Re: Кинофильм о человеке и танке
Цитата:
|
Цитата:
|
Вятский,
Цитата:
А от чего купил Netflix? Да от того, что концепт, лежащий в основе сериала, соответствует хайконцепту, который в последние годы разрабатывает Netflix: Полнометражный "Анон", великолепный высокобюджетный сериал "Черное зеркало". Более того, концепт "Лучше чем люди" напоминает хайконцепт успешно разрабатываемый НВО- "Мир Дикого Запада". Это, наконец, сиквел гениального "Блэйдраннера" от канадского Тарковского Дени Вильнёва... Это очень актуальный хайконцепт. А Netflix это не контора для отмывки денег. У Netflix хватит ресурсов и творческого потенциала, чтобы сделать из "Лучше чем люди" если не бестселлер типа "Черного зеркала", то вполне, себе, конфетку... |
Цитата:
Подпись вашим под аватаром, теперь буду воспринимать, как ваше жизненное кредо)) Простите за ошибку, в индефикации вашей личности)) |
Цитата:
|
Цитата:
А если создатели сериала выпускают то, что покупает Netflix, то это говорит о банальном наличии у них мозгов и предпринимательской чуйки. Молодцы. |
Цитата:
Но тенденция хорошая. Цитата:
|
Вятский,
Цитата:
Цитата:
Вятский;714649]Они его купили, так как понимают, что выпустив его на экраны получат большую прибыль.[/quote] Да... Но не от того, что наши такие классные, а от того, что концепт, то есть - идея-зерно их устраивает... Цитата:
|
Эйнштейн,
Цитата:
|
сэр Сергей, https://tass.ru/kultura/5989964
Цитата:
|
Я не понял. Бюджет 5 000 000 зеленых. А он еще и не снят? Эти деньги заплатили за сценарий и всё?
|
Так нет данных, что именно 1 млн. Пишут, что по слухам около 1 млн, а это "около" может и 800К. Плюс там мог быть посредник, который запросто мог взять комиссию в 30-50%. Причем как понимаю речь идет о 16 серий.
До этого, насколько я понимаю, рекорд был в районе 200-250 тыс. за сериал. Но мне кажется это больше имиджевая история. В свое время писали, что Звягинцев снимет на русском материале для Америки сериал, но это оказалось блефом. Много разговоров, но пока дальше красивых пресс-релизов дело не заходит. |
Цитата:
Цитата:
|
А я не зря считала, что увлечение компьютерными играми - это прямой путь к мужскому инфантилизму. Прочла эту ветку - и ещё больше убедилась в своей правоте. "Кино про танк" даже моему одиннадцатилетнему отпрыску не придёт в голову требовать. Как и кино "про лошадку", "про робота" или "про дракона".
|
Елена, а позвольте Вам предложить пари? Если до 2021 года снимут Кино о Человеке и Танке - победил вятский инфант. Если не снимут - победил Ваш скепсис. По поводу влечения - WoT я не открывал с конца прошлого года и пока вообще нет желания и настроения.
|
Цитата:
Вы путаете причину и следствие. Не игры делают человека инфантилом, а он использует и игры, в том числе, чтобы удовлетворить эти особенности своей личности. Чтобы диагностировать человеку такое, требуется не наличие игровых интересов и тяги к развлечениям, а преобладание их над всеми прочими, разрушающие его личность и социальную жизнь. Кто более инфантилен? Стандартный игрок «Мира танков», который проводит за игрой семь минут в день, успешен в работе и личной жизни, или какой-нибудь играющий сутками в очко с друзьями-алкашами, пока дети голодают, а жена выбивается из сил, мужик? В «Мир танков» играют десятки миллионов. Требует кино про танки, как видите, только один. Остальным игрокам, для него будет открытием, вообще плевать на танки. Варгейминг ту же игровую формулу использовала успешно и для боевых кораблей и для самолётов. Людей интересует само сражение, возможность снять стресс после работы (по сути, танковая битва ничем не отличается от партии вечерней мужиков в дурачка), фактор коллекционирования, общение (да, там есть чат), а танки, самолёты, боевые корабли – всем плевать. Как и на фильм «Т – 34» лишь этот господин и пара тысяч фанатов боевой техники пошла пофапать на танк, а остальные шли за теми же эмоциями, которые они с успехом испытывали и на «Легенде 17» и на «Движение вверх», хотя там никаких танков. Но человеку этого не объяснишь, он «в танке». Компьютерные игры – такое же искусство, как кино и ТВ. Сыграть в стоящую игру равно просмотру хорошего кинофильма или мультфильма. А требования снять кино про трамваи вы можете легко найти в группах «трамвайщиков», хотя игр про трамваи нет вообще (или такие редкие, что даже я их не знаю). |
Цитата:
Но вы ничего этого не поймёте, потому что вы "в танке", то есть внутри своего фанатства, увлечениями боевыми машинами, и ничего не видите вокруг. Вы даже не в курсе того, что у десятков миллионов людей "Мир танков" популярен не за счёт танковой темы, а за счёт гейм-дизайнерских решений, которые с успехом применяет Варгейминг и с боевыми кораблями и самолётами, и подавляющему числу игроков абсолютно плевать, да хоть там боевые колесницы, лишь бы геймплей позволял достаточное количество тактических ходов, чтобы сражение было быстрым и динамичным и, одновременно, умным. И, с другой стороны, достаточно простым для боёв уровня "кэжуал". Сколько было игр с танками до этих гейм-дизайнерских решений. От серьёзных стратегий до пародийного С.В.И.Н. Ни одна ни достигла даже десятой доли популярности "Мира танков". Вам бесполезно что-либо объяснять. Для человека с такой степенью увлечённости какой-то военной техникой или транспортом, и "Броненосец "Потёмкин" это фильм, где броненосец - самое главное. А ключевая сцена "Чапаева" это объяснение устройства пулемёта, и наличие же его - основная причина успеха фильма. |
"На сём заканчиваю с вами общение, которое, в принципе и не думал начинать, и советую заняться чем-то более интересным, чем призывы ломать открытую дверь".
Мне лично понятно, почему я мужик с Вятки, а Вы г-н Калашов - завистливый и беспринципный человек. Для которого слова - пустой звук. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На тот же «Мир танков» вы смотрите даже не как игрок, а как фанат темы. А я смотрю даже не как игрок, а как игростроевец. И, разумеется, на личности переходят только от бессилия доказать свою правоту. Я вас не оскорблял. Простым мужчиной с Вятки вы сами себя называете. |
Цитата:
Да, запрещайте, пожалуйста. Просто не удивляйтесь, если став взрослым, он будет тратить всю зарплату на прибамбасы для игровых симуляторов, осуществляя нереализованную детскую мечту. Ребёнок должен играть. Игра - это основной путь познания ребёнком мира. А инфантилизм формируют не игры, а родители. Страшны не игры, а болезненная увлечённость играми. Но любое увлечение, когда становится болезненным, это плохо. Игры здесь ничем не отличаются от мультиков. Ребёнок, который режется сутками в стрелялки, ничем не отличается от ребёнка, который готов сутками зависать у телевизора. И там и там ни Дисней ни игрострой не причём. Вина - родители, которые не учат, что делу время, а потехе час. Но обвинять будут именно Дисней и игрострой. Вы не знаете то, что критикуете. Не компетентны в этом вопросе. |
Вадим, не хотела Вас огорчать, но у нас в Вами совершенно разные представления о том, что является "искусством с большой буквы". Я ещё пару месяцев назад посмотрела первую серию Вашего проекта под названием "Купчино". Дальше смотреть не стала - мне стало дико скучно и жалко времени, потраченного даже на эту серию. Уж простите меня за прямоту, но я была откровенно разочарована, и поэтому больше не доверяю Вашему художественному вкусу.
|
Цитата:
Разочаровывайтесь – ваше право. Я и не обязан оправдывать ничьих ожиданий. |
Цитата:
|
Если вдруг по каким-то политическим причинам экранизировать рейд Малько не получится, то есть еще один реальный факт рейда Т-34 под командованием Горобца по городу Калинин (Тверь). Его экранизировать будет проще, Т-34 гораздо более распространенная машина чем Т-28.
https://colonelcassad.livejournal.com/1130132.html В ЖЖ мне особенно приглянулся последний комментарий. Суть которого в том, что стыдно не экранизировать такие подвиги. Россия богата не только нефтью и сырьем, но и своей героической историей. На этой истории надо воспитывать детей, а не на рядовых Райанах. |
Цитата:
Вы опять на своей волне. Вам сказали ясно и чётко, что итог я не считаю шедевром, но и не считаю плохим. Вы в своём мире фантазируете о "живом классике". Ну, вот в апреле у меня книга выходит в "Эксмо". Можете заранее, не читая, как вы строчите сочинения об играх, которых не видели, сейчас начать сочинять отзыв, что это графомания, а настоящее искусство - ваша повесть, увы, пока не оценённая издателями. Удивлён, честно говоря, такой агрессией после такого долгого отсутствия, но, напоминаю, для личных претензий есть личка, а здесь тема ветки не обсуждение моего таланта или моей бездарности, и даже не личные мнения чьи-то о компьютерных играх, а фильм «о человеке и танке». Который, я, и на удивление вы, считаете никому не нужен, а автор поста убеждён, что без него стране не прожить. Если вам что-то есть сказать по теме, говорите по теме. |
Цитата:
|
Цитата:
Какого результата вы хотите добиться? Фильмы об Отечественной войне, в том числе с танками, так и продолжат сниматься - без вашего участия. Какие-то из них будут популярны, но не из-за наличия танков, какие-то нет, но не по причине их отсутствия, и опять же без вас, так что, какое отношение вы будете иметь к этому результату? Несомненно, что 30 Т-34, подаренных Лаосом, где-то надо красиво сжечь, и какой-то фильм с ними снимут. Но если он будет популярен, то за счёт интересного сюжета, живых героев и патриотического пафоса, а не за счёт наличия Т-34. Для себя не вижу смысла дальше спорить, да я б и не начал снова, если б не пост Елены, оскорбляющей игровую индустрию. Ваша зацикленность на своей теме - это проблема любого фэндома на темы военной техники или транспорта. Вы не видите ничего дальше своего увлечения. Возможно, вы неофит танкового фэндома. В таком случае, через два-три года сами начнёте смотреть на тему более трезво, когда чуть остынете. Сейчас вас переубеждать - глухо. А смысл спора, если не общими усилиями найти Истину? |
Цитата:
Но то, что я увидела в первой серии, напрочь отбило у меня желание смотреть продолжение и искать там дальше золотое зерно. А "гением" Вы себя сами называли, причём не раз ("живого классика", каюсь, уже додумала я сама). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ага, нет предвзятости, нет агрессии) Елена. Всё просто. Я сказал, что вы не компетентны в играх, и вас в ответ пробило. Вы не первый раз и не только со мной, мгновенно переходите на личности и оценку творческого продукта (вспомните, спор с Кирчу), как только кажется, что вас задели в споре (но никто не стремился вас задевать). Цитата:
Против своих принципов я не пошёл. Проект искренний. Плохо вышло по итогу или хорошо, но душа там есть. И да, жизнь немного отличается от идеалов. Я не могу гарантировать новое слово в отечественном сериалостроении. Я могу гарантировать лишь, что буду пытаться всё сделать для этого. Я сделал всё, что мог. И многое получилось. В сериале, действительно, есть многое, чего раньше не было, отмечал не я, а зрители, досмотревшие до финала. Вы этого не увидели, кто-то – увидел. Кто знает) Своего зрителя проект нашёл. Так или иначе, вылезайте из танка - это не обсуждение моего творчества (зайдите ко мне в группу и отметьтесь там с критикой, если душа требует), эта тема вообще о другом. Цитата:
Цитата:
Всё просто. Вы почувствовали себя задетой, хотя вас не задевали, и забурлила жажда ответить. Кто мешал два месяца назад написать мне и высказать своё мнение? Заканчивайте, наконец, флудить. Говорите по теме. Цитата:
Так или иначе, для обсуждения моего творчества есть другие площадки. Для личностных оценок - есть личка. Берите пример с меня. Я, споря с вами, как не сказал, несмотря на ваш наезд, ничего о вашем тексте, так и не говорю. Вот видите) Можно же так спорить) Честно, можно) |
Вадим, давайте завершим этот спор? Я понимаю, что задела Вас за живое. Но речь шла совсем о другом. 1) Я не считаю компьютерные игры видом искусства - на основании собственного эмпирического опыта. И я не настолько дремуча в этих вопросах, как Вам может показаться. У меня за спиной восемь лет работы прикладным программистом. 2) Чтобы убедить меня в обратном, Вам не хватит авторитета в моих глазах (я уже объяснила почему). 3) Вы боец? Тогда умейте достойно держать удар и сами не переходите на личности. Вы из моей книги прочли даже не целую главу, а всего пару-тройку абзацев, не видя полной картины. А про "гения с горящими глазами" я не придумала. У меня хорошая память на текст.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь всё-таки вернитесь в тему спора, который будете продолжать - без меня, ибо я автору сказал, в чём его проблема, а с вами, что нет никакой кровной необходимости в фильмах о танках, я согласен - стараясь, когда другие собеседники не соглашаются с вами, находить аргументы по существу, а не пытаться в ответ покопаться в их личности или в их творчестве. |
А у меня вопрос о танках возник. Насколько боеспособны те машины, которые стоят на постаментах в качестве памятника? Понимаю, что, наверняка, там внутри что-то снимают. Вот и вопрос: чего там точно нет и что точно есть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне попадалась информация, что во время войны в качестве памятников устанавливались, например, танки, которые было невозможно отремонтировать прямо на передовой (но вполне возможно в мастерской в тылу). Но это больше про ходовые качества памятников, насчет боеспособности - думаю, пушки у памятников заварены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю, что именно сыграло такую злую шутку с этим фильмом в моих глазах. Возможно, как раз то, что Вадим Калашов его тут долго нахваливал ещё до выхода на экран (хотя без этого я вряд ли стала бы смотреть даже первую серию - просто это не мой формат). Но я как раз в то время посмотрела немало хороших и очень хороших фильмов, которые настроили меня на совсем другую волну.
В алфавитном порядке: "Гроссмейстер" "Защита Лужина" "Империя солнца" "Кукушка" "Ночи Кабирии" "Родник для жаждущих" "Про любовь" "Харакири" (1962 г.) Вот это для меня и есть Искусство с большой буквы. Вот на это мне не жалко ни времени, ни душевных сил, ни денег. О том, как выглядел на этом фоне проходной НТВ-шный сериал, я даже не буду писать чтобы ещё больше не расстраивать автора идеи. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru