомби люблю. Либо я недостаточно пьянею для этого сериала, либо нужно не пить, а курить, но для меня он говно.

Еще скажите, что вы лица не различаете. Я так недавно "Чуму" испанскую смотрела - эти испанцы все на одно лицо, кроме ГГ и малыша: бородатые брюнеты без какой-либо индивидуальности. То ли дело азиаты.

Цитата:

Корея весьма не маленькая - как треть РФ по населению.

Дело не только в количестве, но и в качестве населения. Они там до недавнего времени даже субтитрами не заморачивались, потому что внутренний рынок ДВД/БР никакой. Да и сейчас вроде не заморачиваются.

Цитата:

А еще, как и положено деревне, она весьма отсталая (корейцы чисто дети), так что у американских варягов слюньки текут. Но не настолько отсталая, чтобы ее можно было захватить, достав из кармана мушкет. Вложения требуются серьезные. И Нетфликс готов вкладывать в их рынок.
На днях готовность сильно подпиталась тем, что у них уже можно снимать, в отличие от стран, паникующих из-за ковида. Нетфликсу нужно вкладывать деньги, как кровь из носу.

В смысле - как дети? )))

Насчет того, что нужно вкладывать деньги - верно, но эту же потребность можно и для России использовать. Хотя, к сожалению, тут пока еще реально не особо во что можно вкладывать.

Цитата:

пусть и мало кто из не китайцев эту хрень смотреть будет, но все же.

Вы точно не продюсер. ))) Эту в вашем понимании хрень смотрит очень много некитайцев, даже на всякую усю есть любители.

Цитата:

Проигрывают настолько, и зрителей на западе настолько меньше, что даже обсуждать нечего.

На форуме есть топик по азиатам - не хотите туда с циферками пройти?

Цитата:

И как его сделать?

Возможно, для начала отойти от практики "пишем бюджет сто миллионов, 60 откат и в карман"? Сцены репетировать, опять же - потому что актеры иногда даже текст произнести не могут, не то что сыграть.

Цитата:

И нафига его снимать в России?

Потому что Россия - более свободная страна, чем Штаты и Голливуд, например.

Цитата:

В данном контексте имеет значение доходность.

Холопа видели? И как вам такой доходный контент?

хочется 28.04.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 738990)
Еще скажите, что вы лица не различаете.

С лицами проблем нет, а вот со сценарием много.

Цитата:

В смысле - как дети? )))
Аналогичны узбекам и подобным. Экономически их США подняли быстро, а вот население так быстро перестать представителями 3-го мира не может. Плюс азиаты мужского пола все как дети.

Цитата:

Насчет того, что нужно вкладывать деньги - верно, но эту же потребность можно и для России использовать. Хотя, к сожалению, тут пока еще реально не особо во что можно вкладывать.
Российский рынок Нетфликс интересует слабо. Слишком дорогое вхождение в него.

Цитата:

Вы точно не продюсер. ))) Эту в вашем понимании хрень смотрит очень много некитайцев, даже на всякую усю есть любители.
Очень много - это сколько в миллионах? :)

Цитата:

На форуме есть топик по азиатам - не хотите туда с циферками пройти?
Когда азиатские сериалы будут по всем мировым каналам, как американские, тогда и пройду.

Цитата:

Возможно, для начала отойти от практики "пишем бюджет сто миллионов, 60 откат и в карман"? Сцены репетировать, опять же - потому что актеры иногда даже текст произнести не могут, не то что сыграть.
Может начинать нужно все же с концепта и сценария? :)

Цитата:

По жизни да, а по части кино нет.

Цитата:

Холопа видели? И как вам такой доходный контент?
Доходность YBW хороша, но производить контент на мировой рынок они не могут.

Хильда 28.04.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 738993)
а вот со сценарием много.

И какие конкретно проблемы там со сценарием первых серий?

Цитата:

Плюс азиаты мужского пола все как дети.

Все равно непонятно, что значит - как дети? А азиатки - нет?

Цитата:

Слишком дорогое вхождение в него.

Было бы за чем входить, вопроса о дорогом вхождении не вставало бы.

Цитата:

Очень много - это сколько в миллионах?

Понятия не имею. Но тот же Хилер уже вроде на всех российских платформах имеется. А всего пару лет назад это была диковинка из непонятной и далекой страны. И по всему миру так - активность на сумпи растет месяц от месяца.

Цитата:

Когда азиатские сериалы будут по всем мировым каналам, как американские, тогда и пройду.

Да они и так уже по всем + их передирают регулярно ("локализуют"), в том числе Голливуд.

Цитата:

Может начинать нужно все же с концепта и сценария?

Ну вот есть у кого-то сценарий, что - вопроса о стоимости реализации совсем не возникнет?

Цитата:

По жизни да, а по части кино нет.

А развернуть?

Цитата:

Доходность YBW хороша, но производить контент на мировой рынок они не могут.

Тот же Холоп вполне пригоден - при нормальном переводе. А что имеем? Смотрю по той же Германии, описание: So gerät Grigory in einen Unfall, der vom Team seines Vaters verursacht wurde, woraufhin er im 19. Jahrhundert in Russland aufwacht. Hier ist er „Major“ – ein Leibeigener. Harte Arbeit soll ihn zum Vertreter der „goldenen Jugend“ machen.

Выделенное - бред. Для прессы - синопсис только на русском и на английском. Не знаю, что там в Штатах, но, думаю, если скачать синопсис, окажется, что он ужасно написан/переведен. Фильм совсем не собирались продвигать?

Кертис 28.04.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 738990)

Это очень заметно по нашим сериалам, в которых все нельзя )
Такая вот свобода.
Запросите у каналов их стоп списки, посмотрите на эту свободу.

Хильда 28.04.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 738999)
Это очень заметно по нашим сериалам, в которых все нельзя )

В корейских и китайских сериалах тоже многое нельзя, в частности, из Арсенала почти всю романтику вырезали - 50 минут, целую серию фактически, ибо получается формально ММ, а не МЖ, но если сериал хороший, то он в любом случае хороший.

А вы вроде вообще уже давно в России не работаете?

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.