Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 143 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6523)

адекватор 18.03.2018 14:23

Re: Курилка. Часть 143

Тем, кто тоскует по СССР. Кстати, рабочая общага была явно не твой дом. Не спецкомендатура, но вахтер гостей и гостьей пускал только до 22.00. В 23.00 дверь закрывали, и жильцов могли не пустить. Где мягче, где строже, но правила были такие.
Поэтому к девчонкам в женские общаги мы предпочитали лазить по балконам, если были, или по связанным покрывалам.
Вахтёр приглядывал за всеми. А чего не на работе, если в отпуске ходишь туда сюда. А что в сумках несешь? А кто это к тебе проходит? А зачем?
Ну и отбой как положено.
Мебель не поставишь, не положено, но она там и не нужна. Из своих вещей - одежда ну и может посуда. На стены абы какой плакат не повесишь. Может быть идеологически вредный.
Тьфу, мл. Не, я назад не хочу. Разве что в женское общежитие на ночку.

Бэлла Крейнина 18.03.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699138)
Именно это сегодня и происходит - управление финансами для детей избранной элиты, необходимость в технических кадрах и учёных перекрывается за счёт редких и достаточных для целей мирового капитала программ для самородков.

Время самородков от сохи прошло. Тысячи получают хорошее образование, один из них потом сможет атаки хакеров отражать. Но остальным тоже работы хватит.
Скорей, богатые нужны без мозгов, чтобы больше ненужных товаров им втюхивать.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699138)
Голодец так же сказала, что высшее образование россиянам не нужно.

Возможно, Россия подотстала от этого процесса из-за дорогой нефти. Но и она со временем подтянется.

Крыс 18.03.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 699153)

Один из главных и самых дурацких мифов капитализма - капиталистам выгодно делать всех богатыми, чтобы они что-то там у них покупали. И чем больше будет богатых, тем больше товаров, которые они будут покупать, а на эти деньги якобы будет производиться ещё больше товара - и так по кругу! На деле же всё устроено совершенно иначе, и всё больше бедноты обслуживает кучки богатеев за еду - и эту тенденцию уже практически не оспаривают даже на прогрессивном западе :)

адекватор 18.03.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699157)
Один из главных и самых дурацких мифов капитализма - капиталистам выгодно делать всех богатыми,

Это не миф. Но Газпрому не надо делать нас богатыми, чтобы мы покупали "Макиты! и "Тошибы". А владельцам "Макиты" и "Тошибы" не надо делать нас богатыми, чтобы мы строили жильё. А государству проще не дать, чем дать, а потом собрать. И проще сделать платный проезд и парковки, поднять акцизы, тарифы, чтобы зарабатывать вообще не парясь ни о каких производствах, сбыте, покупательской способности и спросе и т.д.
Это примеры. А в общем и целом - в РФ нет ни одной структуры больше 1 человека, которая готова отдать свои деньги, чтобы россияне могли что-то где-то больше покупать.
У нас здесь и сейчас это не работает. Это работало в США, ЕС,возможно где-то ещё.

Крыс 18.03.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 699161)
У нас здесь и сейчас это не работает. Это работало в США, ЕС,возможно где-то ещё.

А почему перестало работать? И главное - когда у нас, наконец, заработает? Я всё жду ответа на этот животрепещущий вопрос - когда же, млять, построят этот самый правильный капитализм?! Но ответа нет ни у кого :)

Кирилл Юдин 18.03.2018 17:26

Цитата:

Время самородков от сохи прошло.

Причём здесь "от сохи"? :doubt:

Цитата:

Тысячи получают хорошее образование,

Я вам про это же. Тысячи! А на Планете сколько живёт? Более семи с половиной миллиардов.

Цитата:

Но остальным тоже работы хватит.

Не хватит.

Цитата:

Откуда они возьмутся, богатые?
Всё очень скоро начнёт сжиматься. Все богатства Планеты в конечном итоге перекочуют под сравнительно небольшое количество избранных. Остальные будут биться за кусок хлеба, который смогут получать лишь самые преданные и трудолюбивые рабы, обслуживая хозяев мира. А биться будут не на жизнь, а на смерть не с мироедами, а друг с другом, чтобы приблизиться к барскому столу и поесть отходы.

Это уже сегодня происходит. Но постепенно. Вы даже не замечаете этого. Как не заметили, что нами правят извращенцы. Как переформировали сознание многим, ныне считающим, что им ничего не нужно кроме как пожрать и пофорсить с новеньким гаджетом. Всё.

Крыс 18.03.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 699161)
Но Газпрому не надо делать нас богатыми, чтобы мы покупали "Макиты! и "Тошибы"

А что ты покупаешь, "Юрюзань" и "Электронику"? Как будто есть выбор! Это ведь только внешне 50 сортов колбасы. Но вот если чуть-чуть подумать вширь и вглубь, приходишь к парадоксальному выводу - товара, по сути, стало не то что больше, а даже меньше, чем при СССР, причём практически в любой категории. И тут нас наипали немножко... метафизика чудо-юдо-системы, почти магия, но она есть :)

адекватор 18.03.2018 17:46

Продолжаю подборку добротного старого
https://youtu.be/NvS351QKFV4

Михаил Бадмаев 18.03.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 699130)
Он плевать хотел на орды!
Что в Россию тычут морды.
Он с народом, за народ!
Вот вас зависть и берёт!!!

Как можно завидовать Путину??? Это всё равно что завидовать Господу Богу.

Как бывший истинный путинист скажу, что если бы не возвращение Крыма и некоторые другие красивые жесты, я бы на 99% был бы уверен, что Путин марионетка. А так только на 65 - 70.

адекватор 18.03.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699164)
Но вот если чуть-чуть подумать вширь и вглубь, приходишь к парадоксальному выводу - товара, по сути, стало не то что больше, а даже меньше, чем при СССР, причём практически в любой категории.

Меньше, если заглянуть не только в магазины СССР, а в магазины и на базы СССР.
Это так.

Тетя Ася 18.03.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699168)
что если бы не возвращение Крыма и некоторые другие красивые жесты, я бы на 99% был бы уверен, что Путин марионетка. А так только на 65 - 70.

А если ниточки просто в разное время разные кукловоды перехватывают?

адекватор 18.03.2018 17:58

Прости нас Распутин!
Да здравствует Путин!
https://www.youtube.com/watch?v=BGDonGa6gDs

Крыс 18.03.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 699172)

Ну что за кощунство! Тут уже вон оды слагают про главного командира и иуд-антипутинцев, за бочку варенья продающих родину пиндосам, а вы какую-то госдеповскую пропаганду подсовываете... нехорошо :)

адекватор 18.03.2018 18:07

Думаю, брать эту композицию с собой, когда буду возвращаться домой на Марс.
Наверное возьму. Места не займёт.https://vk.com/video173363462_170547175

Кирилл Юдин 18.03.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 699172)

Да нет, всё укладывается в куда боле прозаичную и простую логику, в которой собственно народ - лишь средство. Все - обслуга мирового капитала. А у капитала нет Родины. Есть только личные интересы. Возвращение Крыма, это не забота о народе и стране, это защита своей водчины, своего добра от таких же, но чужеземных мироедов.

Грубо говоря, если ты раб, то тебе всё равно приходится сражаться за господина, потому что другой рабовладелец вряд ли тебя пощадит. Но от этого твой господин не перестаёт быть твоим угнетателем и рабовладельцем.

Кирилл Юдин 18.03.2018 18:09

Ну это ладно. Помните версию беглого украинского военного про некоего Волошина - лётчика, который возможно сбил пресловутый Боинг?
Так Волошин всё...
http://news.liga.net/news/incident/1...v_voloshin.htm

Крыс 18.03.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699179)
Так Волошин всё

Не прошло двух недель после заявления голландцев о том, что не всё так однозначно. Обисрались сразу "невиновные". Ну а других методов уборки они, по моему, не знают вообще (хотя, может, тут их и быть не может). Мда.

Михаил Бадмаев 18.03.2018 18:22

Вот, Путин награждает Вагнера-Уткина, командира ЧВК. На каком юридическом основании в России существует частная военная компания??? Кто платит за "услуги"??? Кто финансирует??? Почему у полковника Уткина в Википедии даже не указан год рождения??? Не сомневаюсь, что Уткин - псевдоним. Очень генеральская фамилия, от птицы (Соколов, Грачёв, Лебедь...).

Я не вижу ничего плохого в том, что спецслужбы проводят какие-то тайные операции. На то они и спецслужбы. Но я не пойму, почему за тайные операции награждают открыто??? И что это за такие ЧВК??? И зачем было рапортовать, что российские войска, выполнив свою миссию, покинули Сирию, когда они там остались и конца-края этой каше не видать??? Я так же не уверен, что нам говорят истинные цели присутствия России в Сирии.

Крыс 18.03.2018 18:24

Адекватор, может со своими гигабайтами музыки в тему "что слушаю" будет уместней? Хорош уже тут спамить!

Крыс 18.03.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699184)
На каком юридическом основании в России существует частная военная компания?

Ну, первая (или одна из) такая фирма появилась ещё в самом начале нулевых. Типа краевая организация ветеранов спецподразделений, но с коммерческим уклоном. Они охраняли нефтяные месторождения в Ираке, формально по крайней мере. Основатель их почти сразу погиб в аварии, а потом начали всплывать странные корочки ихние... гаишники забили тревогу, мол, многовато стало попадаться непонятных "гражданских спецназовцев", качающих права. Но как-то это дело замяли. Вроде и сейчас они ещё работают. Так что кое-какие предпосылки были :)

Бэлла Крейнина 18.03.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699163)

Имела в виду, что на одном таланте сейчас далеко не уедешь, нужно хорошее образование.

Цитата:

Я вам про это же. Тысячи! А на Планете сколько живёт? Более семи с половиной миллиардов.

Ну, на счёт тысяч, я образно сказала. В смысле, что один из тысяч будет гением. Реально, выпускников хороших ВУЗов миллионы. Но не миллиарды, конечно, это верно.

Цитата:

Всё очень скоро начнёт сжиматься. Все богатства Планеты в конечном итоге перекочуют под сравнительно небольшое количество избранных. Остальные будут биться за кусок хлеба, который смогут получать лишь самые преданные и трудолюбивые рабы, обслуживая хозяев мира. А биться будут не на жизнь, а на смерть не с мироедами, а друг с другом, чтобы приблизиться к барскому столу и поесть отходы.

Мрачную картину вы рисуете... Не могу сказать, что совсем неверную. С объединением Европы, обострилась борьба за неквалифицированную работу. В этом секторе сейчас нечто подобное и происходит.
Но социальные лифты остались и нехватка хороших специальстов увеличилась. Против технического прогресса не попрёшь.

Крыс 18.03.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699184)
Кто платит за "услуги"??? Кто финансирует???

Ну там если прикинуть даже по минимальному кол-ву личного состава, озвученному примерно. С учётом вооружения-техники-питания-денежного довольствия и тд, и тп... Выходит миллиардов от 3-х, самое малое. Долларов. Ну кто такое себе может позволить, если только Абрамович не решил всё своё состояние вбухать в личную армию - но накой чёрт оно ему надо? :)

Михаил Бадмаев 18.03.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699191)
Выходит миллиардов от 3-х, самое малое. Долларов.

Чего-то многовато, не может быть. Я думаю, там личного состава не больше нескольких сот.

Кирилл Юдин 18.03.2018 18:55

Бэлла Крейнина, вы смотрели "Последний звонок" часть 3 (1 и2 можно и не смотреть)? И не спутайте с приложением к фильму в виде "писем читателей".

Чтобы не переливать из пустого в порожнее, просто посмотрите - на Ютубе он есть. Можно не сразу весь - он там часа на два. Можно минут по 20 через день.
Это просто чтобы понимать, что происходит в принципе. Потом можно будет и обсудить детали и различия по миру.

Это не пропаганда. Не очередной "шедевр" от любителей теорий заговора и т.п.
Это просто факты и комментарии специалистов. Возможно перевернёт вообще отношение ко всему, что происходит.

Михаил Бадмаев 18.03.2018 19:05

Ну, вот, новость последнего часа - явка избирателей на участки составила 53,4 %. То есть, каждому второму в России плевать на этот балаган. Что и требовалось доказать.

Кирилл Юдин 18.03.2018 19:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 699190)
Но социальные лифты остались и нехватка хороших специальстов увеличилась

1. Хороший специалистов никогда не было много.
2. Не всем быть гениями. А сегодня кроме гениев остальные как-то и не нужны. Как челвоек - челвоек никому не интересен. Только как инструмент: loquitur instrumentum.
3. Но было бы неплохо, чтобы как можно больше были просто образованными и всесторонне развитыми людьми. Но это нужно было только большевикам. Для капиталистов это считается неоправданными и не нужными в принципе тратами. Даже вредными.
Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 699190)
Против технического прогресса не попрёшь.

Большевики считали, что технический прогресс - не убийца рабочих, а условие для высвобождения времени для людей, на их всестороннее развитие включая спорт и образование.
Вложение 18082

Вложение 18083

автор 18.03.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 699145)
Разве что в женское общежитие на ночку.

Тссс! Не ровён час - согласится кто. Делать то что будешь?!!

Кирилл Юдин 18.03.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699195)
То есть, каждому второму в России плевать на этот балаган. Что и требовалось доказать.

Мы не знаем причин "каждого второго". У всех они разные. Кстати, уже 60%.

Крыс 18.03.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699192)
Чего-то многовато, не может быть. Я думаю, там личного состава не больше нескольких сот.

А ты прикинь, сколько стоит содержать в течении нескольких лет, в тч на территориях других гос-в, три-четыре сотни хотя бы?

Допустим, каждый из них получает 50 000 рублей. Ну скромненько так)) Умножаем на 300, и получаем 15000000. В месяц! Умножаем на 12 месяцев = 180000000. Сколько им примерно нужно всем оружия, еды, лекарств, топлива, связи ежедневно, и всё это нужно туда доставлять постоянно?.. Сколько ещё сопутствующих расходов, а они будут только расти, уж слишком специфическое мероприятие... И вот кто из частников и главное - зачем, в такое впряжётся?..

За свой счёт - никто. Только государство такое может потянуть. Остальным тупо нерентабельно - прибыль-то с чего пойдёт, кто закажет и оплатит частникам такой шикарный банкет?!

Михаил Бадмаев 18.03.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699198)
Мы не знаем причин "каждого второго". У всех они разные.

Ну, неявка на выборы - это тоже форма голосования. Но, я не ожидал что процент не участвовавших будет таким высоким. А, что - на прошлых выборах так же было???

Бастинда 18.03.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699200)
А, что - на прошлых выборах так же было???

Также. Тем не менее показывают, какие очереди проголосовать стоят в других странах. Сами не выберем, "заграница нам поможет"!

автор 18.03.2018 19:32

У каждой палки - два конца. Каждый яростно мнит противную сторону зомбированной, но почему-то себя искренне считает свободным от этого недостатка, хотя противная сторона думает как раз наоборот.
Французская пословица гласит: даже самая лучшая женщина мира не может дать больше, чем может. В лучшем случае она может только повторить.
Уймитесь уже, дорогие антипутинцы. Он живой, как и многие из нас, и вынужден идти к целям в реальных условиях, о которых мы не имеем ни малейшего представления. И с теми людьми, которые рядом. И делать ошибки, на президентов нигде не учат. Есть у него и провалы и ошибки но и достижения, и это факт. Но вот чего никому никогда не удастся сделать - так это на долго притвориться порядочным человеком.
Мне лично времена Путина, несмотря ни на что, нравятся больше, чем времена Ельцина.
Но и многое не нравится - тоже факт. Так было всегда во все времена и так будет всегда. Это реалии бытия.
Выбрал Верховного, как и собирался. Стал верным путинцем, по вашей терминологии.
Чего и вам желаю: Мира, благополучия и предсказуемости бытия.

Михаил Бадмаев 18.03.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699199)
За свой счёт - никто. Это у нас сейчас нереально. Только государство такое может потянуть, остальным тупо нерентабельно. Прибыль-то с чего пойдёт, кто закажет и оплатит частникам такой шикарный банкет?))

Тогда зачем людям морочить голову про ЧВК, когда все отлично понимают, что это организованно спецслужбами???

Но - сам прецедент! Вооружённое формирование, которое непонятно кому подчиняется, кем финансируется, неизвестно на каком законном основании существует. И всё практически на виду, никто ничего не скрывает.

автор 18.03.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699200)
А, что - на прошлых выборах так же было???

на прошлых выборах было меньше.

Бастинда 18.03.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 699202)
Выбрал Верховного, как и собирался. Стал верным путинцем, по вашей терминологии.
Чего и вам желаю: Мира, благополучия и предсказуемости бытия.

Молодец, поддерживаю! Сталина не вернуть, сильнее Путина пока не видно, надо жить настоящим, а не плакать по былым временам.

Крыс 18.03.2018 19:39

Цитата:

Каждый яростно мнит противную сторону зомбированной, но почему-то себя искренне считает свободным от этого недостатка

Я не мню. Многие просто искренне ошибаются :) Ну а себя зомби считать просто не вижу оснований, так как любым СМИ не доверяю в принципе, а информацию привык осмысливать и рассматривать под разными углами. Не, ну не гений, конечно, да и не хочу им быть - оно мне надо?.. Но всё же))

Михаил Бадмаев 18.03.2018 19:43

Цитата:

Мне лично времена Путина, несмотря ни на что, нравятся больше, чем времена Ельцина.

Лишь бы не было войны, лишь бы не 90-е... Нельзя вечно с Ельциным сравнивать. Не надо с плохим сравнивать, надо с хорошим сравнивать.

Я не столько в Путине разочаровался, сколько в возможности что-либо принципиально изменить в сложившейся системе.

автор 18.03.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699203)
Тогда зачем людям морочить голову про ЧВК, когда все отлично понимают, что это организованно спецслужбами???

Михал Леонидыч, а зачем себе морочишь этим голову? Вот нахрена тебе нужны военные тайны? Без них плохо спишь и кричишь по ночам? Частные они потому, что это не регулярная армия и выполняют задачи, которые армия выполнить не может. Вот меня это совсем не интересует, потому что я понимаю, что правды я никогда не узнаю. Раз они существуют, значит это нужно и меня совсем не волнует, что разрешения с полным объяснением кто, куда, откуда, зачем и почему у меня не спрашивали.

Крыс 18.03.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699203)
Тогда зачем людям морочить голову про ЧВК, когда все отлично понимают, что это организованно спецслужбами?

Мне и самому интересно. Ну я понимаю, могут частично вложиться некие представители крупного капитала, даже и очень неслабо вложиться. Могут там быть разные интересы и источники дохода. Ок. Но отправлять целую армию, при том, что наёмничество уголовно наказуемо, в другую страну, без патронажа сверху никогда и ни при каких обстоятельствах не станут - это же безумие и невозможно вообще! А такое позволение можно получить, только если само гос-во в этом кровно заинтересовано. И без их прямой поддержки не обойтись. Но тогда это уже не частная лавочка, действительно. Это уже другое. Зачем это нужно, я пока толком сам не разобрался...

автор 18.03.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699208)
надо с хорошим сравнивать.

К глубокому сожалению можно констатировать жизненный урок: что было хорошо узнаёшь только тогда, когда оно, хорошее, - заканчивается.

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.