Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6624)

Манго 04.03.2020 21:57

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 732835)
ААА Мой пост "Переводчики" попал в ТОП-10 ЖЖ . Чувствуя себя почти знаменитым )))

Так это Ваш пост я сегодня в ЖЖ и прочла! ...Поздно узнала о фильме, не удалось успеть сходить в кино, а жаль.

Манго 04.03.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732248)
Но это чем-то подкупило.

На днях попала на отрывок из него. Меня тоже чем-то очень цепануло, хочу теперь толком за него засесть)
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732248)
Сорокалетняя Лиза Спинелли в своей жизни достигла довольно многого: она работает всеми любимым воспитателем в детском саду, замужем за приличным, любящим мужчиной, а также она воспитала двоих разумных и приспособленных к жизни детей. Однако всего этого недостаточно для женщины, всегда стремившейся к чему-то возвышенному, поэтому она посещает вечерние уроки поэзии в надежде открыть в себе творческого гения.

Где-то читала/слышала (хотя вполне может быть, что это самые что ни на есть основы психологии), что вот этот момент, кем человек себя считает - победителем или лузером - вообще не зависят от его реальных достижений, то есть от того, куда он пришел, в какой точке находится. А зависит только от того, как далеко вот эта реальная точка нахождения находится от той точки, куда он хотел прийти, попасть... Интересный все же момент - ведь наверняка нашелся бы и человек (хотя бы гипотетически), для которого быть воспитателем детсада было бы субъективно какой-то мегавершиной - например, он дико заикался, и не брали на работу, связанную с детьми/обучением/воспитанием, или вообще какую бы то ни было работу не мог шесть лет найти, а тут счастье привалило...

Сергофан 04.03.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 732904)
На днях попала на отрывок из него

То описание не очень точное.

Цитата:

В жизни 40-летней Лизы Спинелли нет ничего интересного: милый, но скучный муж, с собственными детьми отношения не ладятся. С нарастающим безразличием женщина работает воспитателем в детском саду, а единственная её отдушина — посещение поэтических курсов. Когда однажды Лиза обнаруживает в одном из своих 5-летних подопечных невероятный талант к стихосложению, то сначала приходит в восторг, а позже становится одержима мальчиком. Женщина считает, что этот ребенок — настоящее чудо, и она должна спасти неокрепшего гения от безразличных к искусству родителей. Лиза все больше привязывается к ребенку и претендует на главную роль в его жизни, вмешивается в дела его семьи. Наконец, она готова преступить закон в интересах воспитанника.

Манго 04.03.2020 22:57

Сергофан, вот видите, смотря, как повернуть :)
Впрочем, это не столь важно, потому что я в любом случае сразу поняла, о каком фильме идет речь. А то, что дамочка не удовлетворена своей жизнью, и так становится понятно очень быстро... Хотя даже если бы все было суперлазурно (а у нее все же не так все и плохо) - есть такие люди, им всегда мало...

Ого 04.03.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 732904)
На днях попала на отрывок из него. Меня тоже чем-то очень цепануло, хочу теперь толком за него засесть)

Где-то читала/слышала (хотя вполне может быть, что это самые что ни на есть основы психологии), что вот этот момент, кем человек себя считает - победителем или лузером - вообще не зависят от его реальных достижений, то есть от того, куда он пришел, в какой точке находится. А зависит только от того, как далеко вот эта реальная точка нахождения находится от той точки, куда он хотел прийти, попасть... Интересный все же момент - ведь наверняка нашелся бы и человек (хотя бы гипотетически), для которого быть воспитателем детсада было бы субъективно какой-то мегавершиной - например, он дико заикался, и не брали на работу, связанную с детьми/обучением/воспитанием, или вообще какую бы то ни было работу не мог шесть лет найти, а тут счастье привалило...

Уверен, что все так и есть. Я знаю одну воспитательницу детсада. Не уверен, что она прямо грезила этой работой, но она ей реально нравится. Когда другие воспитатели жалуются на трудность работы, на маленькую зарплату, на детей и их родителей, та не жалуется ни на что, кроме... слишком большого отпуска. Кажется, 56 дней. Она не может дождаться его окончания. По ее словам, ей и недели бы хватило. Кроме того, недавно вышел закон, что воспитатель не может работать больше какого-то количества часов. Это тоже ее напрягает. Работать в две смены если и не норма для нее, то вовсе и не проблема, а временами даже радость.

Ого 04.03.2020 23:04

А еще интересно поставить себя на место той воспитальницы. Вот ты знакомишься с большим талантов пятилетнего возраста. И что? На что пошел бы ты, чтобы помочь ему е растратить свой талант? Стоило ли ему вообще помогать развиваться? Или, допустим, явный поэтический дар - это вовсе и не удача, а проклятие? Вот ведь вопросики. Надо сказать, я не встретил в жизни человека, которого однозначно считал бы очень талантливым. Не было такой встречи. Либо были, а я и не заметил.

Сергофан 04.03.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 732914)
вот видите, смотря, как повернуть

Тут еще что интересно.
У актрисы Мэгги Джилленхол и режиссера совсем разные трактовки на то, есть ли у мальчика талант. А это на самом деле ключ к пониманию фильма.

Цитата:

Интервьер: Мне, кстати, не показалось, что маленький Джимми — гениальный поэт.
Мэгги Джилленхол: И мне не показалось. Скорее, дело в том, что моя героиня отчаянно нуждается во вдохновении. У нее сильная потребность окружить себя искусством, поэтому, когда она обнаруживает рядом с собой мальчика, произносящего странные и невероятные вещи, ей, естественно, хочется увидеть в нем талант — и защитить этот талант. Собственный талант она, очевидно, защитить не смогла. Жизнь ее раздавила.

Любопытно, что мою точку зрения не разделяет наш режиссер Сара Коланджело. Она убеждена, что Джимми гений. Так что у вас есть минимум два взгляда на фильм, и это забавно, потому что научиться смотреть на вещи под разными углами — одна из задач, которую по сюжету картины ставит перед учениками учитель поэзии.

Но мне все же ближе версия, что Джимми сам по себе не поэт. Это Лиза превращает его слова в стихотворения, наполняя чужие изящные формулировки своим сложным жизненным опытом.
https://meduza.io/feature/2018/12/20...-i-assistentom

Хильда 05.03.2020 07:07

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 732835)
ААА Мой пост "Переводчики" попал в ТОП-10 ЖЖ . Чувствуя себя почти знаменитым )))

О, мне сегодня в рассылке рекомендация пришла! Еще раз поздравляю! :-)

Там же в рекомендациях прилетел пост про Союз спасения:
https://mr-garett.livejournal.com/196157.html

сэр Сергей 05.03.2020 09:29

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732921)
Там же в рекомендациях прилетел пост про Союз спасения:
https://mr-garett.livejournal.com/196157.html

Интересно... В Союзе спасения пушки здорово стреляют и костюмы классные.... А кино неть...

Хильда 05.03.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732924)
А кино неть...

Ну как неть-то, когда есть и очень даже неплохое? ))) Но да, определенный багаж знаний предполагается.

сэр Сергей 05.03.2020 11:00

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732927)
Ну как неть-то, когда есть и очень даже неплохое? ))) Но да, определенный багаж знаний предполагается.

Потрясающе!!!! Вы меня поразили, миледи... :) Первый в моей практике положительный отзыв о Союзе спасения :)

Михаил Бадмаев 05.03.2020 12:18

"Кладбище домашних животных", 2019. Для интереса глянул экранизацию 89-го года, сравнил. Не понимаю, почему у нового фильма на Кинопоиске столько отрицательных отзывов. Мне кажется, капризничают и придираются.

Хильда 05.03.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732935)
Первый в моей практике положительный отзыв о Союзе спасения

Я сразу написала, что мне фильм нравится. И кучу нормальных положительных отзывов читала.

Белый олеандр 05.03.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732947)
Я сразу написала, что мне фильм нравится. И кучу нормальных положительных отзывов читала.

А я недавно посмотрела Холопа (вдохновилась статьей сценаристки про "сценаристов из подвала"). Хотела по такому случаю и Союз посмотреть, а он везде закрыт для свободного просмотра. Так что, будем ждать.)

Сергофан 05.03.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732965)
везде закрыт для свободного просмотра.

Долго ждать придется.
Он есть легально на Кинопоиск HD. По подписке. Первый месяц - бесплатно. Но там вроде все равно придется карту вводить.
Ну или нелегально на торрентах.

Хильда 05.03.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732965)
А я недавно посмотрела Холопа (вдохновилась статьей сценаристки про "сценаристов из подвала"). Хотела по такому случаю и Союз посмотреть, а он везде закрыт для свободного просмотра. Так что, будем ждать.)

И как вам Холоп?

А Союз и у Первого все ещё закрыт?

Манго 05.03.2020 22:38

Ого, спасибо за историю из жизни! Признаюсь, такое впервые слышу. Потрясающе, что подобные педагоги бывают в жизни...
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732917)
На что пошел бы ты, чтобы помочь ему е растратить свой талант? Стоило ли ему вообще помогать развиваться?

Еще раз оговорюсь, что фильм толком так и не посмотрела. Но попала на две крайне интересные сцены: в первой героиня Джилленхол очень настойчиво расспрашивает родственницу мальчика, кому еще известно вообще о том, что он пишет стихи - и мне сразу "повеяло", что она хочет присвоить себе авторство стихов, ну а во втором отрывке ее преподаватель стыдит, зачем она присвоила себе авторство стихов... Боюсь ошибиться, но мне все же кажется, Ого, что ее мотивы отнюдь не были такими лазурными, как Вы думаете, изначально...
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732918)
Тут еще что интересно.
У актрисы Мэгги Джилленхол и режиссера совсем разные трактовки на то, есть ли у мальчика талант. А это на самом деле ключ к пониманию фильма.

Очень интересно. Мне стихи понравились. Но, честно говоря, не очень знакома с современной поэзией и не очень в ней разбираюсь. Однако, само по себе то, что пятилетний ребенок пишет стихи с философской подоплекой - довольно уникально. ...Кажется, у Ники Турбиной все плохо сложилось? Немного не в тему, но вспомнилось.
Фильм посмотрю от начала до конца обязательно. Спасибо, друзья, за обсуждение.

гек финн 05.03.2020 23:08

Мне Воспитательница не очень понравился. Как то не натурально выглядит малыш, сочиняющий стихи. У него в принципе в таком возрасте маловероятно чтобы настолько образно работал мозг . Стихи понятно что сочинял взрослый .Ну и сама идея какая-то депрессивная.Взрослая женщина и пятилетний или сколько ему там ? Женщина пытается найти хоть какую то самореализацию через чужого ребенка. Между такими персонажами такого рода конфликты можно реализовать разве что в анимации со сказочными или трешовыми допущениями.. А если это кино то либо комедия либо драма на родственных или близко родственных отношениях. Было бы мальчику хотя бы лет 7 или 8. Тут слегка перегнули палку.

Сергофан 05.03.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 732976)
Мне стихи понравились.

Анна красива.
Достаточно красива для меня.
Нежно солнце коснулось лучами дома,
Как будто ладонью провел Господь.
(...)
Свет очень быстр и так силён
Он словно лев
И он так ярок, что цветы склоняются в поклоне
Ты помнишь льва? Он смел, силён и быстр
Здесь нет хозяина, когда хозяин спит
Но, а хозяин вечно спит

гек финн 05.03.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732979)
Анна красива.
(...)
Он словно лев
Но, а хозяин вечно спит

Подобное вряд ли можно сочинить в 5 лет. Да, строчки цепляют, но нет в них чего-то, чтобы вышло за пределы посредственности.

Вот хорошие стихи:

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

Кертис 06.03.2020 00:07

Пушки Акимбо - Гарри Поттер вернулся, но уже с двумя волшебными палочками. Трэш, угар, хардкор, отсутствие здравого смысла и никаких претензий к сценарию, поскольку он не наблюдается. Ну или он на уровне сценария классического DOOMа (я об игре, в фильме сценарий ужасный, как, впрочем, и сам фильм).
Первый "Адреналин" был, конечно, лучше, а вот вторая часть - хуже Пушек. Мы против наркомании и зоофилии!

Ого 06.03.2020 00:56

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732979)
Анна красива.
(...)
Он словно лев
Но, а хозяин вечно спит

Что бы на это сказать? Мальчик, иди вон лучше мяч попинай или юлу покрути. Можно и на скакалке попрыгать, но тебе пока рано.

Сергофан 06.03.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 732980)
Подобное вряд ли можно сочинить в 5 лет

Создатели фильма привлекли двух поэтов (американский автор и американо-иранский автор) и одну поэтессу.
Но они писали стихи не только за мальчика, но и за поехавшую графоманку.

Хильда 06.03.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 732977)
Мне Воспитательница не очень понравился. Как то не натурально выглядит малыш, сочиняющий стихи. У него в принципе в таком возрасте маловероятно чтобы настолько образно работал мозг .

Вы книжку От двух до пяти читали? Строки Пусть всегда будет солнце знаете? Автор - емнип 4-летний ребенок. Поэтому такое возможно, хоть и встречается нечасто.

Хильда 06.03.2020 08:07

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732985)
Создатели фильма привлекли двух поэтов (американский автор и американо-иранский автор) и одну поэтессу.
Но они писали стихи не только за мальчика, но и за поехавшую графоманку.

Неужели в Штатах нет детско-родительских журналов? У нас детские стихи в подобные издания шлют.

Хильда 06.03.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 732980)
Подобное вряд ли можно сочинить в 5 лет. Да, строчки цепляют, но нет в них чего-то, чтобы вышло за пределы посредственности.

Вот хорошие стихи:

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

Ребенку писать про девку площадную?!

Хильда 06.03.2020 10:48

Еще про Союз спасения:
https://ru-kino.livejournal.com/6821618.html

Белый олеандр 06.03.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732972)
И как вам Холоп?

Я не могу сказать, что это "плохой фильм", он просто достаточно необязательный. Посмотрел и забыл.
Насчет сценария, мне кажется, герою не хватило каких-то реальных испытаний на пути к исцелению. Он, по сути, действительно как на курорте побывал. Даже не показали, чтоб он там в полях пахал, борозду прокладывал, валится с ног в поту в три ручья. Он такой чистенький всю дорогу и проходил.
И не хватило реальных угроз. Было бы неплохо, если бы в итоге всё вышло за рамки игры, и пришлось бы уже действительно спасать и девушку и себя. К примеру, сумасшедший автор игры, чья чокнутость была заявлена, но не была доказана в исполнении Охлобыстина, мог бы совсем слететь с катушек, и нагнать туда настоящих злодеев и психопатов.
Потому что когда герой спасает девушку от опасностей, которых на самом деле не существует, то это выглядит слишком сказочно (а он - слишком глупо). Для полного перерождения чего-то не хватало.

Ну, и гиперопека отца-бизнесмена выглядела как-то уж совсем "по-советски". Папа-пингвин, который бросил все дела и торчал все время на наблюдательном пункте - зачем? Что бы могло случиться с его 27-летним дитятком под присмотром нескольких сотен человек? Заботливый отец вполне мог бы наблюдать все это по видео-связи. И время от времени нервно звонить Охлобыстину и требовать результата. От чего Охлобыстин и привысил бы в итоге свои полномочия, запустив в игру кого-то действительно опасного, а не опереточных монголо-татар.:)

В общем, авторы не перешли "черту" абсолютно ни в чем. Все чинно, благородно, стерильно. Кроме того, что герой в начале выглядит действительно омерзительным.

Хильда 06.03.2020 15:47

Если бы авторы "перешли черту", это была бы не комедия, а триллер. ))) А это классическая полностью в рамках жанра комедия.

А как вам поворот, что следующего мажора уже сам ГГ перевоспитывает?

сэр Сергей 06.03.2020 16:02

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 733001)
Насчет сценария, мне кажется, герою не хватило каких-то реальных испытаний на пути к исцелению.

Воть тут, мог бы поработать режиссер и показать то, что автор не рассказал

О чем вы, собственно и написали:

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 733001)
Даже не показали, чтоб он там в полях пахал, борозду прокладывал, валится с ног в поту в три ручья. Он такой чистенький всю дорогу и проходил.

сэр Сергей 06.03.2020 16:03

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733008)
Если бы авторы "перешли черту", это была бы не комедия, а триллер. ))) А это классическая полностью в рамках жанра комедия.

Ну... Если постараться, то, даже показывая ужасные события можно не выйти за рамки комедии...

Вспомните классику - "Джентльмены удачи", там было показано убийство. Но от этого фильм не перешел в другой жанр :)

Белый олеандр 06.03.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733008)

А как вам поворот, что следующего мажора уже сам ГГ перевоспитывает?

Почему сам ГГ? Нам просто показали еще одного, кто туда попал. Сарафанное радио.
Для комедии как-то маловато смешного, под стол от смеха точно не упадешь. (поэтому я и говорю, что все достаточно пресненько, улыбнуться можно в паре моментов это максимум).
И совсем не обязательно делать триллер, Шоу Трумана же не триллер.

Хильда 06.03.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 733013)
Почему сам ГГ?

Ну потому что роль Авдея - пороть - теперь выполняет он, или вы его в гриме не узнали?

Цитата:

Для комедии как-то маловато смешного, под стол от смеха точно не упадешь. (поэтому я и говорю, что все достаточно пресненько, улыбнуться можно в паре моментов это максимум).

Это вопрос восприятия. Я (будучи медалисткой) после написания сочинения в МГУ (т.е. от этого зависело, буду ли я сдавать остальные экзамены) в свое время отправилась на Призрак замка Моррисвиль, умудрившись ранее его не видеть или не запомнить, и смеялась так, что остальной зал смеялся, видимо, надо мной. ))) Но мне было очень смешно - буквально все. Потом я несколько раз пересматривала эту комедию, но ничего даже близкого к первому впечатлению не было. Ну да, неплохо для своего времени, но не гомерически смешно.

В Холопе очень много смешных моментов и всяких отсылок, просто они вам не зашли.

Цитата:

Шоу Трумана же не триллер.

Я терпеть не могу Джима Керри, так что Шоу Трумана для меня - просто плохой фильм.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733012)
Если постараться, то, даже показывая ужасные события можно не выйти за рамки комедии...

Но ведь уважаемой Белый Олеандр нужно, чтобы авторы перешли черту. Реальная опасность, реальные убийства... ))) Тут если и останется комедия, то будет черной (как в Солдатах неудачи, которых я тоже нежно люблю). Но в триллер скатиться типа как в Игре - проще и легче. Но было ли нужно делать на НГ черную комедию или триллер? )))

А убийства в Джентльменах удачи почему-то совсем не помню, стыдоба.

Хильда 06.03.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733011)
О чем вы, собственно и написали

Вообще-то ГГ в ентой деревне - конюх (это при страхе перед лошадьми), а не пахарь. И пахарем, не сталкивающимся с обольстительной хозяйской дочкой или мерзссским хозяйским сыном, ему по тому сценарию явно было не быть. Но на мой взгляд, и страха перед лошадьми (при том, что конюху с ними нужно иметь дело постоянно) вполне достаточно.

Белый олеандр 06.03.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733027)
Ну потому что роль Авдея - пороть - теперь выполняет он, или вы его в гриме не узнали?

Не узнала.
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733028)
Вообще-то ГГ в ентой деревне - конюх (это при страхе перед лошадьми), а не пахарь. И пахарем, не сталкивающимся с обольстительной хозяйской дочкой

Да-да, ему там еще и страстную любовь с декольтированной дочкой хозяина дома прописали. В общем, решили мальчика сильно не напрягать, а то вдруг не выдержит, или папе не понравится.:)

Хильда 06.03.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 733055)
Да-да, ему там еще и страстную любовь с декольтированной дочкой хозяина дома прописали.

И это пошло не по плану, а дочка хозяина занялась любовью с "братом" аки Ланнистеры в повозке аки Лео с Кейт.

Белый олеандр 07.03.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733077)
И это пошло не по плану, а дочка хозяина занялась любовью с "братом" аки Ланнистеры в повозке аки Лео с Кейт.

Да, зато героиня Саши Бортич прониклась героем буквально за пару дней, хотя до этого говорила, что он ей совсем не нравится. Ничего особенного не произошло, а она в него влюбилась без памяти.
Если бы героиня Саши оказалась более строптивой, и ее действительно пришлось бы добиваться (к примеру, отказалась бы "подыграть" вместо грудастой дочки, и создала бы "проблему" для сценариста игры) - это было бы тоже усложнением истории. Но все на блюдечке для нашего мажора.:)

Хильда 07.03.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 733113)
Да, зато героиня Саши Бортич прониклась героем буквально за пару дней, хотя до этого говорила, что он ей совсем не нравится. Ничего особенного не произошло, а она в него влюбилась без памяти.
Если бы героиня Саши оказалась более строптивой, и ее действительно пришлось бы добиваться (к примеру, отказалась бы "подыграть" вместо грудастой дочки, и создала бы "проблему" для сценариста игры) - это было бы тоже усложнением истории. Но все на блюдечке для нашего мажора.:)

Строго говоря, мы не знаем наверняка, прошла ли там пара дней или пара недель. И герою таки пришлось добиваться героини, а особенное заключалось в его искренности по отношению к ней. И она ее оценила.

Усложнение истории не всегда хорошо. И зачем усложнение там, где изначально предполагалась лёгкость?

сэр Сергей 07.03.2020 20:32

Хильда,
Цитата:

Вообще-то ГГ в ентой деревне - конюх (это при страхе перед лошадьми), а не пахарь.

На самом деле конюх - суровая профессия... Это, не пахарь, но это не просто и тяжело.
Цитата:

Но на мой взгляд, и страха перед лошадьми (при том, что конюху с ними нужно иметь дело постоянно) вполне достаточно.

Лошадь - животное привередливое... По Средним Векам знаю...

Хильда 08.03.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733142)
Хильда,

На самом деле конюх - суровая профессия... Это, не пахарь, но это не просто и тяжело.

Лошадь - животное привередливое... По Средним Векам знаю...

Конечно, суровая и опасная. А лошадь (конкретно для ГГ) - ещё и иппотерапия в сочетании с необходимостью столкнуться со своими страхами.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.